Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

БОТАНИК
ну если для вас это нормальное обращение, то сочувствую

а для вас какое нормальное? деушко?

Алиска

не согласна:дети разные бывают: мой вот титю специально кусает, потом сосок руками оттягивает а потом ващеееееее бить начинает.Типа любознательный такой))). а муж в ответ гордо: Бабник растет, молодец сына Это он в шутку естественно

в общем, автор, кормление по требованию грудью - это самое естественное и самое правильное, что Вы можете сделать для своего ребёнка ;)

Алиска
Алиска

здесь у всех есть ники, недостаточно? посмотрите имя.

Ксенчик мне кажется, она имела ввиду, что из-за зубок ребёнку больно, вот он грудь и просит, просто точку не там поставила )))

Не, ну конечно я считаю что титю он требует часто из за зубонек но еще и не прочь изучить из чего она состоит :=-O:

Женечечка

классно )) значит, я ошиблась, звиняйте )))

люди, прочитайте вопрос автора. Ребенок был на режиме, маму и малыша все устраивало, перевели на свободное вскармливание - начались проблемы. У всех все индивидуально, из-за чего биться-то?
переводите обратно на режим, как было раньше и не мучайтесь. Правильно, что хотите много успевать, иметь свободное время, пока маленький спит - потом времени будет все меньше и меньше...

lanka-solnce
нам 2 недели

по-моему даже самые обычные врачи и медсестры из поликлиники (которые обычно за режимное кормление), говорят, что до месяца кормление по требованию, а уж потом режим.

БОТАНИК
потом времени будет все меньше и меньше...

дети разные ))) у нас вот было всё то же самое, но времени становилось всё больше и больше почему-то )))

БОТАНИК
хотите много успевать, иметь свободное время,

можно положить в слинг и делать домашние дела, если срочно обязательно надо их выполнить.

ПОля
можно положить в слинг и делать домашние дела, если срочно обязательно надо их выполнить.

да не в режиме вашем дело а ребёнок просто подрос...детки первые 2-3 недели обычно многа спят....а потом пошло-поехало....
так что дойной коровой себя чувствовать не надо...чувствуйте себя кормящей мамой...а это значит кормить на любой писк, детки вообще в вашем возрасте на тите весят...
ну и почитайте про гв что нить

БОТАНИК
люди, прочитайте вопрос автора. Ребенок был на режиме, маму и малыша все устраивало, перевели на свободное вскармливание - начались проблемы.

Вот сами и прочитайте ;). Ребенок у автора первую неделю САМ просыпался каждые 3 часа. Мои когда-то первые дни тоже спали подолгу, и что? )))))))
А потом ребенок САМ стал просыпаться и просить чаще. Никто никого не переводил, просто ребенок растет, и его потребности изменяются :).

Женечечка
: мой вот титю специально кусает, потом сосок руками оттягивает а потом ващеееееее бить начинает

хммм.. ну если вас это не напрягает, т о почему бы и нет)))) меня вот сильно такое поведение раздражало, зато теперь ребзь знает, как обращаться с титей так, чтобы это было приятно всем участникам процесса))))

БОТАНИК
спит - потом времени будет все меньше и меньше...

странно, у меня вот наоборот к году столько свободного времени образовалось, которого в 2 месяца ребенкиных даже и не снилось. Сейчас ребенку интересно все, что делает мама, мы вместе убираем квартиру, моем посуду, готовим и даже наводим маме красоту вместе)))))) а в 2 месяца я даж умыться то не всегда успевала, не то что готовить или убираться - благо муж всегда мне очень помогал.

Клюква
А потом ребенок САМ стал просыпаться и просить чаще.

и это очень удачно совпало с прочтением статьи про кормление по требованию )) и всё так же удачно свалили именно на статью

ПОля
кормление по требованию

это они последние несколько лет говорят, а до этого говорили - только режим :)
раньше и воду обязательно давали, а теперь категорически против, также и лекарства.
Мнение медработников периодически меняются, это я вам как дочь медиков говорю. Принимать на веру 100 % их рекомендации не стоит, надо мозг включать.

БОТАНИК
переводите обратно на режим, как было раньше и не мучайтесь. Правильно, что хотите много успевать, иметь свободное время,

+1
к чему повелись на модные тенденции если все было хорошо - непонятно. Читать надо все, а выбирать то что вам подходит, а не то что модно нынче.
От рекордов по 6-7 часов висеть на тите и хорошо - упала в обморок под стол. В чем тут предмет восторга - мне не понять категорически. %)
Я выбрала для себя режим, и ребенок это принял, проблем в разы было меньше на мой взгляд, по крайней мере распланировать прогулки и дела было проще. Но у меня много заморочек было: не люблю кормить в людных местах и раскладывать титьки на улицах, например, хотела успевать дела домашние а не жить по системе "пол не мыт - но это нормально". В общем, выбирайте то что вам подходит и не парьтесь. Спокойная мама - спокойный ребенок, дети - существа мобильные.

Оборотень Uma
От рекордов по 6-7 часов висеть на тите и хорошо - упала в обморок под стол. В чем тут предмет восторга - мне не понять категорически. %)

это не предмет восторга, поверьте. Это намёк, что не всё, что мамы называют висением на груди, можно так назвать ;)

Оборотень Uma
к чему повелись на модные тенденции если все было хорошо - непонятно. Читать надо все, а выбирать то что вам подходит, а не то что модно нынче.

да прочитайте Вы внимательнее, что автор написала - она прочитала статью, но тут же пишет

lanka-solnce
да и малыш стал как-то беспокойнее чаще просыпается, орет ищет грудь. Ну стала давать чаще как начинает грудь искать так и даю.

то есть просто совпало время прочтения и такой вот смены поведения у ребёнка ))Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 00:45

Ксенчик
и это очень удачно совпало с прочтением статьи про кормление по требованию ))

Я думаю почему-то, что чтение статьи "совпало" с побуждающим к этому занятию обстоятельством, а именно

lanka-solnce
да и малыш стал как-то беспокойнее чаще просыпается, орет ищет грудь

;)

Клюква

может и так )) Но статья и авторы оказались виноваты, да )

Оборотень Uma
Оборотень Uma

спасибо, разумный человек.
А про свободное время - у меня свои заморочки просто, я работаю на дому - поставщики, прайсы, постоянные звонки с работы, свой питомник растений, все надо успеть. Поэтому режим очень помог - знаю, сколько свободного времени, как распланировать день.

БОТАНИК
это они последние несколько лет говорят, а до этого говорили - только режим

из крайности в крайность бросаются, а некоторые мамочки ведутся... %) что 6 ночных часов не давать орущему от голода ребенку грудь (потому что режим) - крайность, что совать на каждый писк - тоже крайность. и кстати участившиеся срыгивания у ребенка автора тому подтвержение. ребенок может беспокоиться не только от голода. нужно давать пищеварительному тракту передышку, а то так можно нафиг все сорвать до дисбактериоза и диатезов...

БОТАНИК

Плюсуюсь. Первую дочь пыталась вырасть на "потребованию". Считаю это полная ерунда. Нервы вконец измотала. Просто некоторым девочкам повезло, если они могут по 6 часов в койке лежать. Пролежни не образовались . Уменя муж по 11 часов вкалывает, я одна со всеми делами должна справляться. И если я так барствовать буду - сама с голоду коньки отброшу. А ведь я все еще работаю на 36 неделе и не думаю что потом долго расслабляться буду. И если ребенок плачет это не обязательно что он хочет кушать. А форму общения акромя тити и другую можно найти. И что то я думаю что ребенок не все 6 часов сосет, а просто спит рядом с мамой с титей во рту. А мама просто тащится от ничего неделания. Клево! Вторую дочь буду кормить только по режиму.

BonJoli
просто спит рядом с мамой с титей во рту. А мама просто тащится от ничего неделания

щас в вас полетят помидоры от сторонниц "по требованию" крепитесь, мы с ботаник и оборотнем Умой не дадим вам быть расстрелянной в одиночестве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы