Тема закрыта

Причина: 0

Вы замечали отличия в здоровье или в развитии у детей что на ГВ и ИВ?

MaZi
мне кажется, вопрос не имеет смысла: дать ответ на это может только полномасштабное статистическое исследование с учетом тысячи параметров. А так - сравнивать несколько знакомых детей - в чем резон? Субъективно и ничего не доказывает

+10000 полностью согласна.
Но если ВОЗ и врачи советуют ГВ,то наверное не просто так?На базе каких-то исследований?

Я как консультанту пропагандирую только грудное молоко до 6 мес.Т.к. куча исследований о том,что это жизненная необходимость.А вот про дальше..конечно я гвоорю,что до 2-х лет и далее...но нам бы хот до 6 мес.докормить бы деток))увы статистика очень печальна..а уж для кормления после года..несколько исследований есть,что это покрайней мере не опасно,и если это нравится и маме и ребёнку,или им это удобно,то почему бы и нет?К ИВ нормально отношусь...в жизни всякие бывают ситуации,разные мамы,разные дети.К томе же если мама постаралась всячески сохранить гв,но не получилось,ну что уж.И даже если и не старалась.Она мать,и ей решать что делать с её ребёнком,вот и всё моё мнение)

MaZi
Так вот на мой скромный ИХМО - если даже нет объективных причин, а есть чисто психологический дискомфорт - то большой вопрос - надо ли? Тем более что деть это все равно чует и сам грудь бросает.

и тут вот с вами соглашусь...верно говорите!другое дело,что если маме это не досталяет удовольствие,ну или вообще какой-то общий дискомфорт,может капнуть глубже?это я не про вас пишу,а в целом.Может стоит покапаться и найти причину,от которой дискомфортно,чтобы в будущем,она не стала более проблематична.

Стелси
но нам бы хот до 6 мес.докормить бы деток))увы статистика очень печальна..а уж для кормления после года..несколько исследований есть,что это покрайней мере не опасно,и если это нравится и маме и ребёнку,или им это удобно,то почему бы и нет?

У меня проблем не было с количеством молока, закончила в год, хотя нынче пропаганда готова сделать из меня за это мать-изверга , потому как мне это было уже тяжело, а ребёнку не необходимо.
Среди моих знакомых 90% мамочек кормили грудью до года минимум, именно проблемы с недостатком и отсутствием грудного молока были у единиц, добровольно отказалась кормить грудью без попыток вообще только одна. По-моему, вполне радужная ситуация ;)

\~Лия\~
Дак вот алкоголь несет женскую энергию, поэтому часто пьют мужчины

ух как я с вами соглашусь!!с ума сойти!!првда,проанализировала сейчас всех знкомых сильно и легко пьющих,и правад!!!!!с мамами у них не лады.А у кого лады,не пьют))

Стелси
Но если ВОЗ и врачи советуют ГВ,то наверное не просто так

нет никаких сомнений в том, что ВОЗ знает, о чем говорит. Просто ВОЗ дает ОБЩИЕ рекомендации, а мы говорим о частных случаях, где отталкиваясь от общих рекомендаций каждый должен сам для себя решать, что лучше для него и для его ребенка.

Поэтому если бы я хотела принять решение по вопросу кормления после года, я бы не пыталась опросить знакомых на предмет здоровья неких детей, а понять - в чем тому же ВОЗу видятся плюсы кормления и в чем лично для меня состоят минусы - и тут уж что перевесит.

да это я не про себя..мы то до 2-х сосаслись,и ещё подкралмивала чужого дитятю....я про статистику в целом по стране!

MaZi
Поэтому если бы я хотела принять решение по вопросу кормления после года, я бы не пыталась опросить знакомых на предмет здоровья неких детей, а понять - в чем тому же ВОЗу видятся плюсы кормления и в чем лично для меня состоят минусы - и тут уж что перевесит.

ну прям я вас люблю уже)))всё верно пишите..полностью согласна с вами)))

Стелси
Может стоит покапаться и найти причину,от которой дискомфортно,чтобы в будущем,она не стала более проблематична

золотые слова! только реализовать это достаточно не просто. Хоть и хорошо бы.

Стелси
ну прям я вас люблю уже)

А что делать, если ГВ не возможно???? (как в моем случае). Растет абсолютно здоровый ребенок,ттт, Я бы даже сказала, мы больше в весе стали прибавлять на ИВ, чем на ГВ.

а что тут гвоорить,то что вы в весе прибавляете,так так на ИВ и бывает..там белка гораздо больше чем в ГМ,следовательно и вес набираеться быстрее..о пользе ИВ и ГВ можете сами по инету почитать..инфы много..а вот про то что вы лично не модете кормитьгрудью,это другое дело..ситуации и впрям бывают разные..в каких-то случаях мама физически не моджет кормить,в каких-то психологически.Какие-то подддаються коррекции и лечению,а какие-то нет..ту всё индивидуально.Но речь идёт,я думаю,о том,что мамы намеренно выбирають ИВ?Я думаю намеренно ИВ выбирать не стоит....

я-да;) на своих убедилась
Но все же это зависит от ребенка. тот, что сильно и частоболеет на ГВ еще сильнее и чаще болел бы на ИВ:(

Разницы нет

mamalev
Вон лежит весь красный,шершавый.Чем только не мазала.

попробуйте мазь аргосульфанол, нам помогает избавлятся от диатезного пятнышка на лице. Мажем неделю, почти прошло

mamalev
Вы замечали отличия в здоровье или в развитии у детей что на ГВ и ИВ?

Нет.
Т.к. ни разу не видела ребенка на ИВ.
В моем окружении таких нет.

вообще не сравниваю по показателю здоровья

нибла
на гв больше риск кишечных инфекций

это с чего это??????????????

MaZi
мне кажется, вопрос не имеет смысла: дать ответ на это может только полномасштабное статистическое исследование с учетом тысячи параметров. А так - сравнивать несколько знакомых детей - в чем резон? Субъективно и ничего не доказывает

согласна...
слишком многа факторов надо сравнить...

нет разницы. Причем ни в какую сторону.

Всего 40% молодых матерей кормят грудью своих детей до 6 месяцев, еще меньше делают это по правилам, которые в рекомендательной форме сформулировала Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, чаще всего женщины отказываются от грудного вскармливания потому, что не знают, как правильно это делать. Неправильное прикладывание к груди и несоответствующий график кормления (по часам, а не по требованию) приводят к тому, что женщины испытывают дискомфорт в груди, боли, недостаток молока, и в итоге отказываются от идеи кормления груди в пользу более «понятного» для них искусственного вскармливания.

Между тем, по данным исследований, если бы грудное вскармливание хотя бы до 6 месяцев практиковало 90% матерей, это привело бы к сокращению детской смертности на 1,3 миллиона детей в год (сейчас эта цифра близка к 10 миллионам).

По рекомендациям ВОЗ, первое прикладывание к груди должно происходить в течение первого часа после рождения, а далее в первые шесть месяцев жизни ребенок должен получать только грудное молоко без введения в рацион воды и других продуктов питания. Это дает ребенку жизненно необходимые питательные вещества и укрепляет иммунную систему, помогая лучше справляться с наиболее распространенными проблемами раннего детства - диареей и пневмонией. Искусственные вскармливание не дает того же эффекта, не способствует развитию адекватного иммунитета, а питьевая вода во многих странах мира может иметь недопустимый для употребления ребенком состав.

.ВОЗ призывает медицинских работников к улучшению практической помощи молодым матерям, чтобы увеличить количество кормящих грудью.

ключевые слова:

Стелси
хотя бы до 6 месяцев

и

Стелси
детской смертности

тут речь идет об африканских слаборазвитых странах с высокой детской смертностью

считаю, что гв лучше по психологическим соображениям. Хотя проверить, ес-но это проблемотично :)

Ох была уже не раз такая тема, знаю кучу здоровучих искусственников, и бесконечно болеющих ГВ-ов, и наоборот. Если что, я за ГВ, если оно дается легко и маме и младенцу. Фанатичных усилий не понимаю. А то некоторые только за ГВ бьются, а потом в клуб мам мелких детей переезжают. А деткам то может реально молочка не хватало. Но и в этом случае будет оправдание, что он просто такой махонький. Кстати, мы до сих пор на СВ, очень собой гордимся.
И еще раз дам ссылку о мифах ГВ.
www.e1.ru/articles/kid/page_2/004/757/article_4757.html

Никакой разницы не вижу.У меня двое на ИВ были.Дочь вообще грудного молока не попробовала(так получилось...)Ну никакой разницы не заметила.Болели редко,на больничных и не сидела почти....Ну незнаю.Сейчас смесей всяких разных...что получше молочка будут..

lusiko
я за ГВ, если оно дается легко и маме и младенцу

Полностью согласна. Мы полностью на ГВ - ттт- никаких проблем не было и нет, подруга также на ГВ, не спят ночами, клизмы постоянно, аллергии :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы