Тема закрыта

Причина: 0

Длительное ГВ и СС. За и против

Дашенька :)
при чем тут половое влечение? что за извращенный ум?

Это реальность, когда мы с детем попали в больничку на скорой и меня угораздило на вопрос до какого возраста кормили грудью, ответить что до двух лет, врачи быыли шокированы, уставились на меня как на музейную редкость, а потом снисходительно заявили, что "если после этого мой ребенок вырастет ненормальным - это моя вина" , на мой вопрос какая связь, получила очень научный ответ " они ведь в этом возрасте ВСЁ понимают" :shock:

"в ее понимании мама - это грудь, и больше ничего. Это-то и страшно."

Это не в ЕЕ понимании, это еще в понимании древних греков , ведь на латыни «мамма» — грудь женщины, кормящей молоком.

"социально приемлемый способ получения сексуального удовольствия". - вот скажите мне, психически здоровой женщине может такое прийти в голову ? нет, только мужчине психотерапевту ."..соревнуется в значимости, к примеру, с собственным мужем (особенно если тот в свою очередь ее подавляет по половому признаку, а то и вообще считает всех женщин существами второго сорта, увы." статья очень веселая, юморная

честно говоря, нет у меня мнения, хорошо ли, когда мама кормит до 2 лет дите, или нет... вроде есть молоко и ладно. но как-то неприятно смотрится, когда ребенок лет 1,5 заправски, без спроса подходит, расстегивает маме кофту и к груди... фрейдом отдает. причем встречала я в своей жизни такие случаи только среди мальчиков. может действительно есть что-то в словах врачей:

Мелли
если после этого мой ребенок вырастет ненормальным - это моя вина

Мелли
они ведь в этом возрасте ВСЁ понимают"

:meet:

ирината
но как-то неприятно смотрится, когда ребенок лет 1,5 заправски, без спроса подходит, расстегивает маме кофту и к груди...

а если он так же нахально достает от куда либо бутылочку или кусок еды :). может мама как то должна регулировать поведение ре.

"Я, как и во всей своей работе, могу предложить тому или иному клиенту самые разные доводы как ЗА то или иное его намерение, так и ПРОТИВ него, и все эти доводы обосновать." - ну а это уже вообще чистой воды софистика, так что все с уважаемым психотерапевтом становится понятно и даже не интересно дальше обсуждать :(

А я вообще поражаюсь, откуда эта мода кормить грудью до 3 лет. После года ничего полезного в этом "молоке" уже нет, только привычка и "высасывание соков" из матери.
Даже животные знают, когда пора отлучить ребенка от груди. Моя морская свинка кормила детенышей 5 недель, потом отталкивала их носом, как бы они не пищали..., т.к. у животных есть инстинкты, которые им говорят, если не оттолкнешь потомство вовремя, оно вырастет зависимым и нежизнеспособным.
Ну а человек утратил уже всю природную мудрость, вот и ведется на очередную чью-то диссертацию, готовы до пенсии детей грудью кормить.

ирината
но как-то неприятно смотрится, когда ребенок лет 1,5 заправски, без спроса подходит, расстегивает маме кофту и к груди

• это уже проблемы воспитания, хотя не такие большие и критичные :)

Дyся
готовы до пенсии детей грудью кормить

может кто смотрит "Литтл Британ" по эра-муз-ТВ, кажется. там был юмористический эпизод про это...

Yasmina
если он так же нахально достает от куда либо бутылочку или кусок еды . может мама как то должна регулировать поведение ре

кусок еды все же не голая титя, согласитесь ;) и у ребенка действительно уже должны быть в этом возрасте какие-то рамки поведения. но мне в таких случаях почему-то всегда кажется, что мама как раз поощряет такое поведение сына, гордится этим. потому и говорю, что дедушка фрейд вспоминается. эдипов комплекс еще никто не отменял... ;)

Yasmina
так же нахально достает от куда либо бутылочку или кусок еды

или двух-трех летний ребенок с пустышкой тоже то еще зрелище :)

Дашенька :)
пропагандистские статейки меня не цепляют, другое дело - если мама не совсем уверена в правильности метода воспитания, то конечно - тогда её зацепит статья и она начнет раздумывать

а чего они пропогандируют, по вашему мнению?
а то, что мама начнет раздумывать - это вред, по вашему мнению? А мне кажется - раздумывать - оно даже полезно. Да и 100% уверенность в методе воспитания - то есть в собственной непогрешимости - она как-то тоже не добра доведет...
Оно полезно - концепции критически обдумывать, альтернативные мнения учитывать, размышлять и не верить что есть ДОГМА - истина в последней инстанции - ГВ и СС форева.

ирината
мне в таких случаях почему-то всегда кажется

• вот видите, это опять же Вам кажется, а мама просто кормит грудью. а не рассматривает ее как объект сексуального превосходства над всеми и вся :=-O:

MaZi
А мне кажется - раздумывать - оно даже полезно

+1000000

MaZi
Оно полезно - концепции критически обдумывать, альтернативные мнения учитывать, размышлять и не верить что есть ДОГМА - истина в последней инстанции - ГВ и СС форева.

MaZi
ГВ и СС форева.

т.е. до пенсии - это конечно нонсенс , не могу не согласиться!

Дyся
А я вообще поражаюсь, откуда эта мода кормить грудью до 3 лет. После года ничего полезного в этом "молоке" уже нет, только привычка и "высасывание соков" из матери.
Даже животные знают, когда пора отлучить ребенка от груди. Моя морская свинка кормила детенышей 5 недель, потом отталкивала их носом, как бы они не пищали..., т.к. у животных есть инстинкты, которые им говорят, если не оттолкнешь потомство вовремя, оно вырастет зависимым и нежизнеспособным.
Ну а человек утратил уже всю природную мудрость, вот и ведется на очередную чью-то диссертацию, готовы до пенсии детей грудью кормить.

ППКС

Мелли
вот видите, это опять же Вам кажется, а мама просто кормит грудью. а не рассматривает ее как объект сексуального превосходства над всеми и вся

ну, вы-то этого тоже не можете утверждать. ;)
а вы почему в 2 года перестали кормить грудью, из каких соображений?

ksanna
После года ничего полезного в этом "молоке"

это правда? где можно почитать об этом?.."ээх, а мужики то не знают.."(с)
а если серьезно люблю перепроверять полученную инфу..пока мне попадались статьи утверждающие обратное. дайте плииз ссылку.

Yasmina
это правда? где можно почитать об этом?.."ээх, а мужики то не знают.."(с)
а если серьезно люблю перепроверять полученную инфу..пока мне попадались статьи утверждающие обратное. дайте плииз ссылку.

Вот верите нет, но в инете можно найти все что угодно и про полезность молока после года и про неполезность также, просто зайти в поиск. Вот просто хочу рассказать вам по родственницу мою она кормила реб-ка до 2-х с лишним и ни как не могла ее отучить. Вообщем с горем попалам отучили (благодаря бабушкам), но она исхудала до неузнавемости (кто-то писал, что реб-к сосет соки после года из матери), это конечно не так страшно, но я видела этого реб-ка , когда он сосал грудь и как бедная мама не могла даже вырваться по своим делам просто это произвело на меня неизгладимое впечатление!Вы скажете, что дети бывают разные, но видя истерики в отсутствии мамы (прежде всего ТИТИ), наверно каждый бы хотел отучить реб-ка до года! Это мое ИМХО!

О чём спорим, бабоньки? А всё о том же...
Мне кажется, хочешь титькой кормить хоть до совершеннолетия- пожалуйста, дело каждого.
Не хочешь- никаких проблем.
Каждая мать решает сама для себя- сколько кормить и как спать (одной или с ребёнком, или с мужем, или втроём).
Бесконечный и (ИМХО)бесполезный спор...
У меня была знакомая, фанатичка по ГВ- кормила своего ребёнка аж до 7!!! лет. Он у неё без титьки не мог заснуть.Методики воспитания и питания постоянно меняются, всякие "специалисты" статейки и книжки пишут- находят своих последователей. На всех не угодишь. Ещё одна-поклонница Комаровского, своего новорожденного младенца купала при температуре 28 градусов( не сразу,конечно- с 36 уменьшала), а я считаю это садизмом.
Так что сколько мам- столько и мнений, причём каждая считает себя прАвой на все сто...

Макака Резус
Так что сколько мам- столько и мнений, причём каждая считает себя прАвой на все сто...

ksanna
ППКС

Вот про это и ведеться речь, что не стоит доводить состояние до фанатизма! ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 01:23

ksanna
Вот просто хочу рассказать вам по родственницу мою она кормила реб-ка до 2-х с лишним и ни как не могла ее отучить

Есть определенная технология отучения. Которая, как показывает личный опыт (а не ОБС) - отлично работает.

ksanna
но она исхудала до неузнавемости

Могу только позавидовать. К сожалению из меня лишние соки никто не высосал

ksanna
Вы скажете, что дети бывают разные, но видя истерики в отсутствии мамы (прежде всего ТИТИ), наверно каждый бы хотел отучить реб-ка до года!

Хотел бы - отучил бы :)
Истерики после года - напрямую зависят от поведения мамы. Не стоит неудачный опыт вашей родственницы :) транслировать на всех :).
Опять же

Джезва
Какое чудное мифотворчество

Как легко и убедительно рассказывать легенды и мифы о чужих детях, не имея личного опыта :)

Макака Резус
Ещё одна-поклонница Комаровского, своего новорожденного младенца купала при температуре 28 градусов( не сразу,конечно- с 36 уменьшала), а я считаю это садизмом.

Стандартная температура бассейна - 28 градусов так-то.

ksanna
Вот верите нет, но в инете можно найти все что угодно

очень даже верю ..как раз ваяю сайт пользительных ссылок (буду делиться накопленным добром)

ksanna
Вот просто хочу рассказать вам по родственницу мою она кормила реб-ка до 2-х с лишним и ни как не могла ее отучить. Вообщем с горем попалам отучили (благодаря бабушкам), но она исхудала до неузнавемости

верите нет, столько интересных историй слышала, слушаю, читаю..страсть как люблю интересные истории . но вот инфу перепроверяю..

Макака Резус
кормила своего ребёнка аж до 7!!

лихо..у меня бабушка маму кормила до 4 лет..причина- мама родилась в 42 году..в войну..так было экономней...мама поела..а ребенку титя...молока говори было вдосталь...чета кроме груди стала давать после 1,5лет...ну раньше не было такого-прикормы..сначало соки...потом каши ..раздобыла кусочек булочки со сметаной...лопай доча...налили борща(бабушка в малярной бригоде работала-чем хозяева квартиры поподчуют)кушай доча... вот так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы