Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

БОТАНИК
в 6 лет в 12 часов ложится, в 12 - в 4 часа ночи

в 18 в 8
в 24 в 12
в 28 в 16
в 32 в 20

помоему все отлично и логично

Лиса-Алиса
как донести свою любовь 2-х недельному малышу

лежала я в роддоме с Лёнькой, со мной в палате - моя ровесница Юля. Дети разные по весовой категории, у нее 4 кг, у меня 2,5кг.
у нее сын постоянно орал, она постоянно ему грудь давала, чуть захнычет, завозится... :=-O:
мой спокойный, покушает и дрыхнет, поспит и лежит смотрит. Заорал ее парень, а она на процедурах - взяла его, подержала столбиком - бедняга рыгал да рыгал. Вместо того, чтобы узнать, что ребенка беспокоит, она ему только грудь, да грудь.
ребенок в утробе матери ее голос слышит, узнает, тем более уже родившийся... Да, разговариваю, глажу, держу на руках - телесный контакт возможен и без постоянной кормежки. :)

Джезва

Видимо, Ботаник считает, что своей любовью и ГВ по требованию мы портим детям и дальнейший режим, не сможем отказать в чём-то, что нельзя, и прочее, прочее, прочее... привязываем их к себе и привязываемся сами, в общем, дети вырастут капризными, неуправляемыми и проблем мы с этим огребём по полной... а всё из-за любви и вседозволенности, с которыми мы не можем справиться и границ никаких не видим.. ай-яй-яй!

у моего ребенка до года были только потребности. и если он ревел, значит он в чем-то нуждался: поменять подгузник, дать грудь, просто взять на руки и тыпы. не вижу никакого воспитательного момента в неудовлетворении элемнатрных потребностей младенца.
после года - да, действительно, ребенок делает попытки манипулировтаь мною, но я же не без головы, чтобы не отличить, когда ему действительно больно/страшно/холодно/голодно и когда он просто капризничает %) это на фобию уже смахивает - в боязни манипуляций подросшего ребенка, ему начинают отказывать в удовлетворении любых его потребностей с пеленок.

есть хорошая книга: "Детство на 100%: что должны и не должны делать родители, чтобы их ребенок вырос счастливым человеком" авторы: Галина Тимошенко и Елена Леоненко.
там и про потребности, и про манипуляции очень хорошо, много и интересно написано. почитайте. очень-очень рекомендую.

БОТАНИК
телесный контакт возможен и без постоянной кормежки. :)

так уж тыщу раз сказали - ГВ по требованию - это не пихание груди в рот ребёнку, лишь бы он заткнулся! первым делом надо выяснить, что хочет ребёнок, успокоить его, но ведь не 5 минут безрезультатно пытаться успокаивать орущего малыша?!?! возможно он действительно хочет есть )))

Ксенчик
Вы вообще считаете, что ребёнок мной управляет

да вы сами это раньше написали, ваши же слова

capibara
capibara

прочитайте, о каком режиме я пишу, а потом начинайте дискуссию вести

БОТАНИК
о каком режиме я пишу

где кстати?

блин... вот это тему я завела
третий день захожу и впечатляюсь количеством ответов, даже читать не буду, вчера оставила вас на 12 стр. а седня уже 45, офиганеть!!!!
Один вопрос меня очень волнует: А когда вы детьми занимаетесь и кормите по требованию ;) ???

Лиса-Алиса
у моего ребенка до года были только потребности. и если он ревел, значит он в чем-то нуждался: поменять подгузник, дать грудь, просто взять на руки и тыпы. не вижу никакого воспитательного момента в неудовлетворении элемнатрных потребностей младенца.
после года - да, действительно, ребенок делает попытки манипулировтаь мною, но я же не без головы, чтобы не отличить, когда ему действительно больно/страшно/холодно/голодно и когда он просто капризничает это на фобию уже смахивает - в боязни манипуляций подросшего ребенка, ему начинают отказывать в удовлетворении любых его потребностей с пеленок.
+100 и я за то же
есть хорошая книга: "Детство на 100%: что должны и не должны делать родители, чтобы их ребенок вырос счастливым человеком" авторы: Галина Тимошенко и Елена Леоненко.
там и про потребности, и про манипуляции очень хорошо, много и интересно написано. почитайте. очень-очень рекомендую.

БОТАНИК
да вы сами это раньше написали, ваши же слова

где? )

lanka-solnce
А когда вы детьми занимаетесь и кормите по требованию ;) ???

я здесь не круглосуточно ))) да и ребёнок у меня уже давно ест не так уж часто и прикормы никто не отменял и общение папы с ребёнком тоже

lanka-solnce
А когда вы детьми занимаетесь и кормите по требованию ???

деткам нашим уже не по 2 недельки, они намного реже прикладываются))))

БОТАНИК
Вместо того, чтобы узнать, что ребенка беспокоит, она ему только грудь, да грудь

:dada:

БОТАНИК
разговариваю, глажу, держу на руках - телесный контакт возможен и без постоянной кормежки.

:dada:
у меня ребенок пока ползать не начал все время на руках был. при этом совершенно спокойно спала всегда в своей кроватке (засыпала конечно на руках). зато она знала, что мамины руки заполучить очень просто, и не нужно для этого делать вид, что тебе титя нужна. и режим, пардон, распорядок дня, который у нас установился, устраивал и меня и ее: выдерживались и 2-3 часа между кормлениями, и не было срыгиваний фонтаном, и ночью она не спала только если животик болел, а так давала спокойно поспать сколько-то часов (в разный возраст по-разному).
вы слышите меня-я-я, сторонницы "по-первому": грудь ей давалась, когда ей было нужно. но поскольку ни я ей не совала ее по любому поводу каждые 5 минут, ни у нее не было недостатка в моем внимании, распорядок, рекомендуемый педиатрами, у нас получался сам собой. не прикладывала я к этому никаких сверхестественных усилий! не творила я никакого насилия над ее желаниями! обычная корректировка: где-то пораньше поели, где-то попозже днем спать уложили, где-то поотвлекали. и все с одной целью - более-менее нормальный распорядок: ночью спать, днем бодрствовать, давать желудку возможность переварить и т.д. :)

Ксенчик
я здесь не круглосуточно

не-е-е, признайтесь - он у вас прямо во время вашего общения на форуме на тите висит...

ирината
нормальный распорядок: ночью спать, днем бодрствовать, давать желудку возможность переварить

опять двадцать пять

lanka-solnce
вот это тему я завела

вы не тему завели, вы оружие нового поколения подкинули - информационное

ирината

да Вы-то хоть читаете, что пишут? ;)

ирината
я ей не совала ее по любому поводу каждые 5 минут

а кто сказал, что ГВ по требованию - это то, что Вы сейчас описали?

Ксенчик
ГВ по требованию - это не пихание груди в рот ребёнку, лишь бы он заткнулся! первым делом надо выяснить, что хочет ребёнок, успокоить его, но ведь не 5 минут безрезультатно пытаться успокаивать орущего малыша?!?! возможно он действительно хочет есть )))

Лиса-Алиса
опять двадцать пять

а что по-вашему не 25? у вас какой-то свой вариант суперраспорядка дня ребенка? :P

ирината
не-е-е, признайтесь - он у вас прямо во время вашего общения на форуме на тите висит...

нет, когда он хочет есть - я ухожу на кухню и кормлю его чем-то из прикорма или сажусь на диван и даю ему грудь ))))

Ксенчик
а кто сказал, что ГВ по требованию - это то, что Вы сейчас описали

вот лично к вам у меня уже где-то ...цать страниц нет претензий хочется вам считать, что вы противоположного со мной мнения, да пожалуйста...

ирината
ирината

крепко жму вашу руку

ирината
вот лично к вам у меня уже где-то ...цать страниц нет претензий

вот спасибо

ирината
хочется вам считать, что вы противоположного со мной мнения, да пожалуйста...

да не, я так не считаю ))) просто в некоторых формулировках не согласна с Вами ))

БОТАНИК

взаимно я вас еще нынче ночью задружила. :)

lanka-solnce

у Вас-то хоть как с малышом? Наладилось всё? ;)
а то мы тут так разболтались, что даже спросить забыли...

ирината
вы слышите меня-я-я, сторонницы "по-первому": грудь ей давалась, когда ей было нужно.

услвште и вы наааас!!!!! это и есть по первому!!!!! а это:

ирината
я ей не совала ее по любому поводу каждые 5 минут,

двинутый крышак, который тут никто не втирает никомуууу!!!!!!!

Ксенчик
мы тут так разболтались, что даже спросить забыли

вот уже сутки почти не смолкает звон мечей... воины уходят поспать и поесть, на смену им приходят отдохнувшие... и вновь продолжается бой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы