Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от совместного сна

СтрашноКрасивая
блин отличная статья!!!

рада очень!!! что хоть кто то прочёл и оценил:))

Nattta
рада очень!!! что хоть кто то прочёл и оценил)

Я уже давно прочла и оценила ;) Кстати именно по вашей ссылке....

Nattta
рада очень!!! что хоть кто то прочёл и оценил)

чес слово распечатаю и буду всем раздавать.особенно родственникам старшего поколения.

Nattta

а я уже давно оценила :P

Моя старшая хоть и была на ИВ, но спала с нами с 3-х месяцев до 4-х лет, не высыпались конечно, тк ночью кушали и беготня с бутылками всех напрягала Потом мы поехали вместе в магазин и купили ей ту кровать, которую она сама выбрала - с тех пор спит отдельно (сейчас 6,5). Младший (2,5мес) с рождения с нами спит, на ГВ, отлично высыпаемся с ним, т.к. научились уже кушать почти не просыпаясь оба - он хнычет, я на автомате даю титю и спим дальше:)) Более того - иногда к нам под утро приходит и старшая, если ей сон плохой приснится или еще что, и ложится 4-м номером Так и в этом случае все высыпаются отлично, так что диван Вам побольше и вперед!

bremerhaven
сразу после рождения ребенка приучать ТОЛЬКО к его кроватке

%) капец.
бред да и только

bremerhaven
Иначе отучить практически невозможно!

StiX
А потом женится (замуж выйдет) и жену (мужа) приведет. и будете вообще все вместе спать

ага! до старости!

моей дочери 1год 5 мес. спим вместе, придвинули кроватку, убрали стенку... мне нравится с ней спать - хорошенькая тепленькая. Папа спит с нами места хватает. Сначала переживала что это непедагогично, но потом нашла кучу статей (в том числе и в детской консультации на стенке) о пользе совместного сна - оказывается оч. полезно и маме и ребенку. Расслабилась - пусть где хочет там и спит, все равно захочет самостоятельности.

стали спать вместе с 4 мес.-как появился интернет предложила мужу,он сначала сомневался,что задавит во сне,решили попробовать.не поверите первый раз все выспались :) муж тоже,так как с рождения ночью вставал только он к сыну,а тут вставать и не надо,только у меня бюстгалтер у меня расстегивал для кормления и спать дальше.подруги до сих пор в шоке,говорили,что не отучишь,мама до сих пор говорит,но нам так удобно и пофиг,а отучивать пока не думаем(нам 1.4)высыпаемся отлично все :) ,да и самим приятно уткнуться ночью в дитенка.со вторым буду умней и сразу ложить с собой с первого месяца.

bremerhaven
Иначе отучить практически невозможно!

о да, так и будет спать всю жизнь

всё не читала,но мой опыт..мы подставили кроватку сына к найше,и он начал спать в ней.потом,мы стали класть его днём спать в его кроватку.А потом уже и ночью перестали поставлять к своей))но это было уже после того как гв закончили...

StiX
ага, так и будет до свадьбы с вами спать ребенок. А потом женится (замуж выйдет) и жену (мужа) приведет. и будете вообще все вместе спать, вот пипец-то будет

Пока читала все ваши споры вспомнила историю на эту тему. На работе женщина (48 лет) приходит и говорит: просыпаюсь, а сын со мной спит (19 лет). Я его бужу, а он говорит: Ой, мамочка, мне ночью так страшно стало, так страшно и я к тебе пришел...
А сынуля (6 мес) спит исключительно с нами, слава богу кровать 2 на 2 м, а то они на пару с папой любят развалиться :) , а так и мне места хватает и все прекрасно высыпаемся

мы сейчас тоже сняли одну стенку с кроватки и придвинули к нашей кровати.получается и с мамой рядом,и как бы отдельно.в посл время ребенок (10 мес) хнычет ночью.сегодня спал беспокойно,вертелся.я ему грудь-он отворачивается,качала-без толку.в итоге под утро сонный,с закрытыми глазами пополз ко мне,голову на живот мне положил и уснул крепко,улыбается во сне)))взяла под бок к себе,обняла и спали до 11 беспробудно......

точно так же спим, и отлично :) но хочу сказать, что первый ребенок спал тока первый мес со мной а дальше сам в кроватке, и нормально, а вот со вторым так не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы