Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

ирината
я против постоянного сования груди по любому поводу исключительно из соображений безопасности детского желудка

Дак в том и дело, что детский желудок изначально приспособлен именно к постоянному потреблению грудного молока ;). Точно так же как был придуман миф про "приучение к рукам" (на основании бредовой предпосылки, что "потом не отучишь" ), так и совершенно безосновательно была придумана теория про то, что "желудок должен отдыхать". Причем придумана не на основании изучения детского организма и свойств грудного молока, а чисто по аналогии со взрослыми или по наблюдению за искусственниками.

И тот и другой миф уже давно развенчаны нормальными исследованиями детской психологии и физиологии, но все равно в народе живы дремучие предрассудки...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 01:24

Лиса-Алиса
сколько силы воли нужно иметь, чтобы сознательно издевтаься над своим ребенком.

ну, это все проходило под лозунгом благих намерений. они искренне верили, что делают как лучше. :)

Клюква
это пипец какой-то

что же вы так нервничаете, кричите, кулаками машете? Люди в спокойном тоне обсуждают вопрос, каждый свое мнение высказывает, опытом делится. А вы передергиваете, обвиняете, уличаете. И кормление-то мое бесславное и смешно-то вам безмерно.
Мы ведь не муж ваш, не мама - в таком тоне общаться с посторонними людьми просто неприлично.

Клюква
И тот и другой миф уже давно развенчаны нормальными исследованиями детской психологии и физиологии, но все равно в народе живы дремучие предрассудки...

не знаю кто их развенчивал и почему вы называете их мифами и дремучими предрассудками, но такой точки зрения придерживаются как минимум 2 моих знакомых педиатра, в квалификации которых уж поверьте сомневаться не приходиться (это не недоучки какие-нибудь участковые). причем одна возраста примерно 35 лет, а другой за 60, но она не из бабулек-педиатров, а человек способный трезво оценивать старые установки и новые веяния.

Katyara
мамаша не откликалась на его крик часа два, боялась к рукам приучить

Боже мой! А мы удивляемся, откуда у нас такие дети бесчувственные, злые и недоверчивые... не удивляйтесь потом...

БОТАНИК
что же вы так нервничаете, кричите, кулаками машете?

да не кричит она. Клюква так всегда общается, не читали что ли ни разу? ;) зато по делу как всегда
не надо желудку отдыхать - не котлетами же ребенок питается. Есть врачи, которые придерживаются и такой т.зр.

CaritaSonrisa
не удивляйтесь потом

та мы и не удивляемся... :meet:

ирината
Клюква так всегда общается, не читали что ли ни разу

бог миловал

ирината
но такой точки зрения придерживаются как минимум 2 моих знакомых педиатра, в квалификации которых уж поверьте сомневаться не приходиться (это не недоучки какие-нибудь участковые)

Педиатр далеко не всегда является специалистом по кормлению, тем более грудному вскармливанию. И что такое "недоучки"? Про кормление грудью не изучают в мединституте, и вполне возможно, что ваши знакомые педиатры как услыхали и приняли когда-то эту теорию про то, что "молоко должно перевариться", так и не имели повода узнать обратное, да еще вникать в разницу между грудным молоком и смесью, с какой стати им вдаваться в такие подробности???
Педиатр вообще-то детские болезни лечит, а не занимается изучением свойств грудного молока....Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 01:44

Клюква
Педиатр далеко не всегда является специалистом по кормлению, тем более грудному вскармливанию

а кто ж тогда? кстати одна из них всю профессиональную жизнь педиатр в роддоме, кому как не им грудное кормление устаканивать???

Клюква
возможно, что ваши знакомые педиатры как услыхали и приняли когда-то эту теорию про то, что "молоко должно перевариться", так и не имели повода узнать обратное, да еще вникать в разницу между грудным молоком и смесью, с какой стати им вдаваться в такие подробности???

вы сейчас свои домыслы возводите в ранг доказательств %) откуда вам знать чем они занимались?

ирината
вы сейчас свои домыслы возводите в ранг доказательств

вы тоже заметили? это просто метод ведения спора такой - доказательств нет, просто горлом берет и бесцеремонностью...
А по теме - посмотрите рядом темку "Убейте меня мамы", почитайте, к чему приводит постоянное давание груди и укладывание ребенка на ночь к себе в кровать. В год ребенок несколько раз ест за ночь, мама в постоянном стрессе... все пляшут от счастья - мы кормим по требованию.

ирината
откуда вам знать чем они занимались?

Я сильно сомневаюсь, что им зачем-то могло понадобиться изучение современных исследований на тему частоты кормлений грудью %). Тем более это и очевидно, раз они с ними не знакомы ))))).

ирината
кстати одна из них всю профессиональную жизнь педиатр в роддоме, кому как не им грудное кормление устаканивать???

да-да... именно педиатр в роддоме этим и занимается, ага. Просто поразительная наивность...
Кстати, я-то ведь могу приложить ссылки на НАУЧНЫЕ исследования по этому вопросу, а вы что? Мнение двух НЕ специалистов? Которые (возможно) никогда не изучали этот вопрос? Ну пусть они тоже аргументируют, тогда было бы интересно послушать :).

БОТАНИК
А по теме - посмотрите рядом темку "Убейте меня мамы", почитайте, к чему приводит постоянное давание груди и укладывание ребенка на ночь к себе в кровать. В год ребенок несколько раз ест за ночь, мама в постоянном стрессе... все пляшут от счастья - мы кормим по требованию.

сильно ржу ))))))))Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 02:06

Клюква
Я сильно сомневаюсь, что им зачем-то могло понадобиться изучение современных исследований на тему частоты кормлений грудью . Тем более то очевидно, раз они с ними не знакомы

Клюква
именно педиатр в роддоме этим и занимается, ага. Просто поразительная наивность...
Кстати, я-то ведь могу приложить ссылки на НАУЧНЫЕ исследования по этому вопросу, а вы что? Мнение двух НЕ специалистов? Которые (возможно) никогда не изучали этот вопрос? Ну пусть они тоже аргументируют, тогда было бы интересно послушать

о-о-о-очень убедительные доказательства у вас, о-очень. понятное дело, что если эти педиатры не разделяют вашу точку зрения, то они недоучки дремучие. и где они, ваши ссылки? ;) надеюсь, у ВАШИХ исследователей хотя медицинское образование имеется? а то ваши выкладки о том, что должен знать и уметь педиатр наводят на некоторые мысли...

Клюква

Я сильно сомневаюсь

а можно узнать вашу профессию? вы, наверное, в ней не совершенствуетесь, не учитесь никогда... раз врач -педиатр в роддоме для вас профан, врачи то как раз постоянно обучаются и подтверждают свою квалификацию. Но нет, пардон,они с вами не сравнятся - вы ведь несколько статей прочли ...

БОТАНИК
пардон,они с вами не сравнятся - вы ведь несколько статей прочли ...

+1000000000000

В моем городе единственный роддом и он имеет статус "Больница, благожелательная к ребенку". Весь роддом и ЖК увешаны плакатами о пользе грудного кормления, в том числе по требованию, а также о вреде для ГВ бутылок и пустышек И наш педиатр ни разу не заикнулся о режиме, к слову сказать недавно повышавший квалификацию! Наоборот каженный раз уточняет и записывает - ГВ ПО ТРЕБОВАНИЮ ))

[cit]ирината
по-моему, продолжать спор с Клюквой бесполезно, человек или способен обучаться или нет. К чему ломать копья, доказывать что-то? бесполезняк.

ирината
понятное дело, что если эти педиатры не разделяют вашу точку зрения, то они недоучки дремучие.

Недоучка - это тот, кто НЕ доучился тому, чему его учили. Ваши педиатры, безусловно, высококлассные специалисты в СВОЕМ деле, но в наших вузах не учат грудному вскармливанию. И если их учили именно так, а не иначе, то у них просто могло не оказаться времени/желания/возможности перепроверить когда-то прочитанное в учебнике тридцатилетней давности. Никакой специалист не может быть в курсе ВСЕХ исследований во всех областях, к которым его профессия каким-то боком причастна...

ирината
и где они, ваши ссылки?

Ну вот навскидку, ссылки на исследования, в конце достаточно большой список статей. При желании их тоже можно найти :)
www.llli.org/ba/May99.html
Это перевод, если проблемы с английским
www.llli.org/russian/BA/cuefeeding.html

Katyara
Katyara

а 10 лет назад все стены были увешаны плакатами о пользе режима, через 10 лет будет то же самое

это как вопрос о допаивании водой. Всю жизнь детей поили, а теперь не надо. Правильно, исследования были на Западе, где тем. в комнатах значительно ниже нашей, сухости воздуха такой нет. А наши переняли это, не учитывая условий - исследования ведь были!!! Дети просто пить хотят, вот и просят грудь постоянно.

Клюква
И тот и другой миф уже давно развенчаны нормальными исследованиями детской психологии и физиологии

Помимо исследований есть реальная жизнь, которая еще 20 лет назад заметно отличалась от нынешней. Далеко не у каждой мамы были помощники (как и сейчас, впрочем). Но еще не было ни у кого автоматических стиральных машин, памперсов и прочих достижений цивилизации.
А теперь представьте мамочку, которая, проснувшись утром, имеет мокрые пеленки. скопившиеся за ночь, которые ей надо постирать руками и детским мылом. И пеленки эти в течение дня только прибавляются. Ей надо приготовить еду себе и мужу (напоминаю, что микроволновок, электромясорубок и прочего тоже еще нет), убраться (пылесосы были очень далеки от нынешних аналогов), постирать недетское белье (машинки лучше "Малютки" были у единиц). В перерывах, напоминаю, мама продолжает руками стирать детские пеленки и ползунки. Какое кормление по требованию?! Вы о чем вообще?!
Я молчу об отпуске по уходу за ребенком на 3 месяца. Так что не надо говорить о том, что мы сейчас такие умные. а вот раньше и т.д. Раньше кормление по часам, раннее отлучение от груди, ранний прикорм - все это было вынужденной необходимостью.

А вы вообще знаете почему детей вдруг решили приучать к режиму? ;)

Поговорим отдельно о российских врачах. Большинство врачей достались нашим детям по наследству от СССР или же обучались сторонниками ещё той, советской педиатрии. В ту эпоху на детей бездумно переносились исследования, проведённые на лабораторных животных. Академик Павлов выяснил, что если собак кормить по строгому расписанию, то через некоторый период к привычному времени у собак начинал вырабатываться желудочный сок. Стремление партии обеспечить управляемость людей привело к тому, что было решено в рамках всей страны вырастить детей, которые будут желать есть только в определённые часы. К тому же было необходимо ещё в младенческом возрасте разбить тесную эмоциональную связь между матерью и младенцем, ведь женщина должна была как можно скорее оставить ребёнка в яслях и ринуться на построение коммунизма. Отсюда появилась советская педиатрическая доктрина, предписывающая: раннее отлучение от груди, ранний перевод ребёнка на взрослую пищу, режимное кормление днём, отказ от ночного вскармливания. Однако ребёнок не может приравниваться к лабораторной собаке хотя бы по тому, что на его аппетит влияет множество таких сторонних факторов, как школьные нагрузки, занятия спортом, стресс от двойки за контрольную и т.д.

MamaNatasha
А теперь представьте мамочку, которая, проснувшись утром, имеет мокрые пеленки. скопившиеся за ночь, которые ей надо постирать руками и детским мылом. И пеленки эти в течение дня только прибавляются. Ей надо приготовить еду себе и мужу (напоминаю, что микроволновок, электромясорубок и прочего тоже еще нет), убраться (пылесосы были очень далеки от нынешних аналогов), постирать недетское белье (машинки лучше "Малютки" были у единиц). В перерывах, напоминаю, мама продолжает руками стирать детские пеленки и ползунки. все это было и 9 лет назад с Владом. машинка - исеть, на которой надо сидеть, когда она отжимает. И воду не греет. детское - только на руках, из бытовой техники - пылесос самсунг, на кухне - двухконфорочная газовая плита. а, электрочайник еще был!
Так вот кормление по режиму (искусственник), ранние прикормы, дааа... было.послеэтого поклялась, что со вторым всебудеттолько по требованию, только гв, никаких ранних прикормов и никакого насильственного режима (сколько времени убивалось на приготовление детских пбре через сито, укладывание спатьпо режиму не желающего спать ребенка, сколько нервов на впихивание в рот положенной по режиму еды%)) нунах.

[cit]Ксенчик
милый Ксенчик, вы своего ребенка 2-3 раза за ночь кормите? это нормальное явление у ребенка старше года? для вас я делаю скидку, сама такая же была в 21 год, с годами опыт появится и более здравый взгляд на жизнь

Ксенчик
почему детей вдруг решили приучать к режиму?

ясли. все банально:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы