Тема закрыта

Причина: 0

Длительное ГВ и СС. За и против

БОТАНИК
видимо, на основе своих наблюдений за пациентами

Вот именно про это я и написала в самом начале, не? На основании наблюдений за пациентами - вот это ключевой момент.
Это напоминает известную шутку из серии "Опрос, проведенный сайтом Яндекс.ру показал, что 100% пользователей интернета умеют пользоваться интернетом".
А у психотерапевта такой же блестящий вывод "Все долгокормившие мамы, которых я встречал, имеют личностные проблемы". Как можно на основании наблюдений за пациентами делать выводы про всех людей??? Что, среди некормивших нет проблем? Они не разводятся, у них нет семейных проблем, у их детей все отлично и замечательно, они все спокойны и уравновешены, и вообще не ходят по психотерапевтам? Нет ведь, можно поспорить, что среди пациенток у него в лучшем случае одна из ста кормила долго. И при этом он ничего не знает про всех тех, кто проблем не имеет и к врачам не обращался. Мало того, например я никогда врачам и не озвучиваю, до скольки мы кормились, зачем? При беспроблемном ГВ и СС об этом вообще никто не знает, так о каком "наблюдении за пациентами" может идти речь???

А вообще как-то странно читать такое от человека, который считает себя образованным... Вон на днях новость из такой же серии опубликовали про кишечные инфекции и детские сады... большей глупости за последнее время читать не доводилось, а тоже ведь кто-то произвел "наблюдения за пациентами"

БОТАНИК
Некоторым женщинам просто изначально не хватает естественного чувства собственной значимости (цитата)
ну и где ваши "все"?
Клюква, вы не только спорить не умеете, а еще и читаете невнимательно

А я ведь с этой фразой и не спорю, уже сто раз говорилось, что и в случае долгого ГВ бывает всякое, а когда человек машет флагами на тему "всем кормить до школы!" - это вообще уже пестня ))))). Я ж не говорю, что статья вся плоха, наверное человек грамотно расписал определенный вариант развития событий...
Но просто куча положений у него никакой критики не выдерживает, и как следствие логика хромает ))))). Начиная с
"В среднем оптимальная продолжительность кормления грудью – до года (плюс-минус два-три месяца)."
Откуда он это взял? С потолка? Из пальца высосал?
Затем грудное молоко матери снижает свою пищевую ценность
это очевидная неправда
Подозреваю, кстати, что сильно распространившееся в последнее время детское ожирение тоже одной из причин может иметь "утешение в детстве с помощью сиси".
это тоже все в точности наоборот.
Про "утешение с помощью сиси" - это вообще какая-то бредовейшая фраза из разряда фантастики...
В общем, он прекрасно расписал идеальный вариант - ребенок с рождения согласен спать в своей кроватке, а к году сам добровольно отказывается от груди. Бурные аплодисменты. Но при этом совершенно непонятно, что делать, если ребенок спать в кроватке не хочет (аргумент "другие спят, значит и это должен" никакой критики не выдерживает), если сам не готов отучиться от груди к году, несмотря на то, что по дядиному это идеальный срок.

Почему рассматриваются какие-то крайние варианты? Почему обычный нормальный естественный вариант развития событий прошел мимо него? Может как раз потому что он имел дело с "пациентами"??? ))))))) Когда ребенок нормально кормился лет до двух и спокойно отучился, когда спокойно и своевременно был переселен в свою кроватку? Зачем в крайности-то бросаться?

БОТАНИК
мне лично кажется, что некоторых статья задела именно потому, что проблемка такая есть, а признаться себе больно и страшно

Вы знаете, а Вы правы :) Долго ждала момента, что хоть кто-нибудь вытянет правду-матку на поверхность. И наконец то нашелся такой человек :) Меня ведь тоже подтачивал этакий червячок, когда читала. Хотя с другой стороны

Клюква
Что, среди некормивших нет проблем? Они не разводятся, у них нет семейных проблем, у их детей все отлично и замечательно, они все спокойны и уравновешены, и вообще не ходят по психотерапевтам?

Да вот именно, проблемы ЕСТЬ У ВСЕХ! И к тому же у кого что болит, тот о том и говорит. И ещё есть поговорка "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива" В данном случае - вместо слова "зеркало" употреблять "Нарицын" ;)

БОТАНИК
спасибо, такой классный сайт психолога-практика, и статьи дельные и тесты - супер, да еще на вопросы отвечает

Да не за что, я очень рада, девочки, что проявили интерес к моей теме, спасибо вам :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 01:27

Клюква
Клюква

Ни в коем случае не хотела вас обидеть в последней посте про зеркало. С вами это никак не связано. Мне тоже кажется странным, что автор списывает все проблемы именно на ГВ. Ведь с таким же успехом их (проблемы) можно было бы списать на всё что угодно, хоть на ИВ, хоть на памепрсы, хоть на КС и т.д

Sapfo
Ведь с таким же успехом их (проблемы) можно было бы списать на всё что угодно, хоть на ИВ, хоть на памепрсы, хоть на КС и т.д

Дак даже не в этом дело... Вот он пишет, что СС плохо, потому что "потом отучать придется, а ребенок будет страдать". А если не дай бог второй ребенок родится, то как первый будет страдать, ой-ей-ей... Ну да, и что? Да, будет. А если второй родится, то будет страдать независимо от ГВ. Почему не предложить тогда более кардинальное решение - не рожать вторых детей вообще? Чтоб первым вдруг не стало плохо? ;) Аборт, стерилизация? %) Или не рожать и первого тоже, потому что вдруг потом он подрастет, его придется от чего-нибудь отучать, а он, бедолага, страдать будет - так лучше пущай вообще не рождается, так надежнее )))))).
Ведь чтоб не было проблем отучения от груди, можно вообще не кормить грудью, изначально. Почему нет? В логику автора это вполне укладывается. Да собственно, он про это и пишет, и пускай он тыщщу раз прав - пусть мама лучше кормит из бутылки, если ей иначе не можется, чем кладет себя на алтарь ГВ заради идеи. Но почему тогда по его же писанине мама должна убиться, но уложить ребенка в кроватку? Почему тут она обязана поступиться своим и ребенковым тепершним комфортом ради того, чтоб через пару лет если вдруг (!!!) она забеременеет, то ребенку не стало бы мучительно больно от того, что его выселили из кровати? ))))) Дать бутылку, чтоб не мучиться с ГВ - это не грех, а положить с собой, чтоб спокойно спать и не скакать ночами по 10 раз - это ужасно и достойно осуждения... Почему новорожденный, которого разлучили с мамой, страдать не будет в принципе, а двухлетка этого не переживет никак и ни за что %). Почему не решать проблемы по мере поступления так, как всем удобно? ;) Почему если уж придется отселять, так это надо начинать с рождения и никак нельзя отложить на более поздний срок (и все сделать для того, чтоб ребенок наименее пострадал от такого переселения)? Почему если ребенок к году ест грудь и не собирается отлучаться, не отложить спокойно это на несколько месяцев, чтоб потом выбрать наиболее подходящий момент и опять же решить проблему наименее травматично для ребенка? А если уж вдруг родится младший, то там маме в любом случае придется наизнанку вывернуться и (возможно) к психологам-психотерапевтам обращаться, и уж как-нибудь ей удастся решить эту НОВУЮ возникшую проблему в нужный момент без того, чтоб обвинять во всем совместный сон и ГВ .

Клюква! Вот ща почитала вас и меня осенило!
Все это пишется автором для того, чтоб поселить в нас комплексы! Ой, боже, я сплю до сих пор с дочерью (в 3 классе уже :-)). О господи! Я кормила ее до 3,4 лет! Так вот откуда у нас такая нелюбовь к школе, такая привязанность (в смысле несамостоятельность) к маме, вот почему то, вот почему это?! И тыды.
Это же самая настоящая РЕКЛАМА! Чтоб мы повелись на все эти несуществующие доводы, ужаснулись сами себе, ужаснулись, до чего довели своих детей, разпсиховались, схватились, блин, за сердце... Что делать, что делать... А выход очевиден. Скорее ноги в руки и бежать к нашему спасителю, "доброму" доктору Айболиту-Нарицыну! А он уж нас вылечит, уж нас на ноги поставит, не сомневайтесь. Тем более заплатимши 6-13 тыс рэ за одну консультацию!
Эх, а я чуть было не повелась на этот трюк, расстроилась что я никто. И Ботаник кажется повелась :-(

Вот и все, мне кажется, смысл понятен. Грустный смысл. Вертят нами как хотят, а мы уши развешиваем :-(

Согласна с Клюквой.

Sapfo
Все это пишется автором для того, чтоб поселить в нас комплексы!

Sapfo
Эх, а я чуть было не повелась на этот трюк, расстроилась что я никто.

Ну, вполне допустимо так провоцировать пациента, но на приеме и индивидуально. Или в группе на занятиях. Авось, вылезет что-то, и мы тут же с этим поработаем. А так получается кто его аудитория? Редкая мамаша, которая сама себе поставила диагноз после прочтения статьи в интернете? Ну, во-первых, даже защитники автора статьи сами говорят о том, что подавляющее большинство, даже если есть проблемы, их не признают, они не подготовлены к этому, да и даже деспотичные мамы действуют исключительно с благими побуждениями. А если нет проблем, но вдруг кого-то осенило, что, блин, даааа, все плохо, то зачем ходить к врачу? Рецепт-то уже выписан: ГВ только до 1,2 года, СС отменить! Все просто. Поэтому и считаю статью бессмысленной. Хочешь чего-то добиться? Поставь вопросы, заставь задуматься, но не давай категоричные ответы в никуда. Тем более, если зарабатываешь этим. ИМХО, он этим сам сужает область потенциальных клиентов. Может, и намеренно.

Sapfo
Это же самая настоящая РЕКЛАМА!

Дык, это и есть цель его сайта, разве нет? Но лично мне читать статью было крайне скучно. Длинная, муторная, бездоказательная, оторванная от жизни. Не цепляет. И я уж точно не его клиент. И не потому, что я кормлю грудью после года или сплю с ребенком в одной кровати, ведь я-то не считаю это проблемой и потому доказывать лично ему ничего не собираюсь. Допускаю, что увидев его лично, я буду поражена его профессионализмом, но шансов с ним познакомиться лично у меня нет. Потому что я бы никогда к нему не пошла. Видимо, рядом с его кабинетом итак толпы, раз привлекать любых клиентов не хочет. Он же четко осознает, какую реакцию вызывает статья.

Осилила только пару страниц. В чем-то согласна с сомнениями автора насчет длительного вскармливания, более 2-х лет, к примеру. Где-то ослабленность ребзя, слабое восприятие твердой пищи, рекомендации врача есть - это другое.
Девочку свою кормила грудью до 1,1 - это на самом деле удовольствие, не аргазмическое, но что-то есть + близость огромная к малышу. Второму ребенку по состоянию здоровья, по рекомендации врачей уже не смогу ГВ дать - тут надо бы прислушаться, к тому, что пишет автор, но ступор возникает. Хотелось бы принять, а не можется. Не утешаясь этими принципами буду кормить ребенка из бутылки

Дашенька :)
уже сто раз исследовали что после года ГМ очень ценно для здоровья малыша

помоему это домыслы - и я ну ни разу не видела ни одной статьи на эту тему - на этом форуме - это только местные писатели об этом пишут - ну дайте ссылки- но дейчтвительно научные исследования где все в процентах расписано и в графика х
а по теме мне кажется ребенок сам выбирает до скольки ему вскармливаться - и сам всегда бросаети до скольки лет спать с родителями - зависет от ребенка. Доча - у нее инфантилизм и еще куча всякого - короче ей 10 лет а она по восприятию себя еще лет 4-5 ти -она долго со мной спала и хоть грудью не кормилась (оперешла плавно на ИВ в 7-8 месяцев)- но ооочень долго ее просила пососать, имеено после 3 лет - даже будучи в первом классе. А сын - отказался в 3 месяца - заспать вместе (в его кровати)пожелал тока в 4 года , когда переехали на новую квартиру , сейчас ему 6 лет - он ооочень самостоятельный и взрослый - а мама (то есть я ) - только веду - направляю . А вот видимо,длительное гв (после 2-3 лет) нужно только тем детям которые психически позже созревают и у которых проблемы с психикой - это по своему опыту , убедилась

Pur-pur
ну дайте ссылки- но дейчтвительно научные исследования где все в процентах расписано и в графика х

Я дала - недостаточно? %) Несколько страниц списка исследований, с процентами ))))))))

Sapfo
Чтоб мы повелись на все эти несуществующие доводы, ужаснулись сами себе, ужаснулись, до чего довели своих детей, разпсиховались, схватились, блин, за сердце... Что делать, что делать... А выход очевиден. Скорее ноги в руки и бежать к нашему спасителю, "доброму" доктору Айболиту-Нарицыну!

Да не, ну это вряд ли... Самореклама канеш имеет место быть, но мы к нему все равно не побежим, слишком он далеко ))).

Pur-pur
А вот видимо,длительное гв (после 2-3 лет) нужно только тем детям которые психически позже созревают и у которых проблемы с психикой

Вполне возможно, кстати, но в том и дело, что не наоборот!

Sapfo
Вы знаете, а Вы правы :) Долго ждала момента, что хоть кто-нибудь вытянет правду-матку на поверхность. И наконец то нашелся такой человек :) Меня ведь тоже подтачивал этакий червячок, когда читала.

Sapfo
Вот ща почитала вас и меня осенило!

эко вас мотает-то... Возможно ГВ и СС здесь вообще ни при чем, но вот к доктору я бы на вашем месте наведалась. Оно так-то никому не вредно...

люди, в который раз убеждаюсь - читаете невнимательно : доктор говорит ПРО НЕКОТОРЫХ ЖЕНЩИН с личностными проблемами. Авторитарный муж с пренебрежительным отношениям к женскому полу или заниженная самооценка, или прогиб под неадекватное окружение.
А я не повелась на статью, у меня нет ни СС, ни ГВ после года, и с мнением автора я согласна. Несогласна, что такие проблемы будут у 100% мам с ГВ и СС.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ МАМЫ.

MaZi
эко вас мотает-то...

Ага, есть такое дело Но на то он и человек, а не компьютер, что способен мыслить и менять свои установки :)

MaZi
я бы на вашем месте наведалась. Оно так-то никому не вредно...

Это уж точно, у всех свои тараканы

БОТАНИК
с мнением автора я согласна

Да его мнение: к себе на прием больше народу привлечь.... ну или к другим психотерапевтом, то бишь его коллегам. Вот и всё

Sapfo
прием больше народу привлечь.... ну или к другим психотерапевтом

а что, всем полезно :)
меньше будет на форуме грязи литься
можно сколько угодно плеваться и демагогией заниматься, но вывод ясен - не хочешь отучать от чего-то, не приучай
а говорить, мой ребенок "вот такой" - расписаться в своем бессилии.
НЕ БУДЕТ МЕСЯЧНЫЙ ЗДОРОВЫЙ СЫТЫЙ ЧИСТЫЙ РЕБЕНОК С ЛЮБЯЩЕЙ МАМОЙ БЕСПРИЧИННО ОРАТЬ - значит у него что-то болит. Чаще всего головка (неврология) или животик (дизбактериоз).

БОТАНИК
не хочешь отучать от чего-то, не приучай

Ага. Как говорится,жизнь вредна, от неё умирают

Sapfo
жизнь вредна, от неё умирают

но одни от старости, а другие от наркоты

БОТАНИК
можно сколько угодно плеваться и демагогией заниматься, но вывод ясен - не хочешь отучать от чего-то, не приучай
а говорить, мой ребенок "вот такой" - расписаться в своем бессилии.
НЕ БУДЕТ МЕСЯЧНЫЙ ЗДОРОВЫЙ СЫТЫЙ ЧИСТЫЙ РЕБЕНОК С ЛЮБЯЩЕЙ МАМОЙ БЕСПРИЧИННО ОРАТЬ - значит у него что-то болит. Чаще всего головка (неврология) или животик (дизбактериоз).

Ну что, девочки? Все всё поняли и во всем разобрались. Закрываем тему? :)

Sapfo
Это же самая настоящая РЕКЛАМА! Чтоб мы повелись на все эти несуществующие доводы, ужаснулись сами себе, ужаснулись, до чего довели своих детей, разпсиховались, схватились, блин, за сердце... Что делать, что делать...

ну я бы не стала так убиваться то мне что есть эта статья, что её нет - я лично точно про себя знаю, что у нас все хорошо и вот такие пропагандистские статейки меня не цепляют, другое дело - если мама не совсем уверена в правильности метода воспитания, то конечно - тогда её зацепит статья и она начнет раздумывать.

Радмила
Рецепт-то уже выписан: ГВ только до 1,2 года, СС отменить! Все просто. Поэтому и считаю статью бессмысленной

согласна, слишком уж мужик прицепился к этим несчастным ГВ и СС, будто других проблем у людей нет %)

Радмила
И не потому, что я кормлю грудью после года или сплю с ребенком в одной кровати, ведь я-то не считаю это проблемой и потому доказывать лично ему ничего не собираюсь.

зато он решил видать поделиться с миром своей гениальной идеей о ПРОБЛЕМЕ только вот о факте долгого ГВ и СС любят порассуждать поосуждать мамашки, которые и титей после года не кормили и с детьми своими не спали, ведь именно они основные оппоненты мам, которые это активно практикуют и вполне довольны ;)

Pur-pur
А вот видимо,длительное гв (после 2-3 лет) нужно только тем детям которые психически позже созревают и у которых проблемы с психикой - это по своему опыту , убедилась

думаю, мамам кормящим своих детей в 2-3 года будет очень смешно почитать данный вывод. Все же это ВАШ весьма негативный опыт.

Pur-pur
помоему это домыслы

breastfeeding.org.ua/how/ - вот сайт посвященный ГВ, там вы можете найти и ссылки на исследования и задать свои вопросы на форуме, здесь вам никто ничего доказывать не будет.

только вот о факте долгого ГВ и СС любят порассуждать поосуждать мамашки, которые и титей после года не кормили и с детьми своими не спали, ведь именно они основные оппоненты мам, которые это активно практикуют и вполне довольны

а мы вам в ответ:

только вот о факте долгого ГВ и СС любят порассуждать поосуждать мамашки

которые беспрерывную титю и укладывание с собой в кровать считают главной панацеей от всего, не нужно ни задумываться, ни предпринимать ничего... ;)

ведь именно они основные оппоненты мам, которые

в состоянии отличить голодного ребенка от ребенка, которому еще что-то нужно, кроме тити... ;)

БОТАНИК
НЕ БУДЕТ МЕСЯЧНЫЙ ЗДОРОВЫЙ СЫТЫЙ ЧИСТЫЙ РЕБЕНОК С ЛЮБЯЩЕЙ МАМОЙ БЕСПРИЧИННО ОРАТЬ - значит у него что-то болит

а как вариант - прост ребенок испугался чего то? к миру привыкает? адаптируется? ведь ребенок кроме крика пока никак не может себя проявить. Поэтому не стоит быть столь категоричной. Хотя это мы уже заобсуждались в прошлой теме и помнится вы там много рассуждали о приучении к дисциплине 2-х мес лялек

ирината
которые беспрерывную титю и укладывание с собой в кровать считают главной панацеей от всего, не нужно ни задумываться, ни предпринимать ничего... ;)

%) %) %) госпидяя, вы читать то умеете? или в принципе посты чужие не читаете, а только свои перечитываете? в прошлой теме речь шла о 2-3хнедельном младенце, ему имх не нужно ничего кроме тити и мамы, когда речь идет о 3-мес ре - там уже и другие методы плюсуются, к годовалому ребенку тем более другое отношение.
Где именно я лично в своих постах писала, что единственное чем можно увлечь ребенка грудного - это ГВ и СС то? %)

вы читать то умеете? или в принципе посты чужие не читаете, а только свои перечитываете? в прошлой теме речь шла о 2-3хнедельном младенце, ему имх не нужно ничего кроме тити и мамы, когда речь идет о 3-мес ре - там уже и другие методы плюсуются, к годовалому ребенку тем более другое отношение.
Где именно я лично в своих постах писала, что единственное чем можно увлечь ребенка грудного - это ГВ и СС то?

читать я умею. хамство у вас, я так понимаю главное оружие - проходили уже... ;) а вы помните каждый пост - кто и что писал. по-моему, достаточно простого обозначения, кто чего придерживается. если мы еще будем каждый друг с другом разбираться... %)

как вариант - прост ребенок испугался чего то? к миру привыкает? адаптируется? ведь ребенок кроме крика пока никак не может себя проявить.

Ботаник привела некоторые примеры. вы сейчас сами набросали еще возможных кучку - и от всех от них спасет только титя во рту??? а просто на руках подержать никак? :P

Sapfo
Да его мнение: к себе на прием больше народу привлечь.... ну или к другим психотерапевтом, то бишь его коллегам. Вот и всё

Да причем здесь это (тем более этот психотерапевт из Москвы), не думаю, что все рванут к нему прочитав эту статью. Он просто этой статьей хотел дать понять

БОТАНИК
НЕКОТОРЫм ЖЕНЩИНам

что ГВ и СС это не самое главное на свете и это еще не показатель настоящего материнства. Ибо материнство включает в себя не только ГВ и СС (а некоторые бьют себя в грудь с лозунгами кормите спите вместе -ведь именно это настоящее материнство) а еще и любовь, нежность, понимание правильное воспитани и т.д. " Не та мать, что выкормила, а та что воспитала хорошего человека...". :)
Я уже писала ранее, что тут (на форуме) очень распространена такая политика, если ты не кормишь и не спишь со своим чадом, то ты недостойна считаться матерью, так вот эта статья и разбивает все эти убеждения, именно поэтому эта тема разрослась на столько страниц. Да и вообще заметьте самые длинные темы в основном связаны с ГВ и СС, да еще соки.
Подведу черту своим словам: Каждый выбирает свою систему воспитания, кормления и т.д. , но не стоит эту систему доводить, до состояния преклонения перед ней!

:dada:

ksanna

по такой логике выходит, что усыновившие просто навсегда остаются какими-то второсортными родителями - там-то вообще никакой возможности нет титю дать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы