Тема закрыта

Причина: 0

Сок!

Какой лучше из кортонной коробочки или из стеклянной бутылочки?
(Только не надо писать, что сок для детей до года вреден и безполезен, каждый сам вибирает, что лучше для его ребенка)

Стеша.
Какой лучше из кортонной коробочки или из стеклянной бутылочки?

Стеша.
каждый сам вибирает, что лучше для его ребенка

Стеша.
каждый сам вибирает, что лучше для его ребенка

ога, но только основываясь на исследованиях: www.detki.de/index.asp
по теме: лучше 100% домашний, разведенный 1\3 (1-сок, 3-вода)

Пробуйте на ребенке. Дайте сначала один, смотрите реакцию и самого ребенка, и организма (на аллергию). На след день другой сок. По реакции оцените, что ребенку понравится. Приятного аппетита! :)

Diaлинка
Пробуйте на ребенке. Дайте сначала один, смотрите реакцию и самого ребенка, и организма (на аллергию). На след день другой сок. По реакции оцените, что ребенку понравится. Приятного аппетита!

Спасибо!

Дашенька :)
только основываясь на исследованиях

и верите?!
а если эти исследования завтра во всеуслышание опровергнут? %)
Сколько раз ВОЗ меняла схему прикорма?

Diaлинка
Пробуйте на ребенке. Дайте сначала один, смотрите реакцию и самого ребенка, и организма (на аллергию). На след день другой сок. По реакции оцените, что ребенку понравится. Приятного аппетита!

я бы сделала несколько по-другому ... один день мало и много
я бы по каплям давала один вид сока неделю ... потом неделю перерыв ... и уже потом можно начинать другого производителя и т.д.
а за день реакцию не отследить (вдруг аллергия "задержится" в пути?! потом и не будете знать на который же конкретно была реакция)

irina_A
и верите?!

я ничему не верю на 100%, но все же адекватному объяснению почему НЕ НАДО я как то верю больше, чем не внятному НАДО.

до года я давала из стеклянной бутылочки - так как можно на внешний вид определить консистецию и цвет напитка, ну и не плавает ли там чего :)

уже второй раз задаю вопрос и так и не могу получить ответа: а кто такая Анна Павлюк?

MaZi
а кто такая Анна Павлюк?

дак вам не над этой особой голову ломать надо - раз уж на то пошло, а вот над этими господами и их работами:
В статье использованы материалы:

R.F.Hurell, S. Jacob. Role of the food industry in iron nutrition: iron intake from industrial food products. In: Hallberg, L. & Asp, N.G., ed. Iron nutrition in health and disease. London, John Libbey & Co., 1996.

B. Loennerdal. Breastfeeding and formulas: the role of lactoferrin. In: Hallberg, L. & Asp, N.G., ed. Iron nutrition in health and disease. London, John Libbey & Co., 1996.

A. Pisacane, ET AL. Iron status in breast-fed infants. Journal of pediatrics, 127 (1995).

K.G. Dewey, ET AL. Effects of age of introduction of complementary foods on iron status of breast-fed infants in Honduras. American journal of clinical nutrition, 67 (1998).

K.F.Michaelsen, L.Weaver, F. Branca, A. Robertson. Кормление
и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. Региональные публикации ВОЗ, Европейская серия №87, unisef (2001).
и было бы замечательно, если бы хотя бы кто то из мам, радеющих за сок своим грудникам кинул мне ссылочку где хотя бы отдаленно (по адекватности вышеуказанной статьи) будет дано похожее разъяснение полезности ввода сока так рано ;)

Лучше купите соковыжималку! Для ребенка самое лучшее, натуральный сок!

дак вам не над этой особой голову ломать надо - раз уж на то пошло, а вот над этими господами и их работами

цитаты можно откуда угодно надергать так, что они будут убедительно подтерждать - что белое - это черное.
эти господа мне, к сожалению, тоже не знакомы, а вам?
сок ребенку я не даю. Но ваш боевой задор в борьбе за права чужих детей вызывает у меня недоумение. А также ссылки на интернетные статьи, как на источник, заслуживающий доверия...

MaZi
А также ссылки на интернетные статьи, как на источник, заслуживающий доверия

канечна. верить надо тётенькам в утренних передачках, которые призывают давать детям сок с 4-х месяцев. и детишкам с гнилыми зубами, которые рекламируют сок "добрый" :)

S-Ulia
канечна. верить надо тётенькам в утренних передачках, которые призывают давать детям сок с 4-х месяцев. и детишкам с гнилыми зубами, которые рекламируют сок "добрый"

MaZi

повторюсь в 25 раз:

я ничему не верю на 100%, но все же адекватному объяснению почему НЕ НАДО я как то верю больше, чем не внятному НАДО.

т.е. если кто то мне даст почитать статьи про пользу сока в этом возрасте, причем аргументированную статью, тогда возможно я задумаюсь над своим

MaZi
боевой задор в борьбе за права чужих детей

хотя что то мне подсказывает, что такой инфы просто нет в природе. Зато мамам многим проще заглядывать в рот тете, которой на её ребенка наплевать с высокой колокольни, чем порыться в том же инете и почитать разные мнения на счет какого либо вопроса.

Стеша.
(Только не надо писать, что сок для детей до года вреден и безполезен, каждый сам вибирает, что лучше для его ребенка)

мне мама сок в 3 мес. давала и брату младшему тож. выросли, зубы целые, гастритами не страдаем, институты закончили, женились/замуж вышли, детей родили. опыт чужих тетек мне не знаком, поэтому буду доверять маме.

lulu-l
поэтому буду доверять маме.

поспрашивайте мамы мож она вас столбиком плотненько пеленала что б ноги колесом не были? или соску горчичкой мазала...ваще у мам много чего можно интересного узнать

MaZi
Но ваш боевой задор в борьбе за права чужих детей вызывает у меня недоумение

да уж
нада было иддти педиатром

adelisha
или соску горчичкой мазала

а сначала - мёдиком

adelisha

не надо передергивать. я известному опыту проверенного лица доверяю больше, чем новомодным теориям.

lulu-l
я известному опыту проверенного лица доверяю больше

а это известное опытное лицо может в конце концов пояснить то ЗАЕМ сок нужен? мне вот любопытно.. причем не как обычно ":там витамины", а именно - какие витамины, зачем, сколько усваивается, откуда у ре ферменты в 3 мес берутся для переваривания и все в этом духе. Ведь дело то по большому сету не в этом злополучном соке - не ялд и ладно ;) а в том, как воспринимается порой неадекватная инфа многими мамами и это потом вредит детям, вот и все.

lulu-l
я известному опыту проверенного лица доверяю больше, чем новомодным теориям

эти новомодные теории - как раз из серии "новое - хорошо забытое старое". а вы дальше советского периода ничего не видите

lulu-l
не надо передергивать. я известному опыту проверенного лица доверяю больше, чем новомодным теориям.

да че уж я передернула-то? да поите своих детей хоть пивом с квасом...вместе или раздельно в стекле или в паках

Стеша.

Автор же просил...а всё одно - опять междусобойчик...
По теме - я бы в пакетиках покупала -не подвержен свету. Но, думаю, мало разницы, в бутылке еще и дороже за счет стеклянной тары. Пробуйте по чуть-чуть и разбавляйте немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы