Тема закрыта

Причина: 0

помогите, у нас запор!!!!!!

Девочки, помогите пожалуйста мы на грудном вскармливании и у нас запор. я сама ем только каши и мясо... что можно дать малышу, нам всего 3 недельки...

запор или просто не какает?

с чего вы взяли, что это запор?

плачет и тужится, успакаивается только когда попукает или покакает.. но покакать не может самостоятельно

forums.rusmedserv.com/showthread.php - вот это запор
а у вашего ре просто микрофлора налаживается и ЖКТ учится работать, ребенок на ГВ может не какать спокойно неделю точно, а то и больше, поэтому мама расслабьтесь, давайте титю по требованию, делайте массажик живота и все будет хорошо!

ната25

кормите грудью, НИЧЕГО не давайте, массируйте животик по часовой стрелке, носите животиком к себе, ещё очень помогает массаж животика в тёплой воде (в тёплой, а не в горячей 38 и выше градусов!), успокойтесь сами и не нервируйте малыша )))

ната25
плачет и тужится,

это ГАЗИКИ, мягкая теплая пеленка на живот, массажик живота, титю, титю и еще раз титю, это НОРМАЛЬНО, все через это прошли

ната25
но покакать не может самостоятельно

если вы будете мешать и вмешиваться в процесс - то и не нучится и этот непряитный момент только рстянется. Малыш учится расслаблять анальный сфинктр и не всегда это умеет, в животике куча бактрий пытаются как то пропорционально распределиться, некоторые кишочки разлепляются только - неужели вы думаете что все это приятно!? конечно малыш плачет. НЕ НАДО ничего в попу сувать, пусть малыш учится жить.

а что тгда это может быть..он тужится, аж весь красный стает

ната25

а Вам бы поразнообразнее питаться надо, не вижу никаких препятствий, чтобы включить в Ваш рацион овощи и фрукты ;)

ната25

колики это, КОЛИКИ )

ната25
а что тгда это может быть

Дашенька :)
это ГАЗИКИ

это НОРМАЛЬНО, все через это прошли

Ксенчик

такие все врачи здесь собрались, шокапец просто :-))))
автор, у вас ляльке 3 недельки всего, неужели считаете разумным вопросы здоровья на форуме обсуждать, а не с вашим врачом

если покакать именно не может, то тогда можно палочку ватную в маслице смочить и немного в попу засунуть, так сказать показать куда какать надо, я так делала пару раз. Дуся вспоминала, а потом сама какала. Самое главное не увлекаться этим, только показать, когда процесс пойдет сразу палочку убирайте и ножки к животику прижимайте, а там уж все само выйдет. А так- то да надо титю давать, а самой овощи да фрукты есть. Ине суйте свечек никаких, а то дите само не научится какать. :)

180°
такие все врачи здесь собрались, шокапец просто :-))))

просто мамы, которые прошли через это без клизм, свечей и настоящих запоров, а вот статью про эти самые запоры как раз таки врачи написали ;)
Автор, я еще делала массаж а потом ягодички разводила, чтобы расслабить помочь сфинктр и чтобы доча пропукаться могла, очень помогало.

nurcha

свечки лучше, чем палочки ;)

180°

а ребёнок не болеет, поэтому нечего обсуждать с врачом ;)

Поставьте микроклизмы "Микролакс" мы только ими спасались, они микрофлору не нарушают

автор ..у вас вся прелесть коликов еще впереди...нам помогало тепло на животик..я грела пеленочку а потом нам подарили классную штуку...солевая грелочка...там внутри солевой раствои и такая палочка..перегибаешь палочку..идет химреакция...грелочка твердеет..нагревается до 54 градусов..не выше...есть в "технологии здоровья"...очень нам понравилось..еще..если конечно пойдет ребенку..я вместо сабсимплекса-давала бейби калм-это смесь масел укропа фенхеля и аниса..нам они тож замечательно помогали...что еще...животиком я на мячик фитбольный выкладывала или просто себе на живот...

nurcha
а то дите само не научится какать.

будет мужественно в себе держать... какать то на научится..просто перестальтика слабенькая...ребенок готов покакать и понимает как это сделать-просто силенок не хватает..я тож пару раз помогала..а потом только массаж и выкладывание на мячик...все само вылетало..

ната25
у нас запор

вы знаете симптомы запора?

180°
такие все врачи здесь собрались, шокапец просто

подскажите, а чем занимаются врачи?

А я сливы кушаю) Очень помогает)

не мучайте ребенка рассуждениями, малюсенький (со спичечную головку) кусочек мыла в попу и он прокакается.

кагда моя ляля не могла покакать и у нее сильно вздувался животик, мы делали ей газоотводную трубочку, нам очень помагало и ей сразу же становилось легче, сейчас у нас все прекрасно и мы сами какаем :)

анна76

вот уж что точно нельзя, так это мыло!!! %)

если так сильно хочется полазить ребёнку в попу чем-нибудь, то лучше 1/4 глицериновой свечки или

AlenaPro
"Микролакс"

но уж не мыльце, не трубочку, не палочку, не градусничек и ничего подобного... %)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 19:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы