Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

ирината

вот уже сутки почти не смолкает звон мечей... воины уходят поспать и поесть, на смену им приходят отдохнувшие... и вновь продолжается бой...

хотя так-то я ни с кем не ссорюсь ))) спор - это хорошо )) в споре рождается истина ))) в нашем споре родилась одна истина - по сути мы занимаемся одним и тем же, но названия разные ))) и ещё проблема маленькая родилась - не все понимают, что значит ГВ по требованию, вот и получается вся эта тягомотина с объяснением друг другу того, что мы и так знаем )) Но кто-то называет это режимом, а кто-то кормлением по требованию - вот и всё )

Ксенчик
кто-то называет это режимом, а кто-то кормлением по требованию - вот и всё

оборжаться над всеми нами можно...

ирината

но мы с Ксенчиком самые стойкие, у нее деть на титьке висит, а мой по режиму живет, времени много свободного :D :D и у нее и у меня

ирината

зато как душевно поболтали, а ;)

БОТАНИК
но мы с Ксенчиком самые стойкие, у нее деть на титьке висит, а мой по режиму живет, времени много свободного :D :D и у нее и у меня

хотя никто у меня на титьке и не висит :botan:
отвис уже - заснул недавно, в кроватке спит (да на дневной сон и на часть ночного сна я укладываю ребёнка в кроватку)

БОТАНИК
но мы с Ксенчиком самые стойкие, у нее деть на титьке висит, а мой по режиму живет, времени много свободного и у нее и у меня

а моя, чтоб вы знали, по ночам из-за моего деспотизма спит в своей кроватке, а днем в садике-тюрьме находится (как выразилась Лапка)

а вы все рубитесь?:)

Смотрю, понатерли тут ))))))

БОТАНИК
ничего, в садик ходила обычный и спать ложилась в 10, просто надо заниматься с детьми, читать перед сном и спокойствие сохранять,
это я к Клюкве обращаюсь

а то в 6 лет в 12 часов ложится, в 12 - в 4 часа ночи?

Я уже писала про ваше неумение читать, да? Может мне крупными буквами написать? Ну чтоб лучше виделось, а то может у вас со зрением проблемы??? :boom:
Для особо одаренных еще раз повторяю: мой ребенок 4й год ходит в ОБЫЧНЫЙ садик, встает в 7-30 утра, КАК ПРАВИЛО ложится существенно раньше 12-ти, хотя для этого мне приходится прикладывать гораздо больше усилий, чем для того, чтобы уложить в 9 младшую дочь )))). Про "надо читать перед сном" вообще повеселило, после такого комментария наличие мозгов у оппонента ставится под большой вопрос .

ирината
и режим, пардон, распорядок дня, который у нас установился, устраивал и меня и ее: выдерживались и 2-3 часа между кормлениями

И вы блестяще перенесли опыт своего единственного ребенка на всех детей... Хочется лишь спросить одно. А если бы ваш ребенок орал через час после кормления и просил грудь? Если бы просыпался ночью каждые полчаса, если мамы нет рядом, и орал бы до тех пор, пока мама не окажется поблизости? Если бы при попытке положить спящего в свою кровать (при применении любого числа хитроумных приемов) просыпался бы и начинал горько плакать? Как бы вы поступили? Мне искренне интересно ))))))).

Причем вполне возможно, что если бы у меня был ОДИН ребенок (второй ;)), то я тоже искренне бы недоумевала, зачем давать грудь часто, если ребенок просит раз в 3 часа. Зачем давать грудь, если упадет или ударится, если можно просто прижать к себе и погладить (ага, попробовала бы я тасканием на руках утешить заревевшую старшую! А мелкую достаточно поцеловать ))) . Зачем спать вместе (а если бы у меня вторая дочь была первой, то она несомненно бы спала в своей кроватке ;)), если можно встать 1-2 раза ночью, покормить и положить в кровать. Да и зачем кормить долго, если ребенок в год особо грудью и не интересуется )))))).
Но вы забываете, что дети РАЗНЫЕ. И то, что ваш ребенок имел "стандартный" режим и спал в кроватке - это ваше везение, а не заслуга. И я это хорошо знаю, имея двух абсолютно разных детей с абсолютно разными режимами и потребностями. Вот и все ))))))).

Клюква
А если бы ваш ребенок орал через час после кормления и просил грудь? Если бы просыпался ночью каждые полчаса, если мамы нет рядом, и орал бы до тех пор, пока мама не окажется поблизости? Если бы при попытке положить спящего в свою кровать (при применении любого числа хитроумных приемов) просыпался бы и начинал горько плакать? Как бы вы поступили? Мне искренне интересно ))))))).

мне тоже интересно. как про моего мелкого написала

Клюква

ну и зачем вы опять?! все ток вроде упокоились

БОТАНИК
конечно, любовь к ребенку 14 дней и 14 лет разная, но цель моего воспитания - вырастить счастливого адаптированного к обществу человека, реализовавшего свой потенциал.

да, сначало счастливого, который только с наличием этого вот счсатья за пазухой сможет спокойно адаптироваться. Я вот почему то в 2 недели дочери пр адаптацию к обществу не думала и в 2 и в 3 месяца, я думала про адаптацию - мягкую без стрессов в этому миру вообще.

БОТАНИК
в нежелании мамы принять на себя ответственность за своего ребенка

ну дак причем тут дисциплина? это уже следствие, дело то в маме

БОТАНИК
это не мой образ жизни, это меры для восстановления именно этого ребенка

это образ жизни многих здоровых детей

Лиса-Алиса
боязнь испортить любовью ребенка - это какой-то абсурд. имхо.

вот тоже уже которую страницу удивляюсь - почему мамина любовь должна быть в рамках то? %)

БОТАНИК
любовь не только в том, что позволять детям управлять собой

а почему вы этого так боитесь? у меня вот дочери год и я почему то не боюсь и не думаю об этом, я просто люблю и воспитываю (насколько воспитание приемлимо к годовалому ре)

Lapka Carduus crispus
в 18 в 8
в 24 в 12
в 28 в 16
в 32 в 20

помоему все отлично и логично

БОТАНИК
Да, разговариваю, глажу, держу на руках - телесный контакт возможен и без постоянной кормежки. :)

дак что раз сказано - титя и её сосание это далеко не только кормежка, это и есть общение с ребенком у которого после рождения только один готовый рефлекс - сосание!

Клюква
И вы блестяще перенесли опыт своего единственного ребенка на всех детей... Хочется лишь спросить одно. А если бы ваш ребенок орал через час после кормления и просил грудь? Если бы просыпался ночью каждые полчаса, если мамы нет рядом, и орал бы до тех пор, пока мама не окажется поблизости? Если бы при попытке положить спящего в свою кровать (при применении любого числа хитроумных приемов) просыпался бы и начинал горько плакать? Как бы вы поступили? Мне искренне интересно ))))))).

Причем вполне возможно, что если бы у меня был ОДИН ребенок (второй ), то я тоже искренне бы недоумевала, зачем давать грудь часто, если ребенок просит раз в 3 часа. Зачем давать грудь, если упадет или ударится, если можно просто прижать к себе и погладить (ага, попробовала бы я тасканием на руках утешить заревевшую старшую! А мелкую достаточно поцеловать ))) . Зачем спать вместе (а если бы у меня вторая дочь была первой, то она несомненно бы спала в своей кроватке ), если можно встать 1-2 раза ночью, покормить и положить в кровать. Да и зачем кормить долго, если ребенок в год особо грудью и не интересуется )))))).
Но вы забываете, что дети РАЗНЫЕ. И то, что ваш ребенок имел "стандартный" режим и спал в кроватке - это ваше везение, а не заслуга. И я это хорошо знаю, имея двух абсолютно разных детей с абсолютно разными режимами и потребностями. Вот и все ))))))).

Марин, ну если про старшего и младшего еще можно иметь какие-то сомнения - ну там, разные условия жизни, разное состояние организма при беременности, разный стиль общения сдетьми, изменившаяся мама.... То у меня вот все это, что ты написала, можно сказать про близнецов! а уж у них-то все вышеперечисленные факторы были одинаковыми!

эпопея блин :)
два дня читала (ребенок много времени на руках, а за компом когда мама сидит не любит )
каждый остался при своем и свято уверенным, что он прав ;)

за кадром осталось

Ксенчик
lanka-solnce
у Вас-то хоть как с малышом? Наладилось всё? ;)
а то мы тут так разболтались, что даже спросить забыли...

и интересно, сторонники воспитания

Клюква
вы блестяще перенесли опыт своего единственного ребенка на всех детей... Хочется лишь спросить одно. А если бы ваш ребенок орал через час после кормления и просил грудь? Если бы просыпался ночью каждые полчаса, если мамы нет рядом, и орал бы до тех пор, пока мама не окажется поблизости? Если бы при попытке положить спящего в свою кровать (при применении любого числа хитроумных приемов) просыпался бы и начинал горько плакать? Как бы вы поступили? Мне искренне интересно ))))))).

у меня вот ребенок как родился, так меня и не отпускает :)
и не через полчаса в кроватке одна просыпается, а через 2 минуты
и что же мне теперь делать? ;)

Клюква
бы ваш ребенок орал через час после кормления и просил грудь? Если бы просыпался ночью каждые полчаса, если мамы нет рядом, и орал бы до тех пор, пока мама не окажется поблизости? Если бы при попытке положить спящего в свою кровать (при применении любого числа хитроумных приемов) просыпался бы и начинал горько плакать? Как бы вы поступили?

я уже все написала - опять повторять содержание постов, или вы принципиально их не читате, не вникаете, чтобы сказать все, что вы говорите? %)
буду краткой: ребенок первые полгода провел у меня на руках; делать вид, что нужна титя, чтоб взяли наконец на руки, было не нужно. во взрослую кровать никогда не клали - не хочет спать в кроватке - опять же у мамы на руках - хоть полночи, хоть всю ночь, значит так дитю нужно.
вам удобнее думать, что мой ребенок родился с врожденным распорядком в голове, не умеющим манипулировать и т.д., ну и думайте. у меня получалось управлять процессом, у вас нет. и в чем здесь истинная причина не знает никто.

Клюква
орал через час после кормления и просил грудь

есть он еще не хотел, уж поверьте...

Клюква
просыпался ночью каждые полчаса, если мамы нет рядом, и орал бы до тех пор, пока мама не окажется поблизости

а вы где в это время были - на другом конце квартиры? %) у нас детская кроватка вплотную с нашей стояла.
не знаю, что там у вас было в реальности, но из ваших постов получается, что ребенку не хватало просто вашего присутствия и он доступными ему способами его (присутствия) добивался. вы же сами пишите (и я с вами согласна) - все дети РАЗНЫЕ. и время на руках у мамы им нужно разное. но в одном они схожи - строение пищеварительной системы. хорошо поевший ребенок не может захотеть есть через час. :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 11:54

ирината
буду краткой: ребенок первые полгода провел у меня на руках; делать вид, что нужна титя, чтоб взяли наконец на руки, было не нужно. во взрослую кровать никогда не клали - не хочет спать в кроватке - опять же у мамы на руках - хоть полночи, хоть всю ночь, значит так дитю нужно.
...
не знаю, что там у вас было в реальности, но из ваших постов получается, что ребенку не хватало просто вашего присутствия и он доступными ему способами его (присутствия) добивался. вы же сами пишите (и я с вами согласна) - все дети РАЗНЫЕ. и время на руках у мамы им нужно разное. но в одном они схожи - строение пищеварительной системы. хорошо поевший ребенок не может захотеть есть через час. :)

а у меня ребенок первые 2-3 месяца на груди практически висела, и не раз в час прикладывалась, а гораздо чаще, при всем при этом она у меня тоже жила на руках, в которых ей никогда не отказывали
ела вроде хорошо, молока хоть залейся
не срыгивала фонтаном никогда
и что, не надо было ей грудь давать?
мне пофик есть она там хотела, или для чего другого ей грудь нужна, просила - давала ;)

сейчас вот тоже на руках живет, но грудь просит раз в полтора-два часа
тоже надо не давать? три же у других проходит... %)

Lass
не надо было ей грудь давать?

Lass
тоже надо не давать?

я где-то писала не давать? ;)

ирината
у меня получалось управлять процессом, у вас нет. и в чем здесь истинная причина не знает никто. :)

вы пишите

ирината
все дети РАЗНЫЕ

и тут же

ирината
у меня получалось управлять процессом, у вас нет

ирината
хорошо поевший ребенок не может захотеть есть через час.

%) самой-то не смешно?
как раз ВЫ не читаете Клюкву.

вы решили, что ваша заслуга в том, что вы "сумели управлять процессом"? нет на вас противниц приучения к рукам. они бы объяснили, что это ОНИ управляют процессом, и у них ребенок лежит часами в кроватке в горжом одиночистве, а не тусит на руках. ;)

что за страсть к управлению процессами, которые в-общем-то у новорожденного на 100% подчинены инстинктам и природе %)

ирината

ндаааа, искренне желаю Вам родить ещё парочку... опробуете свои навыки ;)

ирината

над подобной самоуверенностью остается только посмеяться

ирината
вам удобнее думать, что мой ребенок родился с врожденным распорядком в голове, не умеющим манипулировать и т.д., ну и думайте

так и есть, но вы почему-то ошибочно записали это себе в заслуги :P дети запросто могут "переплюнуть" родителей по части самоорганизованности ;)

ирината
у меня получалось управлять процессом, у вас нет.

блажен, кто верует...

capibara
блажен, кто верует...

а вы, мамаша, постыдились бы над людьми смеяцо, целых троих родила и так и не управляешь процессом, ай-ай-ай

апяяяять

StiX
целых троих родила и так и не управляешь процессом, ай-ай-ай

управляла бы, так и не родила бы поди... Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 12:41

Лиса-Алиса
нет на вас противниц приучения к рукам. они бы объяснили, что это ОНИ управляют процессом, и у них ребенок лежит часами в кроватке в горжом одиночистве, а не тусит на руках.

это да-а-а-а...

Яблоко
искренне желаю Вам родить ещё парочку... опробуете свои навыки

спасибки :)

Лиса-Алиса
вы решили, что ваша заслуга в том, что вы "сумели управлять процессом"?

да я не одна такая, есть еще множество мамочек, которым это тоже удавалось с РАЗНЫМИ, отличными от моего ребенка детьми.
и еще по теме: один и тот же ребенок по-разному ведет себя с разными людьми. так дело тут не в ребенке, а в том, что он реагирует по-разному на разные слова и действия. мамочки "по первому", собравшиеся в этой теме, не выносят даже малейшего намека, что возможно что-то делали не так. я понимаю, что никто лучше женщины (по мнению женщины) не знает, как нужно тратить деньги и воспитывать детей. но надеюсь, что хотя бы наедине с собой, ради своих последующих детей они попытаются проанализировать, что же было сделано не так. :)

Лиса-Алиса
за страсть к управлению процессами

вам ближе анархия и дезорганизованность? да пожалуйста... или опять, как в случае с режимом, слово само не нравится??? ;)

Ксенчик
апяяяять

и не говорите сижу и сама себя уже по рукам бью, чтоб не писать в этой теме. все равно никто никого не переубедит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы