Тема закрыта

Причина: 0

пожалуюсь, можно? про кормления

Я это уже давно выяснила ;) , когда я дома, доча может с тити не слазить, а нет меня, спокойно играет с папой, бабушкой, братом и сестрой. Накормить и уложить спать спокойно могут даже старшие дети :) Во всяком случае, лично я проблем с ГВ по требованию не вижу, одни плюсы для меня :)

FOR YOU
Во всяком случае, лично я проблем с ГВ по требованию не вижу, одни плюсы для меня :)

У меня был опыт и с кормлением по требованию (сосали каждый час) и по режиму (через 2,5-3 часа).
Я за режим. Перейдя на режим, появились только плюсы.

lucky woman
1-действительно ли кормление по режиму и отсутствие ночных кормлений улучшает сон ребенка; херня. убедилась со старшим. Вот честно, кормящихся по требованию двойняшек растить легче, чем режимного старшего.

lucky woman
2-действительно ли длительное кормление по требованию портит характер ребенка( мамочки, кормившие по требованию до 1,5-2 лет поделитесь,пожалуйста, опытом); опять же, имхо фигня. ну, судя опять е моему опыту:)

lucky woman
как теперь убедить мужа, что кормление по требованию это хорошо( пусть он сам успокаивает ребенка, когда время кормления по требованию еще не подошло. Я бы просто сказала: хочешь режим? приучай. Флаг в руки. а мне некогдла: мне еще тебе рубашки погладить надо и суп сварить :P

FOR YOU
Папа до сих пор вспоминает, как мы по очереди ночью ее на руках носили и не верит, что младшая просыпается ночью, он ее не слышит просто

анадогично Мой в полтора года сильно удивился, что УЖЕ ПОЛТОРА?!!!! а где же бессонные ночи?%) со старшим ваще не спали%)

котёнок™
УЖЕ ПОЛТОРА?!!!!

lucky woman
1-действительно ли кормление по режиму и отсутствие ночных кормлений улучшает сон ребенка;

просыпаться так же будет, воду будете двать - будет орать %)

lucky woman
2-действительно ли длительное кормление по требованию портит характер ребенка( мамочки, кормившие по требованию до 1,5-2 лет поделитесь,пожалуйста, опытом);

своим опытом делитья пока не получится. но могу сказать, что здесь важнее воспитание, а не особенности кормления

спасибо всем за советы. смущают истории о детках после года, которые подходили и брали мамину грудь сами, когда угодно и где угодно. и если им мама не давала грудь, устраивали истерику. как этого избежать?

lucky woman
как этого избежать?

моя уже начинает в одежде моей ковыряться, ей 11 почти. Говорю ей, что титя МОЯ, и не позволяю этого. Хочешь - проси, но маму ковырять не надо. Ну и на улице сейчас стала воду предлагать вместо груди, чаще всего получается, но пришлось ессно время прогулок до 2-2,5 часов сократить :)

lucky woman
она советует:

нам тоже самое советовали))) это шаблонные советы, которые они говорят всем, но ребенок - это индивидуальность

lucky woman
действительно ли кормление по режиму и отсутствие ночных кормлений улучшает сон ребенка;

нет, не улучшает. у нас ночные кормления вообще отсутствуют, с года отлучились, но просыпается каждые 2 часа. и таблетки назначали и что только не делали... не помогает... такой вот ребенок... беспокойный... проанализируйте много ли вы сами нервничаете, и много ли вы нервничали во время беременности, может сможете найти этому объяснение

Vikulizm
моя уже начинает в одежде моей ковыряться, ей 11 почти

блин а моя вообще перестала просить! даю - сосет! а просить не просит, так что щас в основном грудь на сон только, дневной и ночной, ну ночью иногда просыпается покушать, все реже. Видимо усе, насосалась

насчет режима: бывает так, что ре рождается и сразу ест по режиму, например каждые 2 часа и все тут, и таких деток не надо "приучать\отучать", просто мама приспосабливается к режиму ребенка и это нормально и хорошо, а бывает рождаются дети и едят без режима сразу и помногу и часто и им это необходимо и таких вот режимить это садизм имхо. Надо слушать своего ребенка и думать не только о своем удобстве, но и потребностях малыша и если ему комфортно сосать вот так часто, то это для него норма и маме надо приспособиться и расслабиться.

StiX
грудь на сон только, дневной и ночной, ну ночью иногда просыпается покушать, все реже. Видимо усе, насосалась

эхххх, а мне покой только снится если голодная сильно, прикорм вообще не ест, пока сисю не даш. пососёт - прикорм съест немного %)

ох нет нас наоборот человеческая еда дюже интересует!

StiX
человеческая еда дюже интересует!

мамина - ДААААА!!!!!!! а лялькина, видимо, к понятию "человеческая" у моей не относится

посижу послушаю
у меня ситуация один один как у автора... :(

MJP
посижу послушаю

а что тут слушать то? надо почитать хорошенько про режимное кормление и понять, что если это не ре себе такой режим выбрал - значит не мучать его, тк это вредно не только для психики, но и для здоровья, при режимном кормлении ре может недопулачать заднее молоко, сайт я давала на 1 стр - там все есть. и мужу потом объяснять.
а ночные кормления за лактацию отвечают и если ре сосет - значит так надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы