Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

БОТАНИК
что вы тогда делать в 14 лет будете?

То же, что и сейчас )))). Я не буду укладывать ребенка спать в 9 часов, "потому что дети должны ложиться во столько" .

БОТАНИК
заметили, у всех сторонниц свободного графика дети маленькие, только Клюква уже столкнулась с проблемами в воспитании, у остальных еше все впереди

Я столкнулась с проблемами еще в роддоме (когда при попытке не кормить ребенка через 15 минут после предыдущего кормления она начала резко терять в весе ;)).
И я хочу поглядеть на кого-нибудь, кто в принципе не сталкивался с проблемами в воспитании . Особенно при различных кризисных возрастах, про подростковый вообще молчу. Предлагаю все эти проблемы списать на частоту прикладываний к груди в двухнедельном возрасте - а что, хороший отмаз . Причем независимо от того, давала мама грудь часто или наоборот выберживала режим - все проблемы ТОЛЬКО от этого .

А вы не кормили после полугода и не спали с годовалым ребенком. Готова поспорить, что все ваши проблемы именно от этого ))))). А почему нет? Ну ведь это вы не знаете основ детской психологии и не понимаете, в каком возрасте и что можно (и нужно!) требовать от ребенка? Ведь ВСЯ логика зашитников "приучения к режиму" здесь состоит в том, что "надо приучать с пеленок, потом поздно будет". Вам говорят, что это все надо делать СВОЕВРЕМЕННО, вот и все. Двухнедельному ребенку естественно и нормально висеть на груди часами и кормиться хоть каждые полчаса. Ненормально лишать его этого, потом можно огрести проблем. Годовалому ребенку пока еще нормально спать с мамой и есть ночами, насильно лишать его этого - тоже огрести проблем и неврозов в дальнейшем. Никто не сует титьку каждые 5 минут годовалому, никто не кормит всю ночь напролет трехлеток. В две недели маме нормально круглосуточно держать ребенка на руках, в год нормально и необходимо (!!!) отлучаться и оставлять ребенка с кем-либо. Проблемы бывают лишь от того, что с ребенком поступают не соответственно его возрасту и потребностям, если держать у титьки неотлучно трехлетку, то проблемы гарантированы, но при чем тут новорожденный младенец? Если годовалого пытаться насильно и несвоевременно отучить от кормежек и сна с мамой, то точно так же гарантированы проблемы, вот и все. И я уверяю, к 2-3 годам ребенок у меня будет спать сам в своей комнате, и никаких проблем в этом не будет, да собственно и раньше отселится, судя по этому конкретному ребенку. Потому что я не пытаюсь приучить ребенка к чему-то насильно (потому что мужу Ботанега кажется, что годовалый ребенок слишком большой, чтоб спать с родителями), а действую согласно возрасту и особенностям данного ребенка, вот и все.

Девочки, я вот не против кормления по требованию, я против доведению идеи до абсурда. Заметьте-любой :) Дочка у меня -какая-то врожденно - режимная, просила есть через три часа, ночью через шесть. С рождения. Как-то сама. Мне осталось только чуточку подвинуть эти интервалы под свои потребности - подрабатывала, училась.
Но-озвучу мысль, которая пришла в голову. Наблюдая некоторых знакомых, фанатично преданных идее кормления по требованию, пришла к парадоксальному выводу - некоторым просто лень вникнуть, чего на самом деле хочет ребенок. Поэтому на всякое его недовольство суют грудь. Если до полугода это еще худо-бедно как-то-где-то оправдано - то потом уже минимум странно. И, на мой взгляд, вредно.

Ксенчик
а причём же ГВ по требованию-то всё-таки, а? Мы же говорим только про это ))

это вы говорите только про это, а я - про установку границ дозволенного для ребенка

Mozolk@
нет ну вот скажите КАААААК можно новорожденому объяснить что ты вот щас кушай вдоволь, а через 30 минут не проси ибо нефиг-у нас режим!!!

зачем ему что то объяснять в таком возврасте

дак а зачем ему по первому писку грудь то??? проголодался он что ли?
Чуток покачать, спеть там че нибудь? Не?

Таша НН
на всякое его недовольство суют грудь

это они не по требованию кормят, это им именно

Таша НН
лень вникнуть, чего на самом деле хочет ребенок

;)
суть кормлений по требованию другая совсем )

Ксенчик
суть кормлений по требованию другая совсем )

Верю :) Но они-то считают иначе :) И подводят под енто дело научную базу :)

БОТАНИК
это вы говорите только про это, а я - про установку границ дозволенного для ребенка

так всему своё время опять-таки ))) почитайте выше, что Клюква написала ))Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 16:11

Таша НН

так это их тараканы )))

Ксенчик
что спать с мамой рядом - это вполне безобидно и даже хорошо

каму как видемо. До 2-х лет спал только в кроватке причем сам требовал в кроватку. Пару раз позволила поспать с нами (преболел, бегать ночью не охото было уговорила со мной спать), это были не ночи а кошмар, для меня, дак ему то понравилось, истерики два дня закатывал что в кровать кладу.

Ксенчик
подумаем, что делал он это не со зла, а от любви и переизбытка чувств

я видать в жизни ваще ни че не понимаю

irinochka-e
я видать в жизни ваще ни че не понимаю

сыну моему год всего был, он ещё не понимал таких тонкостей ;) К слову сказать, он меня больше не бьёт и не кусает, если хочет выразить свои чувства - обнимает и целует ;)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 16:17

Клюква
Готова поспорить

не буду я с вами спорить, вы все про меня знаете, что я читала, что не читала... откуда все мои проблемы с воспитанием. Раньше я думала, что только моя мама обладает такой воинствующей безапеляционностью и апломбом, вместе с умением приписать все свои домыслы собеседнику... но нет, есть еще такие особи %)
я очень, очень сочувствую вашим близким

Ксенчик
так это их тараканы )))

Знаете, тараканы, да еще чужие-вообще зверь коварный :) Где грань между "кормлением по требованию" - и описанным мною-ну вот честно, натуральным кошмаром? Между "распорядком", режимом и муштрой?

Ксенчик
сыну моему год всего был

Ксенчик
он меня больше не бьёт и не кусает

я сомневаюсь что он любовь проявляет

а моему 2 г. и когда злится, может сказать "уйди" или стуктуть.
(ловлю помидоры от тех у кого не было ни чего подобного)

Я выхожу и просто не разговариваю с ним, сразу
Подумает и бежит Целует и обнимает

irinochka-e
я сомневаюсь что он любовь проявляет

проявлял )) ибо в этот момент он улыбался, а не злился )) повторюсь - сейчас он целует и обнимает меня )))

Таша НН
некоторым просто лень вникнуть, чего на самом деле хочет ребенок. Поэтому на всякое его недовольство суют грудь.

:dada: в точку! +1000000000000

Таша НН

я думаю, заметьте, не навязывю своего мнения, что распорядок или режим действует для ребенка, учит его адптироваться в обществе, чувствовать себя защищенным родителями от опасностей, с которыми сам справится не может, режим служит для физического здоровья.
Малыш знает, что родители помогут ему, если есть необходимость, но без гиперопеки, без удушающей психологической зависимости, без привязывания к маминой юбке.
режим не только физическое воспитание, но и нравственное. установка - для каждого ребенка индивидуальны границы, все во благо ребенка. При нормальном режиме адаптация к садику, школе проходит менее травматично, чем без режима.

Ксенчик
проявлял )) ибо в этот момент он улыбался, а не злился )) повторюсь - сейчас он целует и обнимает меня )))

один момент упустила - вы его отучали как-то кусаться и бить, или у него само прошло, а вы все это время терпеливо сносили покусанную грудь?

ирината

я мягко отучала. укусил за грудь - грудь забирала, спокойно объясняла, что маме больно. Если сын ещё хотел есть - снова давала грудь, нет - отпускала с рук играть ))
если ударит - брала за руки, так же спокойно объясняла, что мне больно и всё. Просто в течение дня обнимаю и целую ребёнка, так он научился понимать, как выражать свою любовь )))

БОТАНИК
распорядок или режим действует для ребенка, учит его адптироваться в обществе, чувствовать себя защищенным родителями от опасностей, с которыми сам справится не может, режим служит для физического здоровья.
Малыш знает, что родители помогут ему, если есть необходимость

кстати психологи утверждают, что ребенку как раз нужно говорить, что ему делать и как, руководить, так сказать его действиями. и к времени укладывания спать, кормления это тоже относится. тогда он чувствует себя комфортнее - мир вокруг понятен, жизнь размеренна. большая ошибка некоторых родителей, думающих, что дитю нужна безграничная свобода в выборе. выбор должен быть на уровне: "что ты будешь на ужин - суп или второе?" а не "во сколько захочешь, во столько и поужинаешь и спать ляжешь".

Джезва

а это мы уже в общем о воспитании, о рамках и границах и т.п. ;)

ирината
выбор должен быть на уровне: "что ты будешь на ужин - суп или второе?"

согласна )

Джезва
опять же, при чем здесь ГВ

так не бывает же, что бы одна и та же мама тут все разрешала, а тут все запрещала. обычно все поступки исходят из одной общей жизненной позиции. вот о ней и дискуссия. :)

Джезва
Кто-то спорит о том, что нужны границы и рамки?

по сути нет но беседа продолжается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы