Тема закрыта

Причина: 0

Про зимний комбез для ляли

Девочки подскажите, решили купить доче комбез трансформер...нам сейчас 2 месяца, гуляем на улице в осеннем комебез + укладываем в конверт на овчине...получается что личико от морозца и холода можно прикрыть и не мерзнет нос и щечки....а если в комбезе зимнем положить, то в -5 -10 щечки и носик быстро замерзнут

ЛиРу
личико от морозца и холода можно прикрыть

Лицо ребенку на улице закрывать нельзя! :boom:

ЛиРу
гуляем на улице в осеннем комебез + укладываем в конверт на овчине

В чем вопрос-то? Ну и гуляйте так, не все ли равно, в чем лежит двухмесячный ребенок?

Мы гуляем в конверте на овчине,но лицо ребенку как то не додумались закрывать %) А зачем...? Ребенок вроде в коляске лежит,ему туда ветер не задувает...ну щечки холодит...но никаких по этому поводу проблем пока не испытывали...гуляли и в минус 13 (недавно было)...Мне кажется на холоде лучше даже спит

Клюква
Ну и гуляйте так, не все ли равно, в чем лежит двухмесячный ребенок?

или в один комбез одеть ребенка или в 2

neMalyshka

а вам сколько?

мы вообще всю зиму гуляли в одеялке и еще в коляске лежал конверт совсем простенький. Доча ужасно не любила одеваться и колясску тож не любила, потому я ее усыпляла грудью сначала, потом быстро-быстро заматывала в одеяло и шапку нахлабучивла - и бежаааать

Эрисс
дак зимний наденьте.

вот и хотим купить зимний и возить в коляске только в нем, но вот щечки и нос меня беспокоят

ЛиРу
но вот щечки и нос меня беспокоят

ну капец! Вы всю жизнь собрались человеку лицо укутывать? Себе, мужу тоже укутываете? (чем, если не секрет? в масках ходите, нет? ;) )

ЛиРу

много тем здесь читаю, с мамами общаюсь, многое видела. но такого пока не доводилось, чесслово!

ЛиРу

а что с ними случится?

StiX
а что с ними случится?

дак как чо? замерзнут, однако!

StiX
а что с ними случится?

замерзнут :) надышиться холодным воздухом, да и не приятно когда щеки дома отходят с морозца

Купите крем для щечек, чтобы не обветривались!!!

ЛиРу
или в один комбез одеть ребенка или в 2

Понятно, что в одном удобнее. Если вам тоже так кажется, то зачем спрашивать? ))))) Обычно зимой ходят в одном зимнем ))))

ЛиРу

ЛиРу
замерзнут

вы же в коляске, нет? я когда в слинге носила, шапку просто поплотнее надвигала и капюшон..

.

ЛиРу
надышиться холодным воздухом

так и так надышится

ЛиРу
замерзнут надышиться холодным воздухом, да и не приятно когда щеки дома отходят с морозца

вы че-то недопонимаете %). Ребенок должен дышать холодным воздухом. Ребенку категорически нельзя прикрывать лицо. Это просто опасно для здоровья. Мажьте кремом, но в принципе реденку в коляске это в принципе без надобности.

ЛиРу
надышиться холодным воздухом

Я вас умоляю. :) Воздух моментально согревается во рту и носу. Природа не дура. "Надышится", это чисто мамское заблуждение. Это взрослый человек со своими перенесенными хроническими болячками и покоцанным иммунитетом может надышаться.
Закрывать лицо ребенку - такой стародавний предрассудок, что даже удивительно. Крайне вредный. Абсолютно ничего страшного нет в том, что у ребенка будет красный холодный нос и щеки. Давайте не будем придумывать проблемы. На улице холодный воздух, у ребенка холодное лицо - все нормально.

ЛиРу
не приятно когда щеки дома отходят с морозца

Неприятно маме об этом думать, а ребенку все равно. :) Поверьте. Двухмесячный лежит в закрытой коляске, еще и с накидкой и капюшоном наверняка, у него обветренных щек не бывает по определению, разве что холодные и красные - и слава богу, что такие, значит, свежий воздух хоть как-то вентилирует коляску. У моей младшей чувствительная кожа, она иногда с улицы приходит с багровой коркой на лице, но почему-то с этого не болеет и не плачет.

ЛиРу
носик быстро замерзнут

в первые морозы сыно обветрил щеки и нос -два дня красные были...купила крем Морозко для щек, намазала-краснота ушла, сейчас им же пользуюсь перед выходом на улицу...но заматывать лицо даже мысли не было? нафиг тогда ваще гулять??????

да неужели вы все своих ляль выгуливали с открытыми личиками...когда на улице -10...я вот щас хожу и заглядываю в коляски ради интереса...дак у всех личики закрыты, у кого одеялком у кого конвертом.....тока сидячие детки просто в комбезах и с красными носами

ЛиРу
гуляем на улице в осеннем комебез + укладываем в конверт на овчине...получается что личико от морозца и холода можно прикрыть

Вы имейте в виду, что к чему вы ребенка с рождения приучите, так он и будет жить. Если вы приучаете к перегреву, в дальнейшем получите простуду от малейшего ветерка. И что вы будете делать, когда ребенок захочет гулять ножками, и ему на лицо упадет мокрый снег, дождь, ветер? Платком закутывать лицо? :) Купите зимний комбез и выбросьте овчинный конверт.

Нам 3,5 мес мы гуляем в зимнем кобм. на ляльке теплые ползунки, рубашка/футболка, теплая вязаная кофта, носки шерсть, ну и конечно чепчик т онкий +шапка зимняя . Ну вот недавно было -12, гуляли аж 2 часа на улице. Так получилось, обычно когда холодно 1-1,5 гуляем. Ну щечки конечно прохладные становятся. Надо трогать переносицу/шею. Если теплые то все ок. Ну и конечно одеваться по погоде.
Когда раздела малыша после такой прогулки дома,он был очень теплый.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 11:46

ЛиРу
у всех личики закрыты, у кого одеялком у кого конвертом

Это ужасно. :( Бактерии очень радуются теплой и влажной атмосфере, которая создается таким образом. И никакой иммунитет не укрепляется при этом.
Что плохого в красном лице? Что? %) Эстетика? :)

Клюква
Это просто опасно для здоровья.

чем?

ptica_we
с накидкой

нет..

ЛиРу
да неужели вы все своих ляль выгуливали с открытыми личиками...когда на улице -10...

ну, даже мысли не было закрывать лицо зимой, чтобы не замезло. Наоборот, обычно капюшон у коляски опускала, чтобы максимум солнышка попадало. И гуляли мы по 1,5 часа на улице и по 4 (!) часа на балконе.

ptica_we
Платком закутывать лицо?

она уже большой будет а сейчас совсем ляля))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы