Тема закрыта

Причина: 0

Вы замечали отличия в здоровье или в развитии у детей что на ГВ и ИВ?

мамаЧоли
Никакой разницы не вижу.У меня двое на ИВ были.

Между двумя детьми на ИВ?

[cit]lusiko
Кстати, мы до сих пор на СВ, очень собой гордимся. [/cit
Извините, переспрошу, у Вас младшая или старший на СВ? :=-O:

Старший искусственник))). Была классическая история: слабый гипоксичный ребенок, огромные соски, который ему нереально было захватить, за первые 2 нед. жизни потерял 400 гр от веса при рождении, стала докармливать, спустя месяц смешанного вскармливания титю бросил. На этом закончились муки с коликами, аллергиями, дисбаками. Подобрали смесь, и все стало ОК. Болел только раз до года, и то краснухой в 10 мес. Продукты вводили как тогда было принято, сок с 3 нед., фрукты с 3 мес., с 4х каша овощи, с 5 -биолакт на молочке. Конечно, я глютеновые каши, молоко, яйцо, красные фрукты до 2х лет не давала. Сейчас, т-т-т, аллергий нет, простудными болеет как обчный школьник, с ЖКТ все ок. Махонькая очень любит титю, пыталась перевести ее на ГВ, не набирает - чуть нас в больницу не отправили. Периодически выдает сыпушки при моих погрешностях в питании, очень осторожно вводим прикормы. В 6.5 едим только гречневую кашу и начали вводить кабачок. Кста, всей семьей переболели гриппом, в тч. и Маша. Молочко не защитило(((.

yanino4ka
Мы на ГВ,постоянно болеем!Ни дно так другое.Реально замучалась!Живот это вообще отдельная тема.Без газоотводки жить не можем

а сколько ребёнку?

Джезва

ага

takta
Что мне совсем не есть надо было когда грудью кормила???

ох, моя также думала...в итоге ела мед банками, шоколад и варенье, теперь у меня дикая аллергия, периодически обострения, в детстве был страшнейший диатез, жить не хотелось, руки-ноги не сгибались от корост. Думала замуж вообще не выйду. Лучше б я была искусственницей...

девочки а как правильно кормить СВ?, если я хочу прикармилась смесью только ночью, а днем можно и грудью, как лучше дозировать? как чередовать?

Мусёнок87
прикармилась смесью только ночью

казалось бы ночью - наоборот грудью удобнее - бегать греть ниче не надо. Да и выработку молока стимулируют ранее-утренние кормления. Чего хотите добиться? Чтоб крепче спал? Каковы цели перевода на СВ?

MaZi
Да и выработку молока стимулируют ранее-утренние кормления. Чего хотите добиться? Чтоб крепче спал? Каковы цели перевода на СВ?

молоко у мея видимо очень жидкое и просит титю постоянно, все соски разъел, больно ужасно
и грецкие орехи ем, сыр, масло слив, чай с молоком, и первое сциживаю, толку мало, никакого покоя ночью, спит по малу, может и ленивый, не знаю, но смесь пропробовала он намногно спокойнее, я не хочу прекращать гв, можно жесмешанно, и в этом вроде ничего плохого нету
да и нервы, деть орет под боком ночью а я сижу цижу эту воду одну(первое ваще вода), он психует и я
вот я и решила дем титей кормить а ночью надо как то правильно-сначала например титю и потом докормить смесью, или ночью можно только смесью кормить( и мне легче муж может покормить), я вчера и сегодня так сделала, днем-молоко, ночью-смесь, пока все хорошо

днем то пускай не спит мне не жалко

Мусёнок87

читайте
www.u-mama.ru/read/article.php

Мусёнок87
первое ваще вода)

и это нормально.

Мусёнок87
молоко у мея видимо очень жидкое и просит титю постоянно

молоко у Вас такое, какое нужно ребёнку Вашему.

MaZi
казалось бы ночью - наоборот грудью удобнее - бегать греть ниче не надо. Да и выработку молока стимулируют ранее-утренние кормления.

вот именно. такими нервотрёпками добьётесь полного перевода на ИВ. кормите грудью, прикладывайте правильно только )

mamalev
Вы замечали отличия в здоровье или в развитии у детей что на ГВ и ИВ?

нет различия.

Мусёнок87

да вылечите вы эту проклятую молочницу и все у вас нормально с грудью будет. Лечите уже! ;)

MaZi
Лечите уже! ;)

и консультанта по ГВ уже вызовите, возможно захват неправильный в добавок ко всему )) ну или просто старайтесь, чтобы ребёнок захватывал не только сосок, но и околососковый кружок ;)

да, почитала статью, то что я привела это не оправдание конечно....но я не знаю как поступить, тяело мне грудьб пока дается кормить. с первого дня молока было очень много. ревела и цидила, приходило тоже очень быстро, постоянное ощущение неприятное в груди, щас конечо цижу отсосос но тоже мало приятного, и постоянно молока намого больше чем надо сыну, он ест мало, приходится постоянно хоть чуть чуть но цидить

да я стараюсь, а а косультанта деньги нужны и не мало

а про молочницу ну не факт что она есть, врча и сестры еще не было, самолечением не хочу заниматься только деньги на лекарства тратить, а сода не помогает пока что

Мусёнок87

прекратите сцеживать :=-O: так и до мастита недолго нацедить %)

Мусёнок87
косультанта деньги нужны и не мало

Мусёнок87
только деньги на лекарства тратить

вы так беспокоитесь о деньгах, но смесь, бутылочки-это же немалые фин.траты%)

Мусёнок87
молока намого больше чем надо сыну

Мусёнок87
он ест мало

Мусёнок87
приходится постоянно хоть чуть чуть но цидить

зачем Вы провоцируете гиперлактацию??? нет, Вам точно нужен консультант по ГВ. может тему создадите отдельную, ну неужели у всех консультантов заоблачные цены?? поспрашивайте, удачи Вам.

Olisan
но смесь, бутылочки-это же немалые фин.траты%)

да-да. уж лучше один раз консультанта вызвать, чем потом на смеси тратиться. ;)

Ксенчик
прекратите сцеживать так и до мастита недолго нацедить

как не цедить если с первых дней грудь каменеет? ребь не высасывает, а если и высасывает то только с одной а вторая получается так и остается

Olisan
вы так беспокоитесь о деньгах, но смесь, бутылочки-это же немалые фин.траты

я пока купила только одну, да и если давать тока на ночь то ее на долго хватит! и цены на них тоже разные

Мусёнок87

хорошо... не усердствуйте так. сцеживайтесь минимально, до первых признаков облегчения. просто Вы уже сами провоцируете такую лактацию своими постоянными сцеживаниями, их нужно свести к минимуму, а потом и вовсе прекратить это делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы