Свекровь курит в квартире...

Dosa
Своего обкуривала?

а если да? И вырос, жив-здоров, на квартиру заработал
Да и беременность не три дня длится, можно было за это время спокойно обговорить, что изменится в жизни с появлением ребёнка. Вентилятор или вытяжку всяко можно было поставить.

МДО

плюс

Вообще, миленько, канеш.. Свекровь случилась до жены в этой квартире (оставим в стороне вопрос о прям-таки единоличной покупке этой квартиры сыном - без вливаний в виде проданной комнаты какой-нить или еще каких вспомоществований от матери-отца.. просто - на момент приплыва жены, свекровь уже в квартире жила и вела хозяйство), но почему-то именно ей нужно "катиться обратно в общежитие", потому что не устраивает жену ... Губешки закатайте.
Договариваться пробуйте.. Именно о взаимовежливом сосуществовании - в принципе, не вижу ничего невероятного в просьбе курить в вытяжку, либо курить в отсутствие ребенка, например...

мдя
Ага, во всех темах, где слово свекровь есть ядом плюётся
Видать на коврик саму поселили

точна

по-моему, уже хороший вариант предложили - на кухню хорошую вытяжку, дверь плотно закрывать, курить на кухне. И свекрови приятнее, чем в туалете... (вы когда-нибудь пробовали курить в туалете ;)? по-моему, неудобно)
В комнату ребенка поставить по мере возможности воздухоочиститель, это даже при отсутствии курильщиков хорошо.
Я курю в принципе, но никогда дома. А вот когда соседи в туалете курят, я раздражаюсь, ибо вонь у нас... В целом, я против того, чтобы наплевать на курящего члена семьи и заставить его делать так, как удобно всем остальным, а его выгнать курить на улицу, например. Но и образно говоря, пускать дым в лицо ребенку не стоит.

Шумелка Мышь
в просьбе курить в вытяжку, либо курить в отсутствие ребенка

Явно будет отказано. Курильщики со стажем ох как не терпят, когда их пытаются ограничить, это я Вам со всем знанием вопроса говорю. (Сама 8 лет курила, до того как ребёнка решили планировать)
По теме: у меня друзья - вся семья курит, но папа ребёнка всем своим женщинам строго скомандовал - теперь и он, и его мама, и жена - курят либо на балконе, либо в подъезде и никак иначе. Сказал: дома ребёнок - ни в какой ванне или туалете курить НЕ СМЕТЬ!
Мы живём отдельно от родителей. Но жили бы вместе - я бы впивалась в этот вопрос, честно.
И не волнует меня такая "беда" пожилой женщины - ходить в коридор курить. Я не для того сама бросила, чтобы ребёнка травила такая "псевдобабушка"! И вообще хрен бы подпускала к ребёнку с вонючими руками и ртом. Такие бабушки ещё, как правило, курят нифига не лайт.

Dosa

Надеюсь ваш ребенок вам на коврике и постелит. И даже курить не будите - причину вескую и убедительную он найдет.

Катериша
Явно будет отказано

почему?
Она теперь курит только в туалете, а под вытяжкой будет гораздо удобнее ;)

Если квартира мужа, то тем более эта ваша сверхкровь должна учитывать во-первых его мнение, пусть с ней переговорит жестче. Я тут борюсь, чтоб в подъезде соседи не курили, прошу вежливо.... пока.... а то весь дым идет в квартиру, а тут родная бабушка чудит,.... вернее пакостит.... очччень сочуствую...... жалко ребенка...
пусть ходит на улицу-выгуливается...должна ж понимать, что это оччччень плохо

Курить в коридоре не хочет,может она еще и какать будет не в туалете,а на ковер(ей так удобно,не хочет привычки менять и т.д.)

Мышь
почему?
Она теперь курит только в туалете, а под вытяжкой будет гораздо удобнее

Ну только исходя из собственного опыта общения с курильщиками. Как правило, даже если ограничения соблюдаются - то лишь на время(((

Мышь

Квартира ее СЫНА.

Каширская кошка

а если впадет в маразм и будет так делать ее (Маму) правильней будет в дом престарелых упечь? Вас тоже это ждет, не факт что лет через 40 будите в своем уме и трезвой памяти.памяти.

Sanders
не факт что лет через 40 будите в своем уме и трезвой памяти.памяти. Курить у себя в квартире точно не буду(я вообще не курю)А маму сначала бы вежливо попросила,а если не понимает оттянула хоть на ее территории хоть на своей.Если уж живут вместе давайте с друг другом считаться.А курение в вытяжку полнейший маразм,все равно как в притоне вонять будет.А от того что мама в подьезд выйдет или на балкон не х.. с ней не будет.

МДО
вообще-то табачный дым вреден , если курят ближе чем 1,5 метра,

ага. не знаю, кто там и что доказал. но если я в одной квартире с курильщиком даже на расстоянии 5 местров, то мне может стать плохо, а если посилеть подольше, то и приступ астмы может случиться

Sirin
ну и мама к нему переехала, хозяйство помогать вести....меня еще не было...зх...

ну теперь вы уже есть помогать не зачем, она ведь откуда то приехала ему помогать, обратно то нельзя, а? ;)

афффтор гораздо более мягок и тактичен по отношению к свекрови, кстати, чем большинство "обсуждальщиков"

Sanders
жены приходят и уходят, а мама одна и навсегда

правильно сказано.

Каширская кошка
оттянула хоть на ее территории хоть на своей

мда, а как же тогда

Каширская кошка
Если уж живут вместе давайте с друг другом считаться

однобоко получается: она должна считаться, а дети нет? сами себе противоречите.
и самое интересное: мама приехала к сыну помогать по хозяйству. с этим жена смирилась легко. а вот с курением не может. так купите маме другую квартиру и пусть она там спокойно курит. или отпустите домой, а по хозяйству как нибудь сами справляйтесь. или у мамы квартиры уже нет?

Sanders
только жены приходят и уходят, а мама одна и навсегда

ой мля началось все быстро жену под жопу вместе с ребенком!
это ж надо придумать, отправить курить в туалет! да еще и в коридор! а в вытяжку то как же??!!! этоже издевательств над личностью!!!
автор как вам не стыдно!!!! Вы же прийдете и уйдете, а мать одна!!! и квартира то ЕЕ СЫНА , а не вашего мужа! ай-яй-яй :rtfm:

Vikulizm
афффтор гораздо более мягок и тактичен по отношению к свекрови

+1
а остальные ее уже чуть ли не на коврик спать положили

у нас дома никто не курит, а у тетки курят муж дома, когда мы там бываем, при нас не курят, но доимой приезжаем, вся ожежда табаком провоняет ;)
поэтому мама, курящая в доме где есть ее родной внук-это пофигисткое к нему отношение

Каширская кошка

Что курить не будите - не зарекайтес. А вот знаете, старики пахнут старостью (пардон за масло масляное) и что хуже смертью. Так себе аромат. Вот и не захочет зять/невестка чтоб внучек вами дышал и поедете вы к себе подобным. И, простите, что за слово такое тюремное 'оттянула' - имели честь бывать? Далее, откуда такие познания об амбре в притонах? С какой стати женщине, родившей вам мужа валить в подъез? С какой стати другие люди, гораздо в большем кол-ве должны нюхать курево?

Янoчка

правильно, маму отвезти на кладбище, жене выдать трон.

Катериша
Курильщики со стажем ох как не терпят, когда их пытаются ограничить, это я Вам со всем знанием вопроса говорю.

ох, ну и зачем обобщать,а? курение не лишает людей адекватности. Если человек нормальный, то на компромисс согласится. И если еще ему в нормальной форме выразить пожелание, а не ядом брызгать:

Катериша
псевдобабушка

Катериша
с вонючими руками и ртом

Sanders

нет, наоборот же! жену с ребенком туда, а маме выдать трон! и сигар кубинских) и всех жен ее сына туда, зачем они ему? когда у него мать есть!

Sanders

Янoчка

всем теткам по трону, пока у мужика крыша не съехала от женских разборок.. а то проблему с курением решат, так еще че придумают, чтоб потягаться, чья корона :)

У меня муж курит. Когда совсем маленький малыш был, он на балкон отправлялся или на площадку, сейчас курит исключительно в туалете и у нас принудительная вытяжка (это вентилятор, который вместе со светом включается). И не курит, если мы собираемся мыться например... или я собираюсь засесть ну понятно вощим для чего))

Wine альтернативная
чья корона

предлагаю корону отдать маме :) но при этом обозначить место для курения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы