Тема закрыта

Причина: 0

Сок!

Стеша.
Только не надо писать, что сок для детей до года вреден и безполезен

никто и не услышал просьб автора %)

lailala
90% воды!

...кислота одна!

извините, вопрос по химии можно?! Откуда в воде кислота??? %) :=-O:

lailala
вы такое пойло попробуйте..кислота одна!

как раз, что касается кислоты, так ее меньше получаеццо в 1:10 то мда...

MaZi
Есть статистика, которая позволяет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО судить о том, к примеру, нормально ли ребенок набирает вес...

дак вы сами и сказали ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, это относительно того же веса, один ребенок набрал 100 г другой 2 кг, - среднее и будет рез-ом статистики

MaZi
ну то есть сок с 5 мес можно? если он педприкорм? Или таки нет?

можно, каплю, только зачем!?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 12:47

Дашенька :)
можно, каплю, только зачем!?

Стеша
Только не надо писать, что сок для детей до года вреден и безполезен

автор же просила не засорять тему %)
Заведите уже свой топ и сделайте ссылку на этот "Я противник давать сок младенцам"
Где модераторы? %)

среднее и будет рез-ом статистики

нет, не будет. Изучайте статистику

Злобная Барби
т.е. сок - это вредная пища офигительно

очень большая нагрузка на незрелые почки ребенка. а полностью почки созревают к 12 годам :)
в разбавленном виде лучше давать соки (если хотите их давать) и лучше позже, чем раньше

Я имела в виду кислятина,е мае Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 18:10

я сок начала давать с 7 - ми месяцев (это насчет "включите голову"- не в 3мес.). моему ребенку просто нравится сам сок (это насчет вреда и пользы- кроме пользы должно быть еще и приятно).сок даю и свежевыжатый и в бутылках и в коробках.

lulu-l
это насчет вреда и пользы- кроме пользы должно быть еще и приятно)

извините, но непроизвольно всплывает ....курение и алкогольные коктельчики тоже приятно и еще как...тоже будете приветсвовать в будущем???

hush
курение и алкогольные коктельчики

ага, а еще гашиш, кокаин и ЛСД %) Одного порядка вещи, да?

Зато мамам многим проще заглядывать в рот тете, которой на её ребенка наплевать с высокой колокольни, чем порыться в том же инете и почитать разные мнения на счет какого либо вопроса.

:clap: :clap: :clap:
Тетеньки на нас диссертации защищают - деньги на этом зарабатывают, а мы экспериментируем на своих детях и верим всему, что нам написали или сказали :vis:
Лучше все таки и правда рыться не только в инете. Можно еще и медицинские справочники почитать, с врачами грамотными поговорить ;)

MaZi
Одного порядка вещи, да?

а я здесь ни о соках уже, а о приятности вредного выразилась ;)

tantra79
Тетеньки на нас диссертации защищают - деньги на этом зарабатывают, а мы экспериментируем на своих детях и верим всему, что нам написали или сказали
Лучше все таки и правда рыться не только в инете. Можно еще и медицинские справочники почитать, с врачами грамотными поговорить

что ж вы все заладили тут о защите диссертаций....99% этих исследований совсем не из союза приходит..
а потом, лучше следовать советам исследования, я думаю, чем быть игноратным и однажды обжечся на чем нибудь, что раньше знал - да не послушал..... %)

Че спорить то , всё равно каждый при своем останется.
ИМХО, спор о том - кто лучшая мама своему ребёнку.

hush

MaZi

ну так -то зачем. это к тому, что сок не приносит ни пользы ни вреда. а разребенку нравится- то почему не дать?мне давали, со мной все хорошо. а с тем, кому не давали, я не знакома и поэтому доверяю проверенному опыту. вы не хотите- не давайте, но не надо остальных ехиднами выставлять. сколько людей- столько мнений. вот знакомая у меня есть- она ребенку с 3-х мес. сок свекольный дает. у нее и бабушка и мама и прабабушка так делали. все здоровые. вот принято у них так и все тут.

lulu-l
ну так -то зачем. это к тому, что сок не приносит ни пользы ни вреда.

извините, не мы придумали....

lulu-l
вот знакомая у меня есть- она ребенку с 3-х мес. сок свекольный дает. у нее и бабушка и мама и прабабушка так делали. все здоровые. вот принято у них так и все тут.

у меня прабабушка порох ела и уксус стаканами пила для здоровья так это не значит что все это полезное и безвредное... а по повлду нас, так мне мама тоже сок пихала и еще всякой ерунды, что щас не рекомендуют, что теперь, раз нам было и ребенку навеливать это нужно? а вообще, я ни педиатр, ни диетолог и ни другой какой то доктор, поэтому я следую их советам профессионалов....

моя мама, кстати, педиатр. :) поэтому я ориентируюсь на ее мнение, а не на мнение сирсов. они далеко, в америке и я их не знаю.
я никому свое мнение, в отличае от некоторых, не навеливаю, я делюсь своим опытом и выражаю свое мнение.

lulu-l
моя мама, кстати, педиатр.

ясно...

Ray
очень большая нагрузка на незрелые почки ребенка. а полностью почки созревают к 12 годам

а вы думаете, что до почек сок доходит в неизмененном виде? есть пищеварительные ферменты, которые расщепляют глюкозу, кислоты и т.п. в почках происходит фильтрация на уровне ионов. так что связи не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы