Тема закрыта

Причина: 0

во сколько ребкнка приучать писать над раковиной

Клюква
над ванной

я мою

Клюква
но я над раковиной - о ужас! - мою закаканную попу

кошмаар
эээ.... к слову сказать.. я тоже так делаю

котёнок™
я мою

ну видишь, это зависит от конструкции ванны и крана, например ;). Под некоторые можно подлезть, только скорчившись буквой зю, а ведь ребенка еще как-то надо удержать, а если это девочка, то их еще и спереди назад моют )))))).

всю жисть мою над ванной,счс наверно только выбросить ее остаётся :=-O: (кстати раковины у нас нет-придется наверно вместо выброшенной ванны ставить,а то скоро к горшку приучать ,а раковины нет-непорядок!!!) блин так наржалась перед сном-счс точно не усну

Ксенчик
эээ.... к слову сказать.. я тоже так делаю

Так вот, собственно, в этом мой интерес и состоял )))))). Много ли из отметившихся на тему "в раковину - ни-ни, мы там лицо моем" никогда не подмывали там ребенка ))))))))).

Клюква
"в раковину - ни-ни, мы там лицо моем"

умиляет меня эта фраза )))))

Клюква
никогда не подмывали там ребенка

а некоторые, кстати, в ваннах и раковинах моют ботинки но каки младенца -по-любому грязнее, заразнее, отвратительнее и вообще

Вообще ме кажеться, намного удобнее подмывать ребенка в раковине. А те кто подмывает в других местах наверно не жалеют свою спину. Про спину на собственном опыте проверено, жуткая боль. :(

ksanna
А те кто подмывает в других местах наверно не жалеют свою спину

точно )) пока сын не научился стоять хотя бы у опоры - я всегда подмывала его в раковине )) сейчас-то всё просто - в ванну ребёнка поставила, под душем помыла и подмыла и всё )))
а вот такие дневные раковины принимал сын каждый день )))) и умываться я потом не брезговала хотя он и писал и какал в раковину (кошмааар! )

Ксенчик
и умываться я потом не брезговала

ну пожалта, кошки за котятами ваще подъедают и ничо :)

Lapka Carduus crispus

:P :P :P Лап, тебя сегодня плющит )))

Ксенчик
Лап, тебя сегодня плющит )))

я не отпиралася))))))

Tatyana_Sh
Если приучить так писять ребенка, потом он сам проситься будет и даже ночью. Любая мама это поймет.

я тупая кошелка с высшим психологическим образованием так и не смогла понять как же мне ребенок-то симофорит перед ссаками?
так и тупила пока сам на горшок не стал ходить

rakatanga

плохая мать стало быть )) дитя родное не поняла!

а я всех своих троих держать над раковиной-ванной недель с двух-трёх начинала. проблем с горшками не было!

rakatanga
я тупая кошелка с высшим психологическим образованием так и не смогла понять как же мне ребенок-то симофорит перед ссаками?

Ничего ты не поняла, Ирина! Надо было просто выделить часа два свободных в день и держать над раковиной со звуками пи-пи и а-а-а-а! А не сигналы ловить. А ты признайся, чем занималась, пока ребенок в памперс прудил?! Поди на юмаме сидела?! ;)

Когда моей было 2 месяца приехала мама моя и приучила ребенка ко всему! Так что мне легче сейчас намного из 10 раз 7 просится!

Tatyana_Sh
Если приучить так писять ребенка, потом он сам проситься будет и даже ночью

моя безо всякого приучения ночью с недавних пор начинает скулить, когда писать хочет
я собссно к тому, что дело не в приучении, а развитии мозга ребёнкиного

Cute
признайся, чем занималась, пока ребенок в памперс прудил?!

нууу, попу качала и пресс, играла с ребенком

Snailsun
Когда моей было 2 месяца приехала мама моя и приучила ребенка ко всему!

%) не верю!!

rakatanga
попу качала и пресс, играла с ребенком

ай-яй-яй!

rakatanga
не верю!!

Почему? Вполне! Ты вторую часть собщения прочитай:

Snailsun
из 10 раз 7 просится!

7 раз высади на горшок и 3 раза вытри лужу с пола (хорошо, если не с дивана) и постирай трусики-ползунки. Мечтаааааа! ;)

ойну мамки развели спор на 9 страниц
все хорошо без фанатизма имхо, мне вот не лень - я высживаю - вполне результатвино, забываю\забегалась - мокрые штанишки кинула в стирку и УСЁ мне кажется сейчас и то и другое не проблема, везде есть горячая вода, ванны, раковины и стиралки.
Не пойму я ярых противников высаживания или наоборот ярых противников луж или памперсов

Дашенька :)
везде есть горячая вода

Но не всегда :)

Народ-высаживальщики, вас че так уперло? вы не в курсе, что дети РАЗНЫЕ? и да, есть дети не подающие сигналов... не мамы тупые и нечуткие, а дети не сигнализирующие... которым процесс не доставляет неудобств (т.е. они не крутятся, не кряхтят и пр.), и мокрые штаны им не неприятны :)
Мы на памперсах не разорились, попа была всегда целая и розовая :) Да, дружба с горшком крепкая началась не рано - но вот когда ребенку 5,5, на это не пофиг?

нам три месяца...какаем практически всегда на пеленку...начинаем многозначительно кряхтеть...в памперсе доче не очень удобно тужится..я его снимаю..и через пару минут опп-ля.. ...над раковиной не пись писькаю-просто как покормлю..снимаю так же памперс на пять минут и мы как правило писаем..памперс у нас..этакая страховка от внезапной неожиданности..бывает за весь день...всего пару штук и используем-при чем один из них на прогулке.....ну конечно раз на раз не приходится...
у меня куча подруг и знакомых..ни кто над раковиной не приучал ..все памперсники...ни че все к 2 годам на горшок ходили..так что прям не вижу такой большой нобходимости-конечно в целях экономии памперсов тех же...а если все таки приучать..то уж когда ребенок будет хотябы уверенно сидеть..мозготрепства и маме и ребенку меньше....лучше ведь по человечески сидеть на своем горшке...чем в мучительном ожидании висеть у мамы на руках...а мама еще нервничать будет-если ребенок не захочет(то есть не надо ему в тот момент) свои дела сделать...

МышЪ
и да, есть дети не подающие сигналов...

моя только на каки затихает и кряхтит в углу, а на пописы не было сигналов.. или я слепая?....

Василёк1
у меня куча подруг и знакомых..ни кто над раковиной не приучал ..все памперсники...ни че все к 2 годам на горшок ходили..

да, тоже не связываю одно с другим, просто кому то приятнее когда ре голопопит дома и высаживают, кому с подгузами удобно. В общем и то и то ребенку не делает плохо и это -главное

Дашенька :)
моя только на каки затихает и кряхтит в углу, а на пописы не было сигналов.. или я слепая?....

Так-то и моя о пописях не сигнализировала. Высаживались через час. Потом - стала терпеть. Потом - догадалась, что если сказать "а-а" - мама подаст горшок:D Щас вот унитаз уже осваиваем. Успешно:D

:hihiks: смешная тема

kisska89
мы с 2х месяцев в тазик писаем

зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы