Тема закрыта

Причина: 0

во сколько ребкнка приучать писать над раковиной

котёнок™
да тож несовершенно. иначе откуда срыгивания у большинства детей?

Несовершенно, но работают же:) Иначе бы еда просто наружу ВЫТЕКАЛА. Вся, целиком:)

Ray
с удовольствием почитаю достоверные источники

Достоверные источники - это дело сложное )))))
www.situation.ru/app/j_artp_307.htm
(предупреждаю, не для слабонервных %))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 19:23

К месяцу примерно дочкиных я начала получше ее сигналы понимать. Видно мне было, что дочка в туалет хочет - начинает шевелиться, морщиться, недовольные звуки издавать. Поднес к ванной - сделала свои дела, довольна. Статья как-то попадалась, что человек изначально чистоплотен и маме сразу сигналы подает, только вот мама должна научиться эти сигналы уловить, постоянно нужно с ребенком быть. Причем срок распознания там 1,5 мес. указан - если в этот период уже начать ребенка в туалет в ванну водить, то все достаточно просто. И мама, и ребенок довольны. А по поводу дрессировки типа "пись-пись" и водички - это мама дает малышу знать, что сейчас было бы хорошо в туалет сходить. Например, перед прогулкой. Так-то и взрослые, не хотя в этот момент в туалет, перед выходом из дома стараются свои дела делать. Каждый сам для себя все решает. Я вот не люблю прокладки и малышку свою постоянно в памперсах держать не хотела. На ночь, на улицу и в гости, правда, в памперсах были. В полемику вступать не хочу по этому поводу, потому что все разные, детки в том числе. Это просто пример для мамочек, которым близок такой подход. Из моих знакомых-мамочек ровесников моей дочки половина поступала точно так же. В результате детки редко писились в штанишки, быстро научились ходить на горшок и откзались раньше исключительно памперсных деток от памперсов. Хотя, не считая этого ньюанса, все - детки и детки))). Так что решать мамам. Единственное, не стоит оскорблять тех, что избрал другой "туалетный" путь. Для того, чтобы даже просто спорить нужно 2 детей противоположно совсем в этом отношении воспитать, и -то: кому какое дело, кто как что делает, спорить излишне. Лишь бы хорошими людьми воспитали. :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 19:55

tes
Несовершенно, но работают же Иначе бы еда просто наружу ВЫТЕКАЛА. Вся, целиком

нук и писиет же ребенок не ПОСТОЯННО и непрерывно, ога?%) тож значит работают, но все же не настолько совершенно, чтобы ребенок мог терпеть%)

Клюква
не для слабонервных

да уж, я помню, ты это несколько лет назад выкладывала%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы