Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

ирината
"что ты будешь на ужин - суп или второе?" а не "во сколько захочешь, во столько и поужинаешь и спать ляжешь".

помоему эти вещи не исключают друг друга.
а вы всегда едите по часам, или когда голодны?

БОТАНИК
я думаю, заметьте, не навязывю своего мнения, что распорядок или режим действует для ребенка, учит его адптироваться в обществе, чувствовать себя защищенным родителями от опасностей, с которыми сам справится не может, режим служит для физического здоровья.

Знаете, тут так. Мой личный опыт полностью подтверждает Ваши слова - у нас был распорядок, довольно жесткий - не в смысле принуждения. а как-то так само вышло, что и ели в одно время, и спать ложились... И результатом я сильно довольна - здоровье у моей довольно уже крупненькой детки приличное, и адаптивная она очень, учится легко. И про все возрастные кризисы я читаю с легким недоверием :) Но повторюсь - в нашем случае такой вариант напрашивался сам собой - Лена была явно очень к нему склонна, я ничего специально (а тем более-принудительно) не делала.
Я вот через пару-тройку недель еще одного товарища рожу - а он уже в пузе явно совсем другой :) Посмотрим, что он себе выберет :)

Lapka Carduus crispus
вы всегда едите по часам, или когда голодны

не всегда, но в будние дни с появлением ребенка - да. плюс-минус полчаса.

ирината
да

что да? на сытый желудок едите?

Lapka Carduus crispus

Лапка, Вы будете сильно смеяться :) - но у меня самой рефлекс, как у песиков Павлова :) Есть хочу в завтрак-обед-ужин :) В семь просыпаюсь. в 12 ночи уже ОЧЕНЬ сонная :) В кого-непонятно, мама у меня непрерывно что-то подгрызает :)

Таша НН
но у меня самой рефлекс, как у песиков Павлова

смеюсь))))

Lapka Carduus crispus
смеюсь))))

Я обычно сама смеюсь :) А вот если встреча какая, или перелет часиков пять со сменой часового пояса -то уже грустно :)

БОТАНИК
я думаю, заметьте, не навязывю своего мнения, что распорядок или режим действует для ребенка, учит его адптироваться в обществе, чувствовать себя защищенным родителями от опасностей, с которыми сам справится не может, режим служит для физического здоровья.
Малыш знает, что родители помогут ему, если есть необходимость, но без гиперопеки, без удушающей психологической зависимости, без привязывания к маминой юбке.
режим не только физическое воспитание, но и нравственное. установка - для каждого ребенка индивидуальны границы, все во благо ребенка. При нормальном режиме адаптация к садику, школе проходит менее травматично, чем без режима.

Все супер. Все абсолютная и очевидная истина. Только какое это имеет отношение к двухнедельному ребенку? Про что и речь - вы переносите психологию более старшего возраста на новорожденного, к которому все вышеописанное (пусть это сто тысяч раз правда) не имеет НИКАКОГО отношения. Ему нельзя

irinochka-e
Чуток покачать, спеть там че нибудь? Не?

Не. Не покачать, не спеть, а дать грудь, потому что в ДАННОМ возрасте это единственное, в чем действительно нуждается ребенок.

irinochka-e
дак а зачем ему по первому писку грудь то??? проголодался он что ли?

Он не проголодался, ему просто надо ДАТЬ ГРУДЬ. И все :). А через пару недель-месяц-два-полгода помаленьку применять и другие способы утешения-общения, чем дальше, тем реже ребенку требуется именно грудь, когда он хнычет. Но в две недели грудь дается именно на первый писк, и уж ни в коем случае не когда ребенок начинает голосить от голода...

Lapka Carduus crispus
вы всегда едите по часам, или когда голодны

Lapka Carduus crispus

вас что не устраивает в ответе? если я ем по часам (звучит как-то... как будто у меня вся жизнь вокруг расписания еды %) ), то наверное время трапезы распределяю так, чтобы проголодаться к следующей? %)

Клюква
Все супер. Все абсолютная и очевидная истина. Только какое это имеет отношение к двухнедельному ребенку?

Вот и я никак вкурить не могу... %)

Клюква
в ДАННОМ возрасте это единственное, в чем действительно нуждается ребенок

Клюква
ему просто надо ДАТЬ ГРУДЬ. И все

ладно, верьте в это... жизнь вам потом покажет слабые стороны вашей позиции, хотя вы с вашей самоуверенностью можете этого и не заметить... :P

irinochka-e
irinochka-e
но кормить по нескольку раз в час
нет ну вот скажите КАААААК можно новорожденому объяснить что ты вот щас кушай вдоволь, а через 30 минут не проси ибо нефиг-у нас режим!!!

Mozolk@
я говорю про случаи когда проголодался,естественно.

а качать,петь голодному ребенку

Дак если он уже поел раза 2-3 за час, с чего он голодный то

Клюква
Он не проголодался, ему просто надо ДАТЬ ГРУДЬ. И все .

Универсальный рецепт однако

irinochka-e

да нет конечно %) . пусть уж орет,бог с ним. а мы ему и петь и танцевать
за сим откланиваюсь иначе мы с вами еще страниц на 10 накропаем

ирината
ладно, верьте в это... жизнь вам потом покажет слабые стороны вашей позиции, хотя вы с вашей самоуверенностью можете этого и не заметить...

А расскажите, а?
Просвятите плиз в чем конкретно будут выражаться "слабые стороны"?
Хоть буду знать к чему готовиться.
А то двух детей рощю и до сих пор не вкурсе...

irinochka-e

ну, как же, это же единственное что ему нужно в этом возрасте. мне уже ребенок просто каким-то сквозным сосудом с функцией писка представляется. писк - титя - молоко насквозь - писк - титя - молоко насквозь. %)

Джезва
Просвятите плиз в чем конкретно будут выражаться "слабые стороны"?
Хоть буду знать к чему готовиться

а вы предыдущие страницы не поленитесь почитать, если вам так интересно... ;)

ирината
вас что не устраивает в ответе?

ответ "да" можно отнести к любому варианту

ирината
то наверное время трапезы распределяю так, чтобы проголодаться к следующей?

%) ваще не поняла о чем вы. мне не понять. мясо переваривается 4 часа, апельсин 30 минут.
если вы едите в одно и то же время, по редиму, то один и тот же набор продуктов? %)

ирината
ну, как же, это же единственное что ему нужно в этом возрасте. мне уже ребенок просто каким-то сквозным сосудом с функцией писка представляется. писк - титя - молоко насквозь - писк - титя - молоко насквозь.

ага видимо точно ;)

ирината
а вы предыдущие страницы не поленитесь почитать, если вам так интересно...

Откровенно говоря лень.
Представляю какой там бред.

ирината

в две недели ребенок не только есть хочет, он бодрствует и мир изучает
а Клюква уже столкнулась с продуктом своего мнения - дошкольника хочет родить обратно поверьте, проблема с укладыванием спать только начало

БОТАНИК
поверьте, проблема с укладыванием спать только начало

О! И опять пугают какими-то страшными абстрактными "проблемами"

БОТАНИК
он бодрствует

моя спала. ела, какала и спала
я за первый месяц выспалась на всю жизнь, вот со втрого мы уже мир изучали, дааа))))))

Lapka Carduus crispus
ваще не поняла о чем вы. мне не понять. мясо переваривается 4 часа, апельсин 30 минут.
если вы едите в одно и то же время, по редиму, то один и тот же набор продуктов

как же вам тяжело...

Джезва
Представляю какой там бред

понятное дело - там же не все с вашей точкой зрения совпадает. зачем из междусобоя тогда выходите? ;)

БОТАНИК
в две недели ребенок не только есть хочет, он бодрствует и мир изучает

некоторым это сложно постичь %) как! в 2 недели! этот комочек чего-то кроме тити может хотеть... что же с ним дальше-то делать??? он же так вопросы начнет задавать, когда подрастет!!! :=-O: да не дай бог придется по распорядку дня садика и школы жить, выбор его ограничивать!!! :=-O: как все сложно, оказывается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы