Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

БОТАНИК
именно поэтому они должны не ломать своего ребенка, а знать особенности его характера и мягко вести его к взрослой жизни.

вот вот, не ломать ;)

irinochka-e
ну знаете часами лежать и ждать ну когда же все...

лежать, читать ю-маму, книжки и радоваться материнству, не?

ирината
да как же так получилось, что ребенок титю ни разу не попросил, пока вас не было? а иначе у вас не по первому требованию

дак сыну её и не месяц и не два %)

БОТАНИК
дети постоянно испытывают границы дозволенного, сейчас ему в год надо спать с мамой и есть несколько раз за НОЧЬ, завтра истерики закатывать, потом маму бить, бабушку дурой назвывать.... Продолжить?

о ужас! мамы (у кого дети не дай бог едят ночью, и по нескольку раз) мы рОстим будущих преступников рецидивистов, опомнитесь! срочно отлучайте от хгрудей и перекладывайте т себя!!!!
вот вам самой не смешно такой бред писать?

БОТАНИК
особенность ребенка - манипулировать взрослыми, как вы сможете остановить это, если никаких запретов нет?

знаете, манипуляции это в принципе особенность ВСЕХ людей и про наличие запретов никто не спорит, н всему свое время! не давать титю или терпеть вопли и не класть с собой, чтобы все могли спокойно спать-это по вашему мягкий способ адаптации к нашему миру? такая прививочка от жестокости?
я вообще заметила закономерность на форуме, мамы, больше всего боящиеся этих самых ужасных детских манипуляций больше всего и пишут про режимы, дисциплины и т.п. вещи для детей до года %) вот японцы, наверное самы дисциплинированный народ (у меня папа с ними рабоет уже 20 лет), но детям до 5 лет они позволяют ВСЁ! и не бояться, что ростят преступников и манипуляторов или на край - прост неорганизованных детей.

Клюква
Проблемы бывают лишь от того, что с ребенком поступают не соответственно его возрасту и потребностям

в подпись!

irinochka-e
Универсальный рецепт однако

для нОворожденногО - ДА, куда более странно выглядит мамаша в попытках урезонить новорожденного песнями и плясками %) просто в страхе от его детских манипуляций %) жалк титек чтоль? молоко продаете чтоль?

ирината
вот как вам еще объяснить, не отослав на предыдущие страницы читать

знаете, читала спецом все и сделала вывод:

Дашенька :)
я вообще заметила закономерность на форуме, мамы, больше всего боящиеся этих самых ужасных детских манипуляций больше всего и пишут про режимы, дисциплины и т.п. вещи для детей до года

страх вот у мам какой то......а надо просто расслабиться в кое то веки и быть поближе к природе ;)

в японии менталитет другой у общества, представьте нашего ребенка в 5 лет при полной вседозволенности %)
конечно, любовь к ребенку 14 дней и 14 лет разная, но цель моего воспитания - вырастить счастливого адаптированного к обществу человека, реализовавшего свой потенциал.
Да, начало такого воспитания у меня было в 2 недели. Малыш уже воспринимает окружающее, он уже живет в обществе своей семьи и начало его характера закладывается с младенчества. :dada:
мне есть что показать в качестве положительного примера режима. При всех страшных диагнозах моя дочь в 4 года пошла в садик, ходила туда с радостью, ей там нравилось. К 7 годам ее сняли с учета у всех врачей, она полностью восстановилась и отличается сейчас от сверстников только размером - выглядит на 12 лет.
Здровый образ жизни, закаливание, отказ от медикаментов, постоянные прогулки, массаж, хождение босиком, зарядка, лыжи и коньки в 2,5года, подтягивание и лазание по шесту в 1,5 года - ребенок восстановился полностью.
это уже в школе мы пошли на поводу у добренькой бабушки с посиделками ночью, перекусонами фаст-фудом, прогуливанием уроков -девочка не выспалась %) , вот это и исправляем сейчам

и вы искренне полагаете что дело ТОЛЬКО в недостатке дисциплине????

да в этом и в нежелании мамы принять на себя ответственность за своего ребенка, аргументы были - он ведь такой...

БОТАНИК
Здровый образ жизни, закаливание, отказ от медикаментов, постоянные прогулки, массаж, хождение босиком, зарядка, лыжи

При чем здесь режим и ГВ
Это просто образ жизни.

это не мой образ жизни, это меры для восстановления именно этого ребенка

capibara
аххахааха... раз в три часа - вот тебе, малыш, самое необходимое... в следующий раз через три часас обращщайся за самым необходимым то...

подсталом

куда более странно выглядит мамаша в попытках урезонить новорожденного песнями и плясками

+много

логическая цепочка :ГВ по требованию-материнская любовь-вседозволенность-малолетний преступник
для меня вообще представляется каким-то ужасом и лозунгом детских интернатов. жуть какая. от НЕДОСТАТКА любви вырастают угрюмые, закомплексованные, обозленные личности - потенциальные преступники.

боязнь испортить любовью ребенка - это какой-то абсурд. имхо.

Джезва
Для нас это просто образ жизни.
Норма так сказать.

ППКС

моя дочь тоже "лунный ребенок"

• гиперактивность, ничего, в садик ходила обычный и спать ложилась в 10, просто надо заниматься с детьми, читать перед сном и спокойствие сохранять,
    это я к Клюкве обращаюсь

а то в 6 лет в 12 часов ложится, в 12 - в 4 часа ночи?

Джезва
Сочувствую.
Для нас это просто образ жизни.
Норма так сказать.

любовь не только в том, что позволять детям управлять собой

БОТАНИК
позволять детям управлять собой

да почему Вы так к этому относитесь? ;)

БОТАНИК
Здровый образ жизни, закаливание, отказ от медикаментов, постоянные прогулки, массаж, хождение босиком, зарядка, лыжи и коньки в 2,5года, подтягивание и лазание по шесту в 1,5 года

и почему устроив своему ребенку такую же жизнь я получаю эпитеты мамашки-какашки. вопрос позиционирования вестимо
только какое отношение это имеет к ГВ по требованию?
любой ребенок будет рад такому существованию если его родители не закутают, дома от снежка не закроют мультиками тягу лазать по шесту не перебъют

БОТАНИК
любовь не только в том, что позволять детям управлять собой

я уже задавала вопрос, после которогомне напрочили сына-малолетнего преступника. еще раз спрошу:
как донести свою любовь 2-х недельному малышу, кроме как телесный контакт, прикладывание к груди и удовлетворения его потребностей? петь и танцевать? шарики надуть? клоуна вызвать?

Лиса-Алиса

так и сказать - милый, я тебя люблю! :love:

Лиса-Алиса

ах да, и на карточке нарисовать сердечко и написать "любовь".. ну, обучить, так сказать....

простите за крайности, не люблю я это ))) но разница в отношении к 2-х недельному ребёнку и к 10 летнему - оочень большая )
понятное дело, 10летнего ребёнка можно обнять и сказать "Я тебя люблю!" и объяснить что-то можно, но 2-х недельному малышу эти слова ни о чём не скажут, а вот мамина забота, мамино молоко, те же объятия для него всё!

Ксенчик
да почему Вы так к этому относитесь

да потому что вашему ребенку 1 год, а моему 15. Неужели вы думаете, что кто-то любит своего ребенка меньше, чем вы своего? было все, было... ;)
но хотите сами шишки набивать, так вперед

БОТАНИК
но хотите сами шишки набивать, так вперед

ну давайте тада со мной дискутировать, ежели вам ксенчика есть чем попрекнуть - и молода то она, и ребёночек у неё один да малышок ещё... уж я то этого режима хлебнууула со старшей, будьте покойны, по самую маковку... и? печальный очень этог для ГВ.. за каким фигом мне, прасците, ошибки то свои повторять? %)

БОТАНИК

я имею ввиду, почему Вы вообще считаете, что ребёнок мной управляет?? ;) И если так на секунду согласиться с тем что он управляет мной, почему в этом виновата моя любовь? ;)

capibara

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы