Тема закрыта

Причина: 0

во сколько ребкнка приучать писать над раковиной

высаживаю с месяца, когда поняла, что ребенок просится, но без включенной воды, со звуком "пс-пс" или "а-а" (по ситуации), потом стала держать над унитазом, сейчас сама пользуется горшком.

panicaterina
А чего сразу над унитазом не подержать, как человека?

если ляль маленький, то просто неудобно маме, раковина выше и попасть в нее легче. моча младенца чистая, раковина от этого не страдает:)
смотрю тут некоторым смешно и непонятно, зачем это делается, поэтому советую прочесть Ингрид Бауэр, там все хорошо описано, зачем и почему, что это дает маме и малышу. Там есть и ответ, почему некоторые дети "не просятся"Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 11:46

а, еще момент, высаживание и приучение к горшку(раковине и тп) это РАЗНЫЕ вещи, хотя и взаимодополняющие
Высаживание- это реагирование на сигналы ребенка + интуиция мамы и ритмы ребенка (поспал-пописал, поел- пописал и т.д.), т.е. ребенок захотел, мама высадила. Высаживать можно в любом месте, где вам и ребенку удобно
Приучение к горшку- это уже инициатива мамы, это надо ей, а не ребенку.
здесь мама предложила: ребенок сходил, если хочет или не сходил, если не хочет.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 12:16

Ray
здесь мама предложила, ребенок сходил, если хочет или не сходил, если не хочет

а сам до горшка не дойдет никак?

МышЪ
а сам до горшка не дойдет никак?

в месяц?
естественно дойдет, если будет знать для чего горшок и умеет уже ходить, я о том, что мама (папа, бабушки...) ему это покажет, т.к. ее напрягают лужи на полу, а не ребенка? :)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 12:19

Sunnу
зачем?

мне так проще пописали и все, все довольные и ребенок и я!!! Ничего сложного в этом не вижу))

Ray
ее напрягают лужи на полу, а не ребенка

меня не напрягают, не испытываю неприятных эмоций, просто вытираю - и всё. а детю скользко

Ray
Приучение к горшку- это уже инициатива мамы, это надо ей, а не ребенку.

пока ре не созрел до горшка - да, ему оно не надо. а когда появляются признаки опрятности, детю становится уже в облом ходить грязным и мокрым - вот тогда ему и нужен горшок, чтобы быть человеком, как мама и папа
надо просто дождаться "горшочного" времени, вот и фсё ;)

ой, ничего так не может больше развеселить как чтение на форуме u-mama

Ray
в месяц?

а, это все опять о том же...
а вот поведайте мне, спецы высаживаний - если у вас уже не один ребенок? ну нет возможности 24 часа в сутки лежать рядом и вслушиваться в кряхтенья и сопенья?

МышЪ
а вот поведайте мне, спецы высаживаний - если у вас уже не один ребенок? ну нет возможности 24 часа в сутки лежать рядом и вслушиваться в кряхтенья и сопенья?

марин, ну мы ж с тобою уже выясняли в теме про количество детей, што все последующие дети растут просто, как сорная трава...

capibara

Дык у меня и первая-единственная (пока...) так выросла, получается :)
Ну не было сигналов, честно :) и - были дни, когда я с ней валялась все время, да, но не постоянно - т.к. я дома работаю, у меня особого перерыва не было :) ребенок спит, мама за компом (или по дому что)
К слову, сильно хороши впитывающие пеленки - пока дите лежит полешком, ее даже целую не надо! муж из соображений экономии резал кусков на 6-8 - кладешь под отверстия и ок, попа дышит, стирать ничего не надо - один кусок выкинул, другой положил :)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 09:25

Но вот про наличие не одного ребенка сильно интересно!
имхо, там при любой возможности мелочь в сторону и со старшим пообщаться, до кряхтений ли тут?
ну и - при необходимости старшего ребенка возить-забирать с занятий - по-любому второй на памперсах уже, т.к. он всяко не главный оказывается :)

МышЪ
Но вот про наличие не одного ребенка сильно интересно!
имхо, там при любой возможности мелочь в сторону и со старшим пообщаться, до кряхтений ли тут?
ну и - при необходимости старшего ребенка возить-забирать с занятий - по-любому второй на памперсах уже, т.к. он всяко не главный оказывается

всё прально гришь... тут уш мысли тока как поспеть везде, да вниманием не обделить никого, да самой в живых остатцца... а никак не про раковину и особенное кряхтение... а так дома голопопый ползает, либа в трусах...Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 09:37

capibara

значит я правильно догадываюсь :)

ау, опытные высаживальщики!
у кого из вас не один ребенок?
отметьтесь, интересно!
кто смог "ловить сигналы" со вторым ребенком? где был в это время первый?

МышЪ
у кого из вас не один ребенок?

все эти рассуждения из разряда - "ах, как такую малипуську можна с кем то дома оставить..." всё потом гораздо проще делаецца и естественней, лишние телодвижения автоматом убираюцца ради оптимизации процесса...здоровый цинизм приходит на помощь...

дамы, вы опять подняли эту сцаную тему?

ак ксюха, поболтать хотца - а тем нету интересных...

capibara
все эти рассуждения из разряда - "ах, как такую малипуську можна с кем то дома оставить..." всё потом гораздо проще делаецца и естественней, лишние телодвижения автоматом убираюцца ради оптимизации процесса...здоровый цинизм приходит на помощь...

Ну я-то как раз имела в виду ситуацию, что "малипуську" оставить не с кем и надо волочь с собой - но при том важно отвезьти-отвесьти старшего ребенка, т.ч. бегать с мелочью по первому писку в поисках раковины в школе\спортзале\шр и пр. не будешь, т.е. только памперс.

StiX

А мы с 2-х мес в ванну, а в 3 над горшком сиали писать, теперь почти 6 даже иногда нервничает если я его вовремя на горшок не сажу. А старшего посадили в 6 мес. и тож проблем небыло. Хотя над раковиной и не приучали до этого. Главное не насиловать если сам не комфортно себя ляль чувствует. МОему даже интересно смотреть

МышЪ
Ну я-то как раз имела в виду ситуацию, что "малипуську" оставить не с кем и надо волочь с собой

Дак даже когда есть с кем оставить, то тем более не будешь же оставлять без памперсов ))))). Вот человеку больше делать нечего, как переодевать СВОЮ обоссанную одежку, сушить диваны и следить за мифическими сигналами ))))).
И главное было б ради чего, ну кроме спортивного интереса и экономии памперсов. Правда, я искренне полагаю, что наш диваны и кровати стоят существенно больше, чем вся памперсная экономия .

Где же все-таки собака порылась? :) В том, что стоит выбор: собственные усилия или деньги на подгузники?

6 офонка
мы с 2-х мес в ванну, а в 3 над горшком сиали писать, теперь почти 6 даже иногда нервничает если я его вовремя на горшок не сажу.

Т.е. это мамины головняки: отловить, принести к раковине\горшку, унести от раковины\горшка. Ребенок же не ходит сам.

Короче, товарищи, мне так и не понять, зачем сохранять продукты опусканием в колодец вместо того, чтобы пользоваться холодильником. :)

Машерочка
Т.е. это мамины головняки: отловить, принести к раковине\горшку, унести от раковины\горшка. Ребенок же не ходит сам.

по мне +1
Я может и более ленивая, чем мамы с чадами, бегающие по нужде, но мне удобнее деньги потратить на памперсы. Причем это деньги не большие, если сравнивать с остальными покупками для ребенка (одежда, лекарства, игрушки).

Клюква
я искренне полагаю, что наш диваны и кровати стоят существенно больше, чем вся памперсная экономия

еще существенно больше стоит спокойная жизнь
возможность иногда ребенка оставить - ну и как правильно подмечено, ни папа, ни бабушки-дедушки-няни не будут ловить сигналы точно

6 офонка
иногда нервничает если я его вовремя на горшок не сажу

восторг!
т.е. с таким ребенком вообще никуда что ли? ни в кафе, ни в поездку...

StiX

Vikulizm
меня не напрягают, не испытываю неприятных эмоций, просто вытираю - и всё. а детю скользко

меня тоже не напрягают, я обобщаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы