Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

ирината

:=-O:
вы в крайности-то не впадайте. речь идет о двухнедельном ребенке, который не видит- не слышит практически. и дети до года недалеко от животных ушли - основное у них инстинкты.
ирината
в отношении грудного вскармливания - по-вашему тоже получается, что вседозволенность и есть истинное проявление любви.

ирината
вы все-таки где-то иногда впадаете в крайности

кхм.... вы это о себе?

ирината
6 часов непрерывного кормления - разве не ваш случай? :)

а мне не лень повторить - ребёнку было 1,5 или 2 недели и это было ОДИН РАЗ :)

БОТАНИК
не дает, но ребенок с пеленок привык к определенному графику жизни и дополнительные усилия родителей по приучению к систематическим занятиям и к труду, учебе позволяют хоть как-то смягчить этот период

дополню - и родители тоже одновременно с ребенком привыкают

БОТАНИК
к определенному графику жизни

БОТАНИК
приучению к систематическим занятиям и к труду, учебе

у меня был случай - 5 часов сосания груди без перерыва. возраст ребенка- 3 недели. и чо? все, теперь ему гарантирована учать малолетнеко преступника?

все не читала.
Я привыкла по режиму и сын тоже (как покрайней мере мне казалось)
Кушали через 3 часа, редко дополнительно, был супер спокойный ре, спал в краватке.
Когда ездили в гости или еще куда ( режим сбивался) тяжеловато было.

Когда смотрела на подруг кормящих по требованию, дико становилось %) Режима 0., не в обиду - как дойные коровы. вымотаные

ирината
родители тоже одновременно с ребенком привыкают

ээээ, родители - врозлые дееспособные люди, или им тоже по одному году и они не способны трезво оценивать ситуацию и принимать решения?

Ксенчик
это уже не он такой. это мама такая

вам когда удобно - ребенок неразрывное целое с мамой, когда не очень - отдельная личность. какая разница - 2 недели ребенку или 14 лет? чтобы неврастеника не вырастить, отношение к ребенку и методы воспитания должны быть ровными.

у нас в 11 лет и началось, сейчас в норму пришли,ттт - это про характер и отношение к окружающим

кстати ночью ели гдето до 3-х месяцев, а потом в 23-00 после купания поели и до 6-7 утра спали

ирината
какая разница - 2 недели ребенку или 14 лет?

ну да никакой разницы, конечно. с этого и нужно начинать. что вы не понимаете разницы между грудным младенцем и великовозрастным детиной.

Джезва
Муж с детства занимался спортом и при дислексии хорошо учился, подростком его время было занято спортом и уроками, бабушка его с детства к режиму приучила.

И что? Как это связанно с ГВ? %)

не, ну я ещё раз могу написать про старшего племянника мужа, которому 11 лет :)
режим всегда и везде, всегда занят то танцами, то уроками, то ещё чем-то.. капризен, неуправляем, абсолютно не воспитан.

Лиса-Алиса
все, теперь ему гарантирована учать малолетнеко преступника?

то есть вы-то крайностями не оперируете? ;)

Лиса-Алиса
им тоже по одному году и они не способны трезво оценивать ситуацию и принимать решения

судя по высказываниям некоторых - именно так. :)

Лиса-Алиса
вы не понимаете разницы между грудным младенцем и великовозрастным детиной.

зачем мои слова передергиваете? я про отношение родителей к ребенку писАла... %)

ирината
какая разница - 2 недели ребенку или 14 лет?

гигантская разница так-то ;)

irinochka-e
дойные коровы

пипец. и это мама говорит %)

ирината
я про отношение родителей к ребенку писАла... %)

по отношению родителей тоже разница большая )))

ирината
то есть вы-то крайностями не оперируете?

я вас спрашиваю. это вы мне сказали, что если гв по требованию, то это вседозволенность и потом преступники вырастают.

Ксенчик
гигантская разница так-то

ирината
зачем мои слова передергиваете? я про отношение родителей к ребенку писАла...

irinochka-e
как дойные коровы. вымотаные

не знаю, кого Вы видели
мне кормление не в тягость ))

Лиса-Алиса
я вас спрашиваю. это вы мне сказали, что если гв по требованию, то это вседозволенность и потом преступники вырастают

ну, если вам так проще - вырезать отрезок времени между этими периодами, в который родители продолжают пускать на самотек и все остальное помимо кормления, то тогда да. ;)

ирината

я поняла, о чём Вы ))) но уж всяко разно в 2 недели и в 14 лет отношение к ребёнку будет разительно отличаться ))

@нонимк@

пипец. и это мама говорит

а че нет то.
Мама мамой а своя жизнь должна быть (в магазин с этим кормлением по требованию не сходишь, а вдруг ре титю захочет, а про культурные мероприятия ваще молчу)

Ксенчик
всяко разно в 2 недели и в 14 лет отношение к ребёнку будет разительно отличаться

вы любить по-разному будете? для меня любовь - не только вседозволенность, но и забота о здоровье ребенка. :)

хосподи девочки..да все вы по своему правы..не спорьте ужо...вся эта теория-при чем любая-так может сильно отличаться при применении ее в практике к определенному ребенку...потому надо действительно по ситуации дейтвовать..единичные случаи шестичасового титишного весения да в2 недели-не чего страшного...даж нормально-ребенок себе месторождене молока разрабатывал.. помоему любые графики нормальны если ребенок без истерик и плачей это принимает..я насмотрелась на крайнее придерживание режима..40 минут воплей-но чадо мы на руки не возьмем...за 40 минут ребенок может почуствовать себе просто брошенным и начисто лишонным матери..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы