Тема закрыта

Причина: 0

Длительное ГВ и СС. За и против

Я, будучи сторонницей длительного ГВ и совместного сна с ребенком, наткнулась в инете вот на такую ученую статью ученого мужа :=-O: www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm
Обсудим? ;)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 09:25

такс..счас чую снова развернется не ну шутку битва умов..токо тема "кто против ГВ по требованию"отползла с первой странички..
по теме..уже говорила я за себе..золотая середина важна...до полутора лет-ежели молоко будет буду кормить...там посмотрим...совместный сон практикую но не на постоянной основе..бывает когда ребенок себя плохо чуствует или просто беспокойный..ложу к себе..в остальное время часть ночи дочь спит в кровтке-давая и мамке в полный рост свои косточки вытянуть.. а потом где то в районе трех часов переезжает к маме..вообще спит она у меня где положат...ущемленный папа?у нас таких нет...у нас такая вещь..папа храпит ака иерихонская труба...и спим мы-шоб мне не оглохнуть с папой давно раздельно(сразу скажу что на наших отношениях это ни как не сказалось) скорее проснувшись от его урр фыррр и прочих звуков...не возникает острого желания прибить мужа сразу же ...так что папе параллельно-со мно дочь спит или в кроватке...короче все довольны

почитала. ну в некоорых местаъ интересненько.да не порф что пишу, делаю так как удобно нашей семьей.
сл страшим спали вместе и после отучения от тити спал с нами. когда родилась младшая то стала спать я с двумя детьми. а когда младшей было полгода старший (3,6 г) прекрасно отселился в свою кровать.

Sapfo
ГВ и СС

показала мужу тему - он чуть голову не сломал - чего бы это значило %) , потом прочитал расшифровку и минут пять ржал... сорри за офф. по теме сказать нечего. не актуально

Вот меня это вот поразило высказывание:
"Некоторым женщинам просто изначально не хватает естественного чувства собственной значимости. Особенно остро это ощущается в тех социумах, где бытует уверенность, что "чуть ли не единственная реализация женщины – стать матерью". Вроде бы уже в наш просвещенный век много раз говорилось и социологами, и психологами, и прочими специалистами-семьеведами, что далеко не каждая представительница женского пола непременно "должна" это делать, и куда лучше, если это вообще будет делаться по искреннему внутреннему желанию обоих супругов, а не по какому-то "внешнему долгу". Но там, где женщина иначе просто не может реализоваться как личность и поднять свою самооценку, она буквально вынуждена рожать. Потому что сама по себе она, прошу прощения, практически никто. А с ребенком она - Мать"
И это говорит мужик. Я чето даже сомневаюсь, что он является отцом %)

мамаСа (vipera berus)
показала мужу тему - он чуть голову не сломал - чего бы это значило Это наши мамские термины

Liliana
сл страшим спали вместе и после отучения от тити спал с нами. когда родилась младшая то стала спать я с двумя детьми. а когда младшей было полгода старший (3,6 г) прекрасно отселился в свою кровать.

А старшего ребенка вы до скольки кормили?

Sapfo

в 1,3 отучила.. и пыталсь приучить к совей кроватке .. но безрезультатно
младшей щас 1,2. кормлю, думаю лет до 2 будуСообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 09:59

А Вы Ксенчику темку подкиньте. Она вам объяснит что к чему. :) ""Здесь могу сразу возразить тем, кто считает то же пристрастие к курению "недостаточным удовлетворением сосательного рефлекса в детстве": мол, ребенка кормили грудью недостаточно, вот он теперь и курит. С вашего позволения, куда вероятнее наоборот: если по поводу любой неприятности и дискомфорта "мама для утешения давала ему сисю", то во взрослом возрасте в отсутствие "сиси" заменить ее может, к примеру, сигарета" (с) .Я это пыталась в прошлый раз озвучить, но только не так умно. Это на самом деле реально так думают мамочки. Личная практика педагога. Кормят что бы избежать таких последствий (Ксенчик). А просто никотиновая зависимость, не ?

BonJoli
Это на самом деле реально так думают мамочки

А кто такая Ксенчик и гда она живет (где её найти)? Я так понимаю, она согласна будет с автором статьи?

ну и статья:)
дяденька обижен пахожи
"Общее интимное пространство теперь у мамы с ребенком.
Неудивительно, что в таких ситуациях мужчина, ощущая эту самую ненужность, уходит из семьи. Как вариант – находит себе другое "утешение": тот же алкоголь, например. А супруга потом жалуется, что "он ее бросил с ребенком, поддержки не оказывает, ничем не помогает." Но диспозиция-то изначально складывалась так, что маме с ребенком никто был не нужен?"
ну вообще корни-то растут из етава:
"В итоге хочется еще раз повторить, что я, как психотерапевт, работающий в том числе и с семейными проблемами"
нормальных семей дяденька и не видит:( это профдеформация ;)

"Лактация – вещь чрезвычайно индивидуальная, плохо поддающаяся прогнозам, и если у женщины молока нет или мало – то это вовсе не значит, что она "плохая мать": не значит прежде всего, как говорится, по человеческим понятиям. Но беда в том, что многие молодые мамы (а зачастую – их ближайшее актуальное окружение) словно обретают некое "туннельное зрение", сужая "материнскую самооценку" до уровня лактации. Вот здесь уже есть о чем побеспокоиться и врачу-психотерапевту тоже. Выскажу свою – возможно, спорную – точку зрения: пусть лучше будет искусственное питание из бутылочки и уравновешенная мама, чем грудное кормление и вздернутая, невротизированная мама, переживающая по поводу "достаточно ли у нее молока и качественное ли оно". Безусловно, у такого мнения найдутся как свои сторонники, так и свои противники, но предположу, что уравновешенность мамы куда важнее для комфорта и общего здоровья ребенка, чем способ питания"
дяденька пишет различные "бояны", совершенно не касаясь того, почему, например, мама не может (в физиологию гипогалактии не верю, хоть бейте меня сапогами ) или почему здоровая женщина будет издергана при таком физиологичном периоде как ГВ%)

Sapfo
Обсудим?

А чего обсуждать? Человек описал свои домыслы, никаких фактов.
Например жалко попытался привязать ожирение к долгому кормлению грудью, ну чисто от фонаря, прикольно же такое ляпнуть. А ведь есть многочисленные исследования, которые показывают, что дети, которых долго кормили грудью, имеют существенно меньше проблем с лишним весом, чем прочие.
Ну вот хотя бы этого абзаца достаточно, чтоб понять, что человек решил пофантазировать без всяких к тому доказательств ;). Так что тут обсуждать )))))))

Который раз убеждаюсь, что мужчины ничего не смыслят в ГВ. Ему никогда не родить и не кормить, что он может понимать?

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 10:34Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 10:36

Клюква
А чего обсуждать? Человек описал свои домыслы, никаких фактов Ага, вот это меня и поражает, пишут ведь, теоретики, блин, диссертации защищают, а нам за державу так сказать обидно Мы, мамашки, тут рОстим в поте лица, а дяденьки эти пишут,пишут.... Вот наверное кто посчитал себя ненужным и ушел из семьи

dianИЩa
дяденька обижен пахожи

Sapfo

Лично я старшую кормила до трех (из-за проблем со здоровьем в основном), в своей кровати с двух. Мелкую дольше двух точно не планирую кормить, годам к полутора буду переселять к сестрице в комнату (но к тому все предпосылки имеются, это не тот ребенок, который будет утешаться титькой по терминологии автора статьи ;)).

BonJoli
"недостаточным удовлетворением сосательного рефлекса в детстве": мол, ребенка кормили грудью недостаточно, вот он теперь и курит. С вашего позволения, куда вероятнее наоборот: если по поводу любой неприятности и дискомфорта "мама для утешения давала ему сисю", то во взрослом возрасте в отсутствие "сиси" заменить ее может, к примеру, сигарета"

меня до 3х лет кормили-курила до беременности и когда кормить перестану повидимому опять начну, мужа кормили до месяца или двух, тоже курит, его сестру и брата тож кормили мало-тоже курят

Stepanamama
Который раз убеждаюсь, что мужчины ничего не смыслят в ГВ. Ему никогда не родить и не кормить, что он может понимать?

вот вот, полностью согласна :)

dianИЩa
нормальных семей дяденька и не видит:( это профдеформация

Вот кстати да. Меня всегда бесят такие вот теории от практикующих психологов, психотерапевтов и прочих, кто работает ТОЛЬКО с проблемными случаями.
Вот пришли к человеку сто человек без всякого ГВ в прошлой жизни, но с проблемами. И пришла стопервая мама с проблемами и с ГВ. О! Да вы кормили до двух лет!!! Дак в этом же все и дело, вот он корень зла!!!
И при этом дядечка совершенно не в курсе, сколько счастливых семей и беспроблемных детей кормятся долго, насколько их процент выше/ниже, чем те, кто не кормится. Ведь почему-то ему не пришло в голову сказать тем ста некормившимся, что "это вы долго грудью не кормили, от того все ваши проблемы!" ;)

Клюква
dianИЩa
нормальных семей дяденька и не видит это профдеформация
Вот кстати да. Меня всегда бесят такие вот теории от практикующих психологов, психотерапевтов и прочих, кто работает ТОЛЬКО с проблемными случаями.

А ещё меня ужасно бесит,когда мужики начинают рассуждать о вреде абортов %) Сама аборотов не делала, ТТТ

Клюква
О! Да вы кормили до двух лет!!! Дак в этом же все и дело, вот он корень зла!!!
И при этом дядечка совершенно не в курсе, сколько счастливых семей и беспроблемных детей кормятся долго, насколько их процент выше/ниже, чем те, кто не кормится. Ведь почему-то ему не пришло в голову сказать тем ста некормившимся, что "это вы долго грудью не кормили, от того все ваши проблемы!"

Ну дяденька видно решил выделиться и внести свою лепту (т.е. свой лепет) в развитие Российской педиатрии ;)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 10:51

Вои лично я испытываю мини оргазмы от кормления грудью, чему очень рада, а муж завидует

ТаняП
Вои лично я испытываю мини оргазмы от кормления грудью, чему очень рада, а муж завидует

Вот кстати да, мужикам надо ещё учиться и учиться у грудничка, как... маму любить)))))))))

мерзкая статья просто до невозможности. как будто не врачом написана, а собирателем банальностей , штампов и заблуждений. или по мотивам форума.
нафиг ГВ - даешь психотерапевта годовалым детям!

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

У вас подпись прикольная, как раз для этого пЫсателя

фу какая гадость, оргазм от ребенка.

н/а

это не гадость, а простая физиология, если вам так угодно...

вот поэтому вы все и ратуете видимо за кормление до 3х лет. Что никем ещё не доказано, что это хорошо

Vendetta
вот поэтому вы все и ратуете видимо за кормление до 3х лет. Что никем ещё не доказано, что это хорошо

Дак в том и дело, что ДОКАЗАНО ))))). Давно и неоднократно, многочисленными исследованиями.
В отличие от автора статьи, который написал нечто из серии "не читал, но осуждаю" ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы