Материнский капитал отменяют???

Вчера пришла подруга и сказала, что слышала в новостях - материнский капитал отменяют с 2010 года?! Это правда???

:=-O: вроде повысили наоборот сумму до 310 тыщ

уже давно 312 тыс

Ptiza
вроде повысили наоборот сумму до 310 тыщ

Сумма 312 тысяч с этого года - мы уже вложили в действующую иппотеку! Я интересуюсь, т.к. сестра хочет второго рожать в 2011! - закон ведь был, что материнский капитал до 2016 года!?!

Я же спрашиваю, отменили ли его? А не сумму!

я слышала, что его отменят в 2011 году. но когда в сентябре я звонила в ПФ там сказали, что до 2016 года. Вот тоже сижу и не знаю кому верить.

зачем дурацкие слухи распускать??? Если б вы сами своими ушами это слышали. А то только других в недоумение вводите %)

Zебра
зачем дурацкие слухи распускать???

я тоже сперва так думала, но что-то этих слухов много стало, вряд ли они возникают просто так. Я тоже такое уже несоклько раз слышала причем из разных источников - что анписано что материнский капитал будет до 2016 года. а на самом деле решили отменить раньше. Тоже хотела задать вопрос на сайте - знает ли кто-то точную информацию.

Я слухи не распускаю, а конкретно написала, что мне подруга сказала! Вот и обратилась к ВАМ! Может кто-то еще видел и слышал в новостях!

Zебра
зачем дурацкие слухи распускать???

Почему такая агрессия??!!

%) программа до 2016 года. Но если Вы хотите погасить этими деньгами ипотеку, не дожидаясь трехлетия второго ребенка, то должны взять кредит до 31 декабря 2010 года

luna1982
этих слухов

это не слухи, а странная интерпритация закона кто как понял, тот так и перерассказывает

Килиманджаро
должны взять кредит до 31 декабря 2010 года

Это достоверная информация?
А если не возьмут кредит до этого срока, то через 3 года смогут погасить?! Просто речь идет о "якобы" отмене капитала.

adelisha
кто как понял, тот так и перерассказывает

Я этого вообще не слышала, поэтому и спросила!!

вся достоверная информация на сайте ПФ ;) pfrf.ru
с 2010 года могут отменить только выплату наличкой 12 тысяч (сразу было известно, что это временная мера, просто не говорилось, когда именно прекратят)

распорядиться средствами (частью средств) материнского семейного) капитала можно будет только после достижения ребенком возраста трех лет; однако в связи с внесенными в закон поправками, материнский капитал можно направить на погашение кредитов на покупку жилья, взятых по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения второго или последующих детей.
Сумма материнского капитала ежегодно индексируется государством. В 2009 году она составляет 312 тыс. 162 рублей 50 копеек.

а можно уточнить еще раз: то есть до 2016 года материнский капитал начисляется, только уже ипотеку, взятую после 2010 года им будет гасить нельзя? Я правильно поняла?

Девушки, читайте инфу на официальном сайте, не ленитесь

Килиманджаро
вся достоверная информация на сайте ПФ

Килиманджаро
читайте инфу на официальном сайте, не ленитесь

Инфа устаревшая! Еще раз прошу - читайте темку полностью: "Я не обладаю никакой официальной информацией, хочу проверить слухи"!!! - для меня это важно, а не просто из любопытства!!!Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 13:35

то есть на основании слухов утверждаете, что официальная инфа - устаревшая :D
продолжайте, автор

Алусик
"Я не обладаю никакой официальной информацией, хочу проверить слухи"!!! - для меня это важно, а не просто из любопытства!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Недавно была в пенсионном фонде, оформляла материнский, задавала всякие вопросы в том числе и про куда можно вложить эти деньги. Мне ответили, что 12 тысяч выдаются до 10 марта 2010 года, материнским капиталом можно воспользоваться по достижению ребенком 3-лентего возраста, и на иппотеку, и на обучение двоих детей и себя любимой, нуи на пенсию матери, программа расчитана до 2016 года. Каждый год сумма материнского индексируется. Пока ни чего не оменяли, возможны вненения поправок, может мыть разрешат капитал вложить в покупку автомобиля отечественного производства.

даже если и отменили бы, подруга ради денег только рожать то собирается? ;)

Позвоните в пенсионный фонд и уточните, зачем же людей в заблуждение вводить ;) извините.

Алусик
подруга и сказала

у нас как обычно, одна баба сказала, а потом думаем, откуда че берется)))))
Вы путаете

luna1982
что-то этих слухов много стало, вряд ли они возникают просто так.

ну так конечно, один неправильно понял, а потом вводят других в заблуждение.

Шаньга
12 тысяч выдаются до 10 марта 2010 года

Вот про это в новостях говорят, а не про сам мат капитал. И то, до марта могут воспользоваться только те, кто родит в конце года, а у кого второй ребенок уже есть, надо оформить док-ты до 2010г. Потом эта вплата отменяется, она была введена временно.

Че то я почитала тут темку у вас, и стало мне интересно, через 18 лет, когда моя дочь поступит в институт, смогу ли я воспользоватся материнским капиталом на образование????????????? Или он действует только до 2016 года?????

Irina.
Или он действует только до 2016 года?????

это программа выдачи действует до 2016 года. А про сроки использования нигде ни слова не сказано. Полный простор для фантазий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы