Тема закрыта

Причина: 0

чтение спеленок

Девочки.кто занимается по программе"спеленок"?Ваше впечатление

%) баянище!

Мы занимаемся. Но нам 1,1 пока, и ничего еще не ясно. Но ребенку нравится, просит не по 5 карточек показывать, а больше за раз.
Ну и начали мы не в 3 мес, как по книжке, а ближе к году, когда нормально сидел, а то лежачему не удобно показывать.
Еще моего брата родители начинали учить по этой же системе (ему щас 10 лет, 5-й класс), учили тоже в возрасте около годика, только маму на несколько месяцев всего хватило. Но потом его совсем не учили читать, пару книжек вслух прочитали, он видел что читают, ну и начал сам читать все подряд взахлеб. Списываем какраз на то, что начинали учить по доману. Ну и математику ему тоже мама показывала - сейчас проблем с ней вообще нет.

Мы занимаемся математикой и говорим с пеленок. Математика вышла из интереса, когда стали активно ползать - поэтому ей лучше заниматься как раз в лежачим ребенком. А вот говорим с пеленок - это смотреть на телеке надо - дак нашей интересно, смотрит по три урока и еще просит... Еще думаем Окружающий мир покупать...

А, да, кстати, нам 10.5 мес. Занимаемыся месяцев с 4, примерно.

Прошу прощения, что вклинилась, а о чем идет речь?тоже хочу заниматься с ре с пеленок!

Fejka

Fejka
о чем идет речь

www.umnitsa.ru посмотрите это интересно

Lyalya81
Математика вышла из интереса, когда стали активно ползать - поэтому ей лучше заниматься как раз в лежачим ребенком. А вот говорим с пеленок - это смотреть на телеке надо - дак нашей интересно, смотрит по три урока и еще просит...

пипец... как любят люди калечить детей :boom: :boom: :boom:

Клюква
как любят люди калечить детей

Чем??? С каких пор умные люди стали калеками? :P

Lyalya81
Мы занимаемся математикой

Мы тоже ;)

Ветика
Чем??? С каких пор умные люди стали калеками?

какое отношение описываемое надругательство над детской психикой имеет к уму??? К отсутствию ума у родителей - да, безусловно.

Ветика
Мы тоже

ну я понимаю, вы не в курсе, что такое математика в принципе, зато можно похвастаться, что вы ей якобы "занимаетесь" с ребенком :boom: . Хочется верить, что ваш ребенок и правда не станет калекой после этого...

Клюква
Хочется верить, что ваш ребенок и правда не станет калекой после этого.

Ну калекой не будет, а вот проблемы получить можно запросто. Влияние всех этих методик не изучено, последствия толком неизвестны.
всему свое время. Ребенок в 1 - 2 года еще психологически не готов к чтению. Он может механически воспроизводить текст, конечно, но вот понимать прочитанное самостоятельно - нет.

И еще. А зачем всем этим заниматься??? Чтобы хвастаться перед подружками? Я вот убеждена, что читать до школы ребенок должен начинать тогда, когда сам этого захочет. Я вот после 3 лет читать начала, брат в 6. Особой разницы не вижу.

Клюква
Хочется верить, что ваш ребенок и правда не станет калекой после этого...

Вы, девушка, про методику Домана почитайте, а потом уж пальцем у виска крутите! ;) Цель-то ведь не в том, чтобы научить читать, а чтобы мозги лялика активнее развивать, а с ними и все другие процессы развития. Это просто гимнастика, но другая!

MamaNatasha
А зачем всем этим заниматься???

А вас послушать, так вообще зачем с лялей заниматься??! и никакие массажи не нужны, и игрушки развивающие, и музыку зачем ему слушать, ведь не понимает еще ничего, пусть сам по себе растет, как "бог дал".
Каждый родитель выбирает сам как ему ребеночка развивать, и это не значит, что те, кто другие мотоды выбирают, дураки!

Дальше не читайте, это для тех кому интересно! :P
Мы начали заниматьтся в 4,5 месяца, так совпало, что с 1го сентября)). Количества (это так называемая "математика") не очень нам нравятся, а вот слова и картинки просто супер!
Да! всем, кто хочет пособия преобрести, я советую обязательно взять наряду с "Чтением" картирнки "Мир на ладошке". Моя обожает их смотреть!

девочки спасибо за инфу. просто класс. вы с москвы заказывали?

карточки ламинированные или просто картон? я про мир на ладошке. хочу заказать егои говорим с пеленок :)

в общем я показываю карточки фотография и подпись внизу энцеклопедические знания, мы знаем много чего, занимаемся с 2 мес по этой мелодике, знаем виды цветов, отличаем и приносим по простбе ( нам щас 1,6), знаем виды грибов, естественно всех животных овощи и фрукты сейчас рулят предметы одежды,посуда и всякая всячина, занимаемся еще и просто так по азбуке, знает много букв, узнает их в вывесках, простые слова читает целиком, чтанию по Доману учить не хочу, много раз писала в своих темах почему щас не буду, учить буду по кубикам зайцева наверное с нового года начну кубики уже купила, интерес к чтению огромный карточки ваще любимая весч, так же много читаем гуляем ходим в шр, моторику развиваем, уже лепим без потощи колобки и строим из них снежную бабу, так же лепим колбаски. Но вот математикой по Доману не занимались, просто по презентациям и так по книгам учим цифры, до 5 осознанно считаем, считаем все подряд, что пальцев 5 и цифру 5 давно ассоциируем наверное с 1 года. Дочь очень довольна и любит когда я с ней занимаюсь а занимаемся весь день но все это игра не более, тем более методика не предполагает проверок и контролей, она сама все выдавать после 1 года стала, канечно муху от пчелы отличает ( ну это ржака просто, писать долго)

mamashkaP
вы с москвы заказывали?

здесь есть филиал развития с пеленок
на этой страничке висит их банер! www.u-mama.ru/dogoda/

Клюква

Уважаемая Марина, как то Вы очень негатавно относитесь к раннему развитию детей! Скоро в Екатеринбурге состоится встреча с самим Маниченко (автором методики Домана-Маниченко), я бы Вам очень посоветовала посетить ее!!! Мы занимаемся Умницей с 6 мес! не хочу хвастаться но результаты у нас неплохие! Хотя ребенку врачи пророчили что мы вообще будем инвалидами.... ни ходить ни сидеть ни говорить....

капец...... %) невроз к школьному возрасту обеспечен..... :(

Я!
невроз к школьному возрасту

при чем тут невроз вообще, ребенка никто не заставляет учится, все обучение происходит в игре, у меня мой сам просил достать карточки и позаниматься с ним, мы их просто обожам! если у ребенка нет настроения то и не надо, разве вы своим детям не рассказываете каждый день что то новое, меня мой до сих пор засыпает вопросами, мама а это что, а это как.... и тут все тоже самое!!!Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 16:05

kaja69
Вы, девушка, про методику Домана почитайте, а потом уж пальцем у виска крутите! ;) Цель-то ведь не в том, чтобы научить читать, а чтобы мозги лялика активнее развивать, а с ними и все другие процессы развития. Это просто гимнастика, но другая!

Да я-то как раз читала )))))). В отличие от некоторых, кто не в курсе, что именно должно развиваться у детей до года ;). Вам закомпостировали ваши же мозги этим "развитием", не нужна здоровому ребенку такая "гимнастика", кому-то в лучшем случае не повредит, кому-то повредит ОЧЕНЬ сильно (потому что вы соственноручно калечите нормальную программу развития ребенка).

SVETA™
Мы занимаемся Умницей с 6 мес! не хочу хвастаться но результаты у нас неплохие! Хотя ребенку врачи пророчили что мы вообще будем инвалидами.... ни ходить ни сидеть ни говорить....

И так, может кто забыл, что методика Домана была придумана для БОЛЬНЫХ детей, с синдромом дауна и прочими отклонениями, кому прочили это самое "ни ходить, ни сидеть, ни говорить". Да, если у вас больной ребенок, то возможно это для него. Он сможет научиться тому, чему иначе бы САМ научиться никак не смог, все отрицательные влияния на коммуникативную и эмоциональную сферу развития безусловно скомпенсируются тем, что ребенок уже просто ОБУЧАЕТСЯ.
Но мы-то говорим не про безнадежно больных, а про здоровых детей... Которых родители хотят сделать больными, применяя на них непроверенные (точнее очень даже проверенные, сч известными отрицательными результатами) методики :(

это как с прикормом-каждый родитель выбирает для своего ре сам!!!! смысла не вижу доказывать что-то кому-то

Клюква
Но мы-то говорим не про безнадежно больных, а про здоровых детей... Которых родители хотят сделать больными, применяя на них непроверенные (точнее очень даже проверенные, сч известными отрицательными результатами) методики

успокойтесь, мамочки.

nickstom
знаем виды цветов, отличаем и приносим по простбе ( нам щас 1,6), знаем виды грибов, естественно всех животных овощи и фрукты сейчас рулят предметы одежды,посуда и всякая всячина

Нам 1,5 сейчас.Всех животных( домашних и лесных) знаем с 10,5 месяцев, и произносим звуки этих животных, овощи и фрукты знали в год. В 1,2 знала круг, квадрат, треугольник и основные цвета(красный, желтый, зеленый, синий). Сейчас в 1,5 различает цветы. Предметы домашнего обихода знаем давно,сначала доча пальцем показывала, сейчас уже называет словами некоторые предметы. Но! Все это я пишу не для хвастовства, хвастаться тут не чем! Нет! Я пишу для сравнения. Мы никогда никакими Домановскими примочками не пользовались, никакие карточки не покупали. И не факт, что ваш ре знает ,то, что знает напрямую из- за этих занятий.И ничего сверхестественного нет в ваших способностях, от чего бы можно было гордиться. А вот с буквами я бы повременила. Окулисты строго- настрого запрещают читать детям до 3 лет, т.к слишком большая нагрузка на глаза.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 21:12

Клюква
Клюква
мама

Здравствуйте, Клюква! Я часто бываю не согласна с вашим мнением, но тут снимаю шляпу . Полностью с вами солидарна!

Lyalya81
А вот говорим с пеленок - это смотреть на телеке надо - дак нашей интересно, смотрит по три урока и еще просит..

да, да, попкорн еще ей в бивни! суперразвитие пялиться в телек!

froyllen
И ничего сверхестественного нет в ваших способностях

ага. обалдеть, ребенок может отличить кастрюлю от сковородки!!! невиданное чудо!!!!

Lapka Carduus crispus
ребенок может отличить кастрюлю от сковородки!!! невиданное чудо!!!!

и муху от пчелы и все это чудо,всего лишь за 5 тыщ

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 19:55Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 19:56

Девчонки, ну чего вы зацепились-то!

froyllen
Мы никогда никакими Доменовскими примочками не пользовались, никакие карточки не покупали.

НО при этом занимались с ребенком! Вот ведь что главное! А каким способом или методом, это каждая мама решает сама. И здоровых детей можно превратить в маугли, если их совсем забросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы