Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 3 месяца, не купали не гуляли

StiX а..так у вас наследственное...

Может быть, но меняются приоритеты и взгляды, поэтому и обратилась за советом, хочу поменять взгляды бабушки и ее взгляды, принятые мной

Казачка
на санях поди ездите :shock: на тройке с бубенцами...

Может и есть печка, но она греет только на трассе при 100 км/час, а так медленно по городу, что ее нет

Воздух
хочу поменять взгляды бабушки

а нафига, простите? бабушки очень редко свои мнения меняют, как говорит моя свекровь "Для наших детей все было полезно, что для ваших сейчас вредно...". Вы мама и в ответе за своего ребенка, причем тут бабушка вообще???

автор, ссылку на сайт Комароского вам уже дали :) Вам - ТУДА!
Я серьезно.
Гулять с ребенком- надо (уже тоже написали - почему). Вы сами-то еще хмммм не замаялись дома столько времени сидеть? Ребенок лучше на улице поспит, вы разомнетесь :)
Чтобы не мерзнуть - одевайте горнолыжные толстые штаны :)) До -20 погоду не ощутите. Да, зимой не очень удобно одеваться одной с ребенком. У меня алгоритм такой - одеваюсь сама почти полностью (только верхнюю одежду и сапоги оставляю), быстро одеваю ребенка, бегом бегу в коридор, ребенка в переноску, которая стоит на полу, сама - верхнюю одежду, обувь и вперед (времени занимает секунд 40, но при условии, что все подготовлено и надо только одеться и ключи взять). Пока спускаемся - деть уже задремывать начинает.

Купать - всяко не при Т 40 градусов :) пожалейте младенца. Сварите же. Вы ведь не хотите, чтобы он мерзлякой вырос и болел? Закаляйте. Опять же уже написали - как.
Каждый день или не каждый... вопрос спорный, имхо - лучше каждый. Ребенку физ.процедуры, плюс все равно он днем писал/какал, скоро начнет активно двигаться, потом ползать - как же не помыть?

А накинулись... очень уж странные воззрения :) я тоже сначала подумала, что разводка.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 00:04

Гвоздика

Спасибо за понимание ;)
А купание каждый день разве не смывает защитный слой у ребенка?

Гвоздика плюс все равно он днем писал/какал

Мою под краном после каждой смены подгузника, раза 3-4 в день получается

Воздух

вы ведь его не пемзой трете :)

Воздух
купаюсь я в такой воде, что аж пар идет, правда воду экономим, в основном душ, и как то не тянет каждый день, раза 2 в неделю хватает

вы в частном доме живете? если так тогда понятно, возится с ведрами воды каждый день нет смысла, но если в квартире, то почему бы не побулькать малыша? мне кажется это просто освежает...он конечно не пашет на заводе до7 пота, но все-равно, тем более эта пока едиснвтенная самая знакомаю ему стихия, он в ней почти год плавал.

Воздух

если 40 градусов и с мочалкой и мылом - смывает )) а если вода нормальная, прохладная и ничего кроме воды не использовать - то даже полезно и защитный слой уж никак не смоет )))

Лильчик
чтобы ребзь покатался на горке, покопался в сугробе и т.д.

в три месяца конечно!!!

Лильчик
например одеть ребенка в комбез, потом одеться самой

она одевается быстрее, чем ребнок. если оденется, а потом будет ребнка упихивать... во-первых неудобно делать это одетой, во-вторых вспотеет. а так, одела мальца, сама за 5 сек натянула сапоги и куртку. а вы ноборот?

Воздух
а маме моей ее мама голову запрещала мыть чаще, чем раз в неделю, так она и ходила все время в школу с грязной

По моему на этот счет еще в моем детстве в пол-ке висел плакат "Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья!"

Воздух
что такого я сделала, меня саму зимой в школе раз в неделю купали

раньше все мылись только по воскресеньям, таков был порядок в СССР. Многие до сих пор по нему живут, всвязи с чем лично у нас в городе вечером в воскресенье напор горячей воды слабый.

Воздух
просто переживали, что б не заболел ребенок, как уж угадать

где логика???? если ребенок кроме лета не будет появляться на улице, то при случайном (вынужденном) контакте с уличным климатом он неизбежно простудится с непривычки. Вы как с другой планеты!

умка84
По моему на этот счет еще в моем детстве в пол-ке висел плакат "Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья!"

Угу. И Чуковский со своим "Мойдодыром" по сей день котируется.

Воздух

Это типа оправдание лени? Нет, не смывает, если, конечно, специально не смывать.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
я ужаснулась,Если даже Ваш врач говорит что гулять вредно,купать тоже.....Вы то же взрослый человек,ну как ЭТО может быть вредно?(если конечно не болеет) %)

Lapka Carduus crispus
в три месяца конечно!!!

я говорила о Вас... о том, что вам все-таки пришлось присоединиться к нам идиоткам, которые морозят задницы ради своих детей

Lapka Carduus crispus
а вы ноборот?

да, представьте себе наоборот, я лучше сама вспоотею, чем эти 5 сек ребенок будет париться. Я всегда сначала одеваюсь сама, потом ребенка, на последнее оставляю только обувь.

Lapka Carduus crispus
она одевается быстрее, чем ребнок

а откуда вы знаете как она одевается? вские люди бывают, может там на шубе 43 заклепки...

Lapka Carduus crispus
если оденется, а потом будет ребнка упихивать... во-первых неудобно делать это одетой, во-вторых вспотеет

да что вы рассказываете-неудобно это делать одетой! ага, конечно, если в тулупе из овчины и в керзачах или в шубе соболиной то наверное и неудобно, да и помоему страшнее что ребенок вспотеет чем мама, даже в плане истерики, которую может закатить малыш, кстати что он у автора и сделал. Мама-то вспотевшая поди реветь на всю улицу не начнет

автор, вы если в поселке живете, в своем доме, так вам ваще можно ляльку круглосуточно держать на улке. Еще какие-то проблемы с гулянием придумали, я если бы жила в своем доме, я бы коляску вообще только на обед-ужин закатывала бы. С водой ну тоже бы не парилась, 2-3 раза в неделю малышу хватит.

Лильчик
о том, что вам все-таки пришлось присоединиться к нам идиоткам, которые морозят задницы ради своих детей

я не морозила никогда свою попу ради кого-то там.
и никогда не гуляла зимой с младенцем.

Лильчик
может там на шубе 43 заклепки...

и пошли выдумывать... а может, а может... а может

Lapka Carduus crispus

я слаубогу тоже, сейчас придумали замечательные комбезы, в которых фиг замерзнешь...ну лично мне было приятно пройтись по зимнему парку с коляской, просто самой подышать воздухом и отдохнуть от всех и ото всего....видимо кому что нравится

Лильчик
видимо кому что нравится

видимо. потому что мне это совершенно не нравится.

Лильчик
да, представьте себе наоборот, я лучше сама вспоотею, чем эти 5 сек ребенок будет париться. Я всегда сначала одеваюсь сама, потом ребенка, на последнее оставляю только обувь.

А я даже в обуви одеваю! Перед тем как одеватся,задираю коверчик,одеваюсь сама полностью,потом бегом к сыну,напевая песенки одеваю(жуть как не любит одеватся)и быстро на улицу.Конечно все время он орееееееет,НУ как вдохнет свежего воздуха,рубится моментом Вот так мы одеваемся!

Воздух

не смывает, если не тереть мочалкой и купить при нормальной температуре :)

вы живете с частном доме?
Про гуляние - выходите на сон ребенка, как правило детки лучше спят на улице :) а уж если частный дом - вообще красота - усыпали и коляску во двор поставили. Радионяню приладили рядом - и можно своими делами заняться.

Lapka Carduus crispus
и никогда не гуляла зимой с младенцем.

и как - нормально было всю зиму дома сидеть? Я если не выхожу хотя бы раз в день на улицу - к вечеру зверею :) Банально движения не хватает, ну и эта, детю тоже надоедает постоянно дома быть. Так хоть на белый свет посмотреть можно, пока засыпает/просыпается. Интересно же - деревья там, люди ходят, дома (но это мы постарше сейчас, конечно, осенью просто спал, а я гуляла/двигалась).
От замерзания спасает лыжная одежда :)

Гвоздика
нормально было всю зиму дома сидеть?

+1
тоже не понимаю, ну как можно не выходить гулять? мне тоже иногда лень бывает, ну могу 2 дня к ряду не выйти, но потом просто умираю, надо на воздух, причем не в магаз или в кафешку, а именно просто потоптаться, погулять, походить...

Лично мы проверяли не градусником а на себе, т.е. локоть опускали если ОК значит можно купать. Вода конечно остывает, но вы же наверное ни в одной и той же воде и мыльцем или пенкой намыливаете и в этой же воде смываете. У нас стоял отдельный кувшинчик с водичкой погрячее. В ванночке покупались с водичкой поиграли намылились, а другой водичкой смыли. Ну и ни полчаса же у вас ребенок отмакает не успеет вода стать холодной. А гулять нужно обязательно. Хотя бы немного. До -15 вообще гуляют по 1,5 часа 2 раза в день. Но столько гулять сама окоченеешь, так что сколько выдержишь. Но начинать нужно постепенно.
А поповоду одежды. Вам самой-то комфортно шевелиться в пяти кофтак и фуфайке? А ребенку то развиваться нужно, мышцы тренировать. Как он у вас переворачиваться то будет учиться?
И купать ребенка нужно каждый день во-первых гигиена, да и спит ребенок после купания лучше.

Гвоздика
нормально было всю зиму дома сидеть?

нормально.

Гвоздика
Я если не выхожу хотя бы раз в день на улицу - к вечеру зверею

по своим делам я хожу-выхожу. а тупить с коляской - никада.

Lapka Carduus crispus
не дура жопу морозить.

Lapka Carduus crispus
тупить с коляской - никада.

Вы как-нить комментируйте покорректнее, здесь так-то 90 % форума "морозяться как дуры и тупят с колясками". Имейте уважение к окружающим. Если считаете это тупым и неблагодарным делом так считайте молча. Не знаю как другим мамам, но мне читать такие комменты не приятно, принимаю это за неуважение и некоторое показушное превосходство над "тупенькими колясочницами"Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 01:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы