Тема закрыта

Причина: 0

во сколько ребкнка приучать писать над раковиной

МышЪ
ну нет возможности 24 часа в сутки лежать рядом и вслушиваться в кряхтенья и сопенья?

не увидела ни одного предложения в этом топе, заставляющего вас лично это делать

Lenys&ka
Девочки, во сколько вы с малышом стали писать над раковиной с включенным краном?

с 2- месяцев, щас на горшок высаживаю, нам почти 7 мес

МышЪ
К слову, сильно хороши впитывающие пеленки - пока дите лежит полешком, ее даже целую не надо! муж из соображений экономии резал кусков на 6-8 - кладешь под отверстия и ок, попа дышит, стирать ничего не надо - один кусок выкинул, другой положил

да, мы первое время тоже так делали:)

МышЪ
Но вот про наличие не одного ребенка сильно интересно!

об этом тоже есть в книге

Дело в том, что мне лично высаживание дарит свободу и мне это делать легче, чем держать ребенка в подгузнике, и искать место для переодеваний и подмываний в условиях "мы не дома". Я все рассказывать не буду, т.к. уже писала в похожей теме примерно год назад (в мс, помните наверное).
Чем это легче? Тем что ребенок уже знает, что мама ему отвечает на просьбы и более явно сигналит, сотрудничает. Т.е. я совершенно не думаю о том, что куда-то надо бежать и искать туалет. Ребенок попросился, я знаю, что она дотерпит до того момента, когда я смогу ее высадить (естественно мы ездим в транспорте, гуляем, путешествуем, летаем на самолете, езим в поезде, ходм в гости, в рестораны, на мероприятия...).
Еще раз оговорюсь, что Все дети и мамы разные, но если есть желание, если вам такой подход нравится, то почему нет? Естественно, что со стороны это кажется нереальным, смешным, трудным... А аналогия здесь с ГВ. Вам ведь не трудно кормить ребенка по требованию? То же самое с высаживанием. Если вы на одной волне, то легко и высаживать по требованию. Это стороны одного процесса: поел-сходил в туалет.

МышЪ
Ну я-то как раз имела в виду ситуацию, что "малипуську" оставить не с кем и надо волочь с собой - но при том важно отвезьти-отвесьти старшего ребенка, т.ч. бегать с мелочью по первому писку в поисках раковины в школе\спортзале\шр и пр. не будешь, т.е. только памперс.

Не в целях поспорить, а просто свой опыт. Хоть у меня и один ребенок, но моя подруга просила иногда забрать своего из садика с другого конца города. Мы спокойно ездили за ним (ему 3 года, моей около полугода).

Клюква
Вот человеку больше делать нечего, как переодевать СВОЮ обоссанную одежку, сушить диваны и следить за мифическими сигналами ))))).

бывает и такое развитие событий, но очень в редких случаях :) Если вы не в теме, зачем придумывать то, чего практически нет?
Да, бывают "промахи", но не настолько часто, как вы думаете. Меня за все время (нам год и 8, высаживаю с месяца) наверное раз 5 обмочили, ну может 10. Да, если не высаживать, но снять памперс, естественно цифра возрастет в разы ;)

МышЪ
еще существенно больше стоит спокойная жизнь
возможность иногда ребенка оставить - ну и как правильно подмечено, ни папа, ни бабушки-дедушки-няни не будут ловить сигналы точно

Тоже только опыт (может кому интересно)
совсем маленького ребенка я не оставляла, а когда уже большой (после 10 мес), то ребенок уже довольно четко просится и не понять невозможно. Я никого не обучала, но папа, бабушка, моя подруга, все прекрасно понимают ребенка. А когда уже ребенок говорит, тем еще легче становится.

МышЪ
т.е. с таким ребенком вообще никуда что ли? ни в кафе, ни в поездку...

выше написала. Первое путешествие было у нас в возрсте 5,5 мес на поезде 5 дней, потом самолетом, ночевали и у бабушек и у друзей... в рестораны начали ходить с 3,5 мес :) (без подгузников)
где-то до 3,5 мес надевала подгузник для подстраховки на улицу, потом перестала за ненадобностьюСообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 12:03

Ray
бывает и такое развитие событий, но очень в редких случаях :) Если вы не в теме, зачем придумывать то, чего практически нет?

Я как раз прекрасно в теме, не надо мне приписывать того, чего нет :).
Высаживают (именно высаживают, как в книжке описано) - единицы. Вот ваш случай, например. И это вопрос приучения именно с рождения (или почти с рождения). Какой смысл читать про высаживания, если ребенку, скажем, полгода, и он явно ничего не сигналит )))))). Или если мама не может (не собирается) круглосуточно следить за этими самыми сигналами.
Кто не в теме-то? Я как раз прекрасно знаю, что бывает, если начать в таком возрасте снимать подгузники и утверждать, что "мне не лень лужу затереть" .

capibara
все эти рассуждения из разряда - "ах, как такую малипуську можна с кем то дома оставить..."

так так Алла, в мой огрод значится помидор?
а вообще - это так просто - высаживать даже не знаю, почему кого то это возмущает

кто-то высаживает детей на горшок с 2 месяцев, кто-то кипятит игрушки ежедневно, кто-то складывает пеленки исключительно треугольниками... Как много существует способов изничтожить свое свободное время.... :t_0038:
Серьезно, даже завидую таким мамочкам с точки зрения упорства в достижении собственной цели. но с точки зрения нужности и необходимости данного результата - у меня большие сомнения.
Однако каждый имеет тех тараканов, каких заслуживает. высаживать младенца с рождения - не самый худший вариант. :t_0021:

Клюква
высаживания, если ребенку, скажем, полгода, и он явно ничего не сигналит )))))).

+100. Но мы начали в 5 мес, и мне повезло, он еще сигналил. Но всё равно ВСЕ пописы "предсказать" не удавалось. где то 70 % наверное только. Жалею что не начала с рождения.
Хочу сказать что на мамина интуиция играет важную роль. Иногда просто чувствуешь что надо ребёнка высадить. Так что

Клюква
если мама не может (не собирается) круглосуточно следить за этими самыми сигналами.

то конечно этот метод не подходит.

Zest
собственной цели

Кстати, цели нет. Просто высаживать удобно. Например занимаешься домашними делами, ребёнок рядом капашится, или на руках. Увидел (почувствовал) сигнал, подхватил подержал над тазиком, раковиной 5 секунд , посадил ребёнка обратно. Проблемы то нет никакой. Быстро и чисто.

Клюква
Я как раз прекрасно знаю, что бывает, если начать в таком возрасте снимать подгузники и утверждать, что "мне не лень лужу затереть"

я тож знаю, мне не лень мы пользуем подгузоны на улице, ночью, ну и когда на кровати валяемся. Остальное время в труселях. К горшку, а тем более раковине не приучала и приучать пока не буду :)

сейчас расскажу вам про эти приучения:ко мне тут приходила подруга с полуторогодовалой дочкой,она с трех месяцев ее тоскает вот так пИсать в раковину, чем очень гордится, и очень гордится тем что они живут с полугода без памперсов. Так вот ее девица за 3 часа проведенных у нас дома все квартиру мне обоссала!!!!!!!!!!!!!! муж пришел после работы, говорит, че за вонь???? а я бегаю как ненормальная с тряпочкой и тазиком и все отдраиваю от зассянок "приученной девочки"

какая злая тётенька....и лицемерная полюбому...фу! убила б если б встретила такую дрянь!Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 16:22

Алевтина!
какая злая тётенька....

Алевтина!
убила б если б встретила такую дрянь!

простите, но... из вас добро так и прёт

Клюква
Кто не в теме-то? Я как раз прекрасно знаю, что бывает, если начать в таком возрасте снимать подгузники и утверждать, что "мне не лень лужу затереть" .

я про высаживание, а вы про "просто снять подгузник", что разные вещи по определению. отсюда и рождаются мифы, что вся кватрира зассана, т.к. "типа высаживаю"

Клюква
Какой смысл читать про высаживания, если ребенку, скажем, полгода, и он явно ничего не сигналит )))))). Или если мама не может (не собирается) круглосуточно следить за этими самыми сигналами.

есть смысл, если вам это интересно, нет смысла, если не интересно, вот и все:) Другой вопрос, что если почитать, даже если вы не собираетесь высаживать, то поймете почему (зачем, для чего...) это делают другие, почему дети перестают сигналить, чем хороши и плохи подгузники и многое другое...

Клюква
И главное было б ради чего, ну кроме спортивного интереса и экономии памперсов

все гораздо глубже)) мы делаем это по другим причинам, а экономия, это уже так сказать дополнительный бонус :)

Ray
Ребенок попросился, я знаю, что она дотерпит до того момента, когда я смогу ее высадить

да мы это и в межсобое уже перетирали - ну я сама не всегда легко "дотерпеть" могу в каких-то ситуациях, а уж с детенышем, даже моим уже взрослым и с очень крепким мочевым пузырем и то случались казусы, что поздно попросилась...и мы на грани фола ломимся в туалет
Т.ч. - ну бывают дети уникальные, возможно... но - чтобы не сильно разумный среднестатистический ребенок дотерпел в машине\в пробке, в самолете на взлете, в случае когда где-то занят туалет - ну не верю!!! ну и - да, родители тоже разные. Перспектива "неприятности" сильно меня бы напрягала, особенно в к-то людном месте - т.к. я не сторонник причинять к-то неудобства окружающим из соблюдения своих интересов.

Ray
все гораздо глубже)

Ray
что если почитать, даже если вы не собираетесь высаживать, то поймете почему (зачем, для чего...) это делают другие, почему дети перестают сигналить, чем хороши и плохи подгузники и многое другое...

Чес. слово, ну куча других дел и интересов :) оооочень это глубоко - вопрос туалета :) высаживать я одного уже не собираюсь, поздно, другого - чес. слово, настрой как можно больше уделять времени старшему детенышу, т.ч. читать, кто как время проводит по своему - я лучше что-то более захватывающее поизучаю :)

Ray
мы делаем это по другим причинам, а экономия, это уже так сказать дополнительный бонус

вот мне тоже интересны причины. Чем высаживание хорошо для детя, его развития и тыпы
вашу ссылочку открыть не могу, к сож :(

Ray
Другой вопрос, что если почитать, даже если вы не собираетесь высаживать, то поймете почему (зачем, для чего...) это делают другие, почему дети перестают сигналить, чем хороши и плохи подгузники и многое другое...

Я каждый раз искренне удивляюсь почему высаживающие мамы считают, что все прочие ничего не читали, не знают, не в курсе . Так-то могу поспорить, что про высаживание я знаю существенно раньше вашего, хотя б потому что этот вопрос изучала еще со старшей 6 лет назад, и тогда же с высаживающими мамами общалась, их опыт мне прекрасно знаком, но меня этот путь не устраивает просто, я для этого слишком ленивый человек :).

А вот почему высаживающие мамы искренне уверены в своей правоте и в том, что дети перестают сигналить (а не просто некоторые не сигналят никогда ;)), про вред подгузников я уж вообще молчу. Как вообще может рассуждать о вреде подгузников человек, ими не пользующийся? ))) Ну расскажи мне, что такого жизненноважного упустили обе мои дочери, писая в унитаз не с рождения, а в положенное им по сознательному возрасту время? ;)
И чего такого жизненноважного упустила я, считая, что вопрос физиологических отправлений не заслуживает столь пристального внимания, чтобы вообще уделять ему силы и время ))))))). Зачем мне читать про вред подгузников, если я ТОЧНО знаю, что вреда в них нет, что ребенок спокойно и беспроблемно будет ходить на горшок (в унитаз) в положенный срок, а до этого мы будем спокойно пользоваться благами цивилизации ))))).

Ray
все гораздо глубже)) мы делаем это по другим причинам, а экономия, это уже так сказать дополнительный бонус

можно вопрос, чисто из спортивного интереса..может глупый, но вот никак из головы не идет. Например, прогулка зимой, на ребенке минимум пара слоев одежды, и вот предположим он "сигналит" - и что? сломя голову бежать домой (получается, что гулять надо обязательно рядом с домом) или раздевать ребенка на улице (но холодно же да и одежды много) или бежать просто в какое-то теплое помещение (у нас с дет. площадки мама водит ребенка писАть в наш подъезд %) :=-O: ). Что делать например в такой ситуации?

Клюква
Ну расскажи мне, что такого жизненноважного упустили обе мои дочери, писая в унитаз не с рождения, а в положенное им по сознательному возрасту время?
И чего такого жизненноважного упустила я, считая, что вопрос физиологических отправлений не заслуживает столь пристального внимания, чтобы вообще уделять ему силы и время ))))))). Зачем мне читать про вред подгузников, если я ТОЧНО знаю, что вреда в них нет, что ребенок спокойно и беспроблемно будет ходить на горшок (в унитаз) в положенный срок, а до этого мы будем спокойно пользоваться благами цивилизации )))))

Хорошо сформулировано!
полностью согласна :)

StiX
Например, прогулка зимой, на ребенке минимум пара слоев одежды, и вот предположим он "сигналит" - и что? сломя голову бежать домой (получается, что гулять надо обязательно рядом с домом) или раздевать ребенка на улице (но холодно же да и одежды много) или бежать просто в какое-то теплое помещение (у нас с дет. площадки мама водит ребенка писАть в наш подъезд ). Что делать например в такой ситуации?

Ray пишет про свою дочь, что та терпит до момента приноса в туалет.
Но я тоже не понимаю, КАК ребенок дотерпит, если мы, например, зимой хоть в том же парке Маяковского гуляем - причем вдвоем, т.е. не оставить все на второго взрослого и бежать в туалет (наверное, он там где-то есть? :))

МышЪ
Ray пишет про свою дочь, что та терпит до момента приноса в туалет.

да вот в том то и вопрос, что как тут дотерпишь, если все равно надо куда-то бежать и еще снимать много одежды. То есть по определению надо гулять только рядом с домом либо с местом, где в тепле есть туалет??

StiX
да вот в том то и вопрос, что как тут дотерпишь, если все равно надо куда-то бежать и еще снимать много одежды. То есть по определению надо гулять только рядом с домом либо с местом, где в тепле есть туалет??

Да для меня-то тоже вопрос :) я ж писала - мне самой-то иногда трудно дотерпеть бывает :) потому я и пытаюсь Рэй объяснить, что это не качество всех мелких детей - терпеть до туалета сколько надо, а уникальная способность ее дочери, противоречащая и физиологии в том числе :)

Ray
мне лично высаживание дарит свободу и мне это делать легче, чем держать ребенка в подгузнике, и искать место для переодеваний и подмываний в условиях "мы не дома"

ну не могу не поспорить :) переодеть ребенку памперс можно где угодно моментально (влажные салфетки никто не отменял), а вот высадить - ну как минимум нужен туалет...

Ray
Вам ведь не трудно кормить ребенка по требованию?

потому что я могла делать это в транспорте, на пляже, где угодно - достаточно накинуть сверху платок или шарф или даже и без того
но еда и туалет - все-таки вещи немного разные :) и последнее никак не делается на виду и предполагает спец. место

Ray
в рестораны начали ходить с 3,5 мес (без подгузников)

вот чес.слово - а если туалет занят? а если недотерпел ребенок? я не очень чадолюбива, меня не привела бы в восторг и умиление лужа за соседним столиком

Zest
Как много существует способов изничтожить свое свободное время....
Серьезно, даже завидую таким мамочкам с точки зрения упорства в достижении собственной цели. но с точки зрения нужности и необходимости данного результата - у меня большие сомнения.

+1

Zest
каждый имеет тех тараканов, каких заслуживает. высаживать младенца с рождения - не самый худший вариант.

Мудрый человек::)

Все еще не решили, куда писать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы