Тема закрыта

Причина: 0

Длительное ГВ и СС. За и против

ksanna
Вот просто хочу рассказать вам про родственницу

а смысл?
ну давайте я Вам про себя расскажу, как совершенно беспроблемно в 1,11 отучились?
и переехала дочь в свою кровать в 2 года беспроблемно :)
а уж меня пугали! да не отучишь! да она до школы с вами спать будет! :)

Джезва
Стандартная температура бассейна - 28 градусов так-то.

Да ради Бога! Хоть сразу из мамкиной норки- в сугроб. Хозяин-барин.Одна мамочка очень хорошо тут ответила : Мой ребёнок- как хочу, так и издеваюсь...Говорю же- спор ни о чём...

Василёк1
мама родилась в 42 году..в войну.. Тогда это не фанатизм, а жизненная необходимость. Но сейчас же не война.

ирината
я именно думала и анализировала и пробовала, как лучше моему ребенку

ну так ключевая фраза :)
вроде после этого и спорить дальше смысла нет :)

Макака Резус
Да ради Бога! Хоть сразу из мамкиной норки- в сугроб. Хозяин-барин

:)
а почему для разнообразия не повозмущаться перекутаными детьми? или когда в к-нить кафе-магазине родители сами шапки снимут, расстегнут или снимут куртки - а мелочь в коляске лежит упакованная как на улице, вот это дикое издевательство...

Макака Резус
а жизненная необходимость

так я и не спорю... :) я тож мягко говоря не вижу смысла до семи лет кормить..впрочем даж и до четырех..но как правильно было подмечено.этож мое мнение...у многих людей оно другое...подобные темки лишь еще больше подчеркивают одну мысль.ктоб чего не говорил и высказывал..пошумев все останутся при своем мнении в большинстве... :)

Василёк1
пошумев все останутся при своем мнении в большинстве

О том и речь! ;)

хотя вот хочу сказать есть в этих темах один неоспоримый плюс..народ здесь ведает миру свою практику в том или ином вопросе...а вот это уже интересно..лично я даж если совершенно не собираюсь вступать в прения перечитываю иные топики...и мотаю на ус..пригодится однако ;)

не смогла осилить этого бреда(в смысле статью)...чего тут обсуждать мужик бредит по полной...
его самого точно обидели чем то...

и вообще что это такое мужику лезть в чисто женскую мамскую сферу ... эмоционально, физически, психологически и ещё как нить им не понять что значит быть беременной, родить, кормить грудью, чувсвовать ребёнка...

пусть лечат взрослых и играют с детьмиСообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 13:10

Джезва
легенды и мифы

%) Это то что придумывают люди, я же рассказала правдивую историю, которая никак не подпадает под легенду и миф %) :(

Yasmina
но вот инфу перепроверяю..

так это и надо делать :)

Джезва
Не стоит неудачный опыт вашей родственницы транслировать на всех .

Я привела пример, т.к. бывает такое в жизни и не надо говорить, что всегда все великолепно! :( Рассматривать надо не только положительные моменты, но и отрицательные, а потом из полученной информации выводить свою теорию и практиковать ее, а не навязывать, что всегда все бывает хорошо. Также надо смотреть по реб-ку, об этом я писала и каждая мать решает сама когда ей стоит отучать реб-ка от груди ( она живет с реб-ком, она видит его, она воспитывает его), а не форум

ksanna
Вы скажете, что дети бывают разные, но видя истерики в отсутствии мамы (прежде всего ТИТИ), наверно каждый бы хотел отучить реб-ка до года! Это мое ИМХО!

Я высказала свое мнение по этому случаю, и ни кого не призывала отучать после года (есть дети, которые до 2-ух лет едят грудь и все в порядке, а есть и те кто после года гоняються за титей, так что решать должна мать, смотреть по поведению ребенка)!

Nattta
им не понять что значит быть беременной, родить, кормить грудью, чувсвовать ребёнка...

а им и не надо это понимать.

Nattta
не смогла осилить

вы не осилили и поэтому вообще не поняли, о чем шла речь в статье.
Для того чтобы заниматься анализом надо не грудь иметь, а мозг, предпочтительно не затуманенный пролактином

Nattta
его самого точно обидели чем то...

Недокормили грудью

ksanna
и не надо говорить, что всегда все великолепно!

ksanna
а не навязывать, что всегда все бывает хорошо

У вас паранойя :)

Джезва
У вас паранойя

%) Не вырывайте слова из контекста и тогда вам не будет мерещиться несуществующее ;)

ksanna
бывает такое в жизни и не надо говорить, что всегда все великолепно!

но какой смысл людям, у которых все великолепно, пытаться внести мысль, что они категорически не правы и у них все плохо? :)
я всегда готова делиться своим позитивным опытом ГВ, упирая на то, что это прежде всего очень удобно!!! :) Совместный сон - то же самое, я вообще не знала ,что такое недосып :) высыпались все, и мама-папа, и ребенок - что еще-то надо? и никто меня не убедит, что это все неправильно и плохо :)

МышЪ
но какой смысл людям, у которых все великолепно, пытаться внести мысль, что они категорически не правы и у них все плохо?

+100
Обладая собственнным афигенно положительным опытом и имея в окружении людей, для которых СС и ГВ в районе 2-х лет - совершенно естественные вещи, норма жизни - байки типа "одна родственница рассказала" - просто смешны :) А главное бессмысленны :)

Джезва
для которых СС и ГВ в районе 2-х лет

дак вот за что и битва - все равно значительно дольше 2х лет кормят ну уж совсем-совсем единицы, кто по здоровью, кто по убеждениям - но таких людей совсем мало. А ломать копья за бросание ГВ именно в год и никак не в 2 - странное занятие...

МышЪ
все равно значительно дольше 2х лет кормят ну уж совсем-совсем единицы

угу :dada:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

МышЪ
А ломать копья за бросание ГВ именно в год и никак не в 2 - странное занятие...

угу, абсурдное :)

MaZi

вы не осилили и поэтому вообще не поняли, о чем шла речь в статье

прекрасно поняла..на счёт не осилила я уж преувеличила....реально бредит...
смешно читать про связь переедания и долгого гв...тогда как процент кормящих грудью ооочень не велик а уж кормящих после года из ряда вон....так что в меня кидаться не надо .... я кормлю детей так как устроила природа, подстраиваясь под их ритмы и возраст..

Странно, что некоторые мамочки нападают друг на друга, каждый должен делать так как считает, интуитивно что-ли. и потом, все должно быть в меру, а то бывают крайности...сама знаю...девочка до 7 лет мамину титю сосала, из школы на переменку бегала ( причем одну и ту же, мама ее в обе чашки бюстгалтера распределяла) и мальчик знакомый с мамой до 11 лет - ниче хорошего ни про девочку, ни про мальчика, как и про их мам сказать не могу. А автор статьи занимается наукой, пишет, пусть пишет, а вдруг толк будет

а, ну то что есть чокнутые на ГВ соглашусь с дядькой, сама таких знаю :)

Немножко офф:
Некоторые пишут, что мужикам нечего делать в этой области, все равно ничего не понимают и т.д. и т.п. и всячески "прогоняют" их, что не надо даже пытаться, а мужчина пытается разобраться и вместо поощрения, помощи, получает тычки и пинки, естесственно, что потом даже не захочется еще раз пытаться понять, что происходит с женщиной, а потом обидки со стороны женщин, он меня не понимает, моего состояния (беременность, гв)...
Сорри, если немного сумбурно, но надеюсь, мысль понятна :)

Опять- 25ть! Статья понравилась- понятная, разумная. Принимать или нет точку зрения автора- каждая мамочка решит сама, а то начали опять борьбу виртуальную ГВ или ИВ, спать или не спать...
До абсурда можно довести любую ситуацию- помнится статья была в "Спид Инфо" про мамашу, делающую минет на ночь своему 14-летнему сыну. Она тоже объясняла своё поведение какой то "научно доказанной" теорией.
Фанатизм плох везде,я думаю.

Мотькина мамка
помнится статья была в "Спид Инфо" про мамашу, делающую минет

чую - спид инфо тут многие читают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы