Тема закрыта

Причина: 0

чтение спеленок

kaja69
И здоровых детей можно превратить в маугли, если их совсем забросить.

Не забросить, дело не в этом. Просто всему свое время. Развивать надо, но слишком усердствовать не менее вредно, чем не заниматься вообще.
Это из серии, когда родители детей в школу с 6 лет отдают, мотивируя тем, что дите и читает, и до 100 считает, и пишет. А то, что ребенок психологически к школе не готов, их не интересует.

kaja69
А каким способом или методом, это каждая мама решает сама.

Так я то все это делала естественным образом, не в 3 месяца,а ближе к году, и заметьте-совершенно БЕСПЛАТНО,прилагая минимум усилий.

kaja69

Т.Е вы считаете детей дикими маугли, с которыми мамы не занимаются с помощью этой(простите) хрени по Доману? Вы ошибаетесь! Есть дети более развитые и без участия Домана.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 21:13

SVETA™
при чем тут невроз

кстати, о неврозе. Дело еще и в том, что психика ребенка до 1-1,5 лет сильно отличается от психики детей более старшего возраста. Сейчас они настроены, в первую очередь, на сбор информации. Слишком много за небольшой промежуток времени им ее надо получить и переработать. По интенсивности получения сведений об окружающем мире первый год жизни самый насыщенный. Попробуйте примерить это на себя. Это ведь для вас просто, вы все это знаете.
И родители еще и увеличивают объемы информации дополнительно теми сведениями, которые могли бы подождать пару лет. Причем часто эта информация требует применения тех методов ее обработки, которые для совсем уж маленького ребенка не свойственны.
Ну ми зачем бежать впереди поезда? Зачем заниматься с ребенком тем, к чему он еще не готов. Можно,конечно, но

MamaNatasha
Влияние всех этих методик не изучено, последствия толком неизвестны.

Не хочу ставить эксперименты на своем ребенке.

а какие мнения по поводу "мира на ладошке"? там просто картинки с животными, домиками и всякой прочей инфой, как я поняла? они-то ведь вроде неблагоприятно повлиять не могут? этож тоже что и книжки смотреть?, просто недавно хотела купить, а что-то столько негатива из-за домена этого...

Лильчик
там просто картинки с

ну и читайте просто книжки))))))
только выбирайте иллюстрации, а не компутерные какието... блин... нам как бабули однажды привезли в подарок %)

Сегодня была в книжном магазине. Посмотрела детские книжки. Тоже написано было, что какие-то там развивалки, В подробности вдаваться не стала. За 200 с чем-то там рублей предлагалась книжечка в 6 страничек. На каждой по 1-2 предмета с подписями: кровать, шкаф и т.д.
А я-то, дура, за бесплатно доче объясняю. :=-O: Лошара, наверное, не иду в ногу с передовыми методиками.

MamaNatasha
А я-то, дура, за бесплатно доче объясняю.

а я ваще более дура, я ниче не объясняла, я просто говорила "неси белые колготки" и все

милые мои занятия по Доману не отменяют чтение книг, традиционных развивалок итд, вы не хотите не занимайтесь, господи че уж сразу маугли то %) хотите читайте детям не хотите не читайте, все в ваших руках, не надо думать что тока Доман и все тут, нет все как обычно просто чуть больше усилий, рисование оепка итд, мозаики и вся традиционная хрень+хрень по Доману выражаясь вашим языком+хрень по Даниловой+хрень по зайцеву. Просто стрянно че в тему лезите если ни методики незнаете и опытв занятий не имеете

нет вы не лошара вы нормальная обычная тетка, ве это объясняют, просто ассоциация слова и предмета вот что важног, ваша понимает слова? моя да, и смотрит на слово когда смотрит картинку по Доману.все цвета знаем и тренировка с колготками тож есть, еще раз повторю прочитайте суть методики потом размышляйте, вы самые все умные и ваши дети, Доман дурак ну зачем лезть в эти темы со своими медвежьими ногами

nickstom
и смотрит на слово когда смотрит картинку по Доману

цирковые кошки у куклачова считать умеют. сама видела

nickstom
ваша понимает слова

только пантомиму

nickstom
nickstom

Знаете, есть у меня грешок, отучилась 6 лет в педуниверситете, а там (страшно сказать!) педагогику и психологию (в первую очередь, детскую) преподавали. Много и долго. По поводу готовности ребенка к получению той или иной информации я писала выше, и насчет того, что никто не знает как эти методики потом аукнутся тоже.
Нравится вам экспериментировать со своим ребенком - ваше право, кто бы спорил. Я к этому не готова. Предпочитаю, развивать дочку в соответствии с возрастом. Читать она научится,а раньше или позже - не суть важно.

MamaNatasha
полностью с вами согласна !

Я!
капец...... невроз к школьному возрасту обеспечен

или отутствие интереса к обучению в школе. толку то что в 2 года кучу стихов знали, а с 4 лет за школьной партой просидели , ко второму классу все сравнялись - и ученые и неученые. ну и что что только у одних трояки, у других пятерки.

kaja69

в наше время это уж вряд ли.

Lapka Carduus crispus
только пантомиму

Представила. А как вы просите

Lapka Carduus crispus
"неси белые колготки" ??? :=-O:

MamaNatasha
А как вы просите

:w_0049:

Пипец пипецкий.

froyllen
Всех животных( домашних и лесных) знаем с 10,5 месяцев, и произносим звуки этих животных, овощи и фрукты знали в год.

Ну и чо? Я тоже знаю. Ну например не знал я всех животных в 10 месяцев и чо? Вроде не тупее других.

Провокатор
Ну и чо? Я тоже знаю. Ну например не знал я всех животных в 10 месяцев и чо? Вроде не тупее других.

Так и я про то же!

Провокатор
Вроде не тупее других.

Хотя по вашей фотке не скажешь...

Ветика

Вы считаете, если она не развивает своего ребёнка по методике Домана, то она вообще его не развивает?
право, зачем же в крайности бросаться? ;)

Клюква
ну я понимаю, вы не в курсе, что такое математика в принципе, зато можно похвастаться, что вы ей якобы "занимаетесь" с ребенком . Хочется верить, что ваш ребенок и правда не станет калекой после этого...

Я не бросаюсь в крайности, хотела сказать, что уже достаточно большая девочка, чтобы анализировать и отфильтровывать всю информацию, и выбирать для своего ребенка только то, что считаю нужным. А ответ Клюквы посчитала хамством ;)

сильно сомневаюсь, что занятия по методике Домана могут навредить психике ребенка. все хорошо в меру, никто же не говорит об обучении годовалого малыша трем иностранным языкам. здесь все такие умные сидят, знают, наверняка, о потенциале человеческого мозга, так почему бы не обеспечить своего ребенка знаниями, которые как минимум облегчат его жизнь в школе, дав возможность заниматься тем, что ребенку будет действительно интересно.

trap
которые как минимум облегчат его жизнь в школе, дав возможность заниматься тем, что ребенку будет действительно интересно.

если у Вас есть возможность отдать ребёнка в школу, в которой с ним будут заниматься, учитывая его интересы, то пожалуйста.. а так это лишнее.
меня мама развивала с пелёнок - в школе мне было тяжело. меня заставляли читать по слогам, а мне это было не нужно - я уже в 4 года сама умела читать и в садике читала одногруппникам вслух(в 5 я уже могла читать по-английски, так как и английскому мама меня тоже решила научить пораньше). меня пытались научить тому, что я и так знаю и понять этого никто не мог. в общем - всё это имеет смысл, если и дальше обучение будет оставаться на таком высоком уровне. в среднюю школу такого ребёнка отдавать нельзя - задавят.
если Вы, родители, сможете выдержать этот темп, сможете дать ребёнку всё что нужно и в дальнейшем - флаг в руки, но сложностей и подводных камней уйма...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 14:52

Ксенчик
имеет смысл, если и дальше обучение будет оставаться на таком высоком уровне. в среднюю школу такого ребёнка отдавать нельзя

ААААбсолютно согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы