Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

БОТАНИК

да я поняла, просто Вы такие примеры приводите, где косвенно обвиняете ГВ по требованию в отсутствии рамок и режима в дальнейшей жизни ребёнка )) вот я Вам и даю примеры, где безграмотность матерей вообще психику ребёнка губит...

БОТАНИК
В стотысячный раз повторяю - я не против ГВ,

вы против ГВ по требованию, а это как раз и ведет к быстрому окончанию ГВ. что у вас и было. меня по режиму грудью вообще только 1,5 мес прокормили. потом все - не стало молока.

Дашенька :)
ребенок может кушать титю хоть каждые 30 мин, совершенно безрежимно и по желанию, при этом кушать прикорм в определенное время, спать в определенное время и быть вполне социальным существом, Ботаник

да я только за это, обоими руками. Просто не у всех это получается. :)
у нас племянница - ровесница моего Лёньки, разница в 9 дней, на ИВ с самого начала, у мамы гепатит. Стали кормить по требованию, перевести на режим не сумели. Результат - в 2 года ребенок каждые полчаса сосет кефир из бутылочки, спит когда устала, соответствнно ночью может заснуть и в 10 вечера и в 12 часов, ест дробно каждые 2 часа по чуть-чуть.
Вот против такого кормления по требованию я против.

БОТАНИК

ну на ИВ-то как никак надо соблюдать режим... тут уж никуда не денешься.. но опять-таки мягко это надо делать..

БОТАНИК
Результат - в 2 года ребенок каждые полчаса сосет кефир из бутылочки, спит когда устала, соответствнно ночью может заснуть и в 10 вечера и в 12 часов, ест дробно каждые 2 часа по чуть-чуть.

а никто на минутку не задумался, что такое поведение это просто ТАКОЙ режим у ребенка то? (кстати на ИВ д.б. строгий режим всегда, из-за свойств смеси) еда и сон не связаны ну никак

Лиса-Алиса
вы против ГВ по требованию, а это как раз и ведет к быстрому окончанию ГВ. что у вас и было

у меня были роды в 29 недель, отслойка плаценты, кесарево сечение от пупка, 7 дней моих родных готовили к похоронам внучки, список диагнозов на 2 страницы, вес 1,8кг и отсутствие сосательного рефлекса у ребенка. С 14 дней я стала ее приучать к груди, наладила ГВ, а после препаратов железа у девки началась фонтанирующая рвота, когда после каждого кормления все выплескивалось обратно. Ребенок просто не мог сосать грудь, потому что заглатывал воздух и каждое срыгивание приводило к рвоте. Да, я ее кормила до 7 мес сама, а до года сцеженным молоком.
Поэтому прежде чем высокомерно обвинять в чем-то, узнайте факты.

это просто ТАКОЙ режим у ребенка

а зачем здоровому ребенку такой режим? Скоро она пойдет в садик, очень такой режим поможет ей в адаптации %)

БОТАНИК

я вас не обвиняю. но мы здесь речь ведем об обычных здоровых детях, а не о недоношенных без сосательного рефлекса, которым естественно нужен особый подход, и на форуме он не обсуждается - для этого есть специалисты, врачи прежде всего.
а по поводу фактов - мы здесь все исходим из полученной (то бишь написанной каждой участником) информации. упрекать, что форумчане не додумали факты ненаписанные вами, как минимум некорректно

и вообще странно, что у девочки было столько проблем при рождении

БОТАНИК
список диагнозов на 2 страницы, вес 1,8кг и отсутствие сосательного рефлекса

но в отсутствии самоорганизации у ребенка вы именно ГВ по требованию обвиняете %)

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

в том-то и дело, что я такого ребенка перевела на обычный для здорового новорожденного режим, но потом вынуждена была перейти на кормление по требованию, часто и малыми дозами, потом этот режим перешел на обычную еду, сформировался стереотип питания.

БОТАНИК
а зачем здоровому ребенку такой режим?

в смысле - зачем??? его же никто ему не навязывал, он сам сфрмировался, значит посему то таа ребенку леге или он прост не знает как можно по другому

БОТАНИК
Скоро она пойдет в садик, очень такой режим поможет ей в адаптации %)

ну для помощи в адаптации есть родители и 2 года это тот возраст, когда все процессы обратимы при желании

БОТАНИК
но потом вынуждена была перейти на кормление по требованию, часто и малыми дозами

часто и малыми дозами это нормальное питание для грудника

по-момему диетологи и взрослым людям рекомендуют есть

БОТАНИК
часто и малыми дозами

:) стройнее будет :)

Лиса-Алиса
и вообще странно, что у девочки было столько проблем при рождении

при абсолютно здоровом протекании беременности и при абсолютном доверии мнению врачей, сама "врачебный ребенок"
"для профилактики" выписали клофелин - родился "клофелиновый ребенок", гиперактивный и агрессивный
предложили полежать на сохранении "для профилактики" - койки пустовали в отделении, через несколько дней перевели в др.палату на место однофамилицы, которую увезли на роды - ей делали стимуляцию. Пришла новая смена медсестер и по старым предписаниям поставили мне все для стимуляции родов.
увезли в родовую и затолкали в самую дальнюю палату - оттягивали время родов. Смена врачей пришла новая, меня им не передали, карту увезли обратно в отделение, они даже не знали обо мне. 27часов родов, из них 17часов никто не подходил, ребенок перевернулся и ноги вышли в родовые пути. Началось кровотечение, я сама вышла к врачам и они в срочном порядке сделали мне кесарево, о жизни ребенка речи даже не было, педиатр очень грамотная была, просто суждено было выжить человечку.
и потом было много всего в роддоме, мама просто лично как врач обратилась к завотделению, иначе осталась бы я бесплодной
Поэтому мнение врачей для меня не истина в последней инстанции, здравый смысл надо иметь и голову на плечах, прежде чем безоговорочно доверяться их мнению

БОТАНИК
это не мои слова, читайте внимательно

я поняла..просто цитата коряво выделилась почемуто..не суть важно..простоя на данную фразу пример привела :)

БОТАНИК

у самой началась отслойка плаценты, правда уже на сроке, когда и рожать можно. тоже без всяких предпосылок. ну разве что надпись "возрастная первобеременная" в обменке

прост не знает как можно по другому
так для того мы и родители, чтобы ребенок "знал"

[cit]Дашенька :)
для помощи в адаптации есть родители и 2 года это тот возраст, когда все процессы обратимы при желании

и зачем такой стресс ребенку, если можно было с новорожденного возраста наладить нормальный график ?

не знаю я не знаю..на ум пришол пример который уже 3 года перед глазами..племянник искуственник с 2 недельного возраста..ясен пень-режим был с малечку..3 часа святое меж кормлениями..спать во время..гулять вовремя...не знаю че произошло..но счас ребенок неуправляем абсолютно...подавляющая еда-сладости..ни че не едим..и суп ни овощи ни каши..из молочного-покупной иогурт....спать как бог на душу положит...когда в 9 когда в 12...в садик ходит..воспитатели вешаются..в тихий час не спит..еду садишную не ест..зато попробуй че нить возрази не купи-припадки в прямом смысле слова..дикий сиренообразный вой...поход к нему знает токлько дед...так ведет себя лет с двух...из режимного ребенка-который чуть ли какать ходил по часам...сейчас вот такое чудо...куда делся режим?..че его придерживались 2 года?не поняно....хотя есть у меня махонькое подозрение-мама малыша-так боялась лишний раз приучить к рука что ребенок по 40 минут завывал в кроватке-она не подходила..подрос-прснится страшное-лез к маме под бочок-каждый раз изгонялся в кроватку с позором...зачем это было делать-не знаю..больше бласкала-наверноб и ребенок спокойней был..а забыла сказать-последняя фишка-забастовка на мытье-ребенок 2 недели-не мылся-воет как резанный и в прямом смысле колотится об пол -когда пытались силком в ванну затащить..
короче 2 года режима и хождению по строем-коту под хвост-ребеок по ходу взбунтовался..Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 14:42

наше с мужем мнение таково -
ребенок -это личность, не часть мамы и не наследник папы, ему как личности необходимо будет жить в обществе, хотим мы этого или нет.
Наша задача как родителей - максимально подготовить человека к жизни в обществе, чтобы ему там было комфортно, чтобы он мог реализовать свой потенциал, обеспечить ему надежный тыл в виде семьи, дать уверенность в собственных силах, безусловную любовь к его Я.
не все люди, к сожалению, обладают врожденной самодисциплиной и силой воли, у грудного ребенка эти способности не определить, поэтому надо воспитать эти качества в ребенке.
ГВ по требованию, когда новорожденный сам выбирает свои биологические часы, необходимо. Затем родителям надо следовать этому графику и в мягкой форме соблюдать распорядок дня, менять его с возрастом малыша.
Годовалый ребенок с несколькими ночными кормлениями и сном в родительской кровати - это показатель психологической зависимости матери, растворение в материнстве, формирование образа "мы", ИМХО

повторюсь за Ботаник - вас почему так слово режим пугает? речь ведь не о тюремном и даже не советском идет... все сторонницы кормления по требованию представляют крайнюю форму данной точки зрения, поскольку исходят из того, что "уж ребенок-то точно знает сколько и когда ему нужно!!!" да не все он знает и чувствует, что ему лучше. природное ощущение правильности может быть элементарно сбито из-за плохого самочувствия, например, из-за колик. конечно, нужно исходить из потребностей ребенка и не следовать жестко поминутному режиму. но мягко и настойчиво корректировать, стремиться к разумным пределам "по требованию" просто необходимо. тут уже говорилось выше - вы же не даете младенцу все подряд. если ему в руки попадется взрослая таблетка, он обязательно потащит ее в рот - и что же вы не станете забирать, мол, ребенок сам знает, что ему лучше? ;)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 14:52

БОТАНИК
Почитайте вопрос автора - на первой страничке - был режим и все хорошо, стала при любом беспокойстве давать грудь - не устроило ни мать, ни ребенка.

Уже сто раз ВАМ предлагали перечитать вопрос автора :). Не было у ребенка режима, просто он САМ перешел на другой режим.

БОТАНИК
где я говорю о насильном режиме?

Да везде, в каждой строчке %). Вообще-то есть и изначально "безрежимные" дети, уродившиеся такими, и мама хоть в лепешку разобьется, но только дитю психику искалечит, а режима не выйдет.
У меня вот тоже абсолютно разные оба ребенка. Старшая совершенно безрежимная, да еще "сова" к тому же. Для нее с рождения временем засыпания было "после 12", и хоть убейся, раньше не укладывалась. И безусловно это сейчас создает определенные проблемы, но это не кормление по требованию виновато, а несовпадение традиционного садичного режима с внутренними часами ребенка, к которым вы, вроде бы, предлагаете прислушаться... И я не знаю выхода из ситуации кроме как "родить обратно" . Не думаю, что перевод на насильный режим в младенчестве, помог бы в чем-нибудь кроме непрерывных истерик ребенка (который так был спокоен и весел и не плакал НИКОГДА вообще).
А младшая с рождения же на радость теоретикам режима засыпала в 9-10 вечера, грудь по сто раз не требовала. При абсолютно тех же исходных данных и том же кормлении по требованию )))).

БОТАНИК

Узнали, и что? Мы-то не обвиняем, это вы почему-то обвиняете не проблемы в родах, не огромную недоношенность, не неврологию, а несчастное дробное кормление, которое вашему ребенку было необходимо, без которого все равно не было шансов обойтись (хочу я посмотреть, как кормят по часам глубоко недоношенного проблемного младенца, да для него "метод кенгуру" и висение на груди необходимы как воздух). И теперь безусловно в 15 лет виновата не куча неврологии, а кормление по требованию :boom: . До чего ж у людей вывихнуто сознание....

Василёк1
Василёк1

А здравый смысл родителей где? малыш растет, его потребности меняются - где родители-то?
режим и выражение любви к ребенку в виде телесного контакта - это разные вещи

БОТАНИК
в мягкой форме соблюдать распорядок дня, менять его с возрастом малыша.

вот после года я этим и займусь... я так думаю-народ может и правда представил себе крайнее проявление этого слова...

БОТАНИК
А здравый смысл родителей где?

тут все сложно-родителией мягко говоря-самих ишшо воспитывать-на уме больше дискотЭка и пиво...но мнение о том что низя потакать ребзю с самого младенчества-в голове юной мамаши откуда то взялось...иных точек зрения она слушать не желала...счас вот пожимает плоды..я б сказала огребает...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 14:57

БОТАНИК

я еще 2 особенности высказываний заметила у большинства сторонниц по первому требованию: во-первых, они полностью открещиваются от какой-либо ответственности за поведение ребенка - мол, он такой какой есть от рождения и поделать с этим ничего нельзя (может это какая-то форма психологического бессилия как матери? когда дать по первому проще, чем пытаться управлять процессом?). и во-вторых, они достаточно агрессивны - чуть что "да вы ничего не читали, а все что читали устарело, и все ваши знакомые и врачи просто профаны и деспоты". вы тоже это заметили? ;)

ирината

как у Вас получается смешивать полезное с вредным воедино? как Вы сравниваете таблетки "взрослые" и грудное молоко?
таблетка - это что-то новое и неизученное и наша задача, как родителей, показать, объяснить, почему нельзя.
молоко - это основное питание ребёнка как минимум до года. и уж тут-то ребёнок безусловно лучше знает, когда и сколько ему нужно маминого молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы