Тема закрыта

Причина: 0

Про зимний комбез для ляли

Barsuchok
мой ребенок ни разу не болел и замечательно себя чувствует

Barsuchok
Нам 4,5 месяца.

Вашему ребенку 4 месяца %). Это нечто из разряда почти невероятного, чтоб ребенок успел переболеть к такому возрасту при отсутствии старших братьев-сестер, ему просто негде цеплять заразу (если что - от некачественного одевания ребенок как раз заболеть не может, разве что вы его голым на морозе подержите и заморозите до посинения ). Как вы вообще можете говорить о том, что "мой ребенок не болеет"??? Приходите через пару лет, особенно когда ваш ребенок пойдет в садик и тогда рассказывайте )))).
Пока конечно он не болел, было б странно другое, ребенки обычно рождаются здоровыми со здоровым иммунитетом )). Но если ему начать этот иммунитет старательно убивать, то через годик можно получить соответствующий результат ;). Так что кутайте, постарательнее, но обязательно поделитесь опытом через год

Barsuchok
Думаю, все "продвинутые" мамаши города сегодня поведут гулять своих лялечек босиком...

не бросайтесь в крайности ;)

Эрисс
не злитесь, но запартачить терморегуляцию сейчас - очень плохо для ляли.
Ребенок может привыкнуть ко всему: и прохладной воде для купания, и босиком ходить.
А может у вас руки горячие, что вы чувствуете что ребенок холодный

вот-вот )))

Barsuchok
А определяю не только по ручкам и ножкам, щупаю все тело - и спинку и коленочки и шейку и т.д. И не вижу ничего плохого в носочках.

Комаровского почитайте для общего развития ;)

Ксенчик
типа "холодные ножки, ручки и носик"

а как определяют, что замерз?

Barsuchok
Barsuchok

спасибо вам

остальным девчонкам тоже спасибо, хотя и отошли от темы))) но кое что я взяла себе на заметку...хотя мне как то не очень верится, что все были такими "адыкватными" с ляльками, а не кипишными мамашками

P.S. комбез мы купили... киковский с отстегивающейся овчиной, так что надеемся проходить в нем зиму и весну, может еще и осень захватим..завтра пойдем первый раз в нем гулять посмотрим как надо одевать

ЛиРу

если замёрзнет, будет видно :) вообще проверяют по переносице (именно по переносице, а не по кончику носа), шею трогают (именно ту часть, которая под одеждой), НО у мамы у самой руки должны быть тёплые (не холодные и не горячие), поэтому основной показатель для меня - спокойный сон ребёнка (если на улице он спит), а когда ребёнок двигается во время прогулок - замёрзнуть он точно не может ))))

ЛиРу
хотя мне как то не очень верится, что все были такими "адыкватными" с ляльками, а не кипишными мамашками

конечно, я тоже кипишила ))) но не так долго ;) максимум до 3 недель сына ;) потом логика включилась )))

ЛиРу
хотя мне как то не очень верится, что все были такими "адыкватными" с ляльками, а не кипишными мамашками

так-то с ляльками стока других поводов для кипиша, что вот так размениваться не стОит

мне просто интересно, если сейчас так детей кутают, то что в -15 -20 будет? колобков выгуливать в коляске будут, да?

Barsuchok
при -5 уже в горнолыжных костюмах, зимних ботинках (зачастую тоже спортивных, т.е. суперутепленных)

упала под стол :clap:
буду знать, что нифига я не знала раньше о спортивной одежде и обуви - она оказывается ТЕПЛАЯ

ENastyA

не выдержала? )))

так просто странно - меня обычно гуляющую в г.л. костюме даже мимо проходящие бабушки ругают - "ой, что же милочка, так холодно одеваешься". А оказывается есть кто-то кто думает, что это тепло!

ЛиРу
да неужели вы все своих ляль выгуливали с открытыми личиками...когда на улице -10..

нам 1 месяц и 2 недельки, гуляем каждый день по 2 часа, и на балконе потом гуляем, пока не проснется. Лицо, разумеется не закрываем, иногда прикрываю ротик воротничком, чтобы когда кричит и плачет - не простудилась.
Если ветер, то мы коляску прикрываем, у нас высокий передний бортик- закрывает почти всё до крыши))))
Закрывать личико, конечно нельзя. Ребенок должен привыкать к обычным погодным условиям нашего пояса.

Katerinka09
Когда раздела малыша после такой прогулки дома,он был очень теплый.

Это означает, что ребенок слишком тепло был одет. Я тем же грешу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы