Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

БОТАНИК
Всю жизнь детей поили

чем поила своего ребенка мама-неандерталец? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 02:44

Простите!
Конечно,если ребенок долго кричит,то это ненормально.Но ведь необязателно он хочет есть,может у него живот болит,памперс или одежда где-то режет, в кровати клеенка сморщилась-неудобно лежать,хочет голову повернуть, а подушка мешает, может игрушку хочет,а дотянутся не может, может обделался и т.д.
Мы,как родители должны определить раздрожител и возмоно не прейдется кормить по ложному требованию.
Поймите, что если каждый раз кормить, когда ребенок запищит,мы родители не сможем чаще улыбатся ребенку,будем раздрожительны и есть вероятность сорвать это на ребеке.Ведь кормление и любовь к ребенку не одно и тоже.

котёнок™
неандератлец

Сорри за офф.
Наши предки не неандертальцы, а кроманьонцы. Неандертальцы - боковая ветвь, тупиковая.

БОТАНИК

а что такого, что я кормлю ребёнка 2-3 раза за ночь? мне не сложно - не просыпаясь почти что достаю грудь, даю ребёнку и дальше сплю ))))) и ребёнок тоже не просыпается )))
Понимаете, я за естественность ))) И для меня нет ничего естественнее, чем кормить ребёнка грудью ))) с возрастом, конечно, и у ребёнка потребности меняются и я научилась его лучше понимать, потому кормление по требованию не превращается в затыкание пищащего малыша грудью, а является именно кормлением, когда ребёнку нужна именно грудь )))

БОТАНИК
милый Ксенчик, вы своего ребенка 2-3 раза за ночь кормите? это нормальное явление у ребенка старше года?

Такое милое открытие . Прям чудеса - да, это НОРМАЛЬНОЕ явление, как-то сложно себе представить что-то более нормальное )))))).

БОТАНИК
в 21 год

Ну мне давным давно не 21 год, и ребенка у меня два, и что? :) Старшая титешница страшная, мелочь - нет, потому она, мелочь, кормится ночью мало, как раз те самые 2-3 раза, которые просто не могут не быть ))).

БОТАНИК
Дочь кормили по требованию, потом толком никакого режима, сейчас в подростковом возрасте пожинаем плоды разболтанности

Нук воту старшего был четкий режим, а разболтанность щас - мама негорюй мелкие же безрежимные дети сами ходят строем

а и фик бы с ними, главное, мы друг друга поняли:)

MamaNatasha

рыжий
Поймите, что если каждый раз кормить, когда ребенок запищит

Вы прочитали внимательно, точно? лично я и пишу о том, что сначала надо исключить всевозможные факторы и только потом кормить )) в первые недели это ещё сложно, да... но вот как-то так получилось, что сейчас моему сыну 1,2 и я за 5 секунд определяю, что ему надо - играть, есть "человеческую еду" (из тарелки :) ), купаться (а сын даёт мне и такие сигналы и порой даже по 2-3 раза в день) или же ему просто надо приложиться к груди хотя бы на минутку )

котёнок™
Нук воту старшего был четкий режим, а разболтанность щас - мама негорюй мелкие же безрежимные дети сами ходят строем

То же самое можно про "ручных" детей сказать. У меня дочка первый месяц почти без меня была. Сначала реанимация, потом больница. Причем меня к ней положили только через неделю, когда ее превели, мнея в роддоме оставили. И лежали мы в больнице в разных палатах, я только кормила. Но как она после больницы на руки залезла, так только сейчас слезать хоть начала.
А подруга с первого дня с сыном в одной палате, но он у нее самостоятельный с рождения. Не любит на руках. и все тут.

[cit]Ксенчик
а зачем его кормить ночью-то? после года спать надо ночью.
ребенок в одной кровати с родителями? интим тоже при нем? все очень естественно %)

рыжий
Ведь кормление и любовь к ребенку не одно и тоже.

для двухнедельного ребёнка эти понятия неразрывны ;)

рыжий
возмоно не прейдется кормить по ложному требованию ребенок не будет кормиться "по ложному требованию"%)

рыжий
если каждый раз кормить, когда ребенок запищит,мы родители не сможем чаще улыбатся ребенку,будем раздрожительны и есть вероятность сорвать это на ребеке

какэто взаимосвязано? а что, папы, например, которые ребенкане кормят, не могут не него сорваться? а если по первому писку кормящая мама не сраывается на ребенка - она моральный урод?%)

БОТАНИК
а зачем его кормить ночью-то? после года спать надо ночью.

может и надо, а может и нет - сын уж как-нибудь сам разберётся, что ему надо )))

БОТАНИК
ребенок в одной кровати с родителями? интим тоже при нем?

я к кровати не привязана и комната у нас не одна ;) Интим можно устроить в соседней комнате, в ванной, да хоть на кухонном столе - была бы фантазия ;)

БОТАНИК

или у Вас с мужем интим строго в кровати? и больше нигде?

MamaNatasha
Но как она после больницы на руки залезла, так только сейчас слезать хоть начала. компенсирует.
БОТАНИК
интим тоже при нем

боже, а интим - этотолько ночью и в кровати?%)

Еще одна цитата из совковой книги по уходу за ребенком: Помните, что грудное молоко самая сбалансированная пища для младенца, поэтому вы должны докормить его хотя бы до четырех месяцев. Мы понимаем, что молока может быть мало, но вы должны постараться и докормить!
В этой же книге описаны чудеса изготовления раннего прикорма

водой я поила, водичкой - и колик меньше стало и запоры прошли у малыша

это еще что. тут подруга с годовалой дочкой попала в больницу. дык врачица прямо называла ее дочь "пожилым сосунком" каждый раз изумлялась " какдолго сейчас некоторые мамы кормят!"

Katyara

БОТАНИК
колик меньше стало и запоры прошли у малыша

нук и у наших у всех прошли, правда, мамочки?

БОТАНИК
водичкой - и колик меньше стало и запоры прошли у малыша

кому как повезло ;) мой сын категорически отказывался от воды и колики только усиливались хотя бы от пары глотков ;) таким образом всё лишнее сын отсёк сам (о, да! он мной управляет с рождения! )

Вот ведь, пришел очередной теоретик, который никогда нормального кормления грудью не видал, о совместном сне не слыхал, и началось... Тема из разряда баян баянистый . Вот все им расскажи, и как ребенок может ночью есть, и как интим организуется, и как мама может прекрасно высыпаться при этом, и как может различать, когда ребенок просит грудь, а когда котлету... вот сколько людям открытий чудных... ))))))))

котёнок™

в 3,5 месяца, как по книге прям

котёнок™
ребенок не будет кормиться "по ложному требованию

может какой-то и не будет, а мой ест все, что не приколочено в любой время

БОТАНИК
водой я поила, водичкой - и колик меньше стало и запоры прошли у малыша

Прикиньте, а я ни разу водой не поила, и колик-запоров не было ВООБЩЕ никогда, нечему было проходить .

Клюква
Прикиньте, а я ни разу водой не поила, и колик-запоров не было ВООБЩЕ никогда, нечему было проходить

А я поила, когда жара началась. Колики были всего неделю (укропная водичка - это вещь!), запоров за 1,5 года ни разу не было (ттт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы