Тема закрыта

Причина: 0

Про зимний комбез для ляли

Дык нам 3 недели всего и я сама еще путаюсь как одевать и больше боюсь перегреть.
А про одеяло из овчины - это я пошутила :)
Просто гуляя на аллея поглядывала в коляски мимо проходящих - детки в комбезах и одеялами перекутаны так что все это еле в каляску входит. И мы в коляске в одном комбезе... Сегодня на матрас х/б одеяло положила (не для тепла, а чтоб не на голом матрасе (а то уж совсем как то пусто в коляске)

kx
Просто гуляя на аллея поглядывала в коляски мимо проходящих - детки в комбезах и одеялами перекутаны так что все это еле в каляску входит. И мы в коляске в одном комбезе...

и не уподобляйтесь им:) Одевайте как себя - ребенок все равно в коляске, там ветер не бушует:)

а мы одеваем: х\б бодик +х\б колготки,потом флисовый костюм или вязаный костюм , шерстяные носки, комбез Керри,шлем Керри-приношу ребенка горячего,горячего :( похоже лишку %)

А личико действительно в первую зиму (мы родились 30 декабря,гулять тока в конце января пошли) -прикрывала одеялком(мы в одеялке катались) до марта, а там открывала,застовляла дышать
Счас сидит дак даже мысли нет закрыть лицо.хотя вижу постоянно уже больших деток с шарфом на лице %)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 11:34

Katrinka80
а мы одеваем: х\б бодик +х\б колготки,потом флисовый костюм или вязаный костюм , шерстяные носки, комбез Керри,шлем Керри-приношу ребенка горячего,горячего похоже лишку

лишку:) До -15 уберите флис и шерсть - будет в самый раз. Ну а там разберетесь, при какой темпертатуре их добавить

дак вот все боюсь простынет мы за последние 3 мес переболели 4 раза,но ведь тепло одет %)

оптимистка :)
и не уподобляйтесь им Одевайте как себя

Я вот всё это читаю и удивляюсь - как на улице погляжу в чем мамочки ходят - при -5 уже в горнолыжных костюмах, зимних ботинках (зачастую тоже спортивных, т.е. суперутепленных), капюшоны надевают, если даже маленький ветерок, со многими пообщалась, практически 90% надевают подниз еще и термобельё -а после этого вы говорите "одевайте как себя". Мамы получается в три раза теплее одеты, чем их дети. А это при том, что у взрослых терморегуляция лучше плюс они двигаются, а не лежат неподвижно в коляске. Вы можете забросать меня помидорами, но все рекомендации о минимум одежды - это проосто следование новомодным теориям. Мы сами ходим в овчином комбезе (подниз - флисовый комбез) плюс всё что ниже пояса заворачиваю в пуховый конверт Нельс. Но должна отметить что у нас правда коляска тьрансформер и хуже держит из-за этого тепло. Нам 4,5 месяца. Я пришла к этому экспериментальным путем - приходила домой и общупывала ребенка - где прохладнее тело было, ту часть и утепляла.
Поэтому,автор, не стесьняетесь тепло одевать ребенка. Лицо закрывать конечно не надо, а всё остальное - щупайте по приходу домой. Лечить то потом ребенка вам, а не товарищам с форума. Но и без фанатизма - ищите оптимальные варианты - кому то лучше когда подниз одето больше слоев, а кому то - чтоб комбез потеплее.

Barsuchok
у взрослых терморегуляция лучше

так-то у детей )) то что у них терморегуляция несовершенна, это не значит, что она хуже ;) детям теплее, чем взрослым как минимум в 1,5 раза ;)

Barsuchok
Я пришла к этому экспериментальным путем - приходила домой и общупывала ребенка - где прохладнее тело было, ту часть и утепляла.

я представляю, как Вы укутываете ребёнка и как сбили ему нафиг всю терморегуляцию

Вовсе нет. То, что мой ребенок приходит домой не холодный - это не означает сбить терморегуляцию. Я не приверженец укутываний (дома мы ходим всегда практически только в футболке и носочках плюс воздушные ванны плюс обтирания), но я и не сторонник тупо следовать какой-то теории только потому что это модно илипотому что так делает большинство. Если моему ребенку объективно холодно, то почему я не должна его теплее одевать???

а причём тут мода или большинство? ;)

Barsuchok
Если моему ребенку объективно холодно

как определяете?
спрашиваю не для спора, просто интересно ;)

Barsuchok
и носочках

Ксенчик
как определяете?

написали же тебе

Barsuchok
объективно

Znayka

аааа, ну если так.... )))))))
но я всё же хочу дождаться ответа ))) по-любому будет ответ, типа "холодные ножки, ручки и носик"

Ксенчик
по-любому будет ответ, типа "холодные ножки, ручки и носик"

ну а как? Мои родители (вымуштрованные) нет-нет да и преложат надеть носочки

Barsuchok
Я не приверженец укутываний

Barsuchok
Мы сами ходим в овчином комбезе (подниз - флисовый комбез) плюс всё что ниже пояса заворачиваю в пуховый конверт Нельс.

ваще заметно, что не приверженец!

ну вот, она обиделась и не ответила даже ничего...

Ксенчик
не ответила даже ничего...

видимо, потому что нечего отвечать.

Barsuchok
при -5 уже в горнолыжных костюмах, зимних ботинках (зачастую тоже спортивных, т.е. суперутепленных)

поразительные познания в спортивной одежде . Зимние спортивные ботинки - это как раз практически неутепленные, равно как и горнолыжные костюмы .

Barsuchok
практически 90% надевают подниз еще и термобельё

Ну хоть бы не позорились, если не в курсе, что приставка "термо" вовсе не означает утепленность .
Пипец, вообще не знаете, что такое спортивная одежда и термобелье, а туда же...Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 14:30

ЛиРу
да неужели вы все своих ляль выгуливали с открытыми личиками...когда на улице -10.

да, с открытым лицом, у нас даже нечем его закрывать (никаких уголков, одеял и т.п. нет). Нам тоже 2 месяца. Старшая дочь в младенчестве тоже всю зиму так гуляла, и не только в -10, а и гораздо холоднее (просто тогда время прогулки сокращали). Младшая щас спит на улице по 3-4 часа, тоже в осеннем комбезе и конверте на овчине, нос и щеки прохладные, остальное все теплое

Не писала, потому что некогда было, с ребенком занималась. А вы можете глумиться сколько угодно, для меня главное - здоровье ребенка. А определяю не только по ручкам и ножкам, щупаю все тело - и спинку и коленочки и шейку и т.д. И не вижу ничего плохого в носочках. Да и вообще спорить нис кем не собираюсь (хотя на этом форуме все всегда над кем-нибудь смеются и накидываются - каждый суслик агроном, как говориться) - мой ребенок ни разу не болел и замечательно себя чувствует - это главное, значит я всё делаю правильно. И вам всем того же желаю, особенно автору.

когда моя лялькой была. я уголком накрывала, но уголок был из очень тонкой ткани в которой плетение нитей виднелось хорошо. и прикрывала так что бы именно прикрыто было а не закрыто. еще кстате периодически открывала, но так как в таком нежном возрасте деток мамки паникерши - прикрывала обратно

Эрисс
Ребенок может привыкнуть ко всему: и прохладной воде для купания, и босиком ходить.

+

Я не злюсь. А вот автор по-моему обиделась, так и не добилась своей цели.
У меня пожелание автору - вы, конечно, читайте чужие мнения (иначе зачем сюда писать), но делйте так, как вам интуиция материнская подсказывает, ребенок то ваш.
А мы пошли гулять, и ...о ужас!! ...в меховом комбезе. Думаю, все "продвинутые" мамаши города сегодня поведут гулять своих лялечек босиком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы