Тема закрыта

Причина: 0

Вы замечали отличия в здоровье или в развитии у детей что на ГВ и ИВ?

На ИВ, разницы не вижу. Все зависит от ребенка. У сестры одна на ГВ до 2-х лет, вторая на ИВ с 1 месяца. Ни та, ни другая не болели, даже простудами. Сестра за 8 лет (страшей) и 4 года (младшей) ни разу не была на больничном. :)
Алергий и дерматитов и др. проблем нет.

StiX
удобно и экономично

ну я это и имела виду, а не только оргазм от кормления Ключевое слово - удобно. Для меня ГВ было чистое мучение. Стиснув зубы продержалась 4,5 мес, муж стоял китайской стеной между мной и банкой со смесью (щас его тоже как-нить обругают, наверное), потом расслабилась - и стало мне ЩАСТЬЕ. Ну и на фиг ТАКОЕ ГВ? Мне - не надо.

StiX
что это удобно и экономично.

+100

StiX
ну так решайте, или вам мнение широкой общественности важно

да я уж решила, сам от титьки отказался, кефир видимо вкуснее

MaZi
муж стоял китайской стеной между мной и банкой со смесью

мой такой же, но я ему в принципе благодарна, тк был один момент когда хотела бросить гв, щас понимаю, что НиКАКИХ об\ъективных причин для этого не было, чисто мои эмоции.

MaZi
Ну и на фиг ТАКОЕ ГВ?

согласна ;)

А так если начать копаться среди знакомых, то истину точно не найдешь. Подруга уже 1,3 года на ГВ, ребенок алергик, но она и сама алергик. Другая подруга, сыну 1,7 на ГВ до сих пор. Ранний кариес, 3 зуба надо лечить, в процессе разговора выяснилось, что у мужа самое слабое место зубы.
И среди ИВ можно кучу историй найти. Только причины то как раз не в ИВ или ГВ.
,

правильно нафиг такое ГВ, которое не приносит уцдовольствия. О чем тут говорит еще...........
Лично мне ГВ приносит удовольствие (без фанатизма). И + удобно и экономи чно. Набираем вес хорошо, анализы впорядке. Ем практически все, особо ограничений нет.

mamalev
и ниче вроде как здоровое поколение росло...

ну раньше и экология другая была, и болезней раньше тоже таких как сейчас не было. Че уж теперь рассуждать от том что было раньше мы ведь сейчас живем и проблемы с экологией, болезнями с ГВ и ИВ тоже сейчас существуют, а то что было раньше, это уже совсем другая жизнь которой больше не будет все это уже прошло и ушло в прошлое.

StiX
б\ъективных причин для этого не было, чисто мои эмоции

тут есть такой нюанс - ГВ процесс вообще эмоционально окрашенный. Так что объективные причины - это, конечно, важно, но должен быть еще и эмоциональный комфорт. Так вот на мой скромный ИХМО - если даже нет объективных причин, а есть чисто психологический дискомфорт - то большой вопрос - надо ли? Тем более что деть это все равно чует и сам грудь бросает.

*Катыся*
нет, все зависит от ребенка +

MaZi
Так вот на мой скромный ИХМО - если даже нет объективных причин, а есть чисто психологический дискомфорт - то большой вопрос - надо ли?

тут немного друго, если хотите, можете в моих темах найти "Проблемы с ГВ...", я просто пыталась в этом вопросе прыгнуть выше головы, из-за этого и случился напряг, а потом плюнула, успокоилась, и все стало в порядке))

Не претендую на объективность, могу судить только по дочке и племяннице. Дочка было до 1,8 г на ГВ, племянница искуственница с первых дней. Племянница болезненная, в первые месяцы у нее были запоры, тугой стул, как у взрослого. Сейчас ей 3 года, проблемы с ЖКТ, часто болит живот, плохой запах изо рта, частые простудные заболевания, конъюктивитом болела пару раз, гингивитом. Хотя, может это от родителей зависит.
У дочки ттт хорошее здоровье, болеет редко очень, в первые месяцы были конечно аллергические высыпания, но прошли бесследно, сейчас нет аллергий.

Я перешла на ИВ, (жаль, что не сразу дошла до этого)потому что ребенку и мне было не удобно и дискомфортно на ГВ. Второго ребенка начну с ГВ, но если будут проблемы, то со спокойной душой перейду на ИВ. :)

panicaterina
У меня БМ до 4х лет мамка грудью кормила - чихнут на него - заболел. Распсиховался - аллергия

А у меня отца мать кормила до 2-х лет, здоровье просто железное. Бухает уже много лет, а чувствует себя как огурчик)) Так что вот другой пример)

\~Лия\~
У меня

\~Лия\~
А у меня

Если начинать приводить примеры, то их сейчас каждая сторона столько накидает, что читать устанем. Фигня все это.

\~Лия\~
А у меня отца мать кормила до 2-х лет, здоровье просто железное. Бухает уже много лет, а чувствует себя как огурчик)) Так что вот другой пример)

от кстати тож один пример, моего родственника(не буду говорить какого именно) мать кормила до 7лет(фанатичка видимо) здоровье железнейшее, живет так:месяц бухает,2 месяца на кодировке,потом опять бухает и так по кругу, при этом до дому доползает как правило полуголый по снегу/дождю и хоть бы хны ему, всем бы такое здоровье

AGuts
живет так:месяц бухает,2 месяца на кодировке,потом опять бухает и так по кругу

вот человек привык к титьке, сосет ща водочку из бутылочки, взаимосвязь? шучу шучу

Кстати, на здоровье еще оказывает огромное влияние, как и когда начался прикорм, как прекратили ГВ. У меня мама с братом в свое время напортачила: прикорм начала рано, ГВ резко прекратила в 7 мес. и начала кормить молоком и всем подряд. Теперь у него букет проблем со здоровьем.
Ну и прививки опять же
Я вот замечала, что без прививок дети меньше болеют (пардон, сейчас еще один спор начнется)

mamalev
вот человек привык к титьке, сосет ща водочку из бутылочки

а фиг его разберешь, не доказательно все равно ;)

mamalev
вот человек привык к титьке, сосет ща водочку из бутылочки, взаимосвязь? шучу шучу

Не из горлА же они сосут)))) Если рассуждать логически, то алкоголь дает человеку женскую энергию, так что логичнее искать дополнительную женскую энергию недополучившим ее в раннем возрасте)

\~Лия\~
алкоголь дает человеку женскую энергию

это откуда такое? Правда, очень интересно, без ехидства

MaZi
это откуда такое? Правда, очень интересно, без ехидства

Просто читала несколько раз статьи про питание с точки зрения Йогов и восточных филосовских школ. Каждый продукт привносит какую-то энергию - Инь или Ян. Кроме того, еще по стихиям все продукты подразделяются и привносят тоже влияние какой-то стихии (ветер, вода, огонь и т.д., точно не помню). Дак вот алкоголь несет женскую энергию, поэтому часто пьют мужчины, которым не хватает женской любви и ласки) И в пиве особенно много женской энергии, поэтому любители пива толстеют по женскому принципу (жир откладывается на животе и бедрах).

\~Лия\~
И в пиве особенно много женской энергии, поэтому любители пива толстеют по женскому принципу (жир откладывается на животе и бедрах).

%) ну и ну, чего только не придумают, лишь бы оправдать пьянство %)

Интрига
ну и ну, чего только не придумают, лишь бы оправдать пьянство %)

Почему оправдать?) Я против пьянства, а проблемы надо не заливать, а решать)

mamalev
я нет

аналогично
просто все дети немного отличаются, и при желании везде можно найти закономерности ;)

я за ГВ. У сына один раз наверное на зубы поднималась темпа и насморк был и всё. Но месяцев до 5 мечтала бросить ГВ, т.к. была аллергия и колики мучали сильно, я почему-то ГВ в этом винила, но... всё прошло, сейчас могу всё есть, у сына аллергии тоже нет, и ГВ меня не напрягает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы