Тема закрыта

Причина: 0

во сколько ребкнка приучать писать над раковиной

mirochka
ребенка не спросишь как он хочет, даже спросишь-не ответит

воспитание это называется

Ксенчик
первая умная мысль ;)

а у вас я смотрю ни одной

kisska89
мы с 2х месяцев в тазик писаем

хоть один живой человек :)

mirochka

у Вас что-то со зрением... :P

yaponamama

я никому не расскажу

почитай книгу Ингрит Бауер "Жизнь без подгузников" очень хорошая вещь... с рождения

yaponamama
Моему 3,8 уже - думаете поздно над раковиной писить приучать или еще можно попытаться????

патсталом :D

yaponamama
но они в саду вроде все на унитаз ходят, так может никто и не заметит, что он у меня в 2 только памперсы снял и над раковиной никогда не писил....

не не заметят, вы тока никому не рассказывайте :D

Раковина, тазик, ванна, горшок, неважно как называется ёмкость. Процесс называется - ВЫСАЖИВАНИЕ. Автор, если вам интересно поищите лучше в яндексе.

Tanchez
лучше в яндексе

++
а тож на юмор-маме закидают памперсами

Tanchez
ВЫСАЖИВАНИЕ

несидячего ребенка

вам подсказали как называется а вы все

Машерочка

mirochka
вам подсказали как называется а вы все

Да. Научите меня жить. Пора уже. А то ребенок до 1,8 в подгузниках ходил, квартира не зассанная, раковина тоже, я что-то явно упускаю.

Lenys&ka
Девочки, во сколько вы с малышом стали писать над раковиной с включенным краном?

НИКОГДА. А вот ВЫСАЖИВАТЬ НА ГОРШОК начали с 8 месяцев. Без "пись-пись" и "а-а". Приучились потихоньку В год памперс пришлось снять - по настоятельной рекомендации дерматолога.

mirochka
я держу ребенка в трусиках и колготках весь день, и от этого ему плохо не стало!!! зато попа дышит!!

представьте, у меня тоже ребенок весь день без подгузника, но над раковиной никогда не держала. на горшок высаживаю с года, но только после сна, когда знаю, что сейчас ребенок хочет в туалет. а какаем мы почти всегда на горшок, так как по ней видно, что момент настал. проколы бывают, но редко. и ребенок ждет ровно минуту, так как я всегда по запаху определяю, что дело сделано

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html отличная статья про то как нужно правильно причуить к горшку и уж точно не надо воду включать!и пись пись говорить))))это тут история была,девочку приучили к "пись пись и каккака"и она даже во сне когда ей это говорили делала))))

lailala
отличная статья про то как нужно правильно причуить

да, над некоторыми фразами просто ухахатывалась, написано с юмором.
Главное, что надо помнить

Все определяется, по крайней мере, должно определятся, именно вашими личными представлениями о своевременности и целесообразности. Еще раз подчеркиваю - лично вашими!
Не мнением прабабушки, которая однозначно заявляет, что все ее пятеро детей с годовалого возраста сами вытирали себе попу и не были избалованы вредными и никому не нужными памперсами;
Не высказываниями настойчивой соседки Оксаны, подсчитавшей, что за последние полгода ей удалось сэкономить на памперсах сумму, равную 20 упаковкам стирального порошка;
Не категорическими утверждениями крупных «специалистов» о том, что подгузники вредны и «вам должно быть стыдно и вообще уже пора».
Вы четко должны определиться с непреложным правилом: это ваш ребенок, это именно вы тратите деньги на его одежду и подгузники, это именно вас должно в вашем ребенке что-либо устраивать или не устраивать. Когда и каким образом ваш ребенок будет справлять нужду, является внутренним делом именно вашей семьи.
Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 20:40

Нам педиатр сказала-к году лялька должна быть приучена к горшку! Я вот не понимаю, когда в рекламе бегают 2-х летние дети в памперсах-на мой взгляд-это какие-то дети-инвалиды.И вместо оскорблений и высмеиваний автора могли бы просто ответить, что не высаживаете и не приучаете ребенка к горшку, Вам проще вытирать саки по всей квартире и натянуть ляльке подгузник. Мне не приятно, когда приходишь в гости, а ребенок носиться и писяет и какает где попало, да еще и с голой попой.

KOTISHKA
вместо оскорблений и высмеиваний

KOTISHKA
2-х летние дети в памперсах-на мой взгляд-это какие-то дети-инвалиды.

KOTISHKA
Мне не приятно, когда приходишь в гости, а ребенок носиться и писяет и какает где попало, да еще и с голой попой.

это Ваши проблемы )) а смотрящий - увидит ;) советы, которые нужны автору были, остальные высказывали своё мнение ))

KOTISHKA
Нам педиатр сказала-к году лялька должна быть приучена к горшку!

должна то кому? %) а что вы будите делать если вдруг так получиться, что ваш ребенок не будет ходить в год на горшок?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 21:03

KOTISHKA
Мне не приятно, когда приходишь в гости

не приходите

Ксенчик
это Ваши проблемы ))

Нюкочка
не приходите

других комментариев не ожидалось!!!

mirochka
Ксенчик
это Ваши проблемы ))

ну так это ж в контексте было сказано,а не отдельно)

Бред. Я в шоке от темы. Каменный век какой-то. О чем все 5 страниц-то??? Ссать в раковину просто стремно в любом возрасте. Ну и привычки у вас, обитающие здесь "дамы".

Helena77
Ссать в раковину просто стремно в любом возрасте.

+100. хотя попу мыла иногда над раковиной, но щетки тогда переезжали на временное жительство с нее на ванную или в шкафчик.
ИМХо, за каждой мамой признаю право на самостоятельные решения относительно своих детей.

Helena77
Ссать в раковину просто стремно в любом возрасте.

хоть на последней странице чтото дельное просла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы