Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

BonJoli
если они могут по 6 часов в койке лежать.

уточню - к счастью - это была разовая акция со стороны сына ))) далее максимумы составляли 20-30 минут )))

BonJoli
И что то я думаю что ребенок не все 6 часов сосет, а просто спит рядом с мамой с титей во рту.

сосал-сосал ;) пыталась грудь забрать, чтобы хоть чай сходить попить - не смогла - тут же ребёнок захныкал и стал искать грудь.. ))

BonJoli
А мама просто тащится от ничего неделания.

ага.. клёво, лежать 6 часов и даже не иметь возможности повернуться на другой бок.. ;)

ирината

да какие помидоры )) сами уже писали тут, что дети разные ))) вот такой у меня ребёнок, что режим - это просто издевательство для него, а значит и для меня... и у многих так.. Переводить ребёнка на режим через плач и истерики ведь тоже плохо, я думаю.

Ксенчик
сосал-сосал пыталась грудь забрать, чтобы хоть чай сходить попить - не смогла - тут же ребёнок захныкал и стал искать грудь..

он у вас грудь как соску использовал, а не потому что голоден был ;)

ирината

ему было 1,5 недели всего и я считаю, что детям в таком возрасте мама нужна как воздух ))) а соску не брал, кстати, пыталась заменить ;) у меня было много времени и вариантов )) делаю вывод - ребёнку нужна была именно я и моя грудь ))

Ксенчик
ему было 1,5 недели всего и я считаю, что детям в таком возрасте мама нужна как воздух ))) а соску не брал, кстати, пыталась заменить у меня было много времени и вариантов )) делаю вывод - ребёнку нужна была именно я и моя грудь

у вас весы дома детские были? а у меня были. и тоже дите часами могло на груди висеть, если позволить. взвешивала - не ела, просто нужно было титю во рту держать. от соски тоже отказывалась. так что я мягко и настойчиво отучала ее от ентой привычки (по началу-то тоже повелась ;) ).

ирината

без весов живём прекрасно )))

Ксенчик
без весов живём прекрасно

так зачем тогда отрицаете, что

BonJoli
мама просто тащится от ничего неделания

;)

Сейчас титю из рта достать не можете- хныкает, потом сигарету пожалеете достать. Что ребенок без 2 часов чмокания сголоду опухнет чели?

вот ведь парадокс - я не отучала от этого сына - всё идеально, Вы отучали - всё тоже идеально ))) Вы что-то предпринимали для этого и жутко теперь горды собой, а я вот получала удовольствие ото всего (ах да, я ж лентяйка в добавок ко всему ) и тоже горда собой )))))
Просто кому-то режим очень нужен, с той же надомной работой или мужья вот по 11 часов вкалывают.. Для кого-то естественно и хорошо кормить ребёнка по режиму и от этого никакого ущерба ни семье, ни быту, ни уюту, ни самой маме - нет :)
так что отталкиваться надо от ситуации, в которой находятся мама с ребёнком, а не от статей и не от форумских перетягиваний каната, типа - "мы за режим!", "мы за кормление по требованию!" :) я читала разные статьи, в роддоме мозги полоскали режимом, в поликлинике, но я поняла по своему ребёнку - режим не для него, а кормление по требованию - идеальный вариант )

Ксенчик
сосал-сосал

Ни зачто никогда не поверю. А когда ж тогда он спал и сики-каки делал, неужто такой дикий голод одолел %)

BonJoli

откуда такое сравнение? Безвредное грудное молоко в младенчестве(к слову, необходимое для существования) и безусловно вредные сигареты? ;) как Вам вообще пришло в голову сравнивать это? :)

ирината
он у вас грудь как соску использовал, а не потому что голоден был

ничего не путаете? ;) Это ребенок может СОСКУ вместо груди использовать, а никак не наоборот )))))). И безусловно ребенок маленький грудь часто сосет вовсе не потому, что он голоден. И это нормально. Хотя кто-то вместо груди ему запихивает в рот соску :). Не буду утверждать, что это категорически плохо, но что неестественно - это уж точно ))))). Только в совершенно извращенном понимании можно придумать выражение "сосать грудь вместо соски" . Какой соски, откуда полуторанедельномому ребенку может понадобиться соска, вместо которой он (вот ведь негодяй!) сосет грудь?

Ксенчик

вот вы щас удивитесь, но я с вами полностью согласна. я ж так и писала - без крайностей, что подразумевает и индивидуальный подход к ребенку, т.е. не следовать жестким указаниям: все кормим по режиму, или титю даем по первому писку.

BonJoli
Ни зачто никогда не поверю. А когда ж тогда он спал и сики-каки делал, неужто такой дикий голод одолел %)

говорю абсолютно честно, хотя сама бы, наверное, не поверила, рассказал бы мне кто раньше :)
и спал, и писал :) покакал потом.. ооочень много )))

BonJoli
Что ребенок без 2 часов чмокания сголоду опухнет чели?

охренеть. новорожденному ребёнку, который 9 месяцев питался НЕПРЕРЫВНО, устраивать с первых недель режим. это гулаги, что ль, так народ выдрессировали, у режиму приучили

ирината

не удивляюсь ни капли )) тут главное, что ребёнка по этому поводу не решили и вовсе маминого молока лишить.. автор, конечно, может попытаться перевести ребёнка на режим, но ещё посмотрим, какого мнения на этот счёт окажется сам ребёнок

Клюква
Только в совершенно извращенном понимании можно придумать выражение "сосать грудь вместо соски" . Какой соски, откуда полуторанедельномому ребенку может понадобиться соска, вместо которой он (вот ведь негодяй!) сосет грудь?

вы цитату из контекста вырвываете - я образно написала, чтобы подчеркнуть, что не от голода. не соска ему нужна, а чтоб мама была рядом. но, как правило, ни ребенок в этом возрасте, ни мама не представляют себе: как это можно обниматься-целоваться и без титьки во рту? и совать постоянно грудь, когда не знаешь, что делать с детским писком, не намного лучше, чем затыкать ребенку рот соской. у ребенка, даже 1,5-недельного, есть и другие потребности, кроме еды.

Ксенчик
Ксенчик

вы так обаятельно и убедительно всех поучаете, как надо детей воспитывать, а вашему малышу чуть больше года всего. Поверьте, здесь есть гораздо более опытные мамы и более терпимые к мнению других. Не помешает прислушаться ;)

ирината

я адекватный человек и не всовывала грудь по каждому писку ))) захнычет - проверяю подгузник, беру на руки, обнимаю - помогло - замечательно! - не помогает - даю грудь. ребёнок успокаивается и спит дальше )))
Это так, воспоминания, что и как я делала )))

Ну прям безотходное производство. Не жалко желудок ребенка? Он ведь тоже отдыхать должен. А по поводу сигарет, ну это я конечно резканула, но основываясь на 10 летний стаж работы в дошкольном образовании могу со 100% уверенностью сказать, что многие мамы идут на поводу моды, типа "недососал, недоползал" в памперсах до 3 лет, с бутылками , пустышками (из кружки пить не умеют вообще). Просто мама так легче, а детей в расчет вообще не берут. И так до выпуска в школу. А потом мы начинаем ходить к стоматологам , логопедам, психиатрам и удивляемся А почему так? Да потому что так удобно мамам. Недавно одна маман пришла и сказала что сын курит - так это он не дососал в детстве, мол сосательный рефлекс сохранился. ФУ!

БОТАНИК

прислушиваюсь ))
вот хотя бы мою маму взять (всегда же убедительный довод - "моя мама так делала и ничего!") - она мне сказала, когда прочитала современные статьи, рекомендации (того же Комаровского) "Слава Богу, что нормальные врачи появились! меня тоже заставляли по режиму кормить и тебя и Севу (это моя старший брат), так я намучилась - это же издевательство!"
вот и мнение более опытной мамы, даже более опытной, чем Вы ;)

BonJoli
с бутылками , пустышками

мой сын не знает таких зверей )

BonJoli
многие мамы идут на поводу моды, типа "недососал, недоползал

вот чтобы такого не было, я сейчас удовлетворяю потребности ребёнка )))

Ксенчик
Ксенчик

ну так и делайте, как вам удобно, привычно и радостно, но к мнению других мам не надо так агрессивно относиться. Просто у многих детки постарше будут и к чему приводит отсутствие режима, мы знаем, к сожалению, на собственном опыте.

Ксенчик
вот и мнение более опытной мамы, даже более опытной, чем Вы

не совсем репрезентативно - она только по режиму кормила, а по-первому требованию не пробовала... ;)
и кстати, мамочки, выступающие за режим, не имеют в виду режим советского образца, когда кормили строго по часам: 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24 и 6-часовой голодный ночной перерыв (на который и моя мама жаловалась, а я так просто не представляю как выдержала бы со своим ребенком %) ). имеются в виду хоть какие-то перерывы в кормлении, чтоб дать животику переварить и отдохнуть.

Многие из нас выросли без памперсов, бутылок, беспрерывного сосания и ничего, никто дебилом не стал, нормальные люди выросли. А теперь ишь че. Канеш личностно-ориентированное воспитание у нас теперича. Личностей с 1,5 месяцев ростим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы