Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

ирината
как же вам тяжело...

мне? я ем когда голодная. почему мне должно быть тяжело?
я вот вижу, что вам приходится тяжко. поди, прикинь, сколько съесть, что бы через заданное количество времени стать голодным

ирината
он же так вопросы начнет задавать, когда подрастет!!! да не дай бог придется по распорядку дня садика и школы жить

не вижу корреляции между вопросами о строении вселенной и казенным тюремным режимом

Lapka Carduus crispus
я вот вижу, что вам приходится тяжко. поди, прикинь, сколько съесть, что бы через заданное количество времени стать голодным

неа, у меня это как-то само собой происходит, без заморочек. вы бы не спросили, я бы над этим сейчас даже не задумалась...

Lapka Carduus crispus
не вижу корреляции между вопросами о строении вселенной и казенным тюремным режимом

а кто здесь за казеный тюремный режим? где ентот непонятный человек? %) вот не люблю, когда в качестве аргумента приводят свои домыслы или утрируют до невозможности.

ирината
вот не люблю, когда в качестве аргумента приводят свои домыслы или утрируют до невозможности.

А сами-то что делаете

ирината
некоторым это сложно постичь как! в 2 недели! этот комочек чего-то кроме тити может хотеть... Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 17:27

БОТАНИК
а Клюква уже столкнулась с продуктом своего мнения - дошкольника хочет родить обратно

Я столкнулась только с неумением некоторых товарищей читать . Причем читать ВООБЩЕ, начиная с первых слов автора темы, так и всех прочих высказываний во всем топике .
Я никого не хочу рожать обратно, я лишь написала, что мой старший ребенок уродился "совой" и изменить это обстоятельство не под силу никому, никаким теоретикам, не ведающим даже, что люди имеют разные биологические часы и могут хотеть есть и спать в отличное от общепринятого время )))). Хотя безусловно чуть скорректировать это возможно, чем я последние 6 лет с переменным успехом и занимаюсь ))))))).

Джезва
Бред - прогнозировать невесть какие проблемы на основании только ГВ по требованию, смутно представляя что это такое в реале

это называется: слышать звон, да не знать где он. прочитать все предлагать не буду, но хотя бы не высказывайтесь так категорично там, где вы не совсем в теме. %)

ирината
а кто здесь за казеный тюремный режим?

нуу...

ирината
придется по распорядку дня садика и школы жить

это не казенный? садик да то ваще тюрьма для сдачи чад.

ирината
приводят свои домыслы

ирината
жизнь вам потом покажет слабые стороны вашей позиции

Джезва
А сами-то что делаете

да ваще.

Джезва
А сами-то что делаете
ирината
некоторым это сложно постичь как! в 2 недели! этот комочек чего-то кроме тити может хотеть...

так если человек пишет, что ничего кроме груди 2-недельному ребенку не нужно - как это еще интерпретировать?

БОТАНИК
о жизни ребенка речи даже не было, педиатр очень грамотная была, просто суждено было выжить человечку.

ужасная история........сочувствую....

БОТАНИК
и зачем такой стресс ребенку, если можно было с новорожденного возраста наладить нормальный график ?

дак для грудника нормальный график - это одно, для ребенка с 6-7 мес (когда вводят прикорм) уже другое, для садичного третье, не надо их перемешивать, всему свое время, почему же вы так деткам своим не доверяете? неужели ребенок настолько не приспособлен к жизни, что у него не хватит мозгов учиться тому же злополучному режиму исходя из ритмов жизни семьи!? ребенок живет в этом - не надо навязывать, надо мягко адаптировать.

БОТАНИК
Наша задача как родителей - максимально подготовить человека к жизни в обществе, чтобы ему там было комфортно, чтобы он мог реализовать свой потенциал, обеспечить ему надежный тыл в виде семьи, дать уверенность в собственных силах, безусловную любовь к его Я.
не все люди, к сожалению, обладают врожденной самодисциплиной и силой воли, у грудного ребенка эти способности не определить, поэтому надо воспитать эти качества в ребенке.
ГВ по требованию, когда новорожденный сам выбирает свои биологические часы, необходимо. Затем родителям надо следовать этому графику и в мягкой форме соблюдать распорядок дня, менять его с возрастом малыша.

здесь согласна

БОТАНИК
Годовалый ребенок с несколькими ночными кормлениями и сном в родительской кровати - это показатель психологической зависимости матери, растворение в материнстве, формирование образа "мы", ИМХО

а почему вы так боитесь этого "МЫ" не пойму? т.е. ре находясь целых 9 мес в животе привык к этому "мы" (и мама кстати тоже) потом роды - несколько часов и все, теперь вдруг все должны резко понять и принять факт, что уже не "мы"???? конечно матери легче, у нее есть сознание, воля и т.п., а ребенку то как объяснить это?? поэтому психологи выделяют примерно еще 9 мес после рождения для того, чтобы ре привык к тому, что он отдельная личность, а это ваше навязывание ему того, что он ЛИЧНОСТЬ на столь раннем этапе может вылиться в как раз таки ломку этой самой личности.

Lapka Carduus crispus
это не казенный? садик да то ваще тюрьма для сдачи чад

слушайте, мне вас уже почти жалко - как же вы живете-то в этой жизни? садик - тюрьма, школа тогда - колония строгого режима. на ней вы, наверное, с образованием своего ребенка и закончите - обязательный тюремный минимум выполнен, теперь на свободу с чистой совестью? ;)

Lapka Carduus crispus
да ваще

веский аргумент

ирината
ничего кроме груди 2-недельному ребенку не нужно - как это еще интерпретировать?

так, что ребнок в две недели ест, спит и какает. что ему надо еще?

Дашенька :)
дак для грудника нормальный график - это одно, для ребенка с 6-7 мес (когда вводят прикорм) уже другое, для садичного третье, не надо их перемешивать, всему свое время

да надо сразу с рождения ко взросй жизни приучать: в шесть по гудку на завод. в пять на лавоку с пивком. ну и пофигу, что 2 недели, надо же приучать!!!!

ирината
так если человек пишет, что ничего кроме груди 2-недельному ребенку не нужно - как это еще интерпретировать?

Так и интерпретировать :). Я понимаю, что вы забыли совсем и абсолютно, что такое двухнедельный ребенок :)

ирината
веский аргумент

модет вы еще предлоги будете из контекста выдергивать?

ирината
мне вас уже почти жалко

ирината
веский аргумент

зачот.

ирината
в отношении грудного вскармливания - по-вашему тоже получается, что вседозволенность и есть истинное проявление любви.

да почему же мамки некоторые так бояться дать ребенку то, что ему так нужно да еще в столь нежном возрасте????? вот убейте не пойму!!!!!! неужто учат дисциплине уже с рождения? не бред ли? имхо эти мамки бояться зависеть от ребенка, т.к. гв по треб. все же сильнее привязывает мать к малышу- и потому прикрываются всякими нравоучениями.

БОТАНИК
Его брат - мама сильно неорганизованный человек, вся такая внезапная, бабушки уже не было. Режима не было, ребенок сам по себе - начал красть из дома с 8 лет

и вы искренне полагаете что дело ТОЛЬКО в недостатке дисциплине???? :=-O:

а меня вот интересует - куда торопяцца то? неужели же не наживуцца дети по навязанному режиму, штоб ещё с рождения собак павлова то растить? титьку жалко дать штоле озабоченным философскими проблемами мамочкам? %) срать он хотел на ваши заморочки - ему бы обняцца да пососать - чего проще?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 17:41

Клюква
Я понимаю, что вы забыли совсем и абсолютно, что такое двухнедельный ребенок

вы опять на личности переходите? %) я на память не жалуюсь. дай бог, чтоб вы через несколько лет вспомнили что-нибудь кроме бесконечного сосания тити вашим ребенком.

Дашенька :)
да почему же мамки некоторые так бояться дать ребенку то, что ему так нужно да еще в столь нежном возрасте

вот как вам еще объяснить, не отослав на предыдущие страницы читать повнимательнее, что не боимся мы и даем все необходимое. %)

capibara
неужели же не наживуцца дети по навязанному режиму, штоб ещё с рождения собак павлова то растить? титьку жалко дать штоле озабоченным философскими проблемами мамочкам

все в сад... %) слышите тоолько себя...

ирината

вы ваще детёнышей млекопитов видели? ну там собачек, кошечек...а? они ш первые то недели ваще круглосуточно у мамашки под пузиком копашацца да сосут, попискивая - чем человечьи то хуже? почему у них надо отнимать единственное и самое ценное? %)

irinochka-e
не в обиду - как дойные коровы. вымотаные

чем вымотанные то??? тем что титю дали орущему ребенку?

ирината
какая разница - 2 недели ребенку или 14 лет? чтобы неврастеника не вырастить, отношение к ребенку и методы воспитания должны быть ровными.

ровными или рАвными? ровными -да, равными - конечно нет, в 2 нед ре не имеет сознания практически и 100% зависит от мамы, у него простые, но жизненноважные потребности, в 14-взрослый человек, который имеет обязанности, понимает происходящее и несет ответ-ть, он уже в состоянии самостоятельно обеспечить свою жизнедеятельность.
и вы настаиваете, что любовь у мамы к ним проявляется одинаково? %)

ирината
вы любить по-разному будете?

конечно %)

ирината
что не боимся мы и даем все необходимое.

аххахааха... раз в три часа - вот тебе, малыш, самое необходимое... в следующий раз через три часас обращщайся за самым необходимым то...

capibara
почему у них надо отнимать единственное и самое ценное

ладненько, хочется вам под знаменами походить и лозунги мимо людей повыкрикивать - давайте. что бы я не сказала, вы все равно не слышите... %)
всем пока

ирината
ладненько, хочется вам под знаменами походить и лозунги мимо людей повыкрикивать - давайте. что бы я не сказала, вы все равно не слышите.

боже, подобная упёртость не предпологает любознательность и широкий кругозор...

capibara
аххахааха... раз в три часа - вот тебе, малыш, самое необходимое... в следующий раз через три часас обращщайся за самым необходимым то...

+ валяюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы