Тема закрыта

Причина: 0

Длительное ГВ и СС. За и против

ирината
а вы помните каждый пост - кто и что писал.

не помню, но не приписываю участникам дискуссии какие то бредовые высказывания.

ирината
и от всех от них спасет только титя во рту???

кто так сказал пр всех детей то? КТО из тех, кто кормит грудью? НОВОРОЖДЕННОМУ - да, только это и нужно, а еще в принципе - мама ему нужна, так сказать полный комплект. Постараше ребенка можно и по другому отвлечь, хотя не вижу смысла танцевать джагу перед 2-мес лялькой, когда можно дать грудь и все довольны.
Хотя мы начинаем уже по 10 кругу это обсуждать, неинтересно.

ksanna
если ты не кормишь и не спишь со своим чадом, то ты недостойна считаться матерью

ksanna
а некоторые бьют себя в грудь с лозунгами кормите спите вместе -ведь именно это настоящее материнство

Какое чудное мифотворчество :)
Статья забавная, посмеялась :)

Джезва
Какое чудное мифотворчество

Ну почему мифотворчество, даже в этой теме вы можете это найти! Почитайте внимательнее ;)

какое-то, пардон, животное отношение к ребенку - сосок в рот и спи спокойно, дорогой товарищ!!!!
вместо того, чтобы задуматься, что месячного ребенка беспокоит, что у него болит, как исправить - титьку в рот %)
а годовалого кормить ночью по 3 раза - это нормально? зачем? ответ - Я СУПЕРМАМА!!!! а все кто не кормит - что они могут понимать? %)

БОТАНИК
а годовалого кормить ночью по 3 раза - это нормально? зачем? ответ - Я СУПЕРМАМА!!!! а все кто не кормит - что они могут понимать?

согласна :dada:
Это не говорит о том что кормить ребенка грудью это плохо, просто не надо это дело доводить до фанатизма ;)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 14:23

БОТАНИК
какое-то, пардон, животное отношение к ребенку - сосок в рот и спи спокойно, дорогой товарищ!!!!

а до к-то возраста у ребенка вполне такие животные потребности - сытость, тепло, чистота, мама...

ksanna
такая политика, если ты не кормишь и не спишь со своим чадом, то ты недостойна считаться матерью

где? хоть раз? речь только о том, что это удобно, и в случае >ирината усыновившие

• ну им просто потруднее, менее удобно (хотя спать-то вместе что мешает?)

БОТАНИК
а годовалого кормить ночью по 3 раза - это нормально?

а что такого??? понятие нормы - оно такое, растяжимое
я на это все время привожу пример - у меня дочь до 3 месяцев спала вообще всю ночь без кормежки, но почему-то я ведь не утверждаю, что это норма?

БОТАНИК
зачем?

если ребенку и маме так удобно - так затем, чтоб было удобно :)

ирината
и от всех от них спасет только титя во рту??? а просто на руках подержать никак?

а если кроме рук есть еще хорошее успокаивающее средство? когда больно\страшно? зачем создавать искусственные трудности, у вас обычных мало?

ksanna
просто не надо это дело доводить до фанатизма

так почему 3 раза поесть за ночь - это фанатизм? чей? ребенка? т.к. инициатором-то ребенок является, не мама :) Вы не спали-не кормили видимо, так и не понимаете, что при совм. сне мама - спит :) а ребенок - надо ему, присосался, отвалился, дальше уснул :) т.е. с маминой стороны - минимум активности :) и я вполне допускаю, что может годовалый три раза приложиться за ночь - почему нет-то? я сама иногда сплю плохо, могу попить захотеть неск. раз - но, ттт, никто меня не строит, что я сплю не так и пить не должна по ночам :)

Дашенька :)
прост ребенок испугался чего то? к миру привыкает? адаптируется? ведь ребенок кроме крика пока никак не может себя проявить.

так это и есть причина -испугался и т.п.
Что значит к миру привыкает? Жарко, холодно, одежда трет? вот и ищите причину, а не затыкайте рот грудью

МышЪ
у ребенка вполне такие животные потребности

у ребенка, а не у мамы отношение - на каждый писк кормить

МышЪ
чтоб было удобно удобно ночью кормить, а не спать? а папе удобно и все нравиться, когда малыш в супружеской кровати спит? Вам муж может никогда и не признается в этом, может он и сам это не осознает, но нарушение интимного пространства супругов нарушает отношения.
А потом и возникают темки "чужие люди"
А про кормление ночью ребенка старше определенного возраста - просто формируется условный рефлекс. Вы сами попробуйте недели две в 2 часа ночи поесть - потом фиг отучитесь
конечно, если ребенок сильно отстает в весе и т.д.и т.п. Но разговор об обычных детях идет, без особых патологий

длительное грудное вскармливание показано среди тех слоев общества, где не самая лучшая обеспеченность обычным питанием и не самый высокий материальный уровень жизни. Вот там это тоже вполне оправдано и даже выгодно
соглашусь с Лиса-Алиса

Лиса-Алиса
мерзкая статья

МышЪ
где? хоть раз? речь только о том, что это удобно

ksanna
даже в этой теме вы можете это найти! Почитайте внимательнее ;)

МышЪ
так почему 3 раза поесть за ночь - это фанатизм?

писала уже

ksanna
Каждый выбирает свою систему воспитания, кормления и т.д. , но не стоит эту систему доводить, до состояния преклонения перед ней!

и тем более говорить, что так правильно делать, правильно делать тем кому это удобно, я не осуждаю. Просто начинается в темах, да вы не кормите ночью у вас ребзь голодный, да вы кормите по требованию - он у вас недоедает, вы над ним издеваетесь. Во-первых, вы не видели реб-ка и не вам судить, во-вторых, если вы так считаете, вот вы так делаете, а других не стоит учить. Все люди взрослые и уж как кормить своего реб-ка они сами разберуться!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 14:56

БОТАНИК
а годовалого кормить ночью по 3 раза - это нормально? зачем? ответ - Я СУПЕРМАМА!!!!

Может вам повезло с вашим ребёнком. Мой уже и не годовалый мог ни разу не проснуться, а мог и 5 раз за ночь к груди приложиться, именно не покушать, а приложиться и дальше спать. Я при этом почти не просыпаюсь. А у моей знакомой годовалый сын 4 раза за ночь смесь сосал, и она каждый раз на кухню бегала, так ей что делать, сказать, что тебе не положено и это ненормально?

опять в меня сейчас полетят помидоры, но позиция некоторых мамочек мало чем отличается от тех, кто закрывает орущему ребенку рот соской - цель-то одна: максимально быстро заставить замолчать ребенка %)
у меня тоже первые недели в голове была сформированная установка - титю по любому случаю, реклама "ГВ по-первому" не обошла и меня стороной (чтоб некоторрым стало спокойнее и у меня в этот период были случаи, когда ребенок по 4-5 часов непрерывно на тите висел). а потом я увидела ряд несоответствий, неразумностей. и немного изменила установку. только не говорите, что я деспот или еще что-то в этом роде... я именно думала и анализировала и пробовала, как лучше моему ребенку. :)

ирината
по такой логике выходит, что усыновившие просто навсегда остаются какими-то второсортными родителями - там-то вообще никакой возможности нет титю дать...

Вот вы даже здесь не в теме, а туда же :D. Вообще-то и приемная мать может кормить грудью, и такое вполне бывает.
А вообще я который раз фигею, как у вас в мозгах все перевернуто... абсолютно отсутствует логика... как и по какому поводу у вас могла родиться подобная фраза - это просто бред какой-то...

БОТАНИК
НЕ БУДЕТ МЕСЯЧНЫЙ ЗДОРОВЫЙ СЫТЫЙ ЧИСТЫЙ РЕБЕНОК С ЛЮБЯЩЕЙ МАМОЙ БЕСПРИЧИННО ОРАТЬ - значит у него что-то болит. Чаще всего головка (неврология) или животик (дизбактериоз).

И что??? Хорошо, у ребенка "неврология" или "дисбактериоз", и что? Давайте его побольнее пристукнем, чтоб не дай бог ему не стало лучше от того, что мама дала ему грудь, пущай уж мучается )))))). Нет, это уже какая-то феерия абсурда. Одна про каких-то приемных детей, из солидарности с которыми все должны не давать своим детям грудь (наверное чтоб приемным не было так печально? ), другая предлагает заставить ребенка орать от боли, но ни в коем случае не облегчить ему жизнь . Блестяще, бурные аплодисменты

Клюква
абсолютно отсутствует логика

это у вас отсутствует логика - разобраться в чем дело не судьба, вот и оскорбляете всех направо и налево

Клюква
другая предлагает заставить ребенка орать от боли, но ни в коем случае не облегчить ему жизнь

не надо говорить мне об кричащем от боли ребенке - о своем случае я писала и вы в курсе. Ребенка с тяжелой неврологией не сравнить с обычным, да - сидела и качала, и говорила, и песни пела, а самое главное - лечила.
ваша грудь не заменит ребенку лечение, в котором он нуждается, восстановительные способности у детей поразительные - все может нормализоваться со временем, но титькой заменять лечение %)

Клюква
у ребенка "неврология" или "дисбактериоз", и

так исправлйте это, а не в постель укладывайте "для утешения"

БОТАНИК
это у вас отсутствует логика - разобраться в чем дело не судьба, вот и оскорбляете всех направо и налево

можно я с вами буду разговаривать? столько нелепостей нагромождено и домыслено у Клюквы - просто теряюсь с чего начинать объяснять...

БОТАНИК
так исправлйте это, а не в постель укладывайте "для утешения"

ирината
столько нелепостей нагромождено и домыслено у Клюквы

у меня у маман такие же заморочки - не может возразить по смыслу - будет все передергивать, придумывать, а потом свои же домыслы и припишет собеседнику, но когда все это не катит - перейдет на личности.
При этом - полная непоследовательность в действиях + cтрашное баловство детей -O
результат - муж во всем смотрит в рот (но это может и неплохо в семье), я до 30 лет вообще с ней говорить не могла, потом поняла как поступать - отношения наладились, с мужем моим они вообще друг друга не понимали, чуть до нашего развода не дошло, а внучка в 11 лет ее тупой и всяко разно обзывала. Только благодаря отдельному жилью и нашей с мужем терпимости все наладилось. :)
так что у Клюквы все впереди

ирината
ирината

мы сегодня с Танитой в "Пещеру" идем в 22 часа, столик заказали, хочешь-присоединяйся

БОТАНИК
мы сегодня с Танитой в "Пещеру" идем в 22 часа, столик заказали, хочешь-присоединяйся

спасибо большое, :rose: но к сожалению не могу...

БОТАНИК
сосок в рот и спи спокойно, дорогой товарищ!!!!

Боже, девочки !Вот не знала, что статья эта вызовет такие дебаты! Молодцы! ;)

Sapfo
Вот не знала, что статья эта вызовет такие дебаты! Молодцы

темы, способные всегда вызвать бурю эмоций у мамочек: памперсы, ГВ, горшок...

Участники этой темы уже сделали свой выбор как, когда и что. Я за свободу выбора и за моск. Приведу ссылки для тех мам, которые находятся в состоянии поиска. Здесь небольшое обсуждение врачей "кормления по требованию" forums.rusmedserv.com/showthread.php ,
здесь про то кто ета? Обращение консультантов форума forums.rusmedserv.com/showthread.php

Yasmina
темы, способные всегда вызвать бурю эмоций у мамочек: памперсы, ГВ, горшок..

Угу, четвертые сутки пылают станицы :boom: :popcorn:
Вечная тема :clap:

На мой взгляд данного психотерапевта оправдывает только то что он мужчина Только в этом случае можно понять, что некоторых вещей он ни понять, ни почувствовать не может впринципе.
Под стол сползла уже после вот этого: "Некоторым женщинам просто изначально не хватает естественного чувства собственной значимости. Особенно остро это ощущается в тех социумах, где бытует уверенность, что "чуть ли не единственная реализация женщины – стать матерью". Вроде бы уже в наш просвещенный век много раз говорилось и социологами, и психологами, и прочими специалистами-семьеведами, что далеко не каждая представительница женского пола непременно "должна" это делать, и куда лучше, если это вообще будет делаться по искреннему внутреннему желанию обоих супругов, а не по какому-то "внешнему долгу". Но там, где женщина иначе просто не может реализоваться как личность и поднять свою самооценку, она буквально вынуждена рожать. Потому что сама по себе она, прошу прощения, практически никто. А с ребенком она - Мать"

Ну и остальные удивительные измышлизмы типа: "Но разве, кормя ребенка из бутылочки, вы не можете дать ему то же самое тепло, точно так же улыбаясь ему, беря на руки, прижимая к себе?" - нет не может, но как это донести мужчине-психотерапевту, личный опыт которого говорит ему о противоположном?

"Неужели мама не может иначе поделиться с ребенком своим душевным теплом, просто обнять, приласкать, поговорить с ним, в конце концов? Неужели она не способна наблюдать и понимать разносторонние потребности своего ребенка в общении с миром и с мамой в частности? " - мужчина недоумевает, считает что простого человеческого тепла и разговора вполне достаточно для качественного взращивания ребенка, его рациональный ум ему об этом говорит? может ли простая кормящая Мать (которая зачастую ничего из себя не представляет) спорить с мужчиной? ;)

"С вашего позволения, куда вероятнее наоборот: если по поводу любой неприятности и дискомфорта "мама для утешения давала ему сисю", то во взрослом возрасте в отсутствие "сиси" заменить ее может, к примеру, сигарета. - ну тут вобщем достаточно немного проанализировать чтобы не написать такой глупости. Ведь кол-во курящих мужчин и женщин, молодежи и детей сейчас катострофическое, так вот я почти уверена, что если собрать статистику, кормили ли этих людей грудью и до какого возраста, стало бы понятно в каком месте фиксируется оральная стадия %)

"Подозреваю, кстати, что сильно  распространившееся в последнее время детское ожирение тоже одной из причин может иметь "утешение в детстве с помощью сиси". - психотерапевт наивно считает что с грудным вскармливанием у нас в стране все хорошо :P

"Почему создаются целые движения по длительному кормлению грудью, где это кормление возводится в некий священный ранг, и потихоньку само понятие материнства смещается к этому "сакральному процессу"? - зависть бывает присуща даже психотерапевтам, а также детская обида, когда у ребенка что-то не получается или он чего-то не понимает он сильно расстраивается и топат ножкой: "Ну почему так?! я хочу чтобы было подругому!"

Sapfo

эта не я, но соглашусь :dada: ..но нынче таки споры красивые..сижу читаю, любуюсь ..здоровско пишут обе стороны. хотя я четко на той где сторонники гв по требованию, сс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы