Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от совместного сна

Ксенчик
на полу расстелен плед, сложенный вчетверо - не боюсь ))))

:) падал когда-нибудь?

oksvan
падал когда-нибудь?

Дочь падала пару раз с нашего дивана, один раз со своего. На полу были подушки с дивана - все нормально :)

oksvan

падал на одеяло 2 раза всего )) оба раза даже заплакать не успевал )) просто не понимал, что вообще произошло )))
до этого совсееем лялечкой упал один раз, освоил перевороты во сне ))) ну и всё )))

нам год и 8... пока еще на ГВ, доча стала где-то с мес.10-11 спать до первого кормления в кроватке, до этого невозмоно было переложить - сразу просыпалась... сейчас засыпает на груди. потом я ее перекладываю в кроватку..часов до 3 высыпаемся.. потом доча к нам перелезает - я уже сплю плохо, муж и малышка дрыхнут...конечно вдвоем с мужем я лучше высыпаюсь, но смирилась, что пока ГВ не закончим - из кровати нашей ее не вытуришь)))) потерплю немножко - в конце концов что такое года 3 по сравнению со всей жизнью)))))

флейта
я уже сплю плохо, муж и малышка дрыхнут

До трех лет мы все прекрасно высыпались :)

Кормила до 1,8, были периоды, когда спала в кроватке, но не долгие. Думала, что закончу кормить, перейдет в кроватку, но не тут то было, еще несколько мес. спали в обнимку с титями :) Потом я начала уже уставать от совместного сна, разговаривала с дочей, пыталась всячески переселить в кроватку, НО, был против папа, вот у дочи и был аргумент: мама, отвернись к стенке, а я с папой буду спать Как то само собой, незаметно около 2-х мес. назад дочь сказала: у меня есть своя кроватка, я буду спать там, ура, переселилась, правда было раза 2-3 под утро приходила к нам :)

Натал-ka
До трех лет мы все прекрасно высыпались

Везет - а мы вот вообще не высыпаемся, доча часто просыпается ворочается, муж с нами вообще спать не может. :( Надоело конечно все это, но к полутора годам надеюсь завершить ГВ и плавно начать отселение в детскую к старшей сестрице - и завершить окончательно сей процесс годам к двум. Короче, год еще придется потерпеть - прорвемся :)

примерно до 3-4 лет очень важно, чтобы ребенок был с мамой
rojana-rojana.livejournal.com/5580.html

mariyashka
рекомендуют к году

кто?
так то рекомендуют после окончания гв

mariyashka
Хотелось бы спать без него хотя бы до первого кормления

по своей смотрю: когда засыпает-до глубокого сна еще 2-3 раза просыпается, а потрм (где то в 12) дрыхнет часа 4...
может просто вы перекладываете во время поверхностного сна?

Подруги предупреждали, что сразу после рождения ребенка приучать ТОЛЬКО к его кроватке, ни-ни на ночь с родителями. Иначе отучить практически невозможно! Так и поступили. Живем нормально и все в своих домиках.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 18:57

bremerhaven

убийственная рекомендация. ужас, какой страшный зверь - ребёнок! привык к хорошенькому, в животе у мамы сидеть! но мамы бдительны.. молодцы, чо.. вам просто повезло и ребёнок на это согласился, если можно так сказать ;)

bremerhaven
Подруги предупреждали, что сразу после рождения ребенка приучать ТОЛЬКО к его кроватке,

до трех четырех месяцев в своей спала. сейчас 9. спит с нами и не хочет обратно. так что тут не подгодаеш. а все началось с того что стала перекладывать и она просыпалась. приходилось забирать опять и успокаивать. пока забила . пусть спит

bremerhaven
что сразу после рождения ребенка приучать ТОЛЬКО к его кроватке, ни-ни на ночь с родителями. Иначе отучить практически невозможно!

просто зверски наглые дети,ага, ишь чего удумали спать поближе к маме,что б уютно,что б защищенным себя чувствовать, приучать-отучать,хорошо что мама на стороже " Коварному ребенку не место в родительской кровати!!!" ;)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 19:06

пока на гв, я думаю что никак.
да и зачем вам это? если тесно - купите кровать по-больше)))
нам 1,3 спим вместе, не тесно, я ее двигаю периодически))) папа рядом, все прекрасно, думаю проблемы не составит отучить.

bremerhaven
Подруги предупреждали, что сразу после рождения ребенка приучать ТОЛЬКО к его кроватке, ни-ни на ночь с родителями.

bremerhaven
Иначе отучить практически невозможно!

А вы пробовали?

мы тоже вот две недели назад кровать собрали (дитю 11 мес.), придвинули к нашей без стенки, щас там периодически укладываю ее. Но чаще всего она ночью просыпается и приползает ко мне под бок, хитрюга)))

bremerhaven

ага, так и будет до свадьбы с вами спать ребенок. А потом женится (замуж выйдет) и жену (мужа) приведет. и будете вообще все вместе спать, вот пипец-то будет :=-O: :=-O:

StiX
А потом женится (замуж выйдет) и жену (мужа) приведет. и будете вообще все вместе спать, вот пипец-то будет

У нас с рождения спал один. Я как то положила с собой - ревел, не хотел с нами спать... А вот после года вдруг прочухал, как это здорово, у мамы под боком спать. Так и спим: муж у стенки, сын с краю, я посредине. Но сыночек обычно к четырем часам утра к нам перебирается, а до этого пару раз: "мама, тити!" и дальше сопит в своей кроватке.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 21:14

Кстати, иногда он пытается уползти в свою кровать, но засыпает на полпути... поэтому у нас толстое одеяло возле дивана лежит...

Нашему 1,6 мы тоже спим в троём. Все высыпаемся. Кроватку уже отдали, потому что в ней вообще можно сказать не спали. Пока титю сосёт спит с нами. Днем приучаю кладу спать в детскую к сестре.
Надеюсь к совершеннолетию он к нам с папочкой в кровать ни кого не привидет

рано! ну лялька ведь ещё....
она вообще себя отдельно пока не представляет....
вот вам статья про сс

Nattta
она вообще себя отдельно пока не представляет....
вот вам статья про сс

блин отличная статья!!!

bremerhaven

ерунда какая..знакомая спала с дочкой почти до 2 лет..пока грудь кушали..закончили ГВ..знакомая сделала финт ушами..хочешь говорит свою кроватку..такую волшебную-волшебную..ну конечно дочка хочет...накупили всяких тканюшек..подушек..игрушек...сделали из кроватки чудо дизайнерской мысли..дочь как перебралась туда..так и забыла..что с мамой спала..приятельница говорит-аж обидно немножко... -правильно замотивированный ребенок сам отучится...а автору и правда рано отучать..закончите ГВ тоды и действуйте..

Девочки, у меня сын на ГВ, ему почти 1.8. Спим вместе с 2 месяцев, переселяться до отлучения от ГВ не собираемся. При всем при этом я скорее сторонник раздельного сна, я думала, что мне будет легче, что я перестану подскакивать, но я АБСОЛЮТНО перестала высыпаться когда он перехал ко мне спать, потому что через пару месяцев он стал просыпаться в пять раз чаще, а то и вообще не спать ночами + постоянно вертится ... Мы в итоге еще и папу выгнали на диван, потому что тесно...Я мечтаю закончить ГВ и переселить его наконец.....Я понимаю, что ляльке так лучше и естественнее, но я не могу так спать...Не уверена, что со вторым ребенком опять пойду на такой подвиг.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы