Тема закрыта

Причина: 0

Первая зима, помогите с гардеробом.

sikra
у меня мать первоклассный детский педиатр и я наверное ее послушаю нежеле буду читать ваши ссылки написанные не понятно кем

ну чего тут скажешь...удачи!;)

Солнце, сорри за офф..

ptica_we

Таня, ткните меня ненормальную носом, вот про старшего совсем не заморачиваюсь а мелкую торопыжку боюсь заморозить... гуляем в шкурке ягненка от -15, слипик, тонкий комбез и вязаная шапочка... вроде не меерзнет, а меня все чешет ее укрыть да согреть, поискала в инете, ничего путного не нашла... окромя "ниже -15 не гуляяяяять"... в общем, большой плиз хелп ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 00:39

Моему сыну 2,5 месяца.До -5 одевала так- тонкий бодик с коротким рукавом,хлопковый плотный комбинезон и осенний комбинезон. 1шапка осенняя,без меха....я что-то не так делаю? может теплее надо одевать? А то я тут почитала сколько всего наздёвывают %) ,ребёнок наверно даже пошевелиться не может.

SvetaRu

да всё нормально ))) адекватно всё вполне ))))

У нас есть пример ребенка, которого родители постоянно кутают, итог ребенок не вылазит с больничных. Моя доча дома вечно в трусиках и в майке, на улице футболка и легкая кофточка и то умудряется вспотеть и болеем раза 2 за осенне -зимний период. Малышку одеваю: (вот сегодня гуляли)комбез на овчине, велюровая кофточка, маечка х\б(обычно без нее), колготочки итоненькие штанишки -велюр, носочки шерстянные и от комбеза бахилы, ну ножки тоненьким одьялком прикрыла, после двух часов доча теплая.

SvetaRu

,ребёнок наверно даже пошевелиться не может. как ни странно,но может

ptica_we
Нос и не должен быть теплым

А как тады определить замерз деть или нет?

я на улицу ребенку, вообще, стараюсь не одевать предметов с резинками (всякие ползунки, штанишки и т.д.). Он там спит (3 мес.) и наслаждается свежим воздухом. Это: и быстрее одеть и удобней малышу. Я первые прогулки тоже одевала его как капусту, боялась заморозить. А со временем стала чувствовать как ему лучше. Вы же тоже мама и должны ощущать как ребенку комфортно и тепло, а как нет. А может вы и сами одеваетесь в 10 кофт?! Я читала где-то, что ребенок должен быть одет примерно также как взрослый (в данном случае -- мама) только, грубо говоря, на 1 кофту теплее.

sikra
на лицо и шею поверх комбеза флисовый шарф %)
Так смысл прогулки,можно и дома тряпку на лицо повязать.

Машук07
ак смысл прогулки,можно и дома тряпку на лицо повязать.

ну кто и тряпку на лицо ребенку повязывает,а кто шарф!Поверьте разница между тряпкой и шарфом очень заметна.Хотя кому как :)

sikra
Поверьте разница между тряпкой и шарфом очень заметна.

чисто с эстетической точки зрения, может быть, а так - никакой

sikra
ну кто и тряпку на лицо ребенку повязывает,а кто шарф!Поверьте разница между тряпкой и шарфом очень заметна.Хотя кому как

Сори. Можно и шарф дома носить, даже менять, сегодня один завтра другой.От этого смысл не меняется

sikra

а Комаровскому у вас тоже доверия нет? он вроде очень понятно объясняет минусы "капустного" одевания и шарфов, а так конечно ваше дело... автору если интересно то своего одевала по принципу +1 слой, причем этот слой был из акрилового п/комбеза с кофточкой, сча сын постарше и у него пуховый комплект, так что уже одеваю как себя по слоям)))

sikra
не руководствуется принципами 70хгодов она не настолько стара,т.к. сама появилась на свет в 1971году

sikra
разница между тряпкой и шарфом очень заметна

помоему это просто издивательсвто плржпть

Автору темы: нам 1,5 месяца. На днях прикупили чудесный пуховой комбез - теплый и легкий (по весу), ре перестал реветь на прогулке (предыдущий комбез был дурацкий). Комбез: курточка и к ней на пуговки пристегивается мешок для ножек. В -15 одеты: х/б домашний комбез тонкий, плюшевый комбез, на ручках антицарапки+варежки от комбеза (постоянно слетают ими скорее рукав заткнут), на голову х/б чепчик+теплая шерст шапочка и капюшон. Гуляем час.
Дома есть конверт из овчины+одеяло с овчиной и я не знаю как ими пользоваться и при какой темп гулять... Жалко вещь не юзаная лежит, тока выписывались в нем.

девочки я же не говорю вам чтоб вы кутали своих деток так как я я просто рассказ-ала как мы одеваемся на прогулкуСообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 10:29

sikra
девочки я же говорю вам чтоб вы кутали своих деток так как я я просто рассказ-ала как мы одеваемся на прогулку

Рассказали. А Вам в свою очередь написали, чем чревато такое одевание ;)

не правильно написала :)

Ксенчик
вспоминаю, как я одевала ребёнка примерно в такую погоду: слипик (или ползунки с рубашкой), носки шерстяные, комбез зимний, шапка тёплая, рукавички ребёнок был либо в люльке, либо в прогулочной коляске ))

Ну вот как-то так, да) Но рассказываю об этом не всем...

У меня такое впечатление как будто все забыли разницу и вред переохлождения и перегревания ведь как говорится (Жар костей не ломит) И кстати одевать ребенка надо есче с расчетом на то время на сколько вы идете естественно если ребенок маленький и только спит на улици )без движения наверно ему будет холодно если его одеть легко если вы идете гулять на 3 часа (стандартная прогулка которая должна быть в малом возрасте) ! А то что родители одевают тепло раньше всех так одевали и (покрайней мере мойх знакомых ОНИ НЕ БОЛЕЛИ ОТ ТОГО ЧТО ИХ ТЕПЛО ОДЕВАЛИ) а вот если застудить ребенка последствия могут быть гораздо ХУЖЕ чем от перегрева И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ДЕТИ МОГУТ ЗАБОЛЕТЬ ИЗ ЗА СЛАБОГО ИМУНИТЕТА КОТОРЫЙ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ И ФОРМИРУЕТСЯ И НЕ НАДО НАЧИНАТЬ ТАК РАНО ЕГО "ЗАКАЛИВАТЬ" ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ ТАК!!! ТЕм более в таком возрасте если ребенку что то не нравится перегрев это или охлождение он не замедлит об этом сообщить родителям"Плачем"!!! НО Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ ФАКТЫ Я ИХ КАНСТАТИРУЮ!

Redmen

статьи прочтите и не канстатируйте

Redmen
ТЕм более в таком возрасте если ребенку что то не нравится перегрев это или охлождение он не замедлит об этом сообщить родителям"Плачем"!!!

а вот и нет. дети на редкость терпеливые существа ;)

Я биз ваших статей прекрасно все знаю а вы слушайте больше что в интернете написано далеко уйдете ТАМ И ПРО ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ПОЧИТАТЬ МОЖНО И МНОГО ЧЕГО НАЙТИ ЧЕГО ЕСЧЕ НИ КТО НЕ ЗНАЕТ И ВРАЧЕЙ ПОБОЛЬШЕ ОСОБЕННО КОТОРЫЕ СОВЕТУЮТ РЕБЕНКА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ В ЛЕДЯНУЮ ПРОСТЫНЬ ЗАВЕРНУТЬ И БАЛКОН ОТКРЫТЬ (Жалко мне вас ...)

Это может у вас терпилы растут а другие обычно плачат (И ЕСТЬ НАВЕРНО НЕ ХОЧЕТ ЖДЕТ ПОКА МАТЬ СООБРАЗИТ....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы