Материнский капитал отменяют???

***Оксик***
Позвоните в пенсионный фонд и уточните

В пенсионном фонде узнают месяца через три-четыре, когда им уже бумага официальная придет, а так будут отнекиваться (столкнулась в этом году с той же индексацией суммы капитала, два раза переписывала заявление на распоряжение и месяц они у меня из-за этого "скушали" на его обналичивание в банк!)

Ну и пусть отменяют, раньше же не было этих денег. Я вот ни сколько за это не заморачиваюсь.

Женщины! По таким, очень важным вопросам, надо обращаться непосредственно в ПФ. Специалисты ответят на все ваши вопросы. Когда я оформляла сертификат, то мне так и сказали, чтоб никого не слушать, в интернете информацией не пользоваться, а обращаться напрямую в ПФ. Я так и делаю и вам советую. Очень спокойно мне все объяснили и ответили на все интересующие вопросы. Всем удачи!

Mamylik
По таким, очень важным вопросам, надо обращаться непосредственно в ПФ.

По вопросу отменят или нет мат капитал? Так-то есть официальный сайт ПФР,

Mamylik
в интернете информацией не пользоваться

тогда для кого они там все пишут?
www.pfrf.ru/family_capital/

www.rg.ru/2009/09/09/matkapital.html
Вот тут еще очень интересная заметка, для тех, у кого первый ребенок умер.

Давно пора и побыстрее отменить мат.капитал! Не надо рожать детей ради того, чтобы этими халявными деньгами погашать ипотеку. Это аморально, тетеньки! Дети - цель, а не средство

bremerhaven
Давно пора и побыстрее отменить мат.капитал! Не надо рожать детей ради того, чтобы этими халявными деньгами погашать ипотеку. Это аморально, тетеньки! Дети - цель, а не средство

давайте еще пособие до полутора лет уберем... ну чтоб уж ваще кушать нечего было... в конце концов рожаем то для себя!

Да, рожаем мы для себя! И пособие до полутора - тоже не панацея, на него всё равно жить невозможно, жить надо на свои сбережения. Что потопал, то и полопал.
Но я о другом: коробит, когда люди строгают детей ради получения мат.капитала и находятся в постоянной ажитации:дескать, сколько сейчас составляет сумма, и ой-ой, скоро эту программу закроют! Надо же оставаться людьми! Вдумайтесь, деньги эти просочатся как песок, а дети-то останутся! Как им потом объяснить, что мол, Гриша, Маша, Наташа, вы были зачаты только ради денежек.

bremerhaven
коробит, когда люди строгают детей ради получения мат.капитала

а вы лично знаете таких? Я бы не стала второго рожать за деньги, даже если бы эта сумма не в рублях, а долларах была...

bremerhaven
Как им потом объяснить, что мол, Гриша, Маша, Наташа, вы были зачаты только ради денежек.

это когда надо объяснять? когда на помойку детей понесут?

MaZi
а вы лично знаете таких?

я - нет

bremerhaven
коробит, когда люди строгают детей ради получения мат.капитала

Это вы на меня намекаете, девушка? А у Вас то дети есть?-хоть Вы и обозначены, как МАМА, однако, никакой информации о детях нет!!!
А, что касается лично меня (чтобы удовлетворить ваше любопытство и немного погасить негативное отношение)-отчитываюсь: Иппотеку взяли еще 4,5 года назад! Как только приобрели свою квартиру в этом городе (живем здесь 8 лет, сами из центральной России и там есть квартира!), захотели ЛЯЛЮ, но по каким-то причинам не получалось, а когда я узнала, что беременна, то с мужем и старшими девочками были счастливы "до жопочки"-извините за выражение, но эмоции захватили, хотя с того дня прошел 1 год 3 месяца и 2 дня! Даже мысли не было сделать аборт (хотя я уже не молода) или, что, родив этого ребенка, МЫ "Разбогатеем"! Про то, что материнский капитал можно вложить сразу в ипотеку мы узнали в декабре, когда срок у меня уже был 6 месяцев, а изначально к этому капиталу относились, как к мифу-а вдруг наше правительство денег даст! И то, что так получилось, я не собираюсь оправдываться, а просто считаю, что если наше правительство хоть что-то дает, то почему бы не воспользоваться?!

bremerhaven
И пособие до полутора - тоже не панацея, на него всё равно жить невоз

И здесь я с Вами поспорю: если я работаю на наше государство с 19 лет и получаю зарплату и плачу всякие налоги, то почему это самое государство не может поддержать меня? Мы ведь не каждый день рожаем!

bremerhaven
жить надо на свои сбережения

Видимо Вы много сберегли!!! Или родители содержат или муж обеспеченный достался! Если бы на свои заработанные денежки жили, так бы не рассуждали!!!!

MaZi
вы лично знаете таких?

Работала в Ж/К, могу точно сказать, что в 2007 году,когда ещё не разобрались КАК будут деньги выплачивать, очень увеличилось количество беременных из,так называемого,неблагополучного слоя (сильно любящие выпить,вобщем). Они полагали, что эти 300тысяч наличкой будут выдавать и сразу после родов- и понеслось...Когда народ разобрался что к чему- увеличилось количество брошенных младенцев, большинство-с явной патологией.

Мотькина мамка
увеличилось количество брошенных младенцев

А я по роду своей деятельности больше сталкивалась с детоубийством, когда свою только что рожденную кроху выбрасывали на мусорки или в лес на мороз прямо с пуповиной и последом! и никакой материнский капитал не прельщал!!! Дело разве в деньгах? Для определенных слоев населения может они и играют какую-то роль, а есть такие категории, которых даже женщинами страшно назвать!!!!!

Алусик

Интересная у Вас, Алла, профессия, но тяжёлая.
Тоже хотела в юности...не сложилось :dontknow: .
Задружила ,Вы не против?
Приходите к нам в сообщество- очень рады новеньким !

Мотькина мамка
Задружила ,Вы не против?
Приходите к нам в сообщество- очень рады новеньким

Оля, а как Вы меня задружили-чет я не поняла!! И какое у Вас сообщество?

Алусик
как Вы меня задружили

Нажала на сердечко под картинкой- теперя Вы мой друг

Алусик
какое у Вас сообщество

Многодетные мамки- у нас так хорошо... Всегда девочки и подскажут, и помогут, и пожалеют если что.
Кстати, у нас с Вами и детки близенько (1991,1992,2009)-только у меня все мальчики

Мотькина мамка
только у меня все мальчики

А у меня все девочки!!! И мы с Вами почти ровесницы, правда, Вы помоложе! :)

Алусик
Вы помоложе!

Мотькина мамка
Многодетные мамки

Оля, а где Вас искать?
И еще: Спасибо за то, что к себе зовете и принимаете!!!!!

Алусик
а где Вас искать?

В Ю-сообществах.
Вот так мы с Вами такую непростую темку свели к приятной светской беседе... ;)

Алусик
к себе зовете и принимаете Ой, мы новеньких очень любим!

Алусик

А я бы Вас задружила из-за трех дочек У меня тоже третья будет

По теме: ходила на собрание к старшей, так там мамочка спрашивает:"Как часто будут нам, мамам вторых детей, выдавать 12 тыщ?" :=-O: Вот я глаза выпучила...Она утверждала, что раз в квартал.... Хорошо было бы ;)

@Tasha@

И Вы приходите :boogie: ! И Вас задружим- у нас вообще все всех без спросу задруживают . Вот! :P

Мотькина мамка

Обязательно приду! :) Я у вас уже оявлялась разик, чем-то интересовалась... Вот теперь февраля жду, чтоб снова прийти. (Пока некогда....)

@Tasha@
У меня тоже третья будет

Катя, уже точно? мне с 16 недель говорили, что вроде похоже на девочку, а показалась она у меня наполовину:"пирожок" по словам УЗИстов" только в 33 недели... и все-равно в душе я надеялась на парня, хотя и муж и девочки ждали девчонку!!! а сейчас смотрю на свою красотулю и думаю: "И зачем мне этот парень, если у меня такая Юленька есть и мое предназначение рожать и воспитывать дочек!, а кто-то, наоборот сыновей растит для наших девочек!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы