Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

Василёк1
вот после года я этим и займусь

есть такая старая притча. приходит мать к мудрецу и говорит: "моему ребенку уже год исполнился. когда мне можно начинать своего ребенка воспитывать?" а мудрец ей: "да ты уже на год опоздала..."

Ксенчик
как у Вас получается смешивать полезное с вредным воедино? как Вы сравниваете таблетки "взрослые" и грудное молоко?
таблетка - это что-то новое и неизученное и наша задача, как родителей, показать, объяснить, почему нельзя.
молоко - это основное питание ребёнка как минимум до года. и уж тут-то ребёнок безусловно лучше знает, когда и сколько ему нужно маминого молока.

ну, вот не верю я в существование чего-то абсолютно полезного или абсолютно вредного. вы верите, что грудным молоком нельзя навредить, потому что оно чуть ли не само себя переваривает и волшебным образом минует желудок ребенка, не напрягая его, не вызывая срыгивания и т.д. а я считаю, что даже в самом безвредном нужно знать меру. :)

а что - воспитание ребёнку упирается только в режим? я сейчас не представляю режим - как строгое соблюдение часов и минут кормления, сна, бодрствования и прогулок, я сейчас говорю даже просто о приблизительном режиме, который выбрал ребёнок сам, а мама его корректирует немного. То есть, если ребёнок ест, писает, какает, гуляет и т.п. вовремя, то это значит, что его хорошо воспитали? как-то не вяжется..

ирината
ирината

плюсуюсь много
если уже с дошкольниками

Клюква
мама хоть в лепешку разобьется, но только дитю психику искалечит, а режима не выйдет.

Клюква
я не знаю выхода из ситуации кроме как "родить обратно

что вы тогда делать в 14 лет будете?

ирината

знаю я эту притчу но в плане ГВ совершенно не вижу смысла"воспитывать" ребенка раньше...че мне у дочки силу воли развивать-пусть уже сейчас три часа выдерживает...она кушает каждае 1,5-2 чача..кроме ночного перерывава в 4 часа(с 10 вечера до 2 ночи)...
а зная эту самую притчу намеренно не ходила к соседям с просибой потише хлопать деврью..намеренно не прекратила в нормальном тоне общаться по телефону и просто общаться ..с тех пор как дочь из РД привезли..так она счас дрыхнет так что..мы оттопота соседей наверху с мужем заснуть не могкм..а дочь спит себе..и так еще в некоторых вопросах... :)

Василёк1

а вы уверены, что вы не в нашем "лагере"? так-то мы примерно за это и рАтуем. ;) вы не заметили, но вы уже занимаетесь воспитанием своего ребенка. :)

Ксенчик
если ребёнок ест, писает, какает, гуляет и т.п. вовремя, то это значит, что его хорошо воспитали? как-то не вяжется..

кроме этого и воспитание нравственности есть, объясняете ребенку, что такое хорошо и что такое плохо?

ирината
вот не верю я в существование чего-то абсолютно полезного или абсолютно вредного

а я верю. вот например, любовь матери , особенно в младенческом возрасте - вещь абсолютно полезная. и как еще ее проявить, чтобы малыш понял, кроме как телесной близости, совместном сне и удовлетворении потребностей ребенка - я не знаю. песни что ли петь и лозунги писать?

[cit]ирината
заметили, у всех сторонниц свободного графика дети маленькие, только Клюква уже столкнулась с проблемами в воспитании, у остальных еше все впереди :P

БОТАНИК
кроме этого и воспитание нравственности есть

да я-то знаю, просто иногда ГВ по требованию приравнивают к невоспитанности ребёнка и к безалаберности мамы

БОТАНИК
объясняете ребенку, что такое хорошо и что такое плохо?

не акцентирую на этом внимание )) например сейчас из "хорошо" - это играть со своими игрушками из "плохо" играть маминой любимой кружкой или брать папины бумаги важные ))) но всё это как-то так достаточно мягко, я скорее не объясняю, а показываю своим примером и переключаю его внимание на хорошее, а не акцентирую внимание на том, что плохо ))

БОТАНИК
заметили, у всех сторонниц свободного графика дети маленькие, только Клюква уже столкнулась с проблемами в воспитании, у остальных еше все впереди

я заметила только то ,что вы настойчиво отвергаете все иные возможные причины возникновения трудностей с 15летним ребенком, окромя свободного графика гв в младенчестве.

Джезва

в 15

я вообще за "золотую середину"я не считаю что безоговорочно нужно придерживаться всего того что вызывает битвы меж двух лагерей...ведь скока споров то..ГВ по требованию и режиму..совместный сон..ручной ребенок..и т.д...в результате..я изучаю мнение всех сторон и действую по ситуации нампример ручной ребенок-есть свои плюсы и минусы..основной минус в том что как ни хорош слинг..тяжеловато бывает с семикилограмовым довеском...хозяйничать по дому..поэтому я потихоньку..с терпнием..в течнии месяцаприучила дочку-не реветь если я не могу сей секунд взять ее а слушать мой голос..я просто чс ней разговариваю..доделываю дело и беру на ручки..ведь посмотретьна кучц всего нитересного с маминых ручек этот столько радости...так щас она по часу иногда сама играет в коврике..потом "зовет" меня...и не истиричным ревом ..и у меня всегда есть несколько минут...спокойно закончитт дело или хотяб руки вымыть.... :)

Лиса-Алиса
любовь матери , особенно в младенческом возрасте - вещь абсолютно полезная. и как еще ее проявить, чтобы малыш понял, кроме как телесной близости, совместном сне и удовлетворении потребностей ребенка

материнской любовью можно оправдывать многое. лично я считаю, что ее крайняя форма уже не настолько полезна. а когда мать не отпускает своего совершеннолетнего отпрыска от себя ни на шаг, гнобит любую его личную жизнь и т.д. и все это под лозунгом, что любит и по-другому не может? или подростка-наркомана или малолетнего преступника его мать оправдывает и говорит, что ничего страшного (потому что ее материнская любовь не дает ей взглянуть на ситуацию трезво)?
я привела крайние случаи, чтобы показать, что в мире нет ничего абсолютного. в отношении грудного вскармливания - по-вашему тоже получается, что вседозволенность и есть истинное проявление любви.

Василёк1
я вообще за "золотую середину"

так и я так же )))) уже несколько раз об этом писала

Василёк1

:boogie: вы наш человек не верьте этим злым тетям, которые говорят, что мы плохие. мы как раз за ваш стиль общения с ребенком ;)

ирината
не верьте этим злым тетям, которые говорят, что мы плохие.

%) разве кто-то такое говорил???

Ксенчик
так и я так же )))) уже несколько раз об этом писала

ну, вы все-таки где-то иногда впадаете в крайности

ирината

где? Процитируйте, если не сложно, пожалуйста )))

Джезва
Джезва

не дает, но ребенок с пеленок привык к определенному графику жизни и дополнительные усилия родителей по приучению к систематическим занятиям и к труду, учебе позволяют хоть как-то смягчить этот период.
Мой муж и его брат пример. Муж с детства занимался спортом и при дислексии хорошо учился, подростком его время было занято спортом и уроками, бабушка его с детства к режиму приучила.
Его брат - мама сильно неорганизованный человек, вся такая внезапная, бабушки уже не было. Режима не было, ребенок сам по себе - начал красть из дома с 8 лет. ПРОСТО ОН ТАКОЙ - ничего никому не напоминает? Сейчас наркоман

Ксенчик
где? Процитируйте, если не сложно, пожалуйста

можно я не буду штутдировать все 30 страниц в поисках цитаты? вы же и сами знаете - приводили примеры. 6 часов непрерывного кормления - разве не ваш случай? :)

БОТАНИК
ПРОСТО ОН ТАКОЙ

нет, это уже не он такой. это мама такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы