Тема закрыта

Причина: 0

пожалуюсь, можно? про кормления

panicaterina
Мне очень жалко мамочек, которые всю свою жизнь кладут на вот это "по требованию".

:=-O: вы б хоть их спросили, а мамочкам этим плохо от этого, прежде чем жалеть? ;) 10 месяцев кормлю по требованию и ничего кроме плюсов в этом не усматриваю)))

Дашенька :)
Конечно, если вы хотите вырастить человека без своего мнения, с подавленными желананиями, то вот то, что прописал невролог - хороший первый шаг к этому.

Дашунь, при всем моем уважении...ну Вы совсем что-то загнули %)

panicaterina
У нас с роддома как повелось, как врачи поставили режим кормления, так и кормили.

а у вас мамы отдельно от лялек, что ли?

ваш муж кормит лично грудью и знает что это такое? Вы мама - вы и решайте!

А почему мужа надо лишать право голоса?? Он такой же родитель, как и мама и имеет право на свое мнение. С мужем, я считаю нужно договариваться

StiX
а мамочкам этим плохо от этого, прежде чем жалеть

Я никого обидеть не хочу. К таким женщинам испытываю искреннее уважение и восхищение. Вы, люди с ГВ. еще раз повторю - герои. По-моему это самопожертвование какое-то. Просто не понимаю, почему бы не облегчить жизнь себе сейчас и впоследствии - ребенку ;) Тем более - доктор сказал. У него были на то свои причины, да и образование, поди ж ты - позволяет. А хотите я Вам счас "Группу поддержки режима кормления найду"? В инете, чего ток не найти, только как что - сразу к врачу, а не по сайтам ;)

panicaterina
.ну Вы совсем что-то загнули %)

что именно загнула? вообще то сценарии поведения и отношение к миру закладываются уже с пеленок (если не раньше), а т.к. ГВ - это очень большая часть жизни малыша - то и все связанное с этим накладывает свой отпечаток.

Tatto4ka
А почему мужа надо лишать право голоса??

при чем тут - лишать? %) мужчины порой не понимают связи между малышем и мамой, просто потому что они - мужчины! и если человек не готов ПОНИМАТЬ или пытаться это сделать хоть немного, то тут важнее интерес ребенка, тем более ГВ на папах не сказывается так то.

panicaterina
Вы, люди с ГВ. еще раз повторю - герои. По-моему это самопожертвование какое-то

госпидяя, откуда стока тараканов то? в чем герои? в том что радуемся спокойному ребенку и получаем удовольствия от гВ?

если хотите в будущем слышать от мужа: "твой ребенок - ты и разбирайся" на все возникающие проблемы - тогда да, устраните его от решения вопросов связанных с ребенокм.
Тем более что данный вопрос его касается напрямую - ГВ по требованию практически всегда = совместный сон, и, как следствие, зачастую, папу спящего на диване/на полу/ в соседней комнате...
Что касается того, как кормить - никтов вам ответа однозначного не даст, даже те, у кого дети на этом режиме до 2-3 лет доросли. Это станет понятно, когда этим деткам будет лет по 20-25, вот тогда и можно проводить сравнение тех и этих и сравнивать. Только вот будет ли кто этим заниматься...
Почитайте информацию за и против и сами примите решение - как вам личнго лучше.
А что на режиме лучше спят - да, почти наверняка. Почитайте темы на форуме по проблемы непрерывным сосанием груди у 6-9 месячных (зубы и все такое) - и все станет понятно

то тут важнее интерес ребенка, тем более ГВ на папах не сказывается так то.

Вот я и говорю, что с папой лучше договориться, убедить его.

panicaterina
По-моему это самопожертвование какое-то.

да нет ))) всё в пределах разумного ))) сыну год и месяц, кормлю по требованию ) героизма никакого нет ))) все счастливы и довольны )))

panicaterina
Просто не понимаю, почему бы не облегчить жизнь себе сейчас и впоследствии - ребенку

а я вот не понимаю, в чем и где облегчение)) у меня доча такая титишница была первые полгода, что я даже не представляю, что бы было, если бы надо было кормить ее раз в три часа %) мы бы свихнулись всей семьей ее успокаивать, наши нервы+ее нервы= %) %) а тут - пососал ребенок титю чуток и дальше живет довольный и радостный. Ну и бонусом конечно то, что нет проблем с лактацией при гв по требованию.

panicaterina
Вы, люди с ГВ. еще раз повторю - герои. По-моему это самопожертвование какое-то

да эт вам со стороны так кажется ;) нет ничего проще и естественней, чем кормить грудью.

а с папами всё очень просто решается )) я сразу всё говорю мужу и подкрепляю статьями правильными )) то есть вот так неожиданно на мужа ничего не сваливается - всё обговаривалось ещё во время беременности )))

а мне чета так сильно нравится кормить, что иногда начинаю задумываться не отклонение ли это..особенно когда читаю про героизм. или когда меня жалеть начинают что вот постоянно на тите..да на руках и на руках ..бедненькая я
правда кайфую..и с ужасом думаю что было бы если..
сейчас она играет..взгрустнулось..подползет пососет 2 сек и дальше довольная поскакала..абсолютный бардак и отсутствие режима. но это мой выбор и мне он люб

Ксенчик
я сразу всё говорю мужу и подкрепляю статьями правильными

• Мужчины любят точность, железобетонные доказательства, а не эмоции взбалмошных мамочек.

а че у нас неврологи стали спецами по ГВ? удивительноооо

Tatto4ka
Мужчины любят точность, железобетонные доказательства, а не эмоции взбалмошных мамочек.

только данный муж как я поняла не верит статьям из инета - автор, предлагаю вам пригласить консультнта по ГВ ( с обрзованием по этой части) , который устроит мужу инд-ую лекцию думаю это подействует

консультнта по ГВ ( с обрзованием по этой части)

консультант по ГВ - по образованию филолог

вообще то сценарии поведения и отношение к миру закладываются уже с пеленок (если не раньше), а т.к. ГВ - это очень большая часть жизни малыша - то и все связанное с этим накладывает свой отпечаток.

Вы правы, но у Вас слишком уж все "глобально". Возрастную психологию я изучала в университете не все так страшно с детьми на "режиме" как Вам кажется.

Ксенчик
героизма никакого нет )))

Как это нет!? Один запрет на апельсины чего стоит У меня очень негативный опыт ГВ. Может потому я так трепетно отношусь к режиму ;) и дисциплине.

panicaterina

запрета на апельсины нет, если у мамы нет аллергии на апельсины и другие цитрусовые ))) я могу спокойно съесть пару апельсинов, но не каждый же день их едят )))) так, под настроение - захотела и съела )

только данный муж как я поняла не верит статьям из инета

ну, жёны обычно знают, как всё повернуть по своему, но при этом чтобы муж как бы сам принял это решение )))
правильно ведь говорят "муж - голова, а жена - шея" ))))

Ксенчик
ну, жёны обычно знают, как всё повернуть по своему, но при этом чтобы муж как бы сам принял это решение

во-во и я о том же.

panicaterina
Один запрет на апельсины чего стоит

:=-O: пару раз в неделю ем минимум :P

Девочки, а ведь вы забываете, что кормление по требованию-это требование не только ребенка, но и мамы. Если мне нужно куда то уехать или пойти с ребенком, я не жду, когда подойдет время очередного кормления, а просто кормлю и иду :) Я в институте учебу начала(вечерка) в 3 недели ребенкиных, никаких проблем не знала, спокойно уезжала из дома с 17-30 до 21-30, при этом прикорм мы начали только в 6,5 мес. Справлялся папа отлично :) Да и много других преимуществ для себя нахожу в ГВ по требованию, а сравнить мне есть с чем, я старшую по режиму кормила :( Папа до сих пор вспоминает, как мы по очереди ночью ее на руках носили и не верит, что младшая просыпается ночью, он ее не слышит просто :D

FOR YOU

кстати, я тут выяснила, что спокойно могу уйти на 4-5 часов из дома и оставить мужа с сыном ))) хотя кормление у нас по требованию ))))

Ксенчик
кстати, я тут выяснила, что спокойно могу уйти на 4-5 часов из дома и оставить мужа с сыном ))) хотя кормление у нас по требованию ))))

а че, требовать просто не у кого, вот он и ждёт

StiX

ага ))) зато как он хорошо без меня кушает "нормальную человеческую еду"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы