Тема закрыта

Причина: 0

пожалуюсь, можно? про кормления

здавствуйте. всем доброво дня. я за советами.сыну 6 месяцев. он плохо и мало спит( по 30-40 мин 2-3 раза в день и ночью 8-9 часов и те на тите, тяжело засыпает) ходили сегодня к неврологу, неврологически он здоров. а плохо спит она сказала из-за кормления по требованию. она советует: 1-отказаться от ночных кормлений, заменив постепенно их водой; 2- перейти днем на кормление по режиму через 4 часа; 3-кормить только до года. иначе, по ее словам сын вырастет капризным, истериком, несамостоятельным и очень требовательным. ну и ,конечно после выполнения этих условий у сына наладится сон.ходили с мужем вместе, выйдя из кабинета, он заявил, что я порчу сына, кормя его по требованию. вот так. в связи с вышенаписанным у меня вопросы:
1-действительно ли кормление по режиму и отсутствие ночных кормлений улучшает сон ребенка;
2-действительно ли длительное кормление по требованию портит характер ребенка( мамочки, кормившие по требованию до 1,5-2 лет поделитесь,пожалуйста, опытом);
3-как теперь убедить мужа, что кормление по требованию это хорошо( для него интернет-зло, там пишут только непрофессионалы).
всем заранее спасибо за советы
ps: а я, наивная, думала, что кормя по требованию, даю сыну уверенность в себе и своих близких и укрепляю нашу с ним связь и взаимопонимание. простите, что длинно получилось

а вы сама в какой области врач? что вы, профессионально, думаете о том что написали? какова бы ни была ваша специфика про организм вы должны знать все и психологией тоже должны были заниматься.

сестра племяшку только отучила от груди-стала спокойно спасть до самого утра!

polisha
сестра племяшку только отучила от груди-стала спокойно спасть до самого утра!

сколько племяшке?
я дочь в 1.4 тоже отучила, тоже стала спать всю ночь. но в 1.4 и в 6 мес чисто у ребенка совершенно разной степени потребности в груди и в грудном молоке (пишу отдельно, т.к. важно и то и другое)

Я мама двоих детей, обоих кормила (младшую до сих пор) по требованию. Сын спал ночью нормально - 1-2- раза просыпался, и днем спал хорошо. В годик сам отказался от груди. Дочь - совсем по-другому, нам 1г. 2 м- ночью спим плохо и днем по 30 мин 2 раза, титя - лучшая подруга.
Сын спокойный, дочь капризная.
Таким образом, я связи между кормлением по требованию и качеством сна, а тем более характером ребенка не вижу. Просто дети все разные.

я доктор для взрослых. да и психология взрослых и таких малявок сильно отличается. по детской психологии я не спец. поэтому и спрашиваю

sashulk@
дети все разные.

А почему вы вообще решили, что реб спит мало? Он что вялый во время бодрствования, плохо развивается?

sashulk@
я связи между кормлением по требованию и качеством сна, а тем более характером ребенка не вижу. Просто дети все разные

Сейчас в городе работает горячая линия по вопросам грудного вскармливания (вчера в новостях вещали), можно позвонить и задать любые вопросы!!! Телефон: 240-04-75
Обещали консультации хороших специалистов в этой области!!!

Невролога еще не порвали за крамолу!? Какой ужас - кормить по режиму!! Только по требованию!! А если серьезно, я за режим и в рачом Вашим согласна вполне. При чем здесь

lucky woman
даю сыну уверенность в себе и своих близких и укрепляю нашу с ним связь и взаимопонимание.

По моему мнению - балуете

развивается хорошо. во время бодрствования активный. просто часто видно, что спать хочет. капризничает, глаза трет, а заснуть долго не может.и засыпает только на 30-40 мин

А может он на улице хорошо спать будет?? Просто у меня сыну тоже почти 6 месяцев, так он дома спит минут по 40 (и тоже с титей), а на улице может и 3 часа продрыхнуть.

Вот, дочи сейчас 8мес. тож за ночь раз 5-8встаёт. Муж винит в таком беспокойном сне - ГВ по требованию и меня соответственно.
Уже сорились не раз из-за этого(. Но заменять кормления водичкой мне кажется это не выход...

попозже по режиму , а сейчас пусть ест сколько хочет и когда хочет, сразу ведь на режим не получится, ребёнок ведь, не робот, нет кнопки переключения режима. А Вы уверены, что сон короткий? и проблемы из-за вскармливания? А может ляле ужене хватает молока вечером? Попробуйте на ночь смесь, она более питательная и съест не сколько высосет, а сколько надо.

panicaterina
По моему мнению - балуете

в шесть то месяцев? %)

Я обращалась к неврологам по поводу сна, мне сказали почти все: подрастет - спать научится. Щас год и 2 - ждемссс.
Но отучать от груди не хочу пока.
А папы - они вообще слабонервные, наш не выносит, когда доча канючит ходит, сердится на нее, говорит - дурной характер, а я с ним успокоительные беседа провожу...

к сожалению, в коляске не спит. кричит ну оооочень громко, независимо от условий в коляске, одежды и своего желания спать до этого

растёт ребёнок, впечатлений много в течение дня, вот и засыпает беспокойно (((

lucky woman
1-действительно ли кормление по режиму и отсутствие ночных кормлений улучшает сон ребенка;

далеко не всегда )) особенно в 6 месяцев ;) вот если хотя бы в год, в полтора.... а так - скорее наоборот...

lucky woman
2-действительно ли длительное кормление по требованию портит характер ребенка( мамочки, кормившие по требованию до 1,5-2 лет поделитесь,пожалуйста, опытом);

Да как-то не заметила, чтобы характер у таких детей был испорченный ))

lucky woman
3-как теперь убедить мужа, что кормление по требованию это хорошо( для него интернет-зло, там пишут только непрофессионалы).

а что, муж Вам указ в ГВ? может запретить давать грудь ребёнку??
в 6 месяцев ребёнок ещё слишком нуждается в маме, чтобы убирать кормления по требованию и переводить его резко на режим..

lucky woman

а у Вас есть балкон и возможность укладывать спать ребёнка туда?

на балкон можно попробовать.спасибо

Ксенчик
в 6 месяцев ребёнок ещё слишком нуждается в маме, чтобы убирать кормления по требованию и переводить его резко на режим

+1000000

lucky woman

попробуйте )) когда сыну было 6 месяцев, нас это очень спасало ))

lucky woman
6 месяцев. он плохо и мало спит( по 30-40 мин 2-3 раза в день

мой так же спал в вашем возрасте, сказали, что все нормально
ну вот кормили меня и сестру по режиму, с ночным отдыхом от кормления - итог у мамы стало меньше молока, по ночам она спала хуже, так как кормить низзя, можно только качать %) пришлось докармливать смесью или манкой или кефиром. оно вам надо?
в принципе вам уже полгода, вы вводите прикорм, значит и режим тоже в питании можно делать. моему сыну сейчас 1.4 кормления по требованию уже как такового нет, но есть режим (это все днем), а ночью продолжаю кормить грудью

lucky woman
действительно ли длительное кормление по требованию портит характер ребенка

lucky woman
иначе, по ее словам сын вырастет капризным, истериком, несамостоятельным и очень требовательным

как психолог скажу ЧУШЬ, ХАРАКТЕР РЕБЕНКА НЕ ЗАВИСИТ ОТ КОРМЛЕНИЯ, ребенок уже рождается с определенными чертами характера. И то что ребенок истерит и не самостоятелен это чисто его воспитание - и значит то, что его балуют

lucky woman
кормление по требованию это хорошо

а зачем быть такой ярой противницей кормления по часам - это улучшает режим питания, организует как ребенка так и маму. нам врачи в обязательном порядке порекомендовали кормление по часам (были проблемы с кишечником), дык ребенок спал всю ночь, проблем со сном в частности небыло

Автор, я чего то не пойму, вы неврологу этому так доверяете? он уже не раз оправдал ваше доверие и показал профессионализм? он спец по ГВ? ваш муж кормит лично грудью и знает что это такое? Вы мама - вы и решайте! Вот вм информация к размышлению: breastfeeding.org.ua/how/
ГВ для такой крохи это и близость с мамой и еда и способ успокоиться и режимить ребенка или отлучать от ночных кормлений - это напоминает садизм и подавление желаний ребенка. И что то мне подсказывает - что ре не будет гораздо спокойнее спать , если его начнут так "воспитывать и дрессировать", скорее ваш ребенок станет гораздо более беспокойным просто потому, что не будет понимать - почему мама стала его лишать необходимых вещей. Конечно, если вы хотите вырастить человека без своего мнения, с подавленными желананиями, то вот то, что прописал невролог - хороший первый шаг к этому.

capibara
в шесть то месяцев?

Да. Особенно, что касается режима. У нас с роддома как повелось, как врачи поставили режим кормления, так и кормили. С возрастом режим менялся, но он всегда был. Мне очень жалко мамочек, которые всю свою жизнь кладут на вот это "по требованию". Это конечно, личное дело каждого, но и ребенку приученный к режиму гораздо легче живется, а уж о маме я и не говорю. А вот это "психологическое" что-то типа, близость... это вообще аут по-моему. Получается, и кто в садик деток отдает, тоже садисты страшные? Все в природе живет по режиму. В одно время спит и ест. Биологические часы еще называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы