Тема закрыта

Причина: 0

чтение спеленок

Клюква
(точнее очень даже проверенные, сч известными отрицательными результатами) методики

+100000
Девушки, сторонницы раннего развития. Вы почитайте хотя-бы исследования влияния этих методик на нормальных детей. Лучше зарубежных авторов. Может не захочется больше всем этим заниматься ;)
А хотя, дело Ваше...

Ксенчик
меня мама развивала с пелёнок

а вы ей благодарны???или хотели бы как все корячится над слогами??? а с психикой у вас все в порядке (без иронии)??? :)

trap

нет, за это не благодарна! И я, и она теперь считаем, что это она делала зря. Теперь уже поздно, конечно, но что уж..

trap
хотели бы как все корячится над слогами?

если бы меня не учили до этого чему-то ещё, или в классе всех обучали с пелёнок, я бы хотя бы наравне со всеми использовала свой потенциал и ничем бы не выделялась.. ;)

trap
а с психикой у вас все в порядке (без иронии)??? :)

в школе мне было очень тяжело. со временем всё выправилось, но учёба давалась мне всегда тяжело именно в психологическом плане.

Amina
Вы почитайте хотя-бы исследования влияния этих методик на нормальных детей. Лучше зарубежных авторов. Может не захочется больше всем этим заниматься

а есть ссылки на какие нить конкретные статьи?

MamaNatasha

Ксенчик

девушки, хочу спросить именно у вас. Моя 4-летка в садике учит буквы :( и цифры :( ничего хорошего в этом не вижу, честно говоря.
Хочу заниматься с ней сама, но пока не определилась, по Зайцеву или по Доману. Что посоветуете?

Килиманджаро
Что посоветуете?

стакан воды "вместо" ;)

Килиманджаро

садик какой-то особенный или самый обычный садик? ;) а дочке нравится учить это всё?
и что значит

Килиманджаро
учит буквы :( и цифры :(

алфавит и цифры? или их именно учат буквы складывать в слоги, слоги в слова? учат складывать цифры и решать уравнения простые типа 1+1=2 ?

Lapka Carduus crispus

вместо садичных занятий? С удовольствием бы так сделала :)

Килиманджаро
вместо садичных занятий? С удовольствием бы так сделала

ну да, там научат так, потом вы сами этак, потом на подготовительных по третьем способу, потом в школе еще раз все переучивать.
это называется опыты.
и садичные это капец хуже всего в этом списке.

Ксенчик
алфавит и цифры? или их именно учат буквы складывать в слоги, слоги в слова? учат складывать цифры и решать уравнения простые типа 1+1=2 ?

обычный садик. Им показывают буквы по одной в неделю, они их рисуют в тетрадках. Никаких слогов, просто зубрёжка алфавита. Уравнений тоже нет, но цифры соотносят с количеством (хоть это хорошо, но лучше бы пока без цифр, на мой взгляд)

Килиманджаро

ндаа... зубрёжка тоже фигово.. я-то думала, что хотя бы в форме игры какой-то увлекательной.. а тут

Килиманджаро
оказывают буквы по одной в неделю, они их рисуют в тетрадках.

%)
склоняюсь к варианту Лапки..
вообще без садика или без этих обучений никак? вариант "другой садик" невозможен?
блин, вот что за фигня, а... хоть бы спрашивал кто, нужно это ребёнку или нет...

Ветика
Бросить ребенка в кроватке и пусть сам развивается как хочет, а в школе его всему научат. Действительно так намного проще

Да-да, и ничего, что у меня ребенок давно уже и читает, и считает свободно, и я скорей волнуюсь, что ее в первом классе учить будет нечему, чем наоборот .

Ветика
А ответ Клюквы посчитала хамством

Считайте как угодно, может еще удастся сообразить, что ребенка в принципе невозможно научить "математике с пеленок" (и это, слава богу, я в отличие от вас прекрасно знаю, имея высшее математическое образование и давно и ууспешно обучая математике и чтению своего ребенка). И подобное название не может быть ничем иным, кроме как разводкой на бабки доверчивой публики. И если показ карточек со словами еще может нести какой-то смысл (хотя и это не так), то карточки с цифрами и знаками действий в принципе не могут ничем помочь ребенку в дальнейшем, не имеют отношения к математике, ну и вообще не несут никакого смысла.
Только человек, никогда даже не задумывавшийся, что такое математика и чтение и вообще далекий от темы может поверить в то, что он дает ребенку что-то полезное :(. И только человек, не знакомый в принципе с развитием детского мозга, может захотеть обучать его математике в младенчестве, потому что даже если бы это и было возможно, то неизбежно бы привело к катастрофическим последствиям в дальнейшем развитии этого ребенка...

Ксенчик
меня заставляли читать по слогам, а мне это было не нужно - я уже в 4 года сама умела читать и в садике читала одногруппникам

ну я тоже к 4-м годам прекрасно читала, но трудностей в школе вообще никаких не было, в т.ч. и психологического характера, и т.к. до школы читала много сама, то и с грамматикой проблем не было абсолютно. А учитывая тот факт, что в школах очень даже привествуются какие-либо знания, а в некоторых даже их требуют, то учить читать своего ребенка до школы буду обязательно. Ненавязчиво и чтобы ей было интересно.
Кстати не знаю в чем методика Зайцева, но подруга, чья дочка уже во втором классе от этой методы не в восторге. Ребенку вообще сложно и ничего не усваивает, причем она не единсвенной, кто из родителей не доволен. Как сейчас не знаю, но по окончании 1 класса она была не в восторге. У меня были простые кубикис одной буквой кждый и с картинками к этой букве, любила возится с ними часами и разглядывать картинки, буквы тоже легко запоминались.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 05:29

а еще у меня был мальчик в классе, который до 6 класса читал по слогам, потом я перешла в другую школу и даже не знаю когда он научился читать нормально.

сорри, что пропала вчера, батарея разрядилась :vava:

Ксенчик
вообще без садика или без этих обучений никак? вариант "другой садик" невозможен?

к сожалению, нет

Ксенчик
блин, вот что за фигня, а... хоть бы спрашивал кто, нужно это ребёнку или нет...

ага :(

Клюква
карточки с цифрами и знаками действий в принципе не могут ничем помочь ребенку

у Маниченко карточки с разным количеством точек ;) цифры и знаки в базовый комплект не входят

Ветика
вы даже не представляете насколько близкий, благо образование позволяет

Ну хорошо, тогда объясните нам, неграмотным, какое отношение

Килиманджаро
карточки с разным количеством точек

имеют к математике, и что именно вы собираетесь развить у ребенка, демонстрируя ему эти карточки???
А так же скажите, в каком возрасте у ребенка начинают появляться понятия "один-много", не говоря уж о количественных понятиях? ;)

Клюква-это все бесполезно. Не связывайтесь. У автора этих методик была цель продать туфту за бешенные деньги ведомым людям. Он данной цели добился, за что ему низкий поклон. Автор методы просто хорошо знал женскую психологию, особенно молодых мамаш, которые любят выпендриться и похвастаться перед своими знакомыми, на это и была расчитана теория продаж. Если у людей есть финансовая возможность учавствовать во всякого рода лохотронах -пусть учавствуют. Вот если поразмышлять логически, какова же на самом деле себестоимость этих наборов? ...... Грош им цена...

froyllen
У автора этих методик была цель продать туфту за бешенные деньги ведомым людям.

froyllen
Если у людей есть финансовая возможность учавствовать во всякого рода лохотронах -пусть учавствуют.

umnitsaekb
некоторые другие мамочки, не вникая в сущность методики говорят о ней, как профессионалы.

Ветика
И какие методы я буду использовать - буду решать только я.

А вот вы милые мамочки, можете обьяснить почему методу Домана в садиках не используют? Если уж метода прекрасная-распрекрасная, почему же тогда всех поголовно не учить математике и азбуке с самого поступления в сад. Ну и что что она расчитана на более ранний возраст, в сад иногда приходят детки вообще нулевые т.к с ними никто не занимался. Если вы такие ,,близкие,, к педагогике разложите -ка нам по полочкам что и к чему?!

umnitsaekb
Подробности

Нажала "модератору". Надеюсь, вас надолго забанят )))))))))

Я, кстати, свободно читаю с 4 лет. И научила меня этому безо всяких знаний не только методик раннего развития, но и вообще педагогики в принципе соседская девочка. Она в школе научилась читать и стала с младшим братом и со мной играть в школу. И доигралась.
Муж научился читать вообще сам. Слушал как мама со старшей сестрой уроки учит, и научился.
Я не за то, чтобы пускать все на самотек. Но уверена, что до определенного возраста ребенок сам даст понять, надо ему это или нет. Дело родителей прислушиваться к ребенку и удовлетворять возникающие потребности, в т.ч. и в получении информации.

froyllen
У автора этих методик была цель продать туфту за бешенные деньги ведомым людям.

Некоторые еще диссер защитить хотят. Про школу точно знаю. В средних и старших классах столько всякой мутотени из-за этого. %)

Клюква
что именно вы собираетесь развить у ребенка, демонстрируя ему эти карточки???

в первую очередь я развиваю у своего ребенка память
и вся эта теория построена именно на запоминании чего либо, при многократном повторении, (при чем это не зубрешка, а игра с ребенком!!!!) чем это может навредить ребенку?
если Ваш ребенок каждый день видит маму, папу и всех своих близких, он уже с трех-четырех месяцев узнает близких и не очень близких ему людей, тут все тоже самое! у меня так же хорошо развита зрительная память, может я сейчас и не совсем хорошо помню правила Русского языка, но слова я пишу запомнив их зрительно, и ребенок так же, осмысливая и сопостовляя слова, предметы и действия зрительно запоминает их. Так же как и точки на карточке обозначающие цифры, он просто запоминает их.
Я сама педагог с высшим образованием, и не надо тут кичится.... Ваш выбор как Вы развиваете своего ребенка!
Эта методика не используется в дет. садах лишь по одной причине, т.к. занятие с ребенком должны быть сторого индивидуальны!!! При 2х или даже 3х детях не будет такой концентрации внимания. Кстати я знаю некоторые Дет сады где используется эта методика. но занятия как раз проходят индивидуально. Она хорошо идет в тех дет садах которые работают по Мантесори.
Еще раз повторяю, я никому ничего не навязываю, каждый решает сам как развивать своего ребенка. Кубики Зайцева тоже помогают научится ребенка чтению, но вот по этой меиодика как раз рекомендуют только групповые занятия.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 20:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы