Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

ирината
да я не одна такая, есть еще множество мамочек, которым это тоже удавалось с РАЗНЫМИ, отличными от моего ребенка детьми.

ага, читала я одну такую
пишет что положила ребенка в кроватку, стоит за дверью уже 10 минут, ребенок плачет, а ей его так жалко, так жалко воспитывает так, 2-х месячного кроху, чтоб не манипулировал понимаешь
а, судя по здешним постам, уже опоздала на 2 то месяца... сразу надо было, как родился %)

ирината
ради своих последующих детей они попытаются проанализировать, что же было сделано не так.

вот до меня не доходит, что же я не так то делаю ;) вот понимаешь и спрашиваю, исключительно за ради последующих детей :D

Lass
ага, читала я одну такую

по-вашему, можно или как вы, или как она... %)

Lass
вот до меня не доходит, что же я не так то делаю вот понимаешь и спрашиваю, исключительно за ради последующих детей

а вы анализируйте, анализируйте...

ирината
хорошо поевший ребенок не может захотеть есть через час. :)

данный пост говорит лишь о вашем незнании работы ЖКТ ребенка, у которого молоко в желудке находится всего 15 минут а потом поступает в кишечник, где и переваривается, соотвественно желудок очень быстро готов к принятию новой порции, а также часто сосущий ребенок - это залог хорошей лактации у мамы и это природа тоже предусмотрела.

Lass
а у меня ребенок первые 2-3 месяца на груди практически висела, и не раз в час прикладывалась, а гораздо чаще, при всем при этом она у меня тоже жила на руках, в которых ей никогда не отказывали
ела вроде хорошо, молока хоть залейся
не срыгивала фонтаном никогда
и что, не надо было ей грудь давать?

точь в точь как у нас .

Лиса-Алиса
что за страсть к управлению процессами, которые в-общем-то у новорожденного на 100% подчинены инстинктам и природе

вот тоже удивляюсь уже которую страницу, у иринаты и Ботаника почему то прямо навязчивая идея какая то....

ирината
мамочки "по первому", собравшиеся в этой теме, не выносят даже малейшего намека, что возможно что-то делали не так

ну почему же - как раз у всех собравшихся "по первому" здесь как раз с самоанализом все в порядке ;) просто причем тут ГВ по требованию? %)

у попа была собака - он ее любил.
она съела кусок мяса - он ее убил.
в землю закопал, надпись написал:
... :rtfm: :boom:

ирината
а вы анализируйте, анализируйте...

дык анализирую, из моего анализа выходит, что фигню какую-то некоторые люди говорят
про воспитание 2-х недельного ребенка
и особенности конкретного ребенка себе в заслугу ставят ;)
ах да, еще чтение статей, книг и т.д. из интернета об ГВ, физиологии и психологии ребенка тоже преступление практически, надо педиаторов слушать или людей у которых знакомые проф.педиаторы

только мне вот неонатологи и педиаторы в роддоме утверждали в один голос, что висение ребенка на груди мамы и совместный сон всяко полезны и желательны :) и что грудь новорожденому следует давать по первому писку, а он уж там сам разберется сколько и когда ему есть :)

Lass

Да, мне тоже неонатолог адекватная в роддоме попалась, спасибо ей огромное.

Lass
только мне вот неонатологи и педиаторы в роддоме утверждали в один голос, что висение ребенка на груди мамы и совместный сон всяко полезны и желательны и что грудь новорожденому следует давать по первому писку, а он уж там сам разберется сколько и когда ему есть

угумс, мне вообще велели минимум раз в тридцать минут к груди прикладывать, тк лялька родилась маленькая и слабенькая, и молока поначалу было очень мало. Вообще первое время была проблема с кол-вом молока (даже консультант по ГВ это подтвердила в моем случае). На 100% уверена, что до сих пор кормлю только потому, что доча первые месяцы жизни почти все время ела.

Дашенька :)
часто сосущий ребенок - это залог хорошей лактации

недавно 101% убедилась в этих словах...у меня ж сначало мало молока было..с полуторам месяцем мы докармливались..да так успешно что я чуть не похоронила ГВ..хорошо вовремя за ум взялась...перешла на один докорм перед сном поначалу...и все ни как не могла его убрать...вродке уже и дочка прикладывалась каждый час..а неть-к вечеру молога-три фигушки- и крайне недовольный этим ребенок...и видимо мое где то неумение довести дело до конца- ни как не давало убрать этот последний докорм...но не было бы счастья-да несчастье помогла..поставили нам прививку-затемпературили мы..и дочь прям таки повисла в прямом смысле на титьке..и поскольку мне было паралельно-что творится вокруг меня-лишь бы ей полегчало(жаропонижающее помогало максимум на час и температура вновь взлетала до 38,6 а то 7 десятых...я начихала на все..на готовку приборку и почти собственное поесть...через сутки температура спала у дочки..а у меня неожиданно молоко начало появляться в любое время суток в достаточном количестве..последний докорм с которым-я видимо не очень умело боролась отпал..
топик не совсем по теме-но хоть радостью поделится..теперь кушаем титю одну только и в ус не дуем..

Василёк1

:clap: молодцы! поздравляю!!

так мало того...раньше такого не было...а счас дочька начинает язычком причмокивать-намекая что она перекусить не прочь-махом на майке появляются 2 темных кружка-хотя грудь совершенно не лопается от молока вот как мы с ней сроднились то в своей общей беде...тепь прокладки в бюстгалтер купила..а раньше думала и на фига они нужны то

ирината
или вы принципиально их не читате

Лиса-Алиса
как раз ВЫ не читаете Клюкву.

Вот-вот

ирината
есть он еще не хотел, уж поверьте...

ирината
хорошо поевший ребенок не может захотеть есть через час

О да, маме одного ребенка это хорошо известно . Еще раз для нечитавших: когда-то со старшей я, в полной уверенности, что хорошо поевший ребенок (а в этом не было сомнений, мы лежали в больнице и взвешивались, ну и у меня гиперлактация, т.е. ребенок ТОЧНО хорошо и много поел) не может через 15 минут попросить снова есть, как полная дура таскала ее на руках и развлекала, раз уж она почему-то проснулась и беспокоится. Ну всяко же не есть хочет %).
И ребенок стал резко терять в весе, я получила по башке от педиатра и стала давать грудь на каждое просыпание. Вес пополз в гору, нас выписали, а у ребенка, как оказалось, график кормлений состоял из трех "подходов" через каждые полчаса.
Так почему мне надо верить не своим глазам и своему ребенку, а какой-то мамочке, уверившейся, что ее единственный ребенок - эталон для всех, а таскания на руках круглосуточно из ужаса уложить ребенка рядом с собой - это не страшенный бред сумасшедшего мазохиста, а пример для подражания .

capibara
блажен, кто верует...

Василёк1
топик не совсем по теме-но хоть радостью поделится..теперь кушаем титю одну только и в ус не дуем..

:clap: вот это классный пример, поздравляю!!!

Василёк1
-но хоть радостью поделится..теперь кушаем титю одну только и в ус не дуем..

вы молодец! пример для многих!

Клюква
маме одного ребенка это хорошо известно

Василёк1

молодцы!! :clap:

[a url=www.mam-home.ru/modules.php]по требованию или по режиму?[/a]

[a url=www.mam-home.ru/modules.php]Навыки общения в паре. Кормление по требованию мамы и по требованию ребенка[/a]

[a url=vokina.livejournal.com/19408.html]Кормление по требованию: разница в подходах[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы