Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

БОТАНИК

где агрессия, Вы что? ))) процитируйте, пожалуйста :)

БОТАНИК
к чему приводит отсутствие режима, мы знаем, к сожалению, на собственном опыте.

к чему такому страшному это приводит, поделитесь опытом )

Ксенчик
вот чтобы такого не было, я сейчас удовлетворяю потребности ребёнка

Очередной наш клиет! Модно нынче по психологам ходить ;)

ирината
мамочки, выступающие за режим, не имеют в виду режим советского образца

+100

BonJoli
BonJoli
мама

плюсуюсь

ирината
она только по режиму кормила, а по-первому требованию не пробовала... ;)

пробовала ))) ей гораздо больше понравилось )) но тогда-то это что-то запретное было - нельзя и всё тут! а сейчас хоть есть выбор и у мам и у детей..

ирината
имеются в виду хоть какие-то перерывы в кормлении, чтоб дать животику переварить и отдохнуть.

так я же написала - разовая эта акция была, разовая ))) а перерывы ребёнок обычно сам себе обозначает )) вот у сына в среднем перерыв был 2-3 часа, то есть, типа, как надо, как в книге написано )) но ведь если ребёнок хочет есть уже через час - не отказывать же ему? ;)

Ксенчик
к чему такому страшному это приводит, поделитесь опытом

вырастите своего до 15 лет без режима, поймете. У меня так и получилось, ребенок был очень проблемный и пришлось кормить по требованию...А потом дальше, больше, никакого режима, сейчас проблемы с успеваемостью. При отличных способностях учиться просто лень...

Короче сериал "Клиника" начался . Мамы малолетних детей - вам спать пора. А то завтра опять в обнимку по 6 часов заподрят дрыхнуть вместе с ребзем будете

БОТАНИК
мое мнение - лучше соблюдать режим

Lapka Carduus crispus
все будет меняться, ребенок он тожде человек и будет расти и менять свои режимы, прииоритеты и т.п. поэтому смотрите конкретно по ситуации

БОТАНИК
переводите обратно на режим, как было раньше и не мучайтесь. Правильно, что хотите много успевать, иметь свободное время

Оборотень Uma
к чему повелись на модные тенденции если все было хорошо - непонятно. Читать надо все, а выбирать то что вам подходит, а не то что модно нынче.
От рекордов по 6-7 часов висеть на тите и хорошо - упала в обморок под стол. В чем тут предмет восторга - мне не понять категорически.
Я выбрала для себя режим, и ребенок это принял, проблем в разы было меньше на мой взгляд, по крайней мере распланировать прогулки и дела было проще

+++++++++++++++++++++++++++++++

BonJoli
Модно нынче по психологам ходить ;)

не хожу к психологам ))) и за модой такой не слежу ))

BonJoli
BonJoli
мама

а сама-то, сама влилась в дружный коллектив спорщиков

ирината
не совсем репрезентативно - она только по режиму кормила, а по-первому требованию не пробовала...

ну что ж. тогда есть еще мнение моей мамы - троих детей воспитала, меня по режиму кормила, намучалась, но строго следовала рекомендациям врачей. второго ребенка уже не кормила строго по часас. с третим некогда было "режимить", кормила, когда попросит. она тоже восхищена и обрадовано новым веяниям в кормлении-воспитании детей маленьких. единственное, пытается очень тепло одевать своего внука и форточки все закупорить в квартире.

БОТАНИК
вырастите своего до 15 лет без режима, поймете.

не поняла. моей сестре сейчас 22, что такого с ней должно быть? замечательная девушка (ттт), самая чуткая и отзывчивая из всех нас троих. мы с братом намного сдержанее в проявлении чувств и жестче.

Ксенчик
не хожу к психологам ))) и за модой такой не слежу

не вижу повода для гордости

БОТАНИК

Вы, видимо, не совсем внимательно прочли )) Грудь - по требованию, но еда из тарелки - по режиму ))))

БОТАНИК
не вижу повода для гордости

а Вам показалось, что я горжусь? нет, я имела ввиду то, что написала - и только ))
будет причина - пойду к психологу. Поход к психологу как дань моде - чушь полная.

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

да у меня тоже замечательная дочь в плане чувств, просто время свое распланировть не может, да и с едой проблемы, со временем сна и бодрствования

БОТАНИК
просто время свое распланировть не может, да и с едой проблемы, со временем сна и бодрствования

так неужели в этом виновато кормление грудью по требованию? ;)

вообщем, подитожим :)
все остались при своем мнении,
автор сделал свои выводы,
наши мамы порадовались за современных детей,
все развлеклись, разогнали тему по самое немогу
нашли соратников по борьбе с чужим мнением,
все пора спать

БОТАНИК

заметьте, моё мнение не такое уж категоричное и совсем не агрессивное ;)

Ксенчик
Просто кому-то режим очень нужен, с той же надомной работой или мужья вот по 11 часов вкалывают.. Для кого-то естественно и хорошо кормить ребёнка по режиму и от этого никакого ущерба ни семье, ни быту, ни уюту, ни самой маме - нет :)
так что отталкиваться надо от ситуации, в которой находятся мама с ребёнком, а не от статей и не от форумских перетягиваний каната, типа - "мы за режим!", "мы за кормление по требованию!" :)

;)
тогда как Вы настаиваете именно на режиме )

БОТАНИК
да у меня тоже замечательная дочь в плане чувств, просто время свое распланировть не может, да и с едой проблемы, со временем сна и бодрствования

у моей сестры нет подобных проблем. сильно сомневаюсь,что неорганизованность Вашей дочери в 15 лет связана с частым сосанием груди в младенчестве. было еще как мин 14 лет, чтобы приучить ребенка к режиму.

Ксенчик
Вы настаиваете именно на режиме

да не настаиваю я, просто мое личное мнение, что режим лучше
не надо свой максимализм выплескивать на меня, я человек терпимый :dada:
тем более, что вы тоже режим соблюдаете.

БОТАНИК

да где Вы видите максимализм и агрессию? ;)

БОТАНИК
тем более, что вы тоже режим соблюдаете.

относительно стараемся, да )

БОТАНИК
вы тоже режим соблюдаете.

и мы пытаемся. но не в сосании груди. и уж конечно не в 2-х недельном возрасте.

Лиса-Алиса
было еще как мин 14 лет, чтобы приучить ребенка к режиму.

да конечно, просто как начали с младенчества, так и продолжили вот сейчас и девчонке тяжело и нам не сладко, не хочется, чтобы повторяли наши ошибки.

БОТАНИК
БОТАНИК

Интересно узнать, а до скольки, мама, грудью кормили (ткните в пост где это написано есличо)
Делов том ,что вчера встретила подругу, она ребенка перевела в 4 мес на ИВ ,говорит молоко ушло нафик.
Так вот она гордилась что ребенок режим соблюдает и ночью дрыхнет как пожарник

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

а у меня сын тоже Лёнька-Лёка

БОТАНИК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы