Тема закрыта

Причина: 0

помогите, у нас запор!!!!!!

вопрос спорный, врачи сами рекомендуют - безвредно и эффективно, это лучше, чем ставить свечки с лекарством- возникнет привыкание

анна76

а мыло попу разъедает ой как...
вообще не надо ребёнку в попу лазить! Любой способ может вызвать привыкание, а мыло, разъедающее попу ещё и может вызвать страх какать..

если детское мыло разъедает, так им тогда и мыться нельзя (разъест глаза и слизистые везде) ! :=-O:

анна76

а вы глаза и нос моете мылом?
так-то мылом и не рекомендуют пользоваться ;)
я без него обхожусь прекрасно - только руки помыть ;)

а вы когда купаете ребенка не моете голову? при намыливании головы пена в любом случае может попасть в глаза, поэтому существуют мыльные принадлежность - БЕЗ СЛЕЗ!

анна76

не купаю ребёнка с мылом ;)

а пот, испарину, пыть с улицы и из дома чем смываете? просто вода этого не убирает. кожа ребенка дышит, даже при простудах врачи рекомендуют мыть ребенка под душем с МЫЛОМ либо ШАМПУНЕМ для олсвобождения кожи ребенка от "грязи".

ребёнок у меня, видимо, уникальный, но не потеет ;) Просто водой всё смывается отлично :) если есть грязь, жидкого мыла капельку и смываю, оказываю локальное воздействие, так сказать... ;)

ребенок потеет не как взрослый (слава богу), вы этот пот и не видите, но это не значит, что его нет. ЖИДКОЕ МЫЛО ТОЖЕ МЫЛО.

анна76
ЖИДКОЕ МЫЛО ТОЖЕ МЫЛО.

Ксенчик
оказываю локальное воздействие, так сказать... ;)

то есть не голову, не всего ребёнка, а конкретное место загрязнение ;)
и к чему этот спор?
мыло в попу вставлять нельзя и точка!
Глицериновые свечи, микролакс - можно. но не часто.

Когда моя доча не могла покакать я кушала чернослив или покупала йогурт Биобаланс с черносливом,но не злоупотреблять

Не мучайте кроху, помогите ему. Я делала так. Стеклянную трубочку от пепетки (резиновую часть снять) смазывала детским кремом и вставляла в попу. И все получалось и привыкания не вызвало. Кстати, причиной некакания может быть недоедение или так называемый "голодный запор"

S-Ulia
Поставьте микроклизмы "Микролакс" мы только ими спасались, они микрофлору не нарушают

супер клизмочки!!!!

слушайте,а нам 3 месяца!!!!!у нас проблема!!!!!ребеночек просто не какает,приходится пользоваться микролакс!!!!!но часто же нельзя все равно!!!!!кормлю смесью!!!!!кто знает из-за чего это?и как помочь крохе без лекарств???

maljvki

ребёночка это беспокоит? или только Вас?

ребеночек уснуть не может,плачет!!!!видимо животик болит!!!!

maljvki
кормлю смесью

maljvki
как помочь крохе без лекарств

может, смесь сменить?
вообще поменьше лазайте в попу к ребёнку даже с супер микролаксом, почаще делайте массаж животика по часовой стрелке, носите животиком к себе, прикладывайте тепло к животику.. даже Ившники не застрахованы от колик, так что не мешайте организму учиться работать.

maljvki
слушайте,а нам 3 месяца!!!!!у нас проблема!!!!!ребеночек просто не какает,приходится пользоваться микролакс!!!!!но часто же нельзя все равно!!!!!кормлю смесью!!!!!кто знает из-за чего это?и как помочь крохе без лекарств???

часто микролакс действительо нежелательно...надо до 100 мл. водой поить между кормлениями чтобы стул разжижать пробуйте кефир сами пить и чернослив (кому как) ;)

maljvki

да кстати, детям на ИВ надо воды побольше давать обязательно!

водичкой поим,массаж делаем,теплое к животику прикладываем!!!!я кормлю только смесью!!!!!может и стоит поменять!!!!!а если какает,то очень густо..........

maljvki
какает,то очень густо..........

мы тоже когда сГВ на смесь перешли стали густо какать....это смесь плюс воды мало пьет (в нашем случае) давайте чаще водичку!

анна76

я его вообще не советую )) скажем так - я советую вообще не лезть в попу, а если и есть - глицериновые свечи - проверено даже на себе - не жжёт, не болит, не разъедает.

анна76
Судя по вашим знаниям вы доктор медицинских наук.

я просто мама, которая стремится к новым знаниям, тщательно их фильтрует, не чурается бабушкиных средств, но и их тоже фильтрует :)
надеюсь, ответ понятен ))

миколакс жжет и разъедает (попробуете на себе), врачи с многолетним стажем рекомендуют ставить мыло и газоотведные трубки, не думаю, что не имея медицинского стажа можно давать категоричные оценки.

анна76

а почему тогда Вы даёте эти оценки? У Вас есть мед.образование? Нет? Тогда мы с Вами на равных и обе имеем право на своё мнение ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы