Материнский капитал отменяют???

:lazy3:

Мотькина мамка
Вот так мы с Вами такую непростую темку свели к приятной светской беседе...

А по существу, темка-то более, чем прозрачна: я ведь спросила, были ли еще очевидцы новостей о материнском капитале, но я никак не собиралась обсуждать моральный облик моей подруги, моей сестры и меня самой!
А так-очень приятно, что Вы пригласили меня - и я обязательно приду к Вам, а еще, что большинство людей на форуме, все-таки, доброжелательных!!!!!!!! :) Спасибо за поддержку!

Адрес: г. Екатеринбург, район Центр, ул. Мамина-Сибиряка, д. 145, тел. (343) 263–76–49. А по поводу документов не помню уже. Позвоните туда (хотя это сложно), или может вам кто здесь подскажет.

Телефон в Чкаловском районе специалиста по М.К.-263-73-45

Алусик
Я интересуюсь, т.к. сестра хочет второго рожать в 2011! - закон ведь был, что материнский капитал до 2016 года!?!

А что , только ради денег детей рожают ? %)

Спасибочки, что завели такую темку. Просто повод задуматься
Вау, сидела на попе ровно, думала раз родное гос-во в коем веке решило облагодетельствовать :nose: , так в трудную минуту и воспользуюсь... А тут столько нюансов выплывает :botan: : и ипотека только до конца года если взять, и отменят в 2016, а то и раньше...
Похоже пора заниматься вопросом серьёзно, чтоб потом не сказали, что типа проснулась мамашка... :rtfm: раньше надо было шуршать...

Moretti
А что , только ради денег детей рожают

А что, Вы добровольно не пойдете получать пособия, чтоб никто не подумал, что Вы ради денег это затеяли?

Moretti
А что , только ради денег детей рожают ?

давайте не срываться друг на дружке. Мы тут все одинаково хотим наконец-то выспаться, и это не повод ругаться.
Думается мне, что те, кто ради денег... здесь не общаются, и проблемки дитячьи не решают

Подскажите ка ещё: мат. капитал можно получить только за второго ребенка или за каждого последующего после первого?

СталаМамой
мат. капитал можно получить только за второго ребенка или за каждого последующего после первого?

маткапитал выдается один раз в жизни мамы, неважно, на второго или на любого последующего ребенка.

К сожалению, Материнский капиталл материально стимулирует рождение всего одного ребёнка. Было бы лучше, если бы государство поощряло рождение каждого ребёнка. И за каждого следующего ребёнка сумма бы увеличивалась. За первого 100 тысяч рублей, за второго 200 тысяч, за третьего 300 тысяч, за пятого 500 тысяч

Алусик
в 2011!

Ptiza
повысили наоборот сумму до

365 тыров!!!!!

Какую-то древнюю тему откопали %)

Девочки а у меня вопросик такой возник, я вот когда в институте еще училась(не помню как так было), но перевелась в негосударственный пенсионный фонд Лукойл-Гарант, мне это помешает в дальнейшем получить мат. кап. или нет?Вдруг второго родим...

Заявление в Пенсионный Фонд вы можете подать, то что дополнительно вы используете негосудартсвенный пенсионный фонд, не указано как противоречащее [a url=mamkapital.ru/acts.html]Закону о материнском капитале[/a] ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы