Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от совместного сна

Мамочки, привет! Ре 10,5 месяцев, спит с нами. Решили приучать его спать в своей кроватке, т.к. рекомендуют к году , чтобы деть спал отдельно и ничего у нас не получается. Мигом расчухивает, что его переложили и требует титьку в зубы и к мамке под бок обратно. А нам с ним как-то уже тесновато спать, он весит 10 кг и любит развалиться, когда спит. Мы на ГВ, засыпаем только с титькой и ночью ещё раза 2 питается. Хотелось бы спать без него хотя бы до первого кормления. Посоветуйте что-нибудь, как приучить его спать отдельно.

а муж вам в кровате не мешаеца? он ведь наверное побольше 10 кг весит и тоже любит раскидываца во сне?

сейчас - никак

mariyashka
т.к. рекомендуют к году , чтобы деть спал отдельно

кто рекомендует?

Zezka

ты чо, это ж не арХумент! Этож муж! ай-яй-яй! на святое замахнулася! :angry:

Ща наверно помидоры полетят
Не нужно было тогда приучать вообще спать вместе,есть знакомая у которой ребенок 4 лет,все еще спит вместе,а папа на полу %) Мой не спит вместе,только на ночь вместе засыпает со мной и я его перекладываю,спокойно,не просыпается ;)

oksvan
Не нужно было тогда приучать вообще спать вместе,есть знакомая у которой ребенок 4 лет,все еще спит вместе,а папа на полу Мой не спит вместе,только на ночь вместе засыпает со мной и я его перекладываю,спокойно,не просыпается

я помню когда я уже относительно взросленькая была, мы спали вместе: мама, я и сестра. и ниче знаете, выросли все нормальными людьми. ужасно да?

Ксенчик
ты чо, это ж не арХумент! Этож муж! ай-яй-яй! на святое замахнулася!

ну блин... облажалась))
офф: задружу тя. во многих темах импонируеш мне)

Вот именно муж спит чаще всего либо на полу, либо в комнате у старшего сына, возмущается и просится обратно, а если спим втроём, тесно

Zezka
я помню когда я уже относительно взросленькая была, мы спали вместе: мама, я и сестра. и ниче знаете, выросли все нормальными людьми. ужасно да?

Да нет,тогда интересно зачем автор хочет отучить от совместного сна? Интересно....наверное вот поэтому....

mariyashka
Вот именно муж спит чаще всего либо на полу, либо в комнате у старшего сына, возмущается и просится обратно, а если спим втроём, тесно

Zezka
выросли все нормальными людьми

А причем тут нормальные или нет? %)

Спали втроем (дочь, я и муж) до 3 дочиных лет - специально во время беременности выбрала самый широкий диван :) .
Сейчас дочь спит на своем диванчике, но если приснится какой-нибудь сон плохой или просто утром, часто перебирается к нам. Сейчас-то уже тесно, а раньше было нормально :)

Zezka
офф: задружу тя. во многих темах импонируеш мне)

oksvan
А причем тут нормальные или нет? %)

mariyashka

придвинуть кроватку, сняв одну стенку и спать дальше вместе - и места больше будет, и деть спать будет спокойно:)

оптимистка :)
придвинуть кроватку, сняв одну стенку и спать дальше вместе - и места больше будет, и деть спать будет спокойно:)

и никакого отучения, да )))))

Ксенчик

А в чем ненормальность проявляется? Этим что-ли

Натал-ka
Спали втроем (дочь, я и муж) до 3 дочиных лет - специально во время беременности выбрала самый широкий диван .
Сейчас дочь спит на своем диванчике, но если приснится какой-нибудь сон плохой или просто утром, часто перебирается к нам. Сейчас-то уже тесно, а раньше было нормально

mariyashka

Отучила спать со мной в 6 мес, просто надоело, 2 недели бессонных ночей на отучение, сейчас 9 мес реб спит в своей кроватке всю ночь, и мы высыпаемся наконец-то. Сним не высыпалась вообще

oksvan

понимаете, некоторые считают, что если ребёнок будет спать с мамой, то он будет зависимым от неё ВСЕГДА, будет нытиком, мамочником, не будет иметь своего мнения и т.п. Ну вот такие стереотипы существуют

Ксенчик
понимаете, некоторые считают, что если ребёнок будет спать с мамой, то он будет зависимым от неё ВСЕГДА, будет нытиком, мамочником, не будет иметь своего мнения и т.п. Ну вот такие стереотипы существуют

Не,ну это бред %) Если реб здоров,ну там колики не мучают и т.п,то че не спать отдельно,понимаю маленький,хорошенький,хочется быть вместе,но

Yulia_SK
сейчас 9 мес реб спит в своей кроватке всю ночь, и мы высыпаемся наконец-то. Сним не высыпалась вообще

oksvan
то че не спать отдельно,понимаю маленький,хорошенький,хочется быть вместе

и это не только мамино желание быть вместе, но и ребёнкино ;) пусть спит, мне не мешает, у меня тараканов в голове нет, так что в кровати только я и сын )) а когда есть ещё и тараканы - спать тесно, да...
Я не знаю, как это не хватает места?.. Диван у меня самый обычный, можно сказать, раскладывается в 1,5 спальную кровать по размерам, ни разу тесно не было... если есть желание, чтобы и муж в кровати лежал, есть отличный способ

придвинуть кроватку, сняв одну стенку и спать дальше вместе

и всё )))

придвинуть кроватку, сняв одну стенку и спать дальше вместе - и места больше будет, и деть спать будет спокойно

+++
это, на мой взгляд, самый лучший вариант пока.

mariyashka

Рекомендуют к 2-3 годам.
Рановато вы отучать начали.
Совет - купить большую кровать.

где-то в аналогичных темах была ссылка на статью о том, как приучить ребенка спать в кроватке и не вскакивать всю ночь, не помню. как тема называлась...
там хорошо написано, подробные инструкции есть, что делать если ребенок орет и т.п.

придвинуть кроватку, сняв одну стенку и спать дальше вместе - и места больше будет, и деть спать будет спокойно

Мы пробовали - у нас не пошло - доча все равно перелазила ко мне под бочок. Сейчас растет ласковая, отзывчивая, общительная, уверенная в себе девочка.

Ксенчик
будет зависимым от неё ВСЕГДА, будет нытиком, мамочником, не будет иметь своего мнения и т.п. Ну вот такие стереотипы существуют

Это просто стереотипы ;)
Правда, в соседней темке я написала, что дочь часто ноет, но это по другим причинам, а не от совместного сна. :)
Зато есть мнение, что ребенок, чувствовавший себя в безопасности с рождения, не испытывающий недостатка в телесном контакте с родителями, вырастает более способным, спокойным, умеющим общаться с людьми человеком :P

Натал-ka
Это просто стереотипы ;)

я-то знаю ))))

Ксенчик
Диван у меня самый обычный, можно сказать, раскладывается в 1,5 спальную кровать по размерам, ни разу тесно не было

А вот мне тесно(хотя стройная,просто развалится поперек %) ),да еще боюсь,что свалится (был период,когда зубы лезли,ложила с собой ночью)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 16:06

oksvan
да еще боюсь,что свалится

на полу расстелен плед, сложенный вчетверо - не боюсь ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы